秋冬季与取暖季相遇,小钢炮如何抗霾—G0LF 7 车载空气净化器 开箱

2017-10-16 19:45:39 4点赞 6收藏 35评论

追加修改(2017-11-15 09:10:52):
2017年11月15日补充【净化效率】 经过这段时间以来对这款官方精品配件——车载空净的实际使用,发现在净化效率上有所提升,如下: (1)第一次评测是在完全安装好后从4S店回来的路上进行的,结果是中速模式下大约一个小时车内空气达标。 (2)后面在不限号的情况下,没有任何规律的开了几次车,使用了几次,仍然是中速模式下,但车内空气达标的时间却基本有所变化,都不到一个小时,最少的需要了25分钟,最长的也只需要了40分钟。 分析:经过这段时间的实际使用,同样的结果,跟第一次进行对比,发生了很大的变化,个人猜想主要原因如下: (1)第一次是在4S店做完完整保养后,顺带安装的车载空净,大概总时长达4个小时,由于长时间车门处于开放的状态,在4S店工作车间的情况下,导致车内小环境瞬时发生了相对较大的变化,所以直接结果就是第一次车内空气达标时间是自使用以来最长的一次; (2)在后续的使用中,之所以会出现近15分钟的偏差,绞尽脑汁想了想,一方面可能跟车内的环境有关,毕竟是新车,有时开车时间长,天气冷又长时间不开窗,导致空气闭塞的厉害,另一方面可能与当天帝都天气有关,试着回忆了前几次的当天天气,发现天气好的情况下,车内空气达标需要的时间较雾霾天气要短一些。 注:文中及本次补充均默认以空净的空气质量指示灯为最终车内空气达标的评判标准。

雾霾(wù mái,英语表达为smog/haze),是雾和霾的组合词。随着城市人口的快速增长和工业发展、机动车辆的迅速猛增,污染物排放和悬浮物的大量增加,直接导致了能见度降低。雾霾直接会对人体呼吸系统造成影响和伤害,呼吸系统与外界接触最频繁,且接触面积较大,数百种大气颗粒物能直接进入并粘附在人体上下呼吸道和肺叶中,并且大部分会被人体吸入,细颗粒物带着“细菌”、“病毒”直接感染呼吸系统秋冬季与取暖季相遇,小钢炮如何抗霾—G0LF 7  车载空气净化器 开箱 。目前,国内不少城市或地区已经将雾霾一起作为灾害性天天气进行预警预报。

实际上,家庭装修和汽车里也会产生粉尘和配件装饰性“雾霾”,对自己和家人的健康带了来了诸多不利因素。雾霾天气的形成不是一时半会就形成的,当然解决雾霾这一难题也不是一时半会就能完成的。所以,在这个过渡阶段,最直接的抗霾法宝就是——避免“雾霾”直接吸入呼吸道——戴防雾霾口罩、装新风系统、置备空气净化器。秋冬季与取暖季相遇,小钢炮如何抗霾—G0LF 7  车载空气净化器 开箱

非常有幸能在“百万大军”中脱颖而出,中签帝都汽车摇号指标。秋冬季与取暖季相遇,小钢炮如何抗霾—G0LF 7  车载空气净化器 开箱 面临着购置税减免活动即将停止的形势,当机立断,迅速瞄准目标,主动出击,选择了人生中的第一辆座驾——小钢炮——一汽大众高尔夫7。秋冬季与取暖季相遇,小钢炮如何抗霾—G0LF 7  车载空气净化器 开箱

开车通风将近10个月了,但是车内依旧味道浓重,现在已经在服役的活性炭和除味金属球也略显疲惫。秋冬季已经来临,开窗通风也有些力不从心了,真真的太冷了,臣妾做不到啊。正值首保之日,按照预约时间去了4S店,一边小钢炮做着全身SPA,我一边在附件区眼观六路。突然,菊花一紧,眼神一亮,看到了一汽大众的新品——中扶手空气净化器,这让我无不蠢蠢欲动。赶紧开始正题,再写就通不过了秋冬季与取暖季相遇,小钢炮如何抗霾—G0LF 7  车载空气净化器 开箱 。。

购买理由

其实有想买车内空气净化器的想法已经很久了,只不过今年来京津冀连同治理空气问题,措施得力,效果相比去年明显好了很多,优良天气也逐渐多了起来。但是,秋冬季遇上取暖季,又不想开车窗,所以还是得必须入手一个车内空净了。

自己的预算相对来说还是比较灵活的,主要是看效果。从四百多的小米车载空净

百科米家(MIJIA)小米车载空气净化器 过滤 PM2.5 颗粒物 静音模式 双风机循环气流这款 米家车载空气净化器,是米家品牌针对汽车空气净化,新出的产品,采用高效直流无刷电机,电机配有日本NSK滚珠轴承,经久耐用,双轮镜像风机设计,风道遵循阿基米德螺旋曲线,配有两个离心式涡轮风机,共74片离心风叶,在增压的同时不好整了风速的持续和稳定。三面进风口,增大进风口面积的同时,使得车内空气充分 7 点评0 原创2 好价5去购买查看详情

直接上结论,为什么不选择上述车载空净:第一,大部分都是占用一个USB接口的,小钢炮只有一个点烟口,目前在用的USB接口已经给行车记录仪使用了,即便使用的是两个USB接口的车载电源,如果一旦给手机充电,那车载空净也照样不能继续使用;第二,功率有大有小,如果在不考虑打开车载空净后一段时间内的效果时,那就该好好考虑车载空净的功率了,功率大的必然要付出代价,就是电瓶的损耗严重,同时给电瓶也带来了比较严重的负担;第三,自我保护能力参差不齐,车载空净是完全依附汽车电瓶工作的(除太阳能车载空净外),汽车电瓶的性能对车载空净也有一定的约束,也强调了车载空净电压自我保护能力。

