2017-08-13 19:00:00 42点赞 104收藏 51评论

搞机先锋

楼猪是个深度的手机迷,高中时靠一张厚脸皮从校花那50块买了张移动无限流量卡,靠这张神卡换机玩换到大学毕业上班, 当年诺记的肥6、N系、QD ,MOTO的mpx系列、三星i系列微硬盘、多普达...,大学时被称作搞机会会长,那时都是大家有新款换机玩,现在想想那时真是基情四射 也是够了 保住ios设备的小菊花------磁性lightning接口使用一年测评

后来入了安卓,也是改不掉刷刷刷烂毛病... 华丽的UI外表之下,掩盖不住安卓参差不齐的软件质量和国内水土不服的网络环境(黑人问号脸,你说的啥)。保住ios设备的小菊花------磁性lightning接口使用一年测评

吃着碗里瞧着锅里,第一次玩ios3.1.3的ipod touch就深深地迷上了

楼猪的最后一部安卓 htc Droid DNA

直到入了4s,ios清晰的操作逻辑,巧妙的同步方式和统一的权限管理,让我意识到,这特么才是我要的系统!

2014年微信和淘宝肛上了12014年微信和淘宝肛上了1

然后就是:iphone 带s的机型,我都没放过。自费买了3gs 4s 5s 6s 公司福利7p 随后感觉自己手不大,用7p太费劲了,就卖掉换了4吋小肛炮se。

说重点:

但是现在尿性的电池技术真是让人不爽,官方号称随用随充最科学,但是他秒的配1米充电线那么短够蛋用啊!电脑看累了想看会儿手机,你拔下来,玩一会发现电池尿了,赶紧插回去充电...每天都这么循环,才短短一个月,iphone的小pp就菊花残满地伤,暴露的小菊花,时不时出现在菊花孔里的零食碎屑,毛发也是呕呕呕,甚至我见过办公室小姐姐挑出来一个被压死的虫子...保住ios设备的小菊花------磁性lightning接口使用一年测评

曾经,第二部5s惨死在反复插拔的菊花接口之下,我觉得,是时候,保护一下它脆弱的小菊了。

从那之后,我都一直在找最合适的数据线。因为不管是原厂线还是国产线都特么是插插插拔拔拔,这怎么保护小菊?

直到我想起来我macbook的充电接口,这多科学啊!磁性的,不伤肾!

你去对比对比就知道现在奸商不靠卖手机赚钱了,人家靠修手机赚钱,为啥?

iphone各种门,各种容易小毛病,最早的home键,然后是阴阳屏,翘屏,UMT主板,掰弯等等

本着物尽其用的原则,楼猪在各种充电方式折腾到现在,给大家总结了一套最适合ios设备的数据线大全

ios设备数据线对比

原装lightning数据线:

优点:原生MFI认证,这没啥好说的。缺点就是环保材料太容易坏太贵了。

如果经常用,估计大半年就要换一个。pass!

国产一线品牌lightning线 MFI认证

绿联的线其实用起来算是很不错的,之前同事用的是鲁大师的鲁蛋,结果那个掉皮以后太丑了,她也换2米的绿联

绿联苹果IOS MFI认证数据线

绿联苹果数据线iPhone6手机mfi认证ipad5s六6s7Plus充电器2米加长39元天猫精选去购买

当时第一根原厂线已经快不行了当时第一根原厂线已经快不行了

优点:相对原装更便宜些,MFI认证,不会出现 不匹配的配件提示。

缺点:经常插拔可能会损坏手机lightning接口,遇到电网不稳还可能跳电烧坏金手指

磁性lightning接口

优点:磁性接口,方便反复查看手机而又插拔数据线的需要,每次充电同步不涉及插拔手机的接口

原装线糊了(套的热缩管)原装线糊了(套的热缩管)

这种磁性线,通过铜触点代替了lightning正反两面各8针的金手指,所以数据线内部也集成了MFI芯片,虽然没有明说,但经过一年多的使用,从未弹窗。国内良莠不齐的充电器和电网电压,对lightning的金手指也是考验,经常有朋友使用非原装线把金手指烧糊从而影响使用寿命。

楼猪的用了一年接口处已经有铜锈了但没有烧糊 楼猪的用了一年接口处已经有铜锈了但没有烧糊

缺点:磁性大小影响了使用的方便程度 目前第二代吸的比较牢

高雷斯 磁性 ios 安卓 两用数据充电线

高雷斯iPhone6/7磁性磁力磁吸数据线充电器线安卓苹果手机二合一18元天猫精选去购买

非MFI认证线

优点:很便宜 几块就包邮的那种

缺点:非认证,随时可能充不上电而且做工粗糙容易内部断线

办公室里很多小丫头买的几块几的包邮线,动不动就是蹬蹬蹬蹬的提示音,手机充一下停一下充一下停一下。

说真的,大家谁的钱都不是大风刮来的,iphone都买了,你还不如一次买个好点的国产线。

这和你买充电电池一个道理,一次投入,几百次的回报。

还有一种,点金石充电

这种属于小功率的点金石,大部分源自plam的点金石或者深圳自己小厂生产的

只涉及充电,所以实用性并不大,一般是500毫安所以如果你是iphone6以上的机型,充电效率非常低而且发热比较大,这种的**大于实用,所以这玩意儿买回来用了几次就扔抽屉里吃土了。

使用感受

这个小小的磁性线,既满足了原装线过短的缺憾又满足了办公室经常插拔手机的尴尬。

经过一年多的使用,手机从未提示过不匹配的配件,充电同步都很正常。

纯铜的接口已经有了铜绿,但手机的lightning接口内部还是蛮干净的。

如果你经常插拔数据线,毫无疑问这款高雷斯 磁性 ios 安卓 两用数据充电线磁性线无疑是最合适的。

办公室和家里日常的话,绿联苹果IOS MFI认证数据线 最好买1米5以上的线,方便使用。

建议家里给手机充电的插排都做好接地,防止电涌漏电手机外壳带电。