网红西安的抖音玩法:吃毛笔,吃麻将—古今长安老茶坊探店

2018-06-02 18:20:41 41点赞 56收藏 13评论

似乎一夜之间,西安这座十三朝古都,突然成了现时代网红。

“长安,西安,长治久安~”

“兵马俑不开口,谁能懂?杨贵妃红尘泪,别问是与非~”

“西安人的城墙下是西安人的火车~西安人不管到哪儿都不能不吃泡馍。~”

网红西安的抖音玩法:吃毛笔,吃麻将—古今长安老茶坊探店

(长安城墙上走着,彷佛一场古今穿越)

网红西安的抖音玩法:吃毛笔,吃麻将—古今长安老茶坊探店

(掰了半小时的馍却爱上了糖蒜!南方人不可思议地表示蒜怎么会这么好吃)

如果刷过抖音,就知道西安火得不要不要的,随便吃个毛笔摔个碗就能上万赞。虽然楼主不是抖音中毒用户(楼主喜欢看抖音的猫跳舞,再看看自家两货网红西安的抖音玩法:吃毛笔,吃麻将—古今长安老茶坊探店 ),but!楼主爱拍照啊,既然要去西安玩,那么网红抖音玩法还是要了解了解的!

以下热门抖音玩法get!

吃毛笔(还有麻将十三幺)

抖音最火的长安大排档,除了毛笔酥和十三幺很“网红”,还能一次吃到西安多种小吃,环境也很古色古香,期间还有各种陕味表演。这次楼主去的是古今长安老茶坊,就在长安大排档(小寨赛格国际广场店)的上一楼,同一个老板开的,这些网红菜都能吃到,排队情况也比大排档稍微好一些。

网红西安的抖音玩法:吃毛笔,吃麻将—古今长安老茶坊探店

(这样做会更好吃吗?不,这样做可以卖的更贵。)

摔碗酒

吃毛笔之外最火的就是摔碗了。摔碗酒在永兴坊,据说排队特别长。楼主没去。

晚上亮灯的鼓楼钟楼

白天路过很一般的鼓楼钟楼,到了晚上亮灯就带了仙气,路过的时候我就一直在说,怎么能这么好看呢。尤其是鼓楼的青色瓦片,打了灯好像琉璃。

大雁塔景区的五一灯光秀

大雁塔平时是喷泉表演,五一期间的灯光秀很是火了一把。大雁塔映出了一条游龙,一般这种抖音视频的评论都是类似这个画风:“转发这条锦鲤,就会带来好运”,堪称许愿池。楼主没去是因为五一过后大雁塔只有喷泉表演,也许未来的十一会重新表演,可以期待下。

网图网图

网红肉夹馍

洒金桥的老金家蛋菜夹馍,虽然我都在到洒金桥旁边了,但是实在吃不下了就没去。之所以成为网红可能是大家没见过这种夹了咸蛋黄又夹了煎蛋的馍吧

网图网图

其他的网红咖啡厅和网红民宿就不说了,虽是网红但其他城市也有,算不上西安特色。但是如果是情侣或者爱拍照的妹纸来逛西安也可以选择网红西安的抖音玩法:吃毛笔,吃麻将—古今长安老茶坊探店

楼主作为一个纯纯的游客,这次探店选择的是古今长安老茶坊

第一是我觉得网红菜适合拍照,而且这家店比长安大排档排队时间少一些,

第二是提前看了大众点评的评价,这家的经典陕菜葫芦鸡和长安四小件的味道也是挺受本地人认可的,

第三是这家店地理位置很方便,就在陕西历史博物馆附近,楼主当天上午逛了博物馆,中午来吃饭很方便。

我这个人本身就是完全的大众口味,这样一家好吃好玩好拍,离景点又很近的店,就成为了我们在西安第一顿正餐的选择。

店名:古今长安老茶坊

地址:赛格国际购物中心7楼

赛格国际购物中心距离陕西历史博物馆仅700米,同时也靠近大雁塔景区,是游客在景区附近吃饭的好选择。我们是十二点多在陕西历史博物馆出来后直接去的,排队等候时间大约半小时。

网红西安的抖音玩法:吃毛笔,吃麻将—古今长安老茶坊探店

以下就是一个不喜欢吃太咸和太甜,吃不了太辣,但喜欢吃带点甜的南方人(坐标宁波)带来的菜品口味评价。

毛笔酥:网红一号

这就是一道形式大于口味的菜,肉松馅的酥,可以吃的就是笔头那一点点,味道倒也其实没有点评里说的那么差,毕竟都是小小一个,最后吃完啦。按价格来说确实不划算,但我觉得吃个趣味就挺好了,在乎性价比我不如去吃金丝肉松饼。

