过渡到大疆?炸机,没了,谈失联的感受,Tello特洛无人机

2018-06-06 08:15:32 62点赞 29收藏 61评论

无人机的定义】

市售的都是航模。但最贵的无人机没办法悬停,人们更喜欢的是悬停或慢速飞行这样的功能。对于我来说,无人机就是能自动导航、自动返航的飞行器。

自从大疆的无人机热销后,很多品牌都生产过无人机,虽价格较低但满意度不及大疆。也有不少的小企业生产了100左右四轴玩具飞行器(飞起来像无头苍蝇),满足一下低消费人群。

然后与大疆有关的TELLO推出这款产品,不能自动导航,不能自动返航,除起飞和降落,其他都只能人手操作。(现在所有4轴飞行器都自称无人机了)

Tello特洛玩具无人机双电/三电套装 益智编程759元天猫精选去购买

▼这次促销我没抢购到,这样搞得很多人不满,最高兴的就是黄牛。

国内5月14日:Ryze 睿炽 特洛 Tello 四轴无人机418.5元包邮平价可编程,或成为爆款小玩具。天猫tello特洛旗舰店5月14日-15日,前1000名至少特价至418.5元,每个ID限1件。值友爆料原文:5.14-5.15前1000名五折,大疆的技术,关键还是三块电池,这个性价比要比小米小飞机高不少了深圳睿炽科技是大疆旗下的子公司,这款特洛就是睿炽科技在2018 196 评论441 收藏405去购买

【外观细节】

▼我花了500块买了个二手单电的.....卖家卖的理由是升级到御了所以出掉。这个Tello还是比较新,估计没有多少次炸机。

过渡到大疆?炸机,没了,谈失联的感受,Tello特洛无人机

▼外观细节那些大家应该很清楚,我就不多说了,都是一样的。

过渡到大疆?炸机,没了,谈失联的感受,Tello特洛无人机

▼没有什么配件,只有备用螺旋桨。我在想这么小飞机,会不会一下就被风吹走。

过渡到大疆?炸机,没了,谈失联的感受,Tello特洛无人机

▼不能折叠,但携带比较方便,装备上电池也不超过100克(约80克)。

过渡到大疆?炸机,没了,谈失联的感受,Tello特洛无人机

▼电池是从尾部抽插,没有卡扣开关,很方便。

过渡到大疆?炸机,没了,谈失联的感受,Tello特洛无人机

▼一块电池,好像是1100毫安时,能用10-13分多钟,使用时间挺短的。机身支持直充,充电时间很短,经常1个小时左右基本充满。

过渡到大疆?炸机,没了,谈失联的感受,Tello特洛无人机

▼可以看到底部有三个孔,其中一个发出红外线光,组合成光流传感器?

过渡到大疆?炸机,没了,谈失联的感受,Tello特洛无人机

▼它的保护罩要点力气才能拆下来,不过拿起机子的时候还是别住捉护罩。

过渡到大疆?炸机,没了,谈失联的感受,Tello特洛无人机

▼需要外出携带时,我还是用回这个封塑盒,还是挺耐用的。

【遥控操作】

操作很简单,基本是看一下就会。就是开机了就要尽快飞行,不然电池会很热。

▼远不及《王者荣耀》APP里面走位键好按,易误操作,需要时间习惯.........

过渡到大疆?炸机,没了,谈失联的感受,Tello特洛无人机

▼连接WIFI不久,它就开始更新了。

过渡到大疆?炸机,没了,谈失联的感受,Tello特洛无人机

▼在房间里面没问题,但空间太小很容易失事,看房里的东西也没有什么意思。

过渡到大疆?炸机,没了,谈失联的感受,Tello特洛无人机

▼飞机有4个特色飞行模式,最有用就是一键飞远模式,适合自拍。自编程的话,对我来说不太可能,没有这个心思。

过渡到大疆?炸机,没了,谈失联的感受,Tello特洛无人机

▼拍照的文件是500万像素,照片效果还过得去,比监控摄像头清晰。

过渡到大疆?炸机,没了,谈失联的感受,Tello特洛无人机

▼录制的视频是没音频的,我用了最高码率,但却有很多马赛克,与手机录制的720P视频差别很大。

【户外航拍】

现在买无人机的人,基本是冲着航拍而买,没有航拍就基本没有什么可玩性。我分别去了几天个地方玩,都是比较空旷的地方,公路绿化带、菏塘、堤坝、河岸。为展示效果,我做了很多GIF。

