正文前的小唠叨:

2017年继续跟随张大妈买买买,这次就来说说这一年给宝宝入的绘本吧。女儿目前两岁七个月,我们家看书主要是我给她读,基本上想看书了就是:妈妈给我读。然后她要看什么我就给她读。。。很多书的内容她都很清楚了,有时候摆好了书等着我喝水的时间自己看一会儿,也会一边看一边讲(开讲之前必须先喝水。。。)

宝宝一岁半以前看的书之前写过一次了,这次我就不再重新写了,链接贴上有兴趣的值友可以看一下。

阅读,始于妈妈的一厢情愿:给宝宝准备的那些绘本小公举一岁五个月,在给小公举选绘本这件事情上,基本就是逛张大妈、逛张大妈、逛张大妈。很少从别的地方看书单,那些动辄几岁到几岁该看的一百本书单啥的,一方面个人觉得有点多,另一方面只是赤裸裸的一个书名,对我这种新手来说,选购直接摸不着头脑。于是我的选购基本就是看大妈上前辈们的原创,挑一些评价好的书来买,省时省力还省钱下面来总结一下我买的绘本和通过我和我闺女的感受再来分享一下。ps:由于小公举还不大会...半岛炽夏| 23 评论12 收藏206查看详情

下面开始列这一年看的书单:

第一部分:系列篇

1.亲亲小桃子⭐⭐⭐⭐⭐

亲亲小桃子(全10册)37.8元当当去购买

小桃子系列一共十本(楼主一时没找全#2017剁手回忆录#茫茫书海,眼花缭乱?1-3岁宝宝可以选择这些绘本来读(陪读)),主要是小桃子、金鱼、仙人掌和小幽灵一起玩的小故事,画风和文字都比较简单,文字字节简单且比较重复,我读着觉得略无聊,然而宝宝很喜欢。这套书我买的有点晚了,完全适合一岁半以内的宝宝。

2.我爸爸 我妈妈⭐⭐⭐⭐⭐

启发绘本:我爸爸+我妈妈(套装全2册)56.6元京东去购买

《我爸爸》《我妈妈》是张大妈上经常推的了,也是各种童书榜单都会推荐的,我家宝宝也很喜欢。多角度表现了无所不能的爸爸妈妈,可能在宝宝眼里自己的爸爸妈妈就是很强大的吧。我读着《我妈妈》好心虚呀。我读《我妈妈》的频率真的不高,虽然宝宝看到就让读,但是自我感觉太不真实。。。。然而感觉这套书也属于人手一本的了,所以还是推荐要入一套的,宝宝很喜欢。

3.我爱爸爸  我爱妈妈⭐⭐⭐⭐⭐

我爱爸爸妈妈系列:绘本双响炮(套装共3册)28.4元京东去购买

因为有大名鼎鼎的《我爸爸我妈妈》所以这套开始没重视的,仅仅是凑单买的,结果我觉得很好。相比较前面说到的我爸爸我妈妈来说,这套书里的爸爸妈妈更真实一点,这里说的事情才是我们平常的爸爸妈妈经常做的事情。我女儿不到两岁的时候有一次拉臭臭,坐在小马桶上就自己在说:妈妈最好最最好擦臭屁屁照顾我,妈妈最好最最好陪我睡觉觉,边讲故事边抱抱。就冲这个,这套书我就超级推荐。

4.小鸡球球成长绘本系列⭐⭐⭐⭐⭐

小鸡球球成长绘本系列(全六册)56.4元这是一套长期占据童书畅销榜TOP10的人气绘本,全书围绕着一只名叫球球的绒黄色小鸡发生的各种趣味故事展开,他和小伙伴们一起冒险,克服小的挫折,第一次帮妈妈做事、和好朋友一起捉迷藏等,绘本中的内容都是小宝宝日常能接触到的生活场景,很容易让宝宝们跟随小鸡球球带入自己的情感,引发共鸣,小鸡球球的故事曾深深打动了中国和日本的孩子们。这套成长绘本采用立体翻翻书的形式,通过绘本+“藏与找”的游戏形式,在动画电影般的感受中,让孩子调动感官跟随球球感受成长的快乐,全书适合3岁以下的宝宝阅读,既可以让宝宝自行翻阅探索,也可当当去购买

