全站首发:乐视Unique75,小拆,安装,简测

2017-08-12 20:15:08 36点赞 50收藏 82评论

写在前面的话

这几个月,乐视负面新闻太多,各位值友应该都了解了很多,我也不多说了。

购买理由

镇店。

购买渠道

乐视商城目前已经售罄,其实这货通过正常渠道是拿不到的,简单点说就是官网没得卖。下面的提货过程中你会看到与正常的乐视产品在包装上就不同,我这台是参展机,价格当然比官网要少很多了,还包了顺丰运费。

【Unique75】乐视超级电视Unique75,全面屏新分体-乐视商城乐视超级电视Unique75代表超级电视高画质水平,75吋大屏电视,更先进的HDR技术,成为好画质的基础。Unique75以量子点技术带来极致色彩表现;以好莱坞Dolby Vision标准带来更细腻的明暗层次表现。从此,赋予它超越以往的代入感。www.lemall.com去看看

提货过程

顺丰同事早上就电话跟我说电视到了,两台超大电视,还有一堆周边的配套设备,车放不下。我说没事,自己来拖吧。9点多,到了顺丰点部,看了包装,我去,宽度一米九,他的面包车是放不下了,庆幸顺丰点距离店铺也就2公里路,搬上小推车慢慢推过去吧。于是,我扶着,同事推着车,走了十几分钟。路上行人纷纷侧目让道,太宽了。

全站首发:乐视Unique75,小拆,安装,简测

可以看到,包装没标重量,没有更多的具体参数。毕竟不是正常销售的。

开箱上墙

这货真的太大,两个壮男拆箱搬到沙发上。乐视的电视的包装一直都算很厚道的,从最小的40寸到最大的85寸,这里只是我见过的。以前烟台FSK做的超三55包装是三层,然后到了惠州TCL做的超三55芈月版包装缩减为两层。同时,在小细节方面,惠州产的品质稍差。

全站首发:乐视Unique75,小拆,安装,简测

作为75的大尺寸,包装标准的三层。外箱,内箱,里面泡沫层。

全站首发:乐视Unique75,小拆,安装,简测

背面为一整块金属材料覆盖,拉丝后应该做了抛光的,看图就能看到这个镜面效果,这个是背面哦。同事悄悄出镜了,站姿跟开晨会的时候一样标准。呵呵,话说我们开晨会喊口号的时候都是这个姿势。

全站首发:乐视Unique75,小拆,安装,简测

问题来了,75的挂架空位间距远大普通尺寸的,比70寸的还大了5cm。其实到货的时候有底座的,但是习惯性喜欢挂墙上,就怕熊孩子给弄翻了,这种情况见得太多了。我们翻了乐视的各种现有挂架,都没找到合适的,无奈之下,只能上两个挂架。折腾了半小时。

此款挂架官网售价49,选择京东同款59都可以的。除了外包装盒不同,里面一模一样。

乐歌(Loctek)JD6S 电视挂架 电视支架 固定挂架 32-55英寸59元京东去购买

全站首发:乐视Unique75,小拆,安装,简测

70寸挂架跟普通50寸挂架对比。左边是100多的,装电视上的是几十的。

京东类似款价格129大洋。但是肯定没有这款扎实,全套重量接近4公斤。

乐歌(Loctek) L2T (48-70英寸)电视挂架 仰角可调 电视机支架 乐视小米暴风海信康佳长虹TCL三星LG夏普129元京东去购买

上面值友们会觉得奇怪,看到背面是空的对不对,呵呵。因为今天就是要拆了背板给大家看看乐视的做工到底咋样。全站首发:乐视Unique75,小拆,安装,简测

这个应该是主芯片,集成度很高。

全站首发:乐视Unique75,小拆,安装,简测

应该是背光控制电源板吧,合计两块。

全站首发:乐视Unique75,小拆,安装,简测

背面下部是亿整块铝板CNC处理的,可惜拍不到整体,但是确实是一整块铝板。整体看来电视里面的硬件设备不多,因为主要的外接设备都在声吧上面。

全站首发:乐视Unique75,小拆,安装,简测

费老大的功夫才把电视挂到墙上了,but,你以为这就完事了吗?NO,作为一个分体式的电视,还有外部设备了。

全站首发:乐视Unique75,小拆,安装,简测

这个就是主机了,声吧跟主机集成在一起了。屏幕到声吧只有一根线。跟小米当年出的分体式一致,屏幕到声吧主机只有一根特殊的线链接。基本的几个开关在右侧。表面处理是拉丝上油。说个题外话,乐视的系列设计有些混乱,同是分体式,有的款声吧不接电源,屏幕接电源。有的款,屏幕不接电源,有声吧接电源供电给屏幕。唉。

