护发好物推荐|脱发还炸毛?这些相见恨晚的护发好物推荐

2018-06-20 12:16:22 60点赞 552收藏 52评论

前言

月涩曾经也是个头发浓密的炸毛星人。

但是有一段时间,我的脱发问题已经到了很严重的地步。生理原因+心理原因,加各种外在因素,头发的发际线倒退、头顶有好几块斑秃,已经明显可见头皮了。

在朋友圈发照片后,许多朋友纷纷给我推荐好的解决方案和好用的洗护用品推荐,在及时的拯救加调整睡眠以后,我的脱发问题逐渐改善了。

护发好物推荐|脱发还炸毛?这些相见恨晚的护发好物推荐

由于及时调理,外加洗护得当,我的脱发问题算是暂时解决了,虽然回不到过去的浓密程度,但好在不会每天起床后枕头上有大把大把的脱发了。

护发好物推荐|脱发还炸毛?这些相见恨晚的护发好物推荐

要解决脱发问题,除了自身内分泌的调整外,需要头皮的养护+头发的滋养双管齐下。头皮的养护能促进新头发的生长,减缓发根的脱落;而头发的滋养则是保护好剩余的头发强健不受损。你知道当时每掉一根头发我都心疼不已嘛!!

这几年我尝试了不少护发产品,踩过许多雷,当然也有觉得比较适合自己的好用物,这一篇中,月涩就分享一些自己觉得好用的护法美发产品吧~~

馥绿德雅(Rene Furterer)复合精油强健洗发露

馥绿德雅是来自法国的品牌,在我掉发最严重的时候,它阻止了我继续脱落的发际线。那时候我每天早上醒来都会在枕头上发现无数根落发,自从朋友推荐了这个洗发水后,抱着试试看的心态买了一瓶,没想到掉发情况真的有改善,洗澡的时候也不会大把大把的掉头发了。

馥绿德雅(Rene Furterer)复合精油强健洗发露 600 ml(防脱固发 强健发根 无硅油)324元京东去购买

馥绿德雅这款复合精油强健洗发露人称小绿珠洗发水,不仅防脱发,还有控油、强韧发质的功效。它的包装有小瓶装200ml的,也有600ml大瓶装的,我一开始买小瓶装的试用了以后都买大瓶装了~

护发好物推荐|脱发还炸毛?这些相见恨晚的护发好物推荐

它的质地挤出来是稠厚的凝胶啫喱状态,里面有一颗颗的小绿珠,小绿珠里面包覆的是固发强健精油,所以在洗发的时候需要用指腹按摩头皮3分钟,充分释放小绿珠里的精油,才能滋养头皮。

护发好物推荐|脱发还炸毛?这些相见恨晚的护发好物推荐

它的气味非常好闻,有着清新怡人的柑橘香味,在洗发的时候,先在手上搓揉出泡沫后,再从下往上涂抹至发顶,虽然比起开架洗发水它的泡沫量不算很多,但非常绵密细腻。

护发好物推荐|脱发还炸毛?这些相见恨晚的护发好物推荐

冲洗完后感觉头发很清爽,由于它不含硅油,所以洗完有点涩涩的,但头皮感觉特别干净。吹干以后头发很蓬松,像我头皮偏干,3、4天不洗头都不会出油。

护发好物推荐|脱发还炸毛?这些相见恨晚的护发好物推荐

馥绿德雅是专门做头皮头发护理的品牌,对我而言坚持使用可以有效控制掉发的现象,起码用完以后不会大把大把的脱发了。

Milbon 玫丽盼 Jemile fran发膜

玫丽盼的发膜不用说也知道有多火,人称前男友发膜,我在以前的贴子中也有推荐过。由于馥绿德雅洗完头发会感觉涩涩的,所以我一定会用一款滋养型的发膜来增加头发的柔顺亮泽度。玫丽盼有针对不同发质推出了不同功效的发膜,能抚平炸毛、改善发质,并给予头发深层滋养。

玫丽盼(Milbon)发膜 Jemile fran Charging发膜 红桃型 4支装79元京东全球购去购买

旧版的蓝色系列有三种类型选择:浅蓝4(细软扁塌/受损发质)、中蓝4+(发梢干燥外翘/普通发质)、深蓝4X(自然卷/毛糙粗硬发质)

新款粉色有两种类型选择:心形(细软扁塌/受损发质)、菱形(普通及粗硬发质)

针对不同发质有不同的发膜可供选择,大家不要选错咯~~

护发好物推荐|脱发还炸毛?这些相见恨晚的护发好物推荐

我个人的发质属于普通偏硬的,属于选择新版菱形最合适,它能帮助柔顺和抚平头发,给予头发更多的水润滋养。

护发好物推荐|脱发还炸毛?这些相见恨晚的护发好物推荐

发膜的质地为乳白色浓稠霜状,香味很浓郁,洗完头后会一直留有余香,很好闻。洗完头后,拧干水分,把发膜均匀涂抹在头发上,记得不要接触头皮和发根,然后轻轻用手指按摩头发,帮助发膜更好的吸收,我一般按摩3-5分钟后冲掉。有条件的话也可以带去理发店加热护理,滋养效果会更棒哦!