小鸡球球已经算是最开始给她读的篇幅比较长的了,一本书也可以读一小会儿了,小时候我闺女这种都听不完,基本两岁以后吧才能耐心听我讲完,里面的翻页设计也多了很多趣味性,她也很喜欢小鸡球球这一套,也学着要帮妈妈做事。曾经晚上睡觉之前就这几本书反复读,读好多遍才睡着。

5.大卫不可以系列⭐⭐⭐

大卫不可以+大卫上学去+大卫惹麻烦(大卫系列全3册)80.1元当当去购买

大卫不可以也是经常推荐的书了,我闺女也很喜欢看,但是我感觉大卫反而教会了她一些原来不会的事情呢。。。。个人感觉这套书就买大卫不可以就行了,大卫上学去和大卫惹麻烦感觉可以不买,真的有些她本来不会的。。。

像上面这个画面骂人被罚吃肥皂,我从来没说过那是罚他吃肥皂,万一让宝宝误会肥皂是可以放到嘴里的。。

6.小猪威比早教系列⭐⭐⭐⭐⭐

小猪威比早教绘本(共10册)36.5元当当去购买

这套书就偏教育方面的了,都是一些认知和学习的东西了。我们最先看的《声音》那本,也就是跟着这本书教的一些动物叫声什么的。现在基本都读过了,而且我女儿也很喜欢读这套书,前段时间睡前就读的这套,不过内容不做要求,我读着她看着就行,其实一些比较大小多少这种她也都会了,像拼音汉字这种本来就不是她这么大该学的。我女儿最喜欢对比那本,最后一句是:比一比找一找,趣味多多。她管这本叫趣味多多,很喜欢我和她找。

7.就是找不到系列⭐⭐⭐⭐⭐

张思莱老师推荐2-6岁就是找不到第一辑奇妙旅行洞洞情景认知书尚童幼儿成长宝库全3册套装85元当当去购买

《就是找不到》也是张大妈常推荐的了,可以培养宝宝的专注力和观察力,看有些说宝宝不到两岁就很喜欢的,我们家是差不多两岁半才喜欢,一天让我给她讲好多遍。这套书内容比较丰富,可以从简单到复杂各种讲,也是很推荐的。

8.一百万只猫系列⭐⭐⭐

大师绘本:婉达·盖格系列(套装共4册)纽伯瑞儿童文学奖、凯迪克绘本大奖31.2元亚马逊中国去购买

这一套一共四本,包括《一百万只猫》、《有趣的东西》、《一无所有》、《淘淘和闹闹》(还一本没找到#2017剁手回忆录#茫茫书海,眼花缭乱?1-3岁宝宝可以选择这些绘本来读(陪读))

感觉这套书对我闺女来说属于不是很喜欢但是也回偶尔要看的,最喜欢淘淘和闹闹有段时间睡前老让读那个,其他的就想起来让我读一下吧,频率不算很高。需要提一下的就是这套书是黑白的。

9.爆炸头米拉系列⭐⭐⭐⭐⭐

温暖人心的心灵成长绘本:爆炸头米拉(典藏版)(套装共6册)48元亚马逊中国去购买

爆炸头米拉是年前有次张大妈推的亚马逊活动的,年前好像推了好几次,套装共六本。

买了以后女儿很喜欢,讲了没几遍很多内容就记住了,而且看米拉看的跟她说吃了甜东西容易有牙齿细菌让她漱口刷牙都很痛快,没事就扮演牙医要给我看牙齿。我女儿最喜欢《米拉的大蛀牙》,我感觉她的重点在糖果上。。。还是需要她再大一点才会懂得更多。

