小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力

2017-11-12 21:05:14 16点赞 49收藏 38评论

假期在家手机撰写,不方便插入商品卡,会给出关键字或者请有需要的值友保存图片去搜索。

结果被小编打回来说不能插入有网站的图。手机端还不能进行修改,囧小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力好尴尬呀 。

去年小牛N1S天猫首发,抢了一辆,送了一年牛油保小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力 。当时很😆happy,小牛的电动车首先造型好看,锂电池拿出来充电方便,正适合我,我住的地方不方便充电。

小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力

上下班单程15公里,骑车耗时40分钟。雨雪天气基本上会改乘地铁上班。目前跑了8000公里小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力

出现问题:

十月份有一天上班忽然觉得感觉车把有晃动,驾驶感质量下降严重。准确讲应该是:车把转动卡顿、费力

然后百度搜索相关词,小牛的论坛有人发帖子形容了类似的毛病,也有改车的论坛发了自创的解决办法,都是要换轴承小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力

问题原因:

设计缺陷,导致车把的下轴承内进入砂石。

小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力

就是这里。这是从前轮的地方从下往上拍的。主要就是要换这个轴承。车把转动轴承分上下两个,一般换就换一组。

轴承购买与维修费用:

小牛维修点都可以更换,人工费100元,可以自带轴承。我自己网购的轴承,两个一组费用83元。维修网点建议车友们用小牛app上查询并先联系一下,看看是否需要预约。

轴承型号:

下轴承略大,型号HR32006XJ;上轴承略小,型号HR32005XJ。品牌有国产有进口,大家自行挑选即可。

进口日本NSK HR32004 32005 32006 32007 32008XJ 圆锥滚子轴承31元天猫精选去购买

维修过程:

事先跟老板通过电话,说不用预约。于是轴承到货之后我就直接到店维修了。老板不在,是个年纪很轻的少年帮我更换轴承小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力 。耗时大概两小时。

小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力

小牛指定维修店,店里也有销售新车。双十一有以旧换新活动,优惠力度还是挺小的,我这个车只能折旧一千小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力

小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力

先拆开前盖,后面要把车把卸下来,再卸前轮小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力

小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力

型号较小的轴承32005用在上图这个位置。我个人觉得如果想省钱这里的轴承可以不换的小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力

小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力

轮子拆卸的时候,需要有个人在后面按住车尾,让车子保持平衡小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力

小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力

问题核心,轴承上有不少沙子。据说是普遍现象,所以才说是设计缺陷,没有考虑防尘问题小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力

小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力

这个轴承拆下和安装新的,都很费力。安装的时候需要有人扶着,所以我没拍安装新轴承时的照片小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力

小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力

一大一小两个轴承,一上一下小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力

小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力

为了增肌防尘效果,我自己剪了一个鼠标垫小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力 ,这样可以一定程度上保护住轴承下方,防止地面飞溅的砂石卷入轴承之中。当然这样效果可能有限,但是这也算自己做出了一点努力吧。

小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力

两边的档柱就掏俩眼儿即可小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力

小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力

安装好之后,再从前轮处自下往上拍一张。

轴承更换过程结束。

我想说先骑一圈再回来付人工费,刚推着车掉了个头,就发现跟之前的差别了,转向轻松多了。

骑在路上,瞬间心情舒畅了。转向不再卡顿,轻松自如。小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力 小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力 小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力 小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力 小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力 小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力

套用修车小哥的话:你感冒了还得吃药呢,车出了毛病还是得早点修。

不怕麻烦,顺利解决问题,方式生活的基本技能。这次修车的心得吧。

另外

北方骑车保暖:

值友们看到我辣眼睛的挡风棉被了,有了这写,我才能熬得住北京冬天刺骨的寒风啊。今年又增加了挡风玻璃,效果还是挺不错的,推荐不在意车的颜值的车友们。

小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力

我买这款安装挺方便的。但是我推荐另一款,看起来更好看也更严实。

摩托车弯梁 踏板车 电动车风挡_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

小牛这个车夸的人多、骂的人也多。我只做一句点评:虽然看似足够用心做事也自夸全心全意,但是不足之处如果能虚心接受并且更加用心弥补则会更好。

CHAO YANG 朝阳 轮胎14X2.125/2.50 电动车真空胎大力神盾甲腾龙钢丝防刺外胎

万里豪本田幼兽cc110弯梁摩托车后备箱电动车后尾箱非铝合金尾箱

CHAO YANG 朝阳 轮胎14X2.125 14*2.125 16X2.50电瓶车电动车外胎内外胎

西普尔电动车充电器72V20AH60V48伏爱玛雅迪新日电瓶车三轮车通用

电动车电瓶充电器48V12AH20AH60V72V台铃爱玛雅迪电车三轮车通用

TDGO 大号摩托车后尾箱大容量电动电瓶车后备箱小牛工具箱通用非铝合金

HELLOLEIBOO 徕本 电动车挡风被冬季款加绒加厚风挡电瓶电车防水小型防风罩摩托

CHILWEE 超威电池 48V60V72V 20ah电动车铅酸蓄电池应急电源地摊灯夜市

VIMOTO 维迈通 V8S 头盔蓝牙耳机

VIMOTO 维迈通 V8S 头盔蓝牙耳机

正新轮胎 CST 60/100-10 8PR CM517 TL 缺气保用 电动车外胎 适配雅迪等

适用铃木骊驰GW250F/S DL250 GSX250R DR300 TR300 DL650隼电瓶

途者(TUZHE)适用于本田PCX150 PCX160尾架后货架后尾架摩托车尾箱架无损安装 黑铝合金尾架

LOBOO萝卜改装 维斯帕Vespa150春天冲刺gts300尾箱尾架后货架尾板

Shell 壳牌 正品壳牌爱德王子摩托车机油全合成四冲程润滑油雅马哈踏板车通用

MICHELIN 米其林 SAVER高端摩托车轮胎电动车轮胎小牛九号UY10寸12寸13寸

卓盛 电动车电瓶充电器48V12AH60V20AH72V爱玛雅迪台铃小刀石墨烯通用

• 我一直以为是修车的地方害怕把车弄花给做的保护措施,心想小牛还挺专业,跟4S店学习,知道看到最后才发现是挡风的棉被

[傻笑] [傻笑] [傻笑] 人家店里那会儿给铺颜色这么风骚的保护垫

• 不符合值友精神。应该自已动手,可以省100元手工费。

囧,不敢,虽说难度不是太大,但是毕竟不了解车身构造。

• 我众测拿的小牛N1s马上10000公里了,居然什么毛病都没出过,连胎都没破过,运气挺好。

我这车可能是因为公司和我住的地方都在做改造,地上沙土多,如果路况好,就不怎么会出现这个毛病

• 我的n1s低速时感觉龙头不稳,有点晃,速度上去就没问题了。去售后看过一次,调了一下,还是没解决。请问撸主我这需要换轴承吗?

应该是同样的问题。觉得换轴承这事能接受就换吧。我第一次去也是给紧了紧螺口之类的,然并卵,还是换了轴承管用。

• 关注了很久,电瓶车在短途方面还是有太大的优势了。小毛病依然太多,之前去服务店,一个伙计4个月的N1S,突然就找不到电瓶了,还要买app服务和牛油宝。想想还是算了,今年依然忍住了不剁。

牛油保和app服务都可以不买,用处不大。但是感觉别人家电动车的“智能服务”包括定位、路线什么的是免费用吧?

牛油保是什么玩意,保养?

• 楼主那家店换的啊?前两天给一家店打电话问问换后减震手工费,张口就要100,想了想还是改天自己换吧

我在北京,清河店。人工费现在就是贵啊 [大囧]

那我改天去清河看看...

• 玩山地车的,平时跟女友出去不方便骑车,想买个带人舒服的电车,纠结买雅迪,还是小牛,或者DIY

那就问你女友的意见呗,看她喜欢哪个 [傻笑]

现在就去电动车市场转转,看看雅迪跟小牛,洛阳还好见过小牛的店面

• 特地登录来感谢分享,我的小牛也是一个问题,买了配件去更换

[傻笑] 能帮到就很好啦,也感谢张大吗提供的平台

• 请问喷点w40能有好转吗

应该没太大用用。轴承里面都是细沙,不换的话很难解决这个问题

• 折价才1000?太坑了

• 冬天别骑了,还是买车吧,国产车挺便宜,但考虑环境污染,还是买房吧,搬去单位旁住。

嗯,也可以换工作

中国尘大,换个国家

• 冬天还是别骑了,刮风下雪路滑骑电动车还是要注意安全了

这位说话也是挺没谱的 [皱眉]

买辆汽车吧,现在国产车这么便宜

• 最后的点评比较中肯 我买的上一代车子已经变成彻底的黑了 [深思] [深思]

• 说实话,这种棉被还是不安全,骑行中容易被别的车挂到。建议买个可以固定在前档上的,后面可以固定在衣服上,这样的话会安全很多。

• 其实如果是晃动幅度不太大,不用花大功夫更换轴承,用WD40插上软管对准喷喷,清洗一下基本上都能很大幅度缓解

• 本来想上小牛的,媳妇觉贵,还是入了绿驹。