SURFER'S Diane 高效防晒护发喷雾

要说对皮肤伤害最大的元凶,就要属紫外线了。然而不仅仅是皮肤,头发如果一直的处于太阳的直射下的话,也是会被晒伤。紫外线会造成头发外层的鳞片细胞受损,容易脱落,头发就会出现分叉,断裂等现象。

皮肤可以涂防晒霜而头发也同样需要,这款SURFER'S防晒护发喷雾我有在杂志上看到推荐,之前去海边旅行时,特地买回来给头发做防护,在出门前或下海前均匀喷涂在头发上,可以有效防护紫外线以及海水对秀发的伤害。

日本SURFER'S Diane防晒护发喷雾薰衣草保湿修护紫外线损伤150ml158元天猫国际去购买

SURFER'S Daine是日本专门研发针对秀发、肌肤护理的洗护产品。这款防晒护发喷雾能够温和抵御接近秀发的紫外线、细菌、盐水等有害物质,令秀发不干燥,自然莹润亮泽。

护发好物推荐|脱发还炸毛?这些相见恨晚的护发好物推荐

它有橘色基础款以及绿色加强款,由于我是要去海边,所以买了绿色加强款。它萃取了海藻内的丰富的氨基酸和矿物质,能够卓效抵抗干燥和紫外线的侵袭,还有10种有机植物成分,在防护的同时滋养秀发。

护发好物推荐|脱发还炸毛?这些相见恨晚的护发好物推荐

喷雾为无色透明液体,闻起来非常馨香,有股香甜的薰衣草味,虽然看起来是水状,但其实也有一点油油的,可能和它含有摩洛哥坚果油、白羽扇豆籽油、芒果籽油等护发成分有关吧。

护发好物推荐|脱发还炸毛?这些相见恨晚的护发好物推荐

在出门前或进入海水前,将防晒护发喷雾均匀喷涂在秀发上,然后用双手均匀涂抹即可,在头顶等重点直晒处可以多喷些。涂抹后不会感觉油腻贴头皮,它会在秀发表面形成防晒保护涂层来实现阻隔紫外线,可避免海水或泳池中水对秀发的伤害。

护发好物推荐|脱发还炸毛?这些相见恨晚的护发好物推荐

之前去海边旅行时,我就喷了SURFER'S防晒护发喷雾,在海边暴晒、海水中游完泳后,不会像之前那样干枯分叉了。

Janeke方形气垫按摩梳

曾经有段时间,我不太敢梳头,因为怕一梳就会带下来大把的头发,结果导致恶性循环,即使不梳头,洗头的时候还是会掉落大把头发。后来查了资料才知道,不仅需要梳头,还需要常常梳头,不但可以促进头皮的微循环,还能疏通气血,达到滋养坚固头发。

梳头讲究技巧,不能太重也不能太轻。在梳子的选择上也很有讲究,一把既能按摩头皮又不伤头发的梳子尤为重要。我推荐这款Janeke的方形气垫按摩梳,这是大S在《美容大王》中推荐的品牌。

护发好物推荐|脱发还炸毛?这些相见恨晚的护发好物推荐

Janeke是始于1830年的意大利梳妆品牌,以梳妆镜和手工发梳起家,在世界60多个地区限量销售,精致的工艺和设计,深受名媛的喜爱。

护发好物推荐|脱发还炸毛?这些相见恨晚的护发好物推荐

木梳的材质为纯榉木,采用欧洲木心干燥的榉木,工艺细腻,质感柔和。

护发好物推荐|脱发还炸毛?这些相见恨晚的护发好物推荐

梳齿为圆头防静电的设计,圆润光滑,梳齿底部为橡胶气囊,梳齿的回弹性很好,按摩头部非常舒适,我的头发属于偏干发质,一点也不会梳起静电。

护发好物推荐|脱发还炸毛?这些相见恨晚的护发好物推荐

梳子的握把很顺手,由于是气垫梳,即使用再大力梳都不会弄痛头皮,8.5cm的宽度对于头皮的按摩面积很大,即使头发有打结也很容易一梳到底。我现在每天早晚都会用按摩梳各梳50下,促进头皮微循环,

柳屋(YANAGIYA)头皮营养液

在几年前由于我一直烫发染发,所以头发特别脆弱,之前看到有人推荐柳屋的头皮营养液,反正价格也不贵,就买回来试试,每次在头皮半干的时候喷在头皮上,搭配上面的Janeke气垫按摩梳按摩头皮,坚持一段时间真的有小毛发新长出来。

柳屋头皮营养液 240ml( 护发素 清爽控油 深层滋养 日本原装进口)79元京东去购买

柳屋成立于1615年,已经有400多年的历史,是日本人心目中元祖级美发产品,它针对头发问题发明了一系列专项产品,在日本可谓家喻户晓,实惠又好用。

护发好物推荐|脱发还炸毛?这些相见恨晚的护发好物推荐

它的包装就像一瓶大号的风油精,玻璃瓶里装着绿油油的液体,连味道也很像,闻起来就像是花露水的薄荷味道,抹在头皮上也感觉凉凉的。(由于我分装在小瓶里,空瓶被我扔了,只能用官图了)

