#全民分享季#那些年买过的那些 NIKE 耐克 护具

2018-04-29 18:49:48 9点赞 21收藏 6评论

上周很是偷懒,错过了站内分享季的食品主题,不过身为中年开始发福的胖子,最近吃的零嘴也必须比较少,属于严格控制体重类型,所以也没有什么好晒的。倒是这个星期的“运动防护”四个字,提醒了这篇文章要写的主题,护具作为运动爱好者的配件必需品,这些年从开始并不知道LP,鲍尔芬等专业护具品牌的小白,慢慢成长到可以通过站内来搜索专业护具品牌的有选(BI)择(GE)的人,说大妈成了生活消费各条线的指路者毫不为过。

说的那些年,都是指毕业刚参加工作那会儿,那时候对钩子家的产品认可度还是相当高的。由于自己刚毕业就义无反顾的投身篮球和乒乓运动,到了一定强度,不是专业的身体素质加上一些不正确的运动姿势,结果可想而知,自然是没有达到专业的水平,却有了专业运动员有的伤病,因此后来陆陆续续的入手了一些护具,包括护膝,护踝,护腕,护腰,髌骨带,臂套等等等等,这些护具若是列出单件晒单那就太过水了,要把一件件不同品牌不同型号的护具都放在一起晒好像又显得累赘,这里把当年买过的NIKE的护具拿出来列一文,篇幅内容长短应该刚刚好。

首先来看一下今天要晒单的全家福:

#全民分享季#那些年买过的那些 NIKE 耐克 护具

其实本来应该是这样的.....只不过旁边那个加强版的护踝由于后来改了颜色和规格,显得放在一起不是太搭,还有我用的最多的那款护腰,由于太好用了,所以现在应该还在借走去用的朋友家里.......#全民分享季#那些年买过的那些 NIKE 耐克 护具

#全民分享季#那些年买过的那些 NIKE 耐克 护具

当时逛专卖店的时候就能发现,挂着配件的区域除了袜子,水杯,小钥匙扣,钱包之类的东西之外,有的就是护具系列了,这个系列的产品分类繁多,各种各样,有时候搞个活动,凑单买一送一,或者直接打半价对折,因此还是很吸引人的,加上这个系列的产品做工精细,佩戴舒适,所以深的我心,属于买了不后悔的那种。

那么这个系列的特点是什么?诺.....STOMATEX是也.....那么什么叫做STOMATEX?年代久远就只能找到这样的一段话:美国STOMATEX 功能性面料= 弹性纤维与合成橡胶+ 半圆球体透气压纹材质+ 排湿排汗设计+ 肌肤微气侯循环系统= 保护肌肉,关节,韧带,安全舒适(来自度娘)

#全民分享季#那些年买过的那些 NIKE 耐克 护具

至于为什么现在已经更新换代成了其他型号,而没有那么注重突出宣传STOMATEX,不得而知,只知道拿护踝做例子,现在的换代产品已经做成了以下这个样子:

耐克(NIKE) Nike/耐克 NPC踝部护套 pro透气 护脚踝足球篮球羽毛球护踝扭伤防护护具 黑色单只装NMS32001 XL踝围43鞋码以上118元京东去购买

其他的也类似,只能说因为买的太早了,现在这个晒单中的产品大部分都已经买不怎么到了,但是试想陪伴了我近10多年的时间,就算穿戴总时间不太长,但是至今看来没有脱线开裂,或者磨折破损,可以说NIKE当年的制作工艺和品控实在是一流的。

接下来就来说说这几款护具的总体评价,我们从护腕开始:

#全民分享季#那些年买过的那些 NIKE 耐克 护具

这是我购买的第一款护腕,主要用来打乒乓球的时候戴,大家都知道打小球需要腕力,羽毛球乒乓球更甚,买这款护腕的出发点就是想避免受伤,护腕的整体设计也比较简单,就是拉开来的一个长布条。

