爱在路上,时刻保护:一次新婚自驾游,老司机为爱车和她准备了这些实用装备

2018-05-08 23:03:34 17点赞 31收藏 23评论

大家好我是monkeyzmk,关注我的不少值友应该都看过之前写的“老婆送我系列”以及咱们俩婚礼准备过程,新婚后除了度蜜月平时我们周末都宅在家,所以楼主趁着五一小长假计划带她周边走一走。

#晒单大赛#圣诞惊喜——老婆送我一台Nintendo Switch圣诞节当天整个朋友圈都在秀恩爱晒礼物,楼主倒是习以为常并没有把圣诞看的比较特别。早上刷朋友圈的时候看到老婆大人发了一条状态“圣诞礼物”。咋回事?虽然觉得NS的游戏挺好玩,不过并没有打算要买啊。问过后才知道,前两天见我玩朋友的马里奥赛车不亦乐乎,主要还能多人一起玩,干脆直接给我买一台。老婆大人平时对游monkeyzmk| 212 评论214 收藏275查看详情#晒单大赛#老婆给我买了台苹果电脑—2017款 Apple 苹果 MacBook Pro 15寸 笔记本电脑 体验测评购买理由前几天去上海南京东路玩,路过苹果直营店便进去瞎逛逛。虽然算不上一名果粉,但是对苹果的产品也挺感兴趣。店内不少人都在体验iPhoneX,作为第二批拿到X的用户,X就已经没啥吸引力了。直接去了MacBookPro的体验区域MacBookPro-Apple(中国)MacBookPr...monkeyzmk| 75 评论117 收藏119查看详情聊聊三线小城市中婚礼筹备过程大家好我是monkeyzmk,如果之前看过“老婆送我系列”以及“夫妻双晒EDC”等文章,那肯定对我有印象。以前总是在文章中秀恩爱,这次我又要来秀一波,没错就在2017年11月11日我结婚啦!先给各位介绍一下背景:坐标位于江苏省三线小城市,楼主和老婆大人最初既不是同学,也没有通过相亲介绍认识,而是在本monkeyzmk| 375 评论298 收藏1k查看详情

为了确保一路上的顺利安心,自驾出行之前,一些准备工作必不可少,下面楼主就来晒晒自驾出游为她与爱车做的准备,以及本次的行程分享。

为安全——盯盯拍mini one行车记录仪

行车途中难免会遇到一些交通事故纠纷或者是碰瓷,这个时候行车记录仪就可以派上大用场,记录证据解决纠纷。作为必备车品,在长途驾驶中尤其重要。楼主目前用的行车记录仪是盯盯拍新品MINI ONE,前段时间京东首发看到299的优惠价格还不错就入手了

产品主打性价比支持EMMC内置储存以及语音控制拍照等功能,除了这些还创新性的加入了H.265编码格式录制,相比传统H.264编码格式具有画质更高、占用内存更小的等优势

而在最重要的视频录制方面产品支持主流的1080P录制,白天以及夜景得益于优秀的调教也能有不错表现。并且32G的内存足够支持6小时的视频录制,本次出行一路顺风,行车记录仪也记录下了行车全程。

盯盯拍mini ONE行车记录仪 迷你隐藏 自带32G卡内置存储循环录制高清夜视加强停车监控语音声控319元京东去购买

为舒适——ECCO男鞋

楼主之前由于穿的鞋子不合适并且长时间踩着油门,从而出现了开车失去脚感的情况,这是非常危险的,所以长途驾驶选择一双合脚的鞋子是非常有必要的。这双ECCO爱步男鞋是楼主后备箱常备,产品表面为头层牛皮,表面有ECCO专属的开孔花纹设计,辨识度非常高。

平时穿搭风格都比较休闲,这双鞋子相对商务正式,所以平时除了偶尔参加一些正式场合活动会穿,更多时候是在开车长途驾驶的时候穿它。虽然是商务设计,但是这双鞋舒适程度并不亚于运动鞋,鞋底为注塑一体成型的PU材质脚感扎实;整体透气舒适面对长时间驾驶脚步闷热的情况也能从容应对。

ECCO爱步商务正装男鞋 舒适缓震时尚烤花精致男士皮鞋 拉夏6008242199元天猫精选去购买

为炫酷——Gentle Monster墨镜

五一期间江苏地区温度已然超过30°,长途驾驶除了强烈的阳光紫外线照射,还有就是地面的反光都会让驾驶者睁不开眼;另外如果遇到经过隧道桥洞出口光线反差大的场景,甚至眼镜会短暂失明非常危险。

由于需要两人替换开车,随车也为老婆大人准备了Gentle Monster NEWTONIC墨镜。GM是韩国的一个时尚品潮牌,墨镜最基本遮挡紫外线以及防止反射眩光的功能自然不在话下,另外老婆大人一向喜爱时尚品牌,这款墨镜作为装饰穿戴同样是非常个时尚个性的选择

gentle monster V牌GM 17年新款NEWTONIC系列 太阳眼镜墨镜奢侈品 橄榄绿NEWTONIC K3京东全球购去购买

为爱车的时刻保护——嘉实多磁护全合成机油

楼主的爱车是大众CC,目前车龄已有两年多。除了第一次免费保养,后续大多都是自购了机油三滤等产品拜托汽修厂的朋友帮忙更换。其实汽车保养最重要的就是更换机油,选择一款合适的机油至关重要。

关于机油选择,我更加信任嘉实多这样的大品牌,目前家里几辆车全都是使用的嘉实多各系列产品。楼主大众CC为1.8T涡轮增压发动机,一般都用5w-40全合成机油。车子目前跑了2.5W多公里,在出游之前就购买了嘉实多新磁护给爱车来一次大保健