网红西安的抖音玩法:吃毛笔,吃麻将—古今长安老茶坊探店

(现在可以回答头图的问题了:毛笔酥真的好吃吗?等等,有人点这个真的是为了吃?而不是拍照?)网红西安的抖音玩法:吃毛笔,吃麻将—古今长安老茶坊探店(毕竟这样一套真的很上照呀,笔墨纸砚)

网红西安的抖音玩法:吃毛笔,吃麻将—古今长安老茶坊探店

(“墨汁”其实是蓝莓酱)

麻将十三幺:网红二号

分为大小份,我们点的是小份。样子可爱讨喜的麻将们,吃起来是奶味十足的布丁。虽然以前看评论都说是比较甜味道一般,但我觉得还是挺好吃的。骰子是巧克力,美金是糯米纸。还是这句话,吃个趣味就好了,在乎性价比不如去吃奶油小方。

葫芦鸡

拍照好看也好吃的一道菜。整整一只鸡放在葫芦里,外酥里嫩,最喜欢吃的是那层皮。本来我是在想,这除了有个葫芦,和肯德基有啥区别,但确实吃起来不一样,这层面衣特别薄也特别酥。鸡肉很嫩,本身带着点咸味,空口就已经挺好吃的了,还可以蘸椒盐,但小心别太多会太咸。葫芦鸡旁边那两个“鸡蛋”其实是芒果布丁,神似哈哈。

长安四喜小件

拿上来非常喜庆的一道菜,或者应该称为四道菜?小小碗里装的,分别是扣肉,小酥肉,甜饭(糕?),芝麻酱豆皮涮牛肚,分量小,对游客而言特别友好,可以多吃几道菜。我猜这可能是陕西人结婚摆酒时候必上的几道菜吧,毕竟我们那儿扣肉也是摆酒必上菜之一。酥肉和扣肉的味道很好,尤其是扣肉小小一片吃起来比较无负担。甜饭是真的好吃,这种凉凉的稍带着甜味儿的糯米类食物就是很让我喜欢。

如果点了长安四喜小件,里面的菜就不用可以点了,比如我不知道里面有芝麻酱豆皮涮牛肚,还额外点了,吃不完浪费了。

大碗茶

有点苦味的大碗茶,服务员会随时过来续,喝起来很有豪气。茶的味道我还蛮喜欢的。

牡丹饺子皮

觉得颜值比较高就点了,但是味道一般般,上面的三文鱼有点软趴趴的,吃的时候还有刺

网红西安的抖音玩法:吃毛笔,吃麻将—古今长安老茶坊探店

这个调味的酱料味道还不错。总之不是很推荐点。

桂花酒

据说西安有名的是桂花稠酒。其实我不是很懂稠酒是比较稠的意思吗?老茶坊的桂花酒喝起来甜甜的,酒味不重,适合妹纸,临走时候我甚至想买一壶带走。

四合一面

过生日怎么能没有面呢!这碗面四合一是因为有辣子,番茄鸡蛋,肉末之类的,好奇的吃了一下,感觉被辣哭。不能吃辣的就不要点了!

那些我没点但是很上照的菜品:毕竟只有两个人实在吃不下了

山茶花开

很好看但是明显我不可能吃下的红豆沙馅酥皮点心,看着别的桌点了。

豆腐

这个具体不知道叫什么豆腐,上菜的时候用红漆的食盒装上来的,还带着六种不同酱料,总之特别上照。

环境情况:

网红西安的抖音玩法:吃毛笔,吃麻将—古今长安老茶坊探店

总之,这家店的环境古色古香,菜品各有特色,毛笔酥和麻将十三幺作为网红菜可能更适合吃个造型拍拍照,但其他陕菜不管是摆盘还是口味都是下了功夫的,并不仅仅是拍照好看。服务虽然糙了点,但主动舔茶加水还是有的,吃饭的间隙还可以看看表演(弹琴,花式大碗茶),属于绝对不会给大西安抹黑的良心网红店。网

作为游客,这家店离西安打卡必游的陕西历史博物馆和大雁塔很近,可以看了博物馆再来吃饭,再去看大雁塔,地理位置满分好评。人均也不是很高,点评上80,但如果人数少而且像我们这样啥网红都想点的话人均就高了(结果是剩了很多)。网红菜的备量也比较充足,我看见网上评价说有特意来没吃上的情况,但我1点开始点菜都还很全。

最后,如果游客来西安,我觉得这家店还是很值得推荐的!