2017-11-18 20:23:40 178点赞 1048收藏 162评论

前段时间,小小值告诉博主,希望看到我的专栏系列。如果非要开设专栏,我想应该是美食旅行。之前一位米其林大厨朋友邀请博主去意大利餐厅全程体验一星期,无奈一直没有拿到餐厅方的授权,很遗憾没能够把意大利经典美食系列分享出来。双11之际,博主狂剁手,萌发了很多原创的新想法,美食系列分分钟开起来~

▼这是我同事推荐给我的新平台,我发现了好些有意思的东西,双11期间果断剁了手。

之前的原创我也发过在这平台剁手的东西,各位可以翻阅~

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲一直以来我都想买一口空气锅,但我个人不喜欢那种烹制食物是全密封类型的空气锅。偶然间我发现了上述这款,看广告描述,猜想它不是高压密封型的锅——其实和普通的锅没啥区别。到底是不是这么回事,好用不好用?我决定买了试试看。

一、晒单

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲订单详情

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲纸盒外有气泡塑料膜全包装,商家这样做还算挺负责的。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲此空气锅的品牌标示。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲相关信息。(反正我不懂韩语,**)

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲没想到里面还有商家的预先再包装,点个赞。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲锅体+锅盖+一本食谱(这本食谱应该是韩国人写的,但中文翻译比较烂,博主我直接丢一边了,上面的菜没博主我做的看起来好吃,实话)

老规矩:给你们拍张全家福,祝你们健康长寿。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲手柄与锅体的连接处,我觉得金属用料有点单薄。(会不会用久了断掉啊???不好意思我的脑洞随时会开……)

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲正颜。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲另一端的小把手,感觉质量还行。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲锅底的色泽我比较喜欢,看起来很有质感,摸起来更是。(made in korea,写得清清楚楚)

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲锅盖内外侧特写。(说实话,这个锅盖和我预想的八九不离十,没有太大得新意,就是普通锅盖,只不过出气阀门设计得比较巧,还很轻量化,用材貌似是塑料)

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲整个锅的实际使用口径应该是24cm。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲一个不大不小的锅卖400多RMB,真不能说便宜。我专门去查了下,原来卖点就是在锅体。中间被设计出一道空气层,据广告显示此锅可能实现全密封空气对流加热,再加上内部的不粘锅涂层,可以让食物不焦不糊更美味。我决定用它来多做菜试试,不用好的话会将这类型的空气锅彻底拉黑。

二、7道深夜美味

一周7天,深夜总会寂寞,如有美食相伴,岂不美哉?

博主我上周坚持每晚深夜做一道菜,然后累计起来发出这篇原创,用心至极,味道实在太香,有几日北京又大风,楼上邻居差点被香得报警#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔 ……

晒锅不做吃的?岂敢!深夜暴击即将来袭,请准备。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔 1- 鲜汁牛排

***这道菜,食材超简单,做法超简单,是一位常年旅居国外的好友分享给我的。健康纯天然,好特别适合健身人士食用。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲番茄3颗、洋葱3颗、蒜适量

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲培根4~5片

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲牛排3片为佳,厚度如图所示

***作料?NO!完全不需要任何作料。你没看错,怎么做,请接着往下看,不会让你失望的~

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲先不用点火,将培根均匀地铺开,要购买厚度均匀的培根。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲培根铺设完毕以后,再讲洗净的牛排依次铺好。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲洋葱、番茄间隔放好。(注意整体高度,不要顶起锅盖,造成漏气这道菜就会失败)

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲最后放蒜,注意放置要均匀,请看我的操作。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲全部食材按顺序放好之后,可以再将牛排压紧实一点。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲封盖,开煮,全程用小火即可,时间1.5小时左右。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲为了给大家展示做法,我中途揭开锅盖拍摄。不用加水!不用加水!不同加水!这道菜的精华之处:在全封闭的环境下,加热使得洋葱、番茄汁水渗出,再利用培根中的微量盐分慢慢煮熟牛排。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲你在烹饪的过程中,最好一次锅盖都不要揭开。确保全程水蒸气不外泄,番茄和洋葱软烂程度如图就基本可以出锅了。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲你还可以快速捞出番茄、洋葱、牛排,利用剩下的汤汁,继续加热,煮熟西蓝花。这样煮出来的蔬菜会异常的鲜美,相信我,世间美味其实可以这样简单的~

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲最后,撒上些须黑胡椒,这道鲜汁牛排就完成了。

亨力的美食心得:

1)这道菜在烹制的过程中完全不用放任何作料,培根中的微盐完全足够让牛排入味,这是味道鲜美的秘密;

2)底部的培根起垫底的作用,是为了让牛排不接触锅底,培根本身含油,有可能培根会焦黄,建议不要食用;

