备战黑五,2017黑五转运周刊 篇三:如何用正确的姿势转运——以转运四方为例

上周和上上周的转运周刊小小值和和大家一同探讨了当下比较主流的转运公司和税费问题。本周末就是一年一度的海淘盛典“黑色星期五”了,前面我们大概了解了转运的原理和注意事项,今天的第三篇也就是终极版,将为各位值友详解转运流程以及如何选择最合适的转运线路,相信看完这篇攻略后,你也会熟练的进行转运,同时不用再发愁错过这个黑五了。

为了为大家讲解的更清晰,这篇文章将以“转运四方”为例,作为较早涉及转运业务的物流公司,转运四方可以说是海淘转运业界的常青树了,根据已经使用过的值友表示,转运四方的清关流程比较正规,电商清关快捷服务及香港自提服务均采用百克计费方式,每百克低至3.6元,并且经常有打折优惠活动,从运费性价比看,优势比较明显,时效也相对稳定,去年黑五期间也有从美国转运仅7天就收到货的记录。

转运攻略

在迎接黑五到来之前,我们要做好充分的准备,就像之前转运周刊提到的,我们需要进行简单的准备:

• 一张双币/全币的国际信用卡(具体办卡信息可见我站信用卡频道);

• 第一次发货收件人的身份证正反面清晰照片(新用户注册验证时需要上传);

• 有一个国内的支付宝/微信账号,用于支付商品的国际转运费用;

有了以上准备后,我们前往转运四方官网:官网链接,点击右上角“注册”按钮即可注册帐号,注册完成后就会进入个人中心,这里我们需要完善自己的个人信息,点击左侧的“国内收货地址”,然后在页面中填写联系方式,并将准备好的身份证照片上传。

选择个人中心的“国外仓库地址”后,我们可以看到转运四方在国外收货的仓库地址,海淘的商品就是由国外商家运送到这里再转发往国内的,而在我们下单时,只要将对应的信息填写到电商网站中就可以了,下面截图以美国亚马逊为例,包裹送往转运四方的波特兰仓库。

当商家将我们购买的商品发货后会收到美国当地快递单号,这时我们需要把快递单号以及包裹里的商品提供给转运公司,也就是“预报”,当仓库收到包裹后会给注册时的手机号发送短信,这时只要登陆个人中心缴纳运费,包裹就会送仓库飞往国内啦。

以上就是海淘转运的标准流程,简单归纳一下就是:海外电商下单→发货预报→入库交运费→等待收货,是不是非常简单呢?如果你选择转运四方,可以参考小小值另外一篇特别十分超级详细的转运四方攻略。

转运四方使用教程小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。简介转运四方隶属于知名的跨境电商物流平台递四方,是他们旗下专门从事海淘转运服务的子公司,主要是为国内的海淘用户提供包原创小小值| 75 评论61 收藏813查看详情

转运线路选择

每家转运公司都提供了不同的转运路线,如何利用好这些路线可是一门学问,下面小小值为大家讲讲,买什么东西走哪条路线才是又快又划算的。

包税(补贴)线路:海淘新手首选

我们知道,国外购买的商品入境经过海关需要缴纳一定的税费,虽然是抽检,但是如果被抽到的话,缴纳的税费也会让我们感到肉疼。

不过转运公司很贴心的推出了包税(补贴)线路,由转运公司补贴税费,还是以转运四方为例,选择关税补贴路线单个包裹价值3000元内税费全补,超过3000元最高补贴300元,也就是说3000元以内的商品,相当于免税!

这类线路适合购买口红、粉底等化妆品或者包包以及服装等产品,不过每家转运公司对包税线路有一定的限制,下单前一定要看仔细,以免耽误转运时间。

电商清关线路:缴税保平安,海淘稳又快

顾名思义,这种清关模式是针对跨境电商使用的,我们熟悉的亚马逊海外购就是通过这种方式清关。电商清关线路的特点是主动报关!必税!但是它的优势在于运费低+税率低,目前绝大部分的商品税率为11.9%,运费仅有3.6元/100g,即便加上18元/单的操作费,也是很便宜的。

从上面的价格表可以看出,电商清关路线适合商品单价不高,重量大的商品,纸尿裤、鞋靴等,而且清关的速度远远大于其它线路,在繁忙的黑五期间,清关速度是相当重要的。

需要提醒各位值友的是,电商清关线路会占用跨境电子商务年度个人消费额度,每人每年2万元上线,额度使用情况以及缴税记录、证明都可以查询到:跨境电子商务年度个人额度查询