#全民分享季#那些年买过的那些 NIKE 耐克 护具

注意看,在一侧是多了一条松紧弹性带,可以套在手腕上,再进行包裹,这样做的好处是避免了护腕戴好之后的脱落或者晃动现象。

#全民分享季#那些年买过的那些 NIKE 耐克 护具

黄红色的钩子标,那时候黑色的大底配上这样的颜色,感觉很新鲜跳跃,又不失稳重,个人很喜欢。

#全民分享季#那些年买过的那些 NIKE 耐克 护具

在还不知道这面料有什么特殊的前提下,只感觉NIKE能把那些小圆球做的那么有弹性又舒服,实在是一件很了不起的事情。

固定的方式也比较简单,就是普通的魔术贴方式,这么多年少说拉拉扯扯也超过数千次了吧,依然毫无破损。

上手的情况:

#全民分享季#那些年买过的那些 NIKE 耐克 护具

这款护腕设计简洁大方,佩戴松紧自由可调节,材质亲肤软弹且透气排汗,携带方便,清洗容易,打乒乓球的头三年一直没少用这个,天热的时候相对戴的少一些,总体表现上佳:

实用性:四星半 使用频率:四星 总体评价:四星

#全民分享季#那些年买过的那些 NIKE 耐克 护具 我是一条分割线————————————————————————————————————

来说说第二个护腕:

#全民分享季#那些年买过的那些 NIKE 耐克 护具

形状跟第一条有部分区别,注意看,固定的方式由原来的松紧圈改成了一个圆孔,还不知道怎么佩戴使用的我看了说明书才知道,这是让你用来穿手指的,这也是这款护腕跟第一款护腕最大的不同,而正因为如此,这第二款护腕更多的应用场景就出现在羽毛球场地上:

#全民分享季#那些年买过的那些 NIKE 耐克 护具

材料依然是STOMATEX,因此,透气亲肤软弹等特质跟以上的第一款护腕如出一辙。

#全民分享季#那些年买过的那些 NIKE 耐克 护具

戴上手就会发现,这款护腕的区别在于,由于固定方式采用了手指穿孔而过的方式,在掌心部分有类似手套的感觉,整体的保护范围也变得更大,除了手腕部分,手背也被保护起来,由于掌心也有部分软弹材质的包裹,使得这护腕戴上之后,手握羽毛球拍的时候,感觉握力更大且不会滑脱,我打羽毛球的时间虽然比乒乓球少了太多,但是每次只要朋友约我去打羽毛球,我都会戴上这个护腕,这么多年都习惯了。但是也有人试过之后就说,戴着感觉不舒服,所以这样的设计跟第一款护腕不同,属于仁者见仁智者见智。

实用性:四星 使用频率:三星 总体评价:四星

#全民分享季#那些年买过的那些 NIKE 耐克 护具 继续分割线————————————————————————————————————

随着年龄的增长,运动强度的变大,接下来要买到的护具,就不单单是为了以上那两款护腕戴着可以防(zhuang)护(bi)那么简单了,比如这款护踝,就是我打篮球比赛的时候,抢篮板落地踩到了对手的脚面,导致脚踝严重的拉伤,康复了半年之后还有时候会隐隐作痛,不得已后来去买来防止崴脚用的。

#全民分享季#那些年买过的那些 NIKE 耐克 护具

一贯的红黄主色,黑色底色,那时候我已经认准了这个系列,因为佩戴实在是舒适。

#全民分享季#那些年买过的那些 NIKE 耐克 护具

注意看两头开口部分的线头,在所难免,毕竟这个护踝陪伴了我超过两年多的时间,而且使用频率非常高,这些线头与其说是磨损出来的,还不如说是我不小心洗的时候用毛刷太用力造成的.......