3)全程一定用小火,切记;

4)锅不能有漏气,请盖好锅盖;

5)番茄要选熟透的类型,更容易出汁让牛排更鲜美。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔 2- 酒蒸蛤蜊

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲葱花适量、干辣椒2节、蒜少量、蒸鱼豉油(可以用生抽)、烧酒(清酒也是可以的)

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲清水把蛤蜊洗净,并静置2小时以上,让蛤蜊吐出泥沙。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲拍打蒜瓣,可以不用切。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲切开辣椒蒂,掏出所有籽。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲处理干净的辣椒需要切成小节。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲洗净的蛤蜊可以用水先焯至八成熟。(个人习惯,你也可以不进行这一步)

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲倒入烧酒,然后盖上锅盖蒸煮。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲酒沸腾2分钟左右就可以准备起锅了。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲起锅之前迅速倒入约3茶匙的生抽,可使蛤蜊入味。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲最后撒葱花,整道菜就完成啦。

亨力的美食心得:

1)蛤蜊一定要预先处理好——吐泥沙,洗净加盐水浸泡,你还可以加一点食用油,可使其更快地吐出泥沙;

2)当天买的蛤蜊,最好当天食用;

3)选购蛤蜊时,要注意挑选,完全开口(已死)的别要。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔 3- 红烧鸡翅

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲鸡翅洗净并沥干。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲蚝油、生抽、老抽、鸡汁、花椒、十三香、葱、姜、蒜、干辣椒

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲重点说一下:十三香不用太多,花椒最好选用四川花椒(真心推荐四川花椒给大家,味道会让你回味无穷)

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲所有鸡翅先开,如图所示。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲加入适量生抽。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲在倒入全部十三香。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲充分拌匀,将鸡翅腌制1小时以上。(建议封上保鲜膜放入冰箱

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲烧热油至7成熟,先爆香花椒、姜、蒜、干辣椒。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲慢慢加大火力,用爆香后的油煎已经腌制过的鸡翅。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲注意随时掌控好火候,双面煎炸鸡翅,成色如图。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲煎完之后,立马加入生抽和老抽给鸡翅上色。(想要颜色更深更诱人的话,还可以加入冰糖)

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲再放入少量鸡汁,完全是为了提鲜,千万不用多,会咸口。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲加入大约1杯半左右的水,开始焖煮调味后的鸡翅。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲别忘了加入葱节,这样会让鸡翅更香,快干时,收汁即可起锅。

抱歉……这道菜博主我竟然忘了拍摄成品图。

亨力的美食心得:

1)鸡翅在预先处理的时候,一定不要忘记开刀,这是为了让鸡翅更入味;

2)没有十三香可以用八角、香叶代替;

3)可以不用放盐,因为老抽生抽中含盐量较多。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔 4- 茶香鸡

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲盐、老抽、生抽

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲葱、姜、蒜、常规香料、枸杞、龙井绿茶

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲童子鸡(选嫩一点的鸡口感为佳)

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲很重要,你要准备一口能刚好装下鸡的锅。(这口锅也要能放进冰箱)

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲将所有的香料、枸杞、茶叶倒入锅中。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲大约加入3/4的沸水,然后浸泡所有干料。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲浸泡香料的同时,用腌制鸡肉,全身抹匀,盐可以稍微多一点,不然鸡肉没味道。记得要给鸡肉做按摩,是为了让口感达到最佳状态。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲香料泡好以后加生抽、老抽、姜片,然后把鸡放入锅中,汤汁要刚刚没过鸡肉。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲封盖,放入冰箱一整夜,是的,一整夜。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲这是我放置了大约24小时后的样子。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲将汤汁中的鸡取出,放入锅中。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲再加入一些新的龙井绿茶。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲同样,用热水冲泡。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲再加入一些之前的汤汁,不用太多。封盖之前也别忘了放葱。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲开火之前,成色如图,以为鸡肉被浸泡了长时间的缘故,是不是看起来比较有食欲。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲第一次沸腾之后,撇去浮沫,然后一直用中小火烹制。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲汁快干了之前,用筷子可以轻轻挑起肉质纤维就可以起锅了。

1)茶汤浸泡一整夜鸡肉,这是美味的关键;

2)茶叶选龙井绿茶会有一种独特的香气;

3)用盐腌制鸡肉的时候可以多,是因为泡水之后,大量盐分会被稀释;

4)不怕油腻的朋友,还可以在鸡肉出锅之前迅速淋上热油,那样鸡肉表皮会更香。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔 5- 日式马铃薯炖肉

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲土豆1颗、胡萝卜2根、香菇1朵、少量大葱、牛肉卷半斤、生抽3茶匙、清酒适量、鸡精