10.皮特猫系列⭐⭐⭐⭐⭐

宝宝第一套高情商养成书:皮特猫(第二辑)(套装共6册)80.54元亚马逊中国去购买

皮特猫这一套也是属于张大妈推荐就买了的,我买的这套情商培养的,一共包括六本。

女儿也挺喜欢看,主要一直酷酷的喜欢交朋友的小猫,讲的频率也很高。不过感觉情商培养可能她还有点小不太懂吧,估计就是喜欢这些小故事,也会和我说一定有什么事情我们可以一起做。这么大的小朋友可能就是看到什么都会学一下的吧,经常会学着书上或者电视上说话或者玩游戏,经常无实物表演。

11.大灰狼咕噜⭐⭐⭐⭐

现货乐乐趣童书大灰狼咕噜怀念的味道羞耻的秘密全2册宫西达也绘本0-3-6岁幼儿童绘本图画故事书籍畅销童书籍42.8元当当去购买

大灰狼咕噜和小企鹅是她爷爷给她买的书,大灰狼咕噜和好饿的小蛇是一个作者,看着画风是有点像的,我女儿还是比较喜欢的,刚买回来的那几天经常让讲大灰狼咕噜,现在偶尔想起来或者看到了也让读一下,不过其中的深意要再大一点才能懂了。

12.小企鹅系列⭐⭐⭐⭐

乐乐趣幼儿情感启蒙成长暖心绘本感受成长全5册小企鹅找秋天亲子阅读精装绘本2-3-4-5岁睡前故事童书畅销书l2128元当当去购买

小企鹅只有三本,女儿也很喜欢,最近也是经常读。一直有勇气又有想法的小企鹅,不老老实实待在南极,去找秋天和北极冒险,画风还是挺可爱的。

13.经典故事系列

有的时候女儿会让大人直接给她讲故事,那么不拿书的情况下,我们家讲的故事就是那些耳熟能详的龟兔赛跑啥的,然而由于一人讲一个版本加上没有书可能下回说的和这回说的又不一样了,所以从某宝买了一套小故事直接,不过这种故事版本太多了。。。链接就不上了,某宝一搜一大把。

第二部分:单本篇

发现2017年我买的单本的很少呢,并且选的也不是很好,女儿不喜欢看。

1.母鸡罗斯去散步⭐⭐⭐

信谊世界精选图画书·母鸡萝丝去散步21.9元当当去购买

感觉可有可无吧,我好像是看到哪里推荐才买的,然而回来我女儿不是很喜欢,刚开始不愿意看搁置了,后来偶尔让我读过几次,看的频率不是很高,我自己也觉得这个画风不是很喜欢。

2.100层的巴士⭐⭐⭐

100层的巴士麦克米伦世纪28.8元当当去购买

貌似张大妈上面有人推荐100层的房子和100层的巴士,我在一次凑单的时候买了100层的巴士,我女儿不是很喜欢,好像就看了一两次。暂时搁置了。。。

3.好饿的毛毛虫⭐⭐⭐⭐⭐

好饿的毛毛虫26.6元当当去购买

#2017剁手回忆录#茫茫书海,眼花缭乱?1-3岁宝宝可以选择这些绘本来读(陪读)家附近的一家超市,里面有块图书区,我女儿很喜欢,每次在那待半天,大热的好多绘本都有,好饿的毛毛虫这本书还是很推荐购买的,女儿很喜欢,感觉她还是对食物更感兴趣,凡是有各种好吃的的书,一般都会很喜欢哈哈。

我买的书基本是当当和亚马逊的,都是张大妈推200-100满减活动的时候买一些,以上就是2017年主要给宝宝选购的绘本了,她的小书架都要放不下了,按本计算的话给她读绘本这两年多是我读书最多的两年了哈哈#2017剁手回忆录#茫茫书海,眼花缭乱?1-3岁宝宝可以选择这些绘本来读(陪读)

全文完。

标签:经验 +关注