《公路绿化带》

▼我来到四处高速公司环绕的草地(路心公园),进行我首次户外试飞

过渡到大疆?炸机,没了,谈失联的感受,Tello特洛无人机

▼这个机身错误出现了几次.........之后比较少。

过渡到大疆?炸机,没了,谈失联的感受,Tello特洛无人机

▼它的飞行高度很低,超过50米就提示信号弱,是拍不了高速立交桥的。

过渡到大疆?炸机,没了,谈失联的感受,Tello特洛无人机

▼使快速飞行,会明显感受到画面颠簸,机身倾斜,镜头角度会朝下。

过渡到大疆?炸机,没了,谈失联的感受,Tello特洛无人机

▼从录制的视频截图,可以看到画质确实很差。

过渡到大疆?炸机,没了,谈失联的感受,Tello特洛无人机

▼飞了几分钟,就提示低电量了,可能是电池没有充满。

过渡到大疆?炸机,没了,谈失联的感受,Tello特洛无人机

▼贴近草地飞行,它能识别离地高度,视频效果还是不错的。

过渡到大疆?炸机,没了,谈失联的感受,Tello特洛无人机

▼降落着地那一刻。

过渡到大疆?炸机,没了,谈失联的感受,Tello特洛无人机

▼点屏幕的圆点,Tello就可以拍摄一张照片,不过画质也是很差,用来自拍的话会嫌弃,作为一般记录还可以。

《荷塘》

每年的初夏,南方沿海的荷花开始盛开。村里休闲公园的荷塘种了很多观赏荷花,早晨的时候能吸引不少摄影爱好者来拍摄。

▼想飞越荷塘,但不敢飞太远,怕信号丢失。也不敢贴荷花飞行,荷叶间可能藏着大鸟。

过渡到大疆?炸机,没了,谈失联的感受,Tello特洛无人机

▼在菏塘边悬停,当时吹着微风,Tello不断漂移,然后撞灯柱了,炸机了。

过渡到大疆?炸机,没了,谈失联的感受,Tello特洛无人机

▼这是第一次炸机,不过还好,是着落在草地上,没大伤。(看到网上有人夸Tello耐炸机、耐摔)

《堤坝》

▼我经常来这个水库的堤坝,环境还可以。

过渡到大疆?炸机,没了,谈失联的感受,Tello特洛无人机

▼没风时慢飞,挺平稳,但画面有COMS的果冻效果严重,堤坝上的小路在颤抖...........

过渡到大疆?炸机,没了,谈失联的感受,Tello特洛无人机

▼效果是不错,拍起来挺壮观,就是转头的动作太生硬。

过渡到大疆?炸机,没了,谈失联的感受,Tello特洛无人机

▼降落时会自动减速,平稳的降落到堤坝的草地上。

过渡到大疆?炸机,没了,谈失联的感受,Tello特洛无人机

▼镜头前跑过一只蚂蚁,半米内的东西Tello是看不清楚的。

《河岸》

我来的河岸的马路上,马路一边是水塘、一边是臭水河。

▼在水塘上盘旋、旋转没有问题,挺流畅。

过渡到大疆?炸机,没了,谈失联的感受,Tello特洛无人机

▼从水塘飞越马路到臭水河,效果不错。

过渡到大疆?炸机,没了,谈失联的感受,Tello特洛无人机

▼发现Tello失控了,我不操作,奋力在岸边追,希望会停下来(没有任何操作应该会是悬停的),但Tello却一直侧飞,顺着水流方向走。

过渡到大疆?炸机,没了,谈失联的感受,Tello特洛无人机

▼机器先提示《无法定位,请回航....》,再提示《WIFI信号弱......》,虽能调整镜头方向,但移动方向不受控制,还是顺着水流方向走,我也看不到机器在哪里。

过渡到大疆?炸机,没了,谈失联的感受,Tello特洛无人机

▼这是最后画面...............头也不回的走掉。

过渡到大疆?炸机,没了,谈失联的感受,Tello特洛无人机

▼最后WIFI连不了.............就这消失在进海口,失联了,连渣都没有了

过渡到大疆?炸机,没了,谈失联的感受,Tello特洛无人机

想飞往远的地方,没有自动返航功能还是不行................

