38女王节给媳妇整的过节礼物:DBL 达宝利 人体工学座椅

2018-03-22 19:54:52 10点赞 20收藏 14评论

购买理由:

在这之前本人对于这种人体工学电脑椅的并没有什么概念,本着耐用,采购的家具都是以实木为主,其中也包括了自己日常用得最多的电脑桌和电脑椅子,主要是因为结婚那会为了家具统一风格采购的都是一个品牌。实木的椅子虽然耐用,但真心不适合久坐!有孩子以后更是如此,回家抱孩子成为了日常,久而久之,感觉腰部不是特别舒服,于是采购一把人体工学电脑椅便提上了日程,可是一直没有下狠手,主要这类的产品,上牌子的都好贵啊,再就是可能自己对于外设和硬件的喜爱吧,闲钱全用去升级去了,椅子这事就一直搁浅着!

达宝利人体工学电脑椅家用办公椅老板职员椅电竞转椅网布椅子6071299元天猫精选去购买

这不38电商又搞特价了,这年头什么节日都可以搞促销!于是乎便打着给媳妇过节礼物的旗号,买吧!在这之前自己也在本站上面看了不少人体工学椅的晒单和介绍!比较留意的几款38电商基本上都也有做优惠!最后选购了这款达宝利入门智能款。主要是价格不会很离谱,后期跟女王那边也好交差,再就是这款产品的外观颜色都是黑色的,符合个人的审美!

38女王节给媳妇整的过节礼物:DBL 达宝利 人体工学座椅

刚刚好38当天到货!老婆你的护腰神器到货咯!

38女王节给媳妇整的过节礼物:DBL 达宝利 人体工学座椅

手欠又剁手买买买了!那久剁吧!手起刀落...然后!!!

其实这血迹不是我的,我估计应该是某某快递员留下的,在这里我代表厂商及本人深表下歉意及慰问!快递哥您幸苦了!

38女王节给媳妇整的过节礼物:DBL 达宝利 人体工学座椅

到货当天熬夜看欧冠,并没有第一时间验货,好在东西都没问题!估计是因为这包装盒真的太巨大了,重量达到了30KG!一个人真的不好搬动它。

安装展示:

38女王节给媳妇整的过节礼物:DBL 达宝利 人体工学座椅

具体的开箱过程我就不描述了,直接分尸后搬书房进行安装。

38女王节给媳妇整的过节礼物:DBL 达宝利 人体工学座椅

先看看下说明书,话说这说明的排版设计真的是掉档次啊!不过能看懂就行咯。

38女王节给媳妇整的过节礼物:DBL 达宝利 人体工学座椅

安装用的螺丝,均采用六角螺帽,并配有螺丝刀

38女王节给媳妇整的过节礼物:DBL 达宝利 人体工学座椅

安装过程都是本人自己完成的,所以没办法详细的记录了,挺简单的,纯体力活。

38女王节给媳妇整的过节礼物:DBL 达宝利 人体工学座椅

整个过程个人感觉就这些轮子不是特别好装,得使点巧劲!不然真心费力。

38女王节给媳妇整的过节礼物:DBL 达宝利 人体工学座椅

五个轮子都搞定后!其它的就比较简单了,液压棒先插进去。

38女王节给媳妇整的过节礼物:DBL 达宝利 人体工学座椅

后面的坐垫也是直接套上去就可以了,这把椅子的雏形已经出来了。

38女王节给媳妇整的过节礼物:DBL 达宝利 人体工学座椅

其它的部分都是拧螺丝了,推倒安装,这样比较容易对准螺丝位,靠背的话最好找个人帮忙下,因为这玩意比较重!

38女王节给媳妇整的过节礼物:DBL 达宝利 人体工学座椅

扶手并不是一体式的,同样也是需要用螺丝固定的。

38女王节给媳妇整的过节礼物:DBL 达宝利 人体工学座椅

同样是推到!!拧上扶手的螺丝,还有螺丝位的位置都是可以调节。

38女王节给媳妇整的过节礼物:DBL 达宝利 人体工学座椅

最后就是头枕部分了!

38女王节给媳妇整的过节礼物:DBL 达宝利 人体工学座椅

当当当!!!大型手办玩具组装完成了,整个过程是不是非常的简单呢?

38女王节给媳妇整的过节礼物:DBL 达宝利 人体工学座椅

椅子背面,人体工学的椅子和其它椅子最大的不同,主要是靠背上的设计。

实际使用:

38女王节给媳妇整的过节礼物:DBL 达宝利 人体工学座椅

大部分这类的椅子都是采用这种透气的塑料网面设计的,相比传统的布面透气性肯定是没得说得了,当然冬天除外咯,但因为镂空式的设计,底座和其它位置上的死角会比较容易落灰,特别是底座,用了几天下来已经有一层灰了,有利也有弊!

