集齐七颗小猫王召唤神猫

2017-09-04 17:00:00 15点赞 42收藏 51评论
猫王(MAO KING)典藏级蓝牙收音机音箱花梨木版3958元京东去购买

最早喜欢上的其实是猫王2,曾德钧大师设计的复古造型的实木收音机,把复古发挥到了极致,又加入了蓝牙、NFC等与时俱进的功能,2000多元的售价也属于咬牙买得起的。但后来在精品店看到实物感觉太大了,对于当时住着小套二的我们来说很难找到合适的地方放它,所以一直期望着能出一款小一号的音箱

猫王 MAOKING 小王子 胡桃原木便携蓝牙音箱 平装标准版389元京东去购买

不久后猫王小王子问世了,不过我还是喜欢叫它小猫王。虽然我觉得小猫王缩小的太过了,但我还是忍不住在众筹时候买下了第一台:张大妈联名版小猫王。然后就一发不可收拾,最终凑够了足够召唤神猫的数量。

集齐七颗小猫王召唤神猫

第二台做为商务礼品拿到的喜马拉雅联名版,第三台是众筹的绿色复古版,第四第五台我都想不起具体参加什么会议发的了,第六台是上次成都剁活动那总亲手发的,最后一台是众筹的最新款的黑金色。

集齐七颗小猫王召唤神猫

这是三台原木版的小猫王,分别是张大妈胡桃木联名版、喜马拉雅枫木联名版、胡桃木标准版。

集齐七颗小猫王召唤神猫

张大妈版买的最早,长期放在书桌上经常把玩,颜色跟新开封的胡桃木有了明显区别。

集齐七颗小猫王召唤神猫

当初选择张大妈版一方面是出于情怀,另一个主要原因是配送胡桃木底座,其它所有版本都没有这个配件。但张大妈版仅有蓝牙模式,而其它版本除了蓝牙外还有AUX输入和FM收音。考虑我现在极少听收音机,更不会用AUX输入,显然张大妈版对我来说性价比也最高,毕竟便宜了50呢。

集齐七颗小猫王召唤神猫

张大妈版与另外两个相比,面板上会显得更加简洁一点,小旋钮周围一圈的刻字都没了。

集齐七颗小猫王召唤神猫

两个小旋钮分别对应音量和模式,大旋钮调节FM频率,张大妈版只有单一模式,所以小旋钮其实只是装饰,大旋钮改成了带开关的音量调节。

集齐七颗小猫王召唤神猫

背面看起来并没有任何区别,因为小猫王的micro USB接口整合了充电、天线和AUX功能,用配送的不同线材就可以了。

集齐七颗小猫王召唤神猫

带FM的版本多了这条伸缩天线。

集齐七颗小猫王召唤神猫

实木除了有独一无二的纹理,有时候难免也会遇上瑕疵,比如我这个张大妈版的顶部就有个疤,不过这并不影响它成为7台中我最喜欢的一个。

集齐七颗小猫王召唤神猫

OTR复古版出来要比原木版晚一些,早期都是黄绿色的箱子,但最新的黑金配色骑士版改成了黑金配色。

集齐七颗小猫王召唤神猫

这个塑料制成的小箱子做工相当细致,不留意看感觉很像皮质的复古皮箱,拿给媳妇装首饰啥的都很合适。

集齐七颗小猫王召唤神猫

OTR版颜色无数,还经常出新款,比如情人节时候的粉色版等,但我最爱的还是复古绿和黑金。

德龙(Delonghi) 咖啡机家用半自动泵压式ECO310 橄榄绿色1330元京东全球购去购买

其实我家还有在本站评论里很不受待见的玩具咖啡机德龙ECO310复古绿色,只是还放在货架没收拾出来,回头我把这咖啡机和复古绿小猫王一起放在客厅的餐边柜上。

集齐七颗小猫王召唤神猫

遗憾的是另外两台OTR版不是自己购买的,遇上了撞色的问题,虽然凑够七台,实际只有六款。

集齐七颗小猫王召唤神猫

之前的OTR版小猫王取消了外置天线,直接把天线做在了背后,而新款的黑金色又把天线换成了独立的。

集齐七颗小猫王召唤神猫

这个可以翻开的小盖子就是天线,这个设计要比外接天线方便很多,但不得不承认黑金色小王子配上金色天线真的很好看。

集齐七颗小猫王召唤神猫

七台一起来个合影,下面进入试用情况的介绍。

集齐七颗小猫王召唤神猫

张大妈版仅有蓝牙功能,左下角的指示灯也是蓝牙设备常用的蓝色,而其它版本的蓝牙模式指示灯是白色的。要是张大妈版把指示灯换成跟表盘一样的橙色或猫王2那样的绿色多好啊。

集齐七颗小猫王召唤神猫

AUX模式指示灯是橙色的,但照片拍出来有些偏红了。

集齐七颗小猫王召唤神猫

收音机模式下指示灯则是绿色的。把几台机器放在一起会发现,不同批次的表盘背光颜色也有所不同,当然这对使用没什么影响。

集齐七颗小猫王召唤神猫

原木版和OTR版的声音有很大的区别,OTR版外壳使用锌合金制成的,重量远大于原木版,达到了420g的重量,声音方面也有很大提升,尤其是中低音明显要扎实太多了。对于一个400元的蓝牙音箱来说,小猫王的音质只能算及格,但对于这个体积的音箱来说,小猫王的表现还是相当的出众。小猫王更大的卖点还是颜值,哪怕做成不会响的工艺品都能卖不少钱,即便只是做为摆拍道具或小装饰品,小猫王也是个值得拥有的小玩意儿。

集齐七颗小猫王召唤神猫

猫王无疑是这两年最成功的国产音箱品牌了,极精准的定位和宣传让它成为最热门的网红产品,身边的朋友们都想弄一台,也难怪这么多公司选择它做为商务礼品。当然七台对我来说实在太多了,最终我应该只会留下自己购买的这三台,多出来的无疑都是送礼的佳品。但如果再出来我喜欢的颜色,再多买一两台最终凑齐真正的七色也是极有可能的。

凑齐七台小猫王召唤神猫,以下是晒神猫时间:

集齐七颗小猫王召唤神猫

肯定是因为有两个同款的原因,召唤的神猫仪态不是很优雅集齐七颗小猫王召唤神猫

集齐七颗小猫王召唤神猫

算算七台小猫王的价值也完全足够买台猫王2了,小套二也换成了跃层,摆个音箱完全不成问题,我对猫王2又蠢蠢欲动了。

集齐七颗小猫王召唤神猫

或许等我凑够真正的七色小猫王,就能召唤出猫王2了!