你可能不知道,自制解暑冰品就这么简单 篇三:新手也能100%做成功的当季又美味的芒果木糠杯

2018-05-25 17:30:48 36点赞 298收藏 44评论

新手也能100%做成功的当季又美味的芒果木糠杯

在广东,夏天是名副其实的水果季,当季最受欢迎之一的芒果,我已经写了2篇关于芒果的冰品。

回顾一下前两篇~

你可能不知道,自制解暑冰品就这么简单 篇一:芒果还可以这样吃,简单到没朋友,来一份降降温吧广东给人感觉简直一年就两个季节,一个时间不太长的“冬季”,一个非常漫长的“夏季”。感觉,今年热得很早,一大早出门都一身汗。如果可以,我想要带个冰箱出门,做一个“装在冰箱里的人”~一到夏天,自然少不了丰富的水果了,大受欢迎的水果除开西瓜这些,还少不了芒果这个超级百搭的水果,可以直接吃,还可以做甜品,非Smile_等待花开_| 28 评论31 收藏131查看详情

你可能不知道,自制解暑冰品就这么简单 篇二:只需4步,轻松做出冰爽又Q弹的芒果“果冻”上一篇,我絮叨过广东有着漫长的夏季,其实,它的热更像“汗蒸”“桑拿”那种热,温度不断上升,但是整个环境一直湿乎乎的,让人觉得整个人黏糊糊的,非常不舒服~这个时候当然是空调房更舒服啦,“空气WIFI西瓜,葛优同款沙发,夕阳西下,我就往那一趴”,再来一杯冰品,美滋滋有没有?~说回到自制解暑冰品,这一篇的Smile_等待花开_| 30 评论58 收藏91查看详情

这是第三篇。芒果除开直接吃,还可以用来做冰品甜品木糠杯,下午茶来一杯,好吃到想把杯子都吃掉~

如果问我,有没有什么甜品在家也可以做,还不需要什么工具?我能想到的第一个就非木糠杯莫属了,制作所需的工具简单、食材简单、做法步骤简单,失败?是不存在的,关键还有在外面吃一份的价格在家都可以做好几份了,你不试试吗?真的不试试?

1、工具简单:

电动打蛋器(打发淡奶油,如果没有,还可以用简易方法搞定淡奶油,直接把淡奶油的纸盒冷藏足够时间,再摇晃充分就可以,所以说木糠杯真的超级简单)。

料理机(把酥性饼干打成粉末)。

Bear/小熊 DDQ-A01G1 家用打蛋器手持电动迷你打蛋机奶油搅拌机59.9元天猫精选去购买Bear/小熊 LLJ-D05J1便携式榨汁杯果汁机迷你学生家用电动料理机169元天猫精选去购买

2、食材简单:芒果、淡奶油、酥性饼干。

芒果买的金煌芒果,香气没那么重,但是果肉厚、多,甜度高,几乎没纤维,像果冻、布丁的感觉。这家是我最近买的,很甜,还可以。

王小二 海南金煌芒果 新鲜水果批发包邮应季当季时令采摘忙果青芒29.8元天猫精选去购买

我用的这款饼干,个人很喜欢,很好味道,也很香,比奥利奥饼干更好吃。

倍之味VIVIGA 休闲零食 早餐饼干 特鲜炼奶起士味饼干 520g/袋19.9元京东去购买

淡奶油,我用的雀巢250ml装的,平时买的9.9元一盒。

3、超级简单的做法,就用勺子挖取淡奶油、饼干粉末,一层叠一层就行。

如果你也像我一样爱吃芒果,一定别错过哦,方法超级简单,虽然简单,也要拍一下过程图,来,一起看看。

那就开始制作吧~

食材&制作过程:

食材:

金煌芒果肉450克(多点少点都可以,随意)

酥性饼干50克

淡奶油250克

细砂糖15克(个人觉得这样的甜度刚好,饼干也是有糖的)

开心果仁随意装饰用的,也可以不放

步骤

1、取一个金煌芒果,沿着核中间把果肉切下来,打花刀。

新手也能100%做成功的当季又美味的芒果木糠杯

2、切好的果肉丁、冷藏的淡奶油、酥性饼干以及木糠杯。

新手也能100%做成功的当季又美味的芒果木糠杯

3、先开始打发淡奶油,淡奶油里倒入配方里的细砂糖。(小贴士,细砂糖占淡奶油7%左右,吃起来比较清甜,常规会用10%是糖,看个人喜欢)。

新手也能100%做成功的当季又美味的芒果木糠杯

4、我用1档打发,打发到淡奶油出现纹路、变稠就可以,注意别打发过,打成渣渣状了,木糠杯的淡奶油没什么特别要求,只要不打发过头都行。打发好的淡奶油建议放入冷藏室备用。

新手也能100%做成功的当季又美味的芒果木糠杯

5、酥性饼干掰小块,放入料理机的搅拌杯里,分量如果太多建议少量多次的打碎,一次性打碎太多,怕机器烧掉。如果是破壁机可以打的分量多些。

新手也能100%做成功的当季又美味的芒果木糠杯

6、我的料理机是按住开关才工作,松手就停下来的,打成细腻粉状,如果有时间可以用细密的漏网过筛一边,粗颗粒的再打一次。

新手也能100%做成功的当季又美味的芒果木糠杯

7、接下来就是组装的步骤,不需要特别记住,只需要一层饼干粉末、一层奶油、一层芒果肉这样的顺序就可以,现在先用勺子舀一些饼干粉末放入木糠杯里。

新手也能100%做成功的当季又美味的芒果木糠杯

8、第二层,勺子挖取少量的淡奶油放在饼干粉末上,用勺子背刮一刮平。

新手也能100%做成功的当季又美味的芒果木糠杯

9、淡奶油上面放上一层芒果肉,看自己喜欢以及芒果肉的多寡来放就行,随意。

新手也能100%做成功的当季又美味的芒果木糠杯

10、芒果肉上面放上一层淡奶油,再放上一层饼干粉末,最后就是放上一点芒果肉装饰了,也可以吃之前再放哦。这样就完成了木糠杯的整个步骤了,虽然拍的比较细、文字也写得比较细,其实简单来说就是随意一层一层放食材就可以。

动图大概这样的:

新手也能100%做成功的当季又美味的芒果木糠杯

一定要送入冷藏室冷藏1-2个小时,饼干粉末吃起来才不会很噎喉哦。吃之前撒一点点切碎的开心果仁就可以~

芒果小知识(来自植物学家史军老师):

1、带皮的芒果放冷藏会容易冻坏,表面长黑斑就开始慢慢腐烂。2、芒果引起过敏是因为里面有漆酚类物质,腰果和南酸枣也有类似物质。

预防过敏:没有熟透的芒果,里面引起过敏的成分比例更高。据说避免啃到芒果皮,避免嘴唇接触芒果可以减轻过敏症状。吃完芒果后,最好用清水将黏附在皮肤上的芒果汁液清洗干净。过敏体质,最好把芒果切成小片、小块后再少量食用,吃完了一定要洗手,漱口。