38女王节给媳妇整的过节礼物:DBL 达宝利 人体工学座椅

达利宝这款的网面会比较不同点,上头有几何纹理,看起来不会太单调。

38女王节给媳妇整的过节礼物:DBL 达宝利 人体工学座椅

靠背背面,毕竟是入门款,材质上并没有采用大面积的金属,材质以黑色塑料为主。

38女王节给媳妇整的过节礼物:DBL 达宝利 人体工学座椅

靠背里面是一个可以调节的腰靠!坐上去,这玩意会顶住腰部!起到一个支撑腰部的做用,另外这玩意是可以调节的,可以适应不同的需求,不过塑料的材质比较硬,前期顶着并不是很自在,后期习惯其实还好,个人觉得更多是起到一个矫正坐姿的功能。

38女王节给媳妇整的过节礼物:DBL 达宝利 人体工学座椅

整个靠背由里而外都是可以调整的,适应性比较好,这算是这类椅子的一个优势吧,这边用GIF示意下。

38女王节给媳妇整的过节礼物:DBL 达宝利 人体工学座椅

护手配有开关,可以上下调整,手托也可以前后滑动调整位置,日常使用感觉用处不大,毕竟大部分时间手都是放在书桌上面的。

38女王节给媳妇整的过节礼物:DBL 达宝利 人体工学座椅

底盘旁边是一些常见的功能按键,本人购买的是线控的智能版本,调节功能对比高阶版本并没有多大差别,该有的多有,比较遗憾的就是靠背的倾斜度是固定几个角度,没办法按照自己适应舒服的角度锁定。

38女王节给媳妇整的过节礼物:DBL 达宝利 人体工学座椅

这边同样用张GIF示意下。

38女王节给媳妇整的过节礼物:DBL 达宝利 人体工学座椅

撤下实木椅子,换上人体工学椅子!投入生产使用!

38女王节给媳妇整的过节礼物:DBL 达宝利 人体工学座椅

虽说和电脑桌子并不是很搭配,但很配桌面上的设备哈!

38女王节给媳妇整的过节礼物:DBL 达宝利 人体工学座椅

鸟枪换炮,开启开片新姿势!

38女王节给媳妇整的过节礼物:DBL 达宝利 人体工学座椅

日常生产工作游戏模式!

最后总结:

舒适度:舒适度这个比较主观,我就不多加描述了,但对比我以前的木椅,肯定是强很多了,至少晚上回家连续玩电脑三四个小时,腰部不会像以前那么累了!还有就是可以半躺着看片真的蛮舒服的!翘个二郎腿,都可以直接在椅子上睡觉!非要说的话就是觉得是那个顶腰的部件,不知道是不是为了追求顶腰的力度还是什么的,采用硬质的塑料材质,初坐的时候舒适度不是很好,需要一个适应的过程。

调整度:对比其它椅子,这类椅子贵就贵在这一点上,这椅子算虽然算入门级别的吧,但一把常规的工学椅子该有的功能也多有,实际使用根据不同人的体型和习惯,在位置上做出不同的调节基本上没有什么问题,如果说有什么问题的话,估计就是靠背的倾斜度没办法按照个人习惯角度的锁定,只有固定的几个不同的角度。

材质做工:只能说一分钱一分货吧,除了主要材质没办法像3K+级别的产品那样,大面积的使用金属电镀材质以外,其它的比如网面、脚架、气棒的做工还是可以的,另外颜色上面可能近乎全黑产品可能会比较单调一点吧,但对比其它颜色,黑色肯定是会比较耐脏。

DBL 达宝利 X9 蝴蝶双背椅人体工学椅

DBL 达宝利 X9 蝴蝶双背椅人体工学椅

DBL 达宝利 电脑椅家用人体工程学椅ergosmart

DBL 达宝利 电脑椅家用人体工程学椅ergosmart

DBL 达宝利 蝴蝶椅X9双背椅人体工学椅游戏电脑椅电竞椅老板椅可躺办公椅 电竞红带躺舒宝

DBL 达宝利 人体工学椅 S10

DBL 达宝利 人体工学椅 S10

达宝利S20人体工学椅中学生学习椅电脑椅子家用初高中青少年写字办公椅 灰框浅灰网

DBL 达宝利 ESP-001A 人体工学电脑椅

DBL 达宝利 ESP-001A 人体工学电脑椅

DBL 达宝利 D3Pro 人体工学电脑椅 黑色+灰色

DBL 达宝利 D3Pro 人体工学电脑椅 黑色+灰色

达宝利 人体工学椅电脑椅家用舒适久坐送礼高端办公椅子摩登modern 白框银白色+脚托

达宝利人体工学椅电脑椅家用舒适久坐送礼高端办公椅子摩登modern

DBL 达宝利 Ergosmart智享版 人体工学椅 尼龙脚架 黑框黑色

DBL 达宝利 S21灰色 青少年人体工学椅

DBL 达宝利 S21灰色 青少年人体工学椅

1902元起

DBL 达宝利 人体工学椅 黑色 尼龙脚架

DBL 达宝利 人体工学椅 黑色 尼龙脚架

达宝利S11电脑椅子人体工程学椅直播椅子办公椅老板椅家用工学办公椅 S21灰框灰+躺舒宝

达宝利 Ergosmart人体工学电脑椅 办公椅 老板椅 青少年学习椅学生椅子 久坐 舒服 黑框黑色网布

DBL 达宝利 W09-24 人体工学椅家用电脑椅

DBL 达宝利 W09-24 人体工学椅家用电脑椅

DBL 达宝利 人体工学椅电脑椅家用舒适久坐送礼高端办公椅子摩登modern 黑框黑灰色 铝合金脚 旋转升降扶手