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲牛肉卷需要先放置20分钟左右,让它微微解冻。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲先烧油,快速翻炒牛肉卷,让其变色。再倒入一小部分清酒。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲倒入切好的土豆块、胡萝卜块、香菇片、葱段。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲倒入全部生抽,并充分搅匀。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲最后加水、加清酒,沸腾后中小火煮15分钟左右。建议封盖煮……

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲汤色如图就可以出锅了。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲搭配一碗米饭,祝你深夜不再寂寞。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔 6- 蛋抱煎饺

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲冰冻饺子、玉米粒、干葱(小葱风干2天左右,你也可以直接用鲜的)、鸡蛋1颗

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲玉米粒需要先焯熟后沥干。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲葱能让这道深夜美食鲜上加鲜。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲饺子无需解冻,慢慢和油一起加热,这样油水不会飞溅太多。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲煎饺子是第一步,很关键,双面都要煎,不用煎至太黄。全程用小火,火大了油水会喷出锅。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲煎好的饺子快速倒入清水,水没过饺子一半就可以了。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲饺子你想怎么摆就怎么摆,再加入熟的玉米粒,盖上锅盖,水快干了再打开。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲沿着锅边放入打散的蛋液,同时撒干葱,开中火,不要翻面,煎2分钟左右。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲饺子底变得焦脆,完美出锅。

1)玉米粒还可以用胡萝卜替换,会变成另一种风味的煎饺;

2)加水之后一定要记得封盖,这样,没解冻的饺子才会熟透;

3)做法简单,这道菜还可以当做早餐。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔 7- 鲜味红烧肉

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲五花肉1斤、干海虾50克、干腐竹150克、干料适量(花椒、干辣椒、八角、香叶)、冰糖50克左右(根据自己的口味喜好而添加)、大葱、小葱、姜、蒜、生抽、老抽、盐、鸡汁

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲五花肉洗净并沥干水分。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲腐竹在温水中泡发20~30分钟,不用完全泡散。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲虾干不用泡发,洗干净就可以了,备用。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲所有的调味料注意搭配比例。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲大葱切段,蒜记得用刀拍一下。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲口味偏清单的朋友,可以不用放盐,其他作料里面已经有不少盐分了。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲取两口锅,在空气锅之外的一口锅里放适量油,烧热,炸腐竹。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲稍微发黄,捞出,沥干多余的油。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲再加热空气锅,放少量油,小火慢慢熬化冰糖。这一步是为了给五花肉上糖色,让食物颜色更美观诱人。上色完毕之后倒出五花肉。(洗锅)

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲再放少量油,煸炒大葱、姜、蒜。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲倒入之前已经上糖色的五花肉,如果你觉得颜色不够深,还可以加入2~3茶匙左右的老抽,整体颜色会立马浓郁。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲是不是加了老抽之后,菜色立马变得诱人了?这时候稍微把火力调大一点。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲分别加所有干料、炸过的腐竹以及虾干。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲食材都放置完毕之后,加水,刚刚没过猪肉即可,最后放上小葱。

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲调小火力,全程保持中小火,封盖焖煮熟90~120分钟。(中途翻炒一次)

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔▲出锅之前再撒上一些小葱,是不是整道菜诱人至极。

亨力的美食心得:

1)焖煮的过程中尽量减少打开锅盖的次数,密封性越好,猪肉越香糯;

2)腐竹完全泡发后再油炸就很容易粘锅,所以不能完全泡发;

3)虾干不用泡发和猪肉一起烧会让整道菜香味更浓;

4)给五花肉上糖色是关键,但要注意火候,因为稍不注意很容易糊锅。

以上7道菜都是我用空气锅制作出来的。

三、使用体验

优点:

1- 锅体轻盈,比较容易端拿;

2- 空气层设计,烹制出的食物味道较好,水分不易流失;

3- 锅内涂层用料质量佳,不易粘锅,清洗方便。

不足:

1- 锅的口径(24cm)较小,做出的食物最多是2~3人的量;

2- 锅柄连接处的金属较细,有待增强加粗;

3- 因为中间的空气层,锅体整体不能泡水;

4- 比起压力锅,食物煮熟的速度稍慢;

5- 价格小贵。

四、总结

看在是原装进口的份上,我忍了,剁手这款锅。个人觉得它和普通的锅差不多,只不过多了空气层和排气系统设计,但我做了这么几道菜,整体味道我是比较满意的。

“亨力厨房”美食系列将继续开设,欢迎各位留言分享心得体会,也期待你们的建议和意见。

点赞收藏大力支持博主吧~#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔 #晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔 #晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔 这篇原创耗时很长,实在太累人了。