平时上下班路程短冷,启动非常频繁,另外本次五一出行早就预料到会堵车,只是真的没想到居然会这么堵。面对这种走走停停的堵车情况,不仅油耗会增加,对于发动机的压力更大。

选择嘉实多磁护,也是看中了其针对拥堵情况“未启动,先保护,时刻保护” 的全新双分子锁合技术,通过启动智能分子和启停智能分子在发动机关键部位形成保护层,从而能够降低发动机在怠速以及频繁启停下的磨损,为发动机提供一路时刻保护。更换机油后驾驶感受还是有明显变化的,不管是高速行驶还是拥堵路段,汽车的油门响应都更加灵敏,怠速抖动也明显降

老婆大人驾龄虽然比我长,不过在没遇到我之前她只会开车并不懂怎么养车,倒是被4S店赚走了不少钱。在我的带领下,她了解了汽车基础保养的内容以及如何加机油、看机油尺等基本技能。如图每次需要换机油的时候她都抢着来还要求我给拍图,用来证明女司机开车养车同样都不弱

官方正品 嘉实多磁护 全合成机油 润滑油 API SN 5W-40 4L 包邮480元天猫精选去购买正在打开手机淘宝…h5.m.taobao.com去看看

为健康—— 膳魔师保温杯

从前喜欢把碳酸饮料当水喝,后来老婆督促要多喝水,保温杯就成为了日常携带的物品之一。保温杯容量500毫升,大小刚刚好能够卡进杯架;卡扣式的开盖设计非常顺手,即便是单手操作也能轻易打开,非常适合开车途中使用

考虑到此次路程较长并且天气炎热,楼主特意提准备好了柠檬蜂蜜泡好冰饮放入保温杯。行车过程中面对炎热以及疲劳喝上一口冰饮简直爽歪歪

膳魔师(THERMOS)高真空不锈钢 时尚保温/保冷水杯 保温杯子JNL-502 500ml 黑色168元京东全球购去购买

为便携——紫米随身路由

这次小长假被安排在了4月底,正巧赶上全国流量不够用。所以楼主带上了这款紫米身路由,内含一张电信不限流量卡,在省内出行流量都不用愁;除了提供流量保障,这款产品还能作为充电宝使用,10000毫安的电池可以给手机充满3次电量,足够支持一整天的续航

ZMI(紫米)10000毫安 联通/移动/电信/全网通/移动电源/充电宝 随身mifi 4G无线路由器 MF885 锖色459元京东去购买

为提神——调香室车用空气香氛

车载香水在很多值友看来可能是比较忌讳的车品,大多认为香水在太阳的直射下可能出现危险。不过楼主准备的香氛是调香室喷雾式的设计,一次使用立即收纳存放于无光环境,可以长时间保持车内香味。

这款车用香氛选择的是释迦果和芦荟味,释迦果的酸味伴随着芦荟的清香不会太腻,在行车过程中具有一定的提神醒脑作用

释迦果和芦荟 CUSTARD APPLE & ALOEwww.reclassified.cn去看看

山重水复疑无路,柳暗花明又一村

本次出行实际上有些坎坷曲折,原定计划和老婆大人去无锡灵山风景区转一转,其中包含了拈花湾以及灵山大佛两个景区,驱车100多公里加上堵车耗费了2个多小时。结果到了景区发现严重拥堵以及封路,经过半个多小时的等待车流还是纹丝不动...

既然景区拥堵,何必去凑热闹人挤人,都说“别赶路,去感受路”。来时沿湖道路风景秀丽,停下来感受一下大自然反而更加惬意。

若是去了景区本文的配图势必会变成到此一游照;反倒是因为堵车进不了景区,才让我有机会航拍记录下此情此景。

走走停停看了一路风景,临时决定准备苏州金鸡湖走一遭。无锡苏州两地差不多一小时不到的车程,老婆大人看我开了一上午车,于是就要求她来当司机,可以说是非常体贴到位了

苏州中心(秋裤大厦)作为地标性建筑,往来的游客都会拍图留个影。内部结构非常大,单是走马观花两个小时不一定能逛得完。不过对于琳琅满目的时尚品牌,她却是乐此不疲

除了苏州中心,地铁两站路就可以来到圆融广场,附近除了购物天堂久光百货,还有就是文艺青年最爱的诚品书店。

苏州诚品的台阶是一个拍照取景装文艺的好地方,不过遇上这种节假日基本是人满为患,楼主好不容易挤了个位置撒了把狗粮,对周围的单身狗造成了一万点暴击伤害

以下是持续暴击伤害~像是大疆osmo这种产品都是随身携带,自拍合影必备神器。手机屏幕里的风景同样成为了我相机镜头中的风景

诚品除了卖书还有各色各样文艺或是高**产品,边走边逛一盘"时空恋旅人"的影碟吸引了她的目光。这是一部搞笑科幻兼具的爱情片,我和老婆大人都非常喜欢这部电影,强烈推荐给各位。

来时的路上是我带着她,在商场中则是她牵着我,我也是非常愿意记录下这一幕温馨场景

逛完诚品差不多已是饭点,提前为她预约了铁板烧自助,说起来我家这位还是非常容易满足,无非就是逛街吃饭买买买。即便是小玩具都能逗她乐呵个半天,两个人相互对着傻笑同样是非常幸福的事情。

一顿酒足饭饱之后,便开启了返程之路。本次自驾出行可谓柳暗花明又一村,原定去景区的计划被打乱,反倒是让我有机会可以细细感受路上的风景,后续在苏州的行程两人玩的同样是非常开心。所以说去哪里玩并不重要,最重要的是陪伴!

释迦果和芦荟 CUSTARD APPLE & ALOE

释迦果和芦荟 CUSTARD APPLE & ALOE

正在打开手机淘宝…

正在打开手机淘宝…

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器