补充一点,不选择上述列出来的3款产品,不代表这些产品不好或者性能差或者质量低等等,只是我个人根据自己的汽车情况及个人偏好的决定,各位看官,请冷静对待。秋冬季与取暖季相遇,小钢炮如何抗霾—G0LF 7  车载空气净化器 开箱

因为我自己的中扶手置物箱一直也没真正使用,闲置也就闲置了,还不如好好利用起来。于是,也就有了后面的开箱晒物秋冬季与取暖季相遇,小钢炮如何抗霾—G0LF 7  车载空气净化器 开箱 ,有了我跟车间师傅共同完成小钢炮的升级过程秋冬季与取暖季相遇,小钢炮如何抗霾—G0LF 7  车载空气净化器 开箱 ,有了最后的使用体验与感受。秋冬季与取暖季相遇,小钢炮如何抗霾—G0LF 7  车载空气净化器 开箱

外观展示

咳咳,小喇叭开始广播了,下面正式开始抽丝剥茧的晒、晒、晒秋冬季与取暖季相遇,小钢炮如何抗霾—G0LF 7  车载空气净化器 开箱

▼商品外包装

▼开箱露真颜

▼空净主体

▼空净主体电源线

▼空净纸质材料及三相电源线

▼空净安装说明书、使用说明书和三包质量凭证(在袋子里)

外观展示结束,可能是因为这是一汽大众出品的高尔夫7原装附件吧,可以说非常简单,总共就三件,一个是空净主体,一个是三相电源线,一个是纸质说明书和质量保证书。秋冬季与取暖季相遇,小钢炮如何抗霾—G0LF 7  车载空气净化器 开箱

由于是大众新品,4S店表示暂时没有师傅安装过,加上周末4S店事务繁忙,为了保证不影响店里正常运转,同时不耽误其他车主的时间,我自告奋勇,主动提出给师傅打下手,于是,安装开始喽。。秋冬季与取暖季相遇,小钢炮如何抗霾—G0LF 7  车载空气净化器 开箱

▼中扶手拆卸中

▼为了引线,按照安装说明书所示,需要掀开中控操作区盖板

总体安装大约花费一个半小时,中间师傅还有事耽误了一会儿,整体来看就是基本不费事,突然内心一阵“还是原装配件好啊”秋冬季与取暖季相遇,小钢炮如何抗霾—G0LF 7  车载空气净化器 开箱

▼安装完成图

使用感受与总结

目前,这个车载空净已经正式服役20个小时了,当然真正使用还不到10个小时,毕竟中间有一个漫漫长夜秋冬季与取暖季相遇,小钢炮如何抗霾—G0LF 7  车载空气净化器 开箱

下面几点是我使用的真实感受,仅供各位看官参考,如有疑问也欢迎大家移步评论区热聊:

第一,确实很方便,没有占用车内的USB接口,直接打到ACC档,车载空净立即启动(初始档位为自动模式,还有低速模式、中速模式、高速模式);

第二,自己尝试开关车电源两次,车载空净自动开关,暂时没发现异味和由于电源不稳定造成停止工作等情况,也算是小功率的车载空净自我保护比较好的了;

第三,小功率车载空净,与家里自用的飞利浦AC4076和Honeywell家庭空气净化器相比,净化速度确实慢,不过功率还小了不少呢,如果以后有其他机会可以做横向比较;

当然,也有一些缺点,比如:

第一,价格相对昂贵,目前只有4S店才有,大家都懂得,4S店又买又安的,费用还是得花些银两的秋冬季与取暖季相遇,小钢炮如何抗霾—G0LF 7  车载空气净化器 开箱

第二,一汽大众厂家为了保护车载空净,延长使用时间,特意做了小功率,当然一系列优点的也有一些缺点,就是净化时间较长,在中速模式下完全净化一次车内空气大约需要近一个小时(数据仅供参考)秋冬季与取暖季相遇,小钢炮如何抗霾—G0LF 7  车载空气净化器 开箱

总之,既然是自己心心念选的车载空净,就踏踏实实跟小钢炮在这个取暖季一起抗霾吧!秋冬季与取暖季相遇,小钢炮如何抗霾—G0LF 7  车载空气净化器 开箱

MIJIA 米家 小米 车载空气净化器

MIJIA 米家 小米 车载空气净化器

MIJIA 米家 车载空气净化器滤芯 黑色

MIJIA 米家 车载空气净化器滤芯 黑色

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 USB车充版 车载空气净化器 黑色

PHILIPS 飞利浦 GP7101 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP7101 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP5202 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP5202 车载空气净化器

BOSCH 博世 M3 车载空气净化器

BOSCH 博世 M3 车载空气净化器

3M PN68001 车载空气净化器

3M PN68001 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 车载空气净化器 新车内除甲醛甲苯过敏源 杀菌净味除异味GP9101

PHILIPS 飞利浦 车载空气净化器 靶向锁定除甲醛净味除异味车内净化GP3201升级版

曼牌滤清器 曼牌(MANNFILTER)滤清器套装空气滤空调滤机油滤速腾途观帕萨特/奥迪Q3/斯柯达野帝

PHILIPS 飞利浦 车载空气净化器 原厂滤网 抗过敏原强效过滤网AFP160

西部数据 WD 豪沃ZZ2197 ZZ1167 机油滤芯 机油滤清器 机滤 机油滤