【丢失感受】

然后有朋友说Tello只适合在家用,不适合户外............是我心太大,我不应该在水面玩的。古人有话:欺山莫欺水

过渡到大疆?炸机,没了,谈失联的感受,Tello特洛无人机

丢了丢了,还能怎样,还要撑个橡皮艇去捞?不能因小失大。老伴叫我再买一个,我说等第二代,或直接大疆。难过几天后,我应该舒坦一点。

▼我已经发朋友圈,求安慰求可怜。(玩了才两天,不表示难过一下才怪)

【总结机器】

优点:便宜、USB充电、手机直接遥控

缺点:不支持内存卡、果冻效果严重、APP按键不合理、水面上无法操作、摄像头不能调角度

想一想:如果机器支持内存卡并提升摄像头,就算售价卖到1000多元,恐怕会大大影响到大疆产品销售。

如果作为小孩的一次性玩具就太贵了,如果是培养青少年有关兴趣的,就不错。本身Tello也是个不错入门机器,的确很多人买了它后就会入手大疆。

Ryze 睿炽 特洛 Tello 四轴无人机

DJI 大疆 Mini 3 长续航畅飞套装

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

• 从充气船晒单追回来的

给他充气要十多分钟,都不记得落水的地点了。

那你充的快,我冲了20多分钟

• 成年人了确实心大,一个玩具还去有水塘河流高架桥的地方玩,丢了坏了不可惜,万一掉路上引发车祸那才是大事,玩什么都要有安全意识。

很有道理,下次不会这样了

• 是不是不应该带着手机追,这样信号始终没有完全切断

关键是离开岸边几十米,就算停水面上我也够不着

• 刚1元租了三天,来学习下,然而自己飞走了。。瑟瑟发抖

1元租这么便宜?在哪里?

支付宝里信用租,一元租最多的是“白租”,很强的,端午节这几天租的swtich,陪孩子玩体感游戏“舞力全开”,非常棒!关于费用,注意一下邮费,我这次游戏机1元一天*7+邮回费用,总共25以内;有的是要出两次顺丰费用,根据自己需要选择

• 图传距离有多远?看过一个评测,说只有十米,远了就不能传图像了,视频看起来远不止十米啊?

超过20多米会卡顿,WIFI传图

好的,谢谢回复。

• 昨天把在黄鱼买的特洛放进湖里了,飞出去就提示没有信号回不来,贵倒是不贵,只是飞了几次就没了,成本有点高 [苦恼]

就是,不能在水面上飞,都不提示一下

今天又上黄鱼淘个继续和孩子一起耍 [害羞]

• 不看说明书?流光传感在水面,玻璃,光滑表面受影响啊~~~低电量还往前冲,花样作死~赞一个

• 此文引起舒适!加鸡腿!哈哈哈哈 [抽烟] [抽烟]

• 500块得来几十秒的快感,值了!

• 安慰下作者,给个银子

• 悲催的主角,也算曾经拥有过

• 深表同情,但我还是很想笑

笑完之后我把所有的银子都给你哈

• 哈哈哈哈哈 莫名的喜感

• 前一阵也是想入个特洛玩玩,结果看了评测以后慎重了一把,再三比较之后果断买了御air,看楼主也是个热爱飞行的人,加入大疆飞友的行列吧,air性价比最高。

• 用一个小米WiFi放大器2 插充电宝上作为信号中继就能飞个100多米远,动手能力强的再搞个小米WiFi放大器2把壳子拆了改成micro usb接口,插到tello的usb口上供电,绑到机背上,两个wifi放大器信号中继飞得更远,只是续航会变短变8分钟左右。你当时应该边追边往岸边飞,到岸边就可以悬停了,水是流动没法视觉定位。我成功挽救过多次。

刚把吃灰的小米wifi2找出来,有机会试试 [皱眉]

• 正常电子设备总会有个故障概率。我朋友的精灵三直接尸体都没找到。

• 什么技术,来打王者 [得逞]

• 就是个玩具,想航拍spark起吧

• 解毒了啊哈哈,进来安慰一下

• 主要是水面回波对于无线传输的影响。抗干扰能力太差。如果用长波或者自适应巡航的话会好很多。水面使用电磁设备的电磁兼容是个难题,民用设备很难解决,解决的价格也承受不起。所以还是直接升级设备吧!当然也不排除冗机可能。表示同情,握爪 [喜极而泣]