#全民分享季#那些年买过的那些 NIKE 耐克 护具

佩戴方式也比较简单,就是当做一个袜子那样穿进去就好了,脚后跟部分有开口,NIKE标放在背面,值得一提的是,现在购买这种护踝的时候也要注意,要选择对大小尺寸,避免穿着过紧,我当时选择这款的时候就没有注意,选错了,稍微偏小了一码,好在这种护踝都有弹性,且随着清洗次数增多和使用频率变高而逐渐老化,变得有点松,所以买稍微小点倒没事,买大了才会变得太松垮而失去作用。

实物上脚的样子:

实用性:四星半 使用频率:三星半 总体评价:四星半

买了这个护踝后,随着使用的次数多了,护踝变得松了,那时候戴护踝打篮球已经成了习惯,于是在搜索之后,又入手了这个加强版的护踝,之所以选择这款,理由下面会说到,先来看看外型:

#全民分享季#那些年买过的那些 NIKE 耐克 护具

让我最不满意的就是,虽然使用的材料一样,但是LOGO的颜色莫名的改成了白色,真的是感觉挺失望的,原来的黄红色挺好看的呀,也不知道NIKE怎么想的,这样一来,放在一起的效果的一致性降低了不少:

#全民分享季#那些年买过的那些 NIKE 耐克 护具

这个之所以被我称作是加强版的护踝,主要是因为相比上一款,这款的保护面积更大,而且多出了两条可以自由绑定的松紧魔术带,这样就避免了将来护踝洗多了会松的尴尬情况,因为即便是护踝的主体松动了,你依然可以依靠这两条带子来绑紧,这个设计真是NIKE想出来的非常实用的好点子:

#全民分享季#那些年买过的那些 NIKE 耐克 护具

关键就在于这两条带子,注意看也是魔术搭扣,绑的时候注意最后绑过来的那条是用来粘合的即可。

#全民分享季#那些年买过的那些 NIKE 耐克 护具

实体演示穿戴过程如下,先把脚穿戴进护踝。

#全民分享季#那些年买过的那些 NIKE 耐克 护具

然后开始根据自己的需要来绑定松紧带,从带子的透光程度就能看得出带子的透气性也非常好。

#全民分享季#那些年买过的那些 NIKE 耐克 护具

至于最后一步怎么缠绕怎么固定,完全由着你的喜好来,松紧你自己掌握。比如你可以绑成这个样子:

#全民分享季#那些年买过的那些 NIKE 耐克 护具

也可以这个样子......例子很多,就不一一列举了。

#全民分享季#那些年买过的那些 NIKE 耐克 护具

这款护踝采取了松紧带的设计,有效避免了磨损之后的松垮现象,整体的包裹性保护性也更好,对于经常带护踝的人来说,没有任何不适跟可以挑剔的地方,这也是这些NIKE护具中,我感觉评价能给最高的护具。

实用性:五星 使用频率:四星 总体评价:五星

#全民分享季#那些年买过的那些 NIKE 耐克 护具 ——————————————————————————————————————————

接着来说说髌骨带:

#全民分享季#那些年买过的那些 NIKE 耐克 护具

在膝盖还没有受伤的时候,就看到有人戴过髌骨带,一搜索才知道,通过有效的对膝盖下方髌骨的加压,能起到稳定关节,防止拉伤韧带和半月板磨损的情况发生......然而我并没有预料到,不戴这个的我在某天越野跑的时候会撞到树然后直接半月板撕裂......

来看看背面,中间橘黄色的这款是软弹性材料。

同样的材质:

#全民分享季#那些年买过的那些 NIKE 耐克 护具

侧面来看看厚度,确实挺厚实:

#全民分享季#那些年买过的那些 NIKE 耐克 护具

佩戴的方式是,用一头穿过另外一头的空心卡扣,再拉回来粘合,还是一贯的魔术搭扣方式,事实证明简单好用。

上脚的样子:

#全民分享季#那些年买过的那些 NIKE 耐克 护具

之所以对这款评分最低,只有一个理由,我戴的时间太少,感觉髌骨带戴上之后,跑步都显得不自在起来,然而想出二手又没出掉,所以并不是所有做工没问题或者设计好的产品就都适合你,还是要根据你的个人情况来做判断。

