减肥进行时 篇一:自制健康便当,拒绝午餐外卖,营养减脂两不误

2018-05-22 21:33:09 4点赞 11收藏 1评论

作为一个苦逼的上班族,免不了面对一个世纪难题,那么就是中午吃什么!翻烂了手机里的订餐软件,最终也会屈服在鸡排饭卤肉饭包子饺子麻辣烫等等高油高碳食物中,并不是说这些午饭不好,只不过对于一个靠运动挥洒汗水来保持身材的我,未免太过于残忍。

在日复一日的外卖中感到了厌倦与于心不忍,在淘宝种草了一个饭盒后,便开始了自制午餐便当的日子,饮食以清淡为主,尽量多样化简单化,低碳水+蛋白+蔬果,满足每日身体所需摄入的物质,营养均衡,午餐量也不宜过多,如果以碳水化合物为主的话,摄入过多会使人感到疲倦,工作精力难以集中,所以我每餐都在八分饱左右。食材也会选择处理起来比较简单的,当天早上做好,中午食用,保持新鲜与口感,平均每餐只15-20分钟的时间,还可以在这时间里,穿插做其他的事,有很多人可能觉得这样带饭很耗费精力,可是如果这样能带给你轻盈健康的身材又何乐而不为呢。

从带便当到现在已经三周了,早餐我会正常选面包牛奶或是家常便饭,午餐吃便当,晚餐以蔬菜水果为主,每周会有2-3次放纵饮食,吃点自己喜欢的火锅烤肉之类的和其他零食,平时避免高糖分高盐分的摄入,三周下来不觉得辛苦可是体重却掉了四斤,又好奇的量了一下围度,腰围瘦了2cm,大腿围瘦了2cm,要知道,腿围可是最难减掉的。

开心的同时我也想把这些经验分享给更多的人,可能对于减脂餐来说,我做的不是很完美,但我还是会继续坚持下去

并不是我们喜欢一件事就可以把他做好,而是我们在做的过程中学会了喜欢它!