全站首发:乐视Unique75,小拆,安装,简测

声吧背面接口,射频,有线网口,光纤输出,HDMI,USB3.0,还有哪个专用的链接口。

全站首发:乐视Unique75,小拆,安装,简测

造型很像一个超大的DP头。

全站首发:乐视Unique75,小拆,安装,简测

一头接声吧主机,另外一头直接插电视背面。

全站首发:乐视Unique75,小拆,安装,简测

声吧自带哈曼标。效果怎么说了,手里有漫步者B3,B7,R2000BT,效果下次再说。反正20平客厅加上炮看新闻联播毫无压力,看乐视超级影视自带的片源效果也很震撼。

全站首发:乐视Unique75,小拆,安装,简测

超级遥控器3代,连接后提示遥控器升级,呵呵,见到遥控器升级这个,不用奇怪,乐视的超级遥控器都可以在线更新固件。这款遥控器乐视商城199,东哥家里的乐视官方店169,批发嘛,那就更便宜了。其实这款遥控器算是国内最先出来的,比友商的语音系统早了一年多,孩子们用这个看动画片杠杠滴,只要按下语音按钮,对着遥控器说:小猪佩奇。but,请说普通话,亲测不能识别本地方言,黄石方言,大冶方言,粤语识别度不算高,可能是我发音不准吧。

乐视超级电视全系列 全型号通用39键遥控器超级遥控器3 乐视原装配件 乐视超级体感遥控器3代169元京东去购买

全站首发:乐视Unique75,小拆,安装,简测

伤痕累累的低音炮。背部就一根电源线,通过蓝牙和声吧也就是主机连接。同样哈曼的标。这货很重很重。外壳是一整块铝材,应该是铝挤后再切割,然后抛光上油的。虽然说低音炮是蓝牙链接的声吧主机的,但是我试着链接手机,可耻的失败了。

全站首发:乐视Unique75,小拆,安装,简测

大的是55寸分体的低音炮,外壳做工和材质一样,大小差别有些大,我就郁闷了,为啥55寸的分体式配套的低音炮比75寸的分体式配套的大,感情客户家里装了75的这款没地方放低音炮了。同时,乐视的另外一款屏霸的产品,也带有造型嫉妒相似的低音炮,可从声吧到低音炮全部为塑料材质,差距还是很大的,官方售价1999。适合家里有电视不想换,但是想用乐视系统的用户。配置吗,也是比电视配置高,比盒子的配置就更高了。6A938的处理器,4G内存,32G存储,性能杠杠滴。

【屏霸】智能家庭中心,大屏生态新物种-乐视商城智能家庭中心,屏霸。拥有海量网络视频,分众智能推荐,让你体验“大牌”电视完整在线体验,系统流畅飞快。www.lemall.com去看看

全站首发:乐视Unique75,小拆,安装,简测

终于完成了,前后折腾了一个多小时。自带系统为测试版,不是乐视发布的正式版本,前面也说了,这不是正常渠道的货。另,请忽略上面的标价贴纸,那个是针对已经拆下来的70寸。

简单测试

全站首发:乐视Unique75,小拆,安装,简测

先放一段4K视频瞧瞧,效果秒店里任何一款。高速运动画面无拖影,暗部细节表现出色。

全站首发:乐视Unique75,小拆,安装,简测

小的是超四50 PRO。红蓝绿对比。亮度一直都是100,拍摄为手机手持拍摄。个人感觉比别的任何一款要好。

纯白色对比,左边的亮度貌似是56,没有调到100

全站首发:乐视Unique75,小拆,安装,简测

亮度100下的纯黑色,漏光什么的肉眼不可见。这款是量子屏,据说就是黑色黑的沉静。屏幕支持多分去动态背光。

全站首发:乐视Unique75,小拆,安装,简测

左右两款都是4K屏幕,上几张静态4K侧视图对比下。看图,可能感觉画面不好,遗憾的是手里没有SA50的,不然可以用来对比原装夏普屏、LG屏,还有友达屏幕。

19999的价格,合算与否在目前乐视风雨飘摇的时候真不好说。我这里也只是简单的开箱测试,至于进一步的测试一没时间二不专业。说心里话,做乐视很累,主要是心累,客户中某些喜欢拿小米的尺寸和价格来对比,某些进来就说没三星好没索尼好,到底谁好,自己喜欢就好。我家里从乐视S40 AIR换到超三55芈月,现在用超三MAX65,周围的亲戚也基本都抬庄买的乐视,有出问题的,直接换了新机,甚至有老款坏了换新款的。这里不是鼓吹乐视有多好,在售后这块呢,从前是比较好的,呵呵,现在,你懂的。

P.S:附加上1张55寸分体的开箱中屏幕厚度对比图。这款就没做对比了,只开了个箱,看看屏幕有没问题。