实用性:四星 使用频率:二星 总体评价:三星

#全民分享季#那些年买过的那些 NIKE 耐克 护具———————————————————————————————————————————

除了以上买过的护具,入手过的还有NIKE的护腰和NIKE的护指,一个被人借走了,另外一个不久前找不到了,所以这次没机会晒,可以说做工都是很好的,护指大概就是这个样子的,网上找来的图:

#全民分享季#那些年买过的那些 NIKE 耐克 护具

戴上这个可以避免“吃萝卜头”现象的发生,这里的“吃萝卜头”泛指我们打篮球拼抢的时候,由于手指正面戳到球的硬体表面,经常会出现手指关节肿胀的现象发生。是一种我们地方上的俗称,打球这么多年没少吃这个亏,戴了护指之后这个情况有所改善。

最后是总结,NIKE作为运动大品牌,这么多年来让人感觉还是挺放心的,虽然他家做的跑鞋实在一般般,即使是设计了“人类全马突破2小时”计划的专用跑鞋,也难以让我这个倾心四大的动摇决心,NIKE的做工和设计感是我最认可的地方,这么多年过去了,现在已经不怎么打篮球和乒乓球,而因为半月板受伤,连跑步的机会都不是太多了,所以说,即使护具再多再好,都比不上你对自己的负责,运动前热身,运动后拉伸,不做忽然的启动跳跃,凡是运动都要集中注意力不要开小差,注意营养,休息,以及自我调节,远比护具带给你的更为重要。

希望所有喜欢运动的值友都能愉快运动,远离伤病~~~~

以上,感谢观看,欢迎评论收藏打赏,下次见~~~~

耐克(NIKE)篮球护臂训练跑步透气臂套 防晒护肘 黑色两只装 N1004268042/DX7120-042 S/M码 S/M(肘围≤26CM) 黑色两只装

NIKE 耐克 官方NIKE PRO 护腰 3.0(1 只)新款DA6941

NIKE 耐克 护腕男女时尚运动吸汗手腕套 篮球羽毛球网球跑步擦汗护具NNN04010OS 黑色

NIKE 耐克 运动护具 护腕 SWOOSH运动护腕 AC2286-010/NNN04010OS 两只装 黑色 均码

NIKE 耐克 运动发带男nike头带女夏季导汗带吸汗止汗带跑步篮球健身头巾

NIKE 耐克 AC2286 SWOOSH 护腕(1 对)

NIKE 耐克 AC2286 SWOOSH 护腕(1 对)

NIKE 耐克 护齿套 N1000921095OS 透明

NIKE 耐克 护齿套 N1000921095OS 透明

NIKE 耐克 官方PRO针织膝盖护套1只夏季速干透气运动训练支撑DA6934

NIKE耐克护腰 健身运动深蹲举重篮球 护腰带 运动训练护腰 训练健身器材 NMZ15010 L

NIKE 耐克 NNN07系列 中性运动头带 AC2285 红白蓝

耐克(NIKE)运动护具 护臂 轻质跑步臂套 AC3397-107/NRS66107LX 两只装 白 L/XL

NIKE 耐克 护膝

NIKE 耐克 护膝

NIKE 耐克 MERCURIAL LITE CR7 刺客系列 足球护腿板

耐克(NIKE)运动护具 护腕 乔丹JORDAN JUMPMAN护腕 AC4094-101/JKN01101OS 两只装 白色 均码

耐克(NIKE)运动护具 护膝 HYPERSTRONG膝部保护套3.0 AC4199-021/NMS82021LG 单只装 黑色 L

NIKE 耐克 Jordan乔丹AJ飞人运动头带发带网球篮球 瑜伽 吸汗带 AC4093-010/JKN00010OS 单只装 黑色 均码