邮政清关线路:电脑等高货值商品首选

邮政清关路线也是由海关蜀黍抽检的,相比包税路线,没有了转运公司的庇护,绝对是拼人品的时刻,比如在福州口岸清关的包裹被税几率就比较大,福建人民:???。如果不幸抽中被税,按照行邮税率征收,详细税率可以前往海关总署网站查询:中华人民共和国进境物品完税价格表

各大转运公司的邮政线路运费都相对较高,不过被税几率相对还是较低的,邮政线路对商品限制少,适合转运手表,电脑、电子产品等价值较高的商品。目前美国微软商城已经放出黑五活动页面,有打算买笔记本电脑游戏机的值友,可以研究一下邮政清关线路。

海淘黑五预告、淘金V计划:Microsoft美国官方商城 2017黑色星期五 精选笔记本电脑 游戏 家用机等好价抢先看黑五重头戏,一年等一回,海淘友好,众多活动提前曝光~Microsoft美国官方商城目前上线了2017年的黑色星期五促销预告页面,今年微软黑五大促将于北京时间11月23日下午13点开始,从预告来看包括不少笔记本电脑直降优惠、数字版主机游戏低至5折,还有家用主机+游戏套装、VR设备、蓝牙音箱、手机等相关海淘小小值2号| 139 评论147 收藏423去购买

香港自提线路:最经济划算的路线

如果你住在香港附近或者近期有去香港的打算,那么选择香港自提线路准没错,这种模式下海淘的货物会配送至转运公司的香港自提点,届时自行前往所选自提点,凭手机上的自提码即可取货。香港自提不但运费超低,速度快,而且过港回来时被税的几率基本是零!

自提线路非常适合电子产品、奢侈品包包、化妆品等高价值、大重量的商品,不过缺点也很明显,对于很少去港的值友来说不太友好。

转运爆仓应对

得益于商品价格优势和转运的普及,越来越多的国人也加入了大洋彼岸每年的购物狂欢,就像双11一样,转运公司也不可避免的会出现爆仓的情况,这时物流效率会大大下降,一个包裹等上几个月也不是不可能。下面小小值教你几个方法,让自己的包裹更快的到自己手里。

1. 提前预报,商城发货后及时前往转运公司进行预报,让包裹到达仓库后以最快的速度识别并进入称重环节;

2. 提前充值,在选择的转运公司账号中准备好充足的运费,并选择自动使用余额付款,这样可以保证包裹及时支付运费,避免在转运库房中堆积,不过这种方法在一些转运公司中会出现无法使用优惠券的情况,所以还要看各位的取舍使用此功能;

3. 减少增值服务:黑五期间转运公司包裹货量较大,仓库人手操作量有限,此期间尽量减少选择不必要的合分箱等的增值服务,避免额外操作延长出库时效;

4. 超时赔付:转运公司深谙黑五时效之痛点,纷纷推出了超时赔付的活动,比  如转运四方就与visa合作了超时最高赔200%的活动,虽然对使用线路有限制,不过也给自己多一份保障;

Visa×转运四方 超时赔付特权&0元尊享保价超时,赔!丢失,赔!有Visa,更省心!即日起至2018年05月31日,持Visa卡用户于页面参与活动,即有机会享受全线路免费保价及电商清关快捷(含R+)超时赔付特权!一超就赔,还有机会运费全免!每月限量发放 超时双倍赔付 服务券,超时1工作日赔付实际支付运费的20%,最高200%赔付,运费赔双倍!转运四方去购买

转运公司的选择

看到这里,你是否已经想好了今年的黑色星期五如何大展身手了呢,小小值在这里也预祝大家在黑五期间买的开心。在海淘最重要的转运公司方面,小小值劝大家不要贪图一时便宜选择那些曝光量少,运费低于行情许多的小众非正规转运,避免发生钱、货两空的情况,而是去选择选择正规、有口碑、有实力的转运公司。

眼见为实,小小值通过一番打探,也找到了转运四方在美国的仓库实景照片,可以看到宽敞明亮的库房中,待转运的包裹都整齐的码放在货架上,同时根据不同的大小和类型进行了分区,相信在如此有序的操作下,包裹一定能够在最安全的保护下以最快的速度送到我们手上。

往期回顾

标签:经验 +关注