下厨房啦! 篇一:#原创新人#一个电饭锅就能做的懒人单身狗早午餐

2018-01-09 10:27:15 13点赞 36收藏 10评论

对,你没看错,就是一个适用于懒人独自一人在家,赖床挣扎数小时后起来,既没人约饭,又荷包扁扁的时候,能用来安抚自己胃的快手早午餐——电饭锅蒸腊肠饭。超级简单快手,原汁原味!

可怜的宝宝每周都有夜班,一觉醒来家人都上班去了,不给吃的胃就开始打鼓了╮( ̄▽ ̄"")╭只好醒来翻冰箱,就自制了简单的懒人蒸饭,分享给一样境遇的小仙女和小嫩草们~只要有腊肠这个主材,吼吼,后面几天说啦!

#原创新人#一个电饭锅就能做的懒人单身狗早午餐

话不多说,开始简单的小步骤#原创新人#一个电饭锅就能做的懒人单身狗早午餐

食材准备:

隔夜剩饭一小碗

一根腊肠

几片青菜

海鲜酱油(生抽也可)

冰箱里拿出一碗隔夜饭( ̄∇ ̄)

#原创新人#一个电饭锅就能做的懒人单身狗早午餐

瞟到桌上已晾干的腊肠o(^▽^)o,取一小节

#原创新人#一个电饭锅就能做的懒人单身狗早午餐

斜切成薄薄的片,感觉半根就够啦,都够我这个食肉主义者啦!有时间有耐心的话,可以撕去表面的肠衣,不撕也没关系(#^.^#)

#原创新人#一个电饭锅就能做的懒人单身狗早午餐

开始摆盘啦!顺着碗边摆一圈,还有多的就往中间垒。

#原创新人#一个电饭锅就能做的懒人单身狗早午餐

家里有啥青菜都可以用上,最好用不易黄的菜,比如西兰花呀,广东菜心类的,我偷懒就随手摘了2片大白菜,洗净切小块,就随便码了哈⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄为了增加营养,放入电饭锅时我又加了颗鸡蛋。

#原创新人#一个电饭锅就能做的懒人单身狗早午餐

锅内倒入2厘米深的冷,放入摆好的香肠米饭碗,顺带放了颗鸡蛋,和着一起蒸熟。按下煮饭键,约莫10分钟就可以开锅啦#原创新人#一个电饭锅就能做的懒人单身狗早午餐

取一勺海鲜酱油淋在碗内,加几滴香油更加香气扑鼻。

#原创新人#一个电饭锅就能做的懒人单身狗早午餐

好啦!端上饭桌,开吃吧~

超级简单快手,节约时间,特别适合冬日里懒懒的我们⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄连锅都不用洗了,只用洗一只吃饭的碗和一双筷子,嘻嘻~是不是很方便!

第一次发帖,拍照技术够菜的,未推荐任何产品,纯属自己捣鼓厨房,值友们多多海涵!