护发好物推荐|脱发还炸毛?这些相见恨晚的护发好物推荐

瓶口的设计太小了,个人觉得不方便倒出,所以我都分装在了小喷瓶里,大瓶子就扔了。每次都喷在头皮上,也可以有针对性的哪里头发少喷在哪里,既方便又均匀。

护发好物推荐|脱发还炸毛?这些相见恨晚的护发好物推荐

喷完以后一定要进行按摩,用手指搓揉或者用气垫梳按摩头皮,直到营养水都被头皮吸收为止,非常容易吸收,擦上去的感觉很清凉,完全不油腻,即使干了也不会觉得油油的糊在头皮上。

护发好物推荐|脱发还炸毛?这些相见恨晚的护发好物推荐

在头发半干或者全干的时候都可以用,就是湿发时清凉感更刺激,所以我一般干发时喷,这瓶我已经用得只剩这么点了。生发效果对于当时脱发严重的我来说,还是很有效果的。

松下(Panasonic) EH-NA98Q纳米水离子电吹风

原先我以为吹风机仅仅能把头发吹干就好,并不会有多大的差别,直到买了这台松下NA98纳米水离子电吹风,3挡风量、4档模式,纳米水离子加双侧矿物质负离子的双重滋润,让发丝更强韧。

松下(Panasonic)电吹风 礼盒装EH-NA98Q纳米水离子&双侧矿物质负离子(人鱼姬色)1799元京东去购买

作为一个颜控,我首先是被它的外观所吸引的,松下最新推出的百年限定人鱼姬色,粉蓝的珠光配色,看到第一眼我就立马买买买了。就连包装也是全新的粉蓝色外盒。

护发好物推荐|脱发还炸毛?这些相见恨晚的护发好物推荐

看到实物真的美cry啦~~图片限制了它的美!粉蓝人鱼姬色中带着点细腻的珠光,在光线的折射下会有鎏金一般的梦幻感,少女心完全沉溺,无法抗拒。

护发好物推荐|脱发还炸毛?这些相见恨晚的护发好物推荐

除了它的颜值,当然还是因为它模式多,一共有3档风量:造型、吹干、速干,风量逐级递增。但是它的风吹出来又感觉很柔和,不会一个劲的呼呼吹大风。

护发好物推荐|脱发还炸毛?这些相见恨晚的护发好物推荐

在风筒上还有五种模式的切换键和指示灯,分别是:热风、冷风、头皮、肌肤,还有一个很好用的智能冷热风交替模式,只要按下切换按钮就能变换档位。

护发好物推荐|脱发还炸毛?这些相见恨晚的护发好物推荐

炸毛星人最关心的一点,就是NA98Q的风嘴上方有两个喷射口,会在吹风的同时喷出纳米水离子和双倍矿物离子,纳米水离子的含水量是普通负离子的1000倍,在干发的同时提升毛鳞片闭合度,抵御紫外线的伤害,减少发尾分叉,帮助头发更强韧。

护发好物推荐|脱发还炸毛?这些相见恨晚的护发好物推荐

我一般会先用头皮模式,把头皮吹至半干,再开启智能冷热风交替模式,从发根处举起吹风机,从上往下把头发吹至八成干,再用冷风模式闭合毛鳞片,头发就会垂顺又水润啦,第二天起床再也不会不听话的炸毛了。

Janeke抗热卷发梳

由于我的发尾部分做了烫卷内扣,所以在每次吹干头发后,我还会额外用卷发梳搭配NA98Q的造型风档卷一下发尾,这样就会继自然又俏皮,不会令头发过于贴头皮显得呆板。我的卷发梳同样是来自Janeke的抗热卷发梳。

Janeke的梳子是国外许多美发大师的专用品牌,做工精巧细密,梳齿柔软排列紧密,能深入秀发,快速定型的同时不伤害头发。

护发好物推荐|脱发还炸毛?这些相见恨晚的护发好物推荐

特殊流线型的水晶梳柄握持感非常舒适,在梳柄的中间印有Janeke的LOGO。

护发好物推荐|脱发还炸毛?这些相见恨晚的护发好物推荐

梳齿为尼龙耐高温材质,可耐220℃高温,卷发管部分为铝合金材质,上面均匀分布着通风孔,非常利于散热,它能吸收电吹风的热空气,减少对头发的损伤。

护发好物推荐|脱发还炸毛?这些相见恨晚的护发好物推荐

我之前也有买过其他的卷发梳,但是自己单独操作的时候,不容易卡住发尾,很滑很难固定,Janeke的梳齿是不规则排列的,头发卡的非常牢。

无论是吹发尾还是吹刘海,自己在家一个人就能操作,很方便,一手拿梳子固定发尾,一手拿吹风机开启造型档吹热风就好。

护发好物推荐|脱发还炸毛?这些相见恨晚的护发好物推荐

吹完以后的卷度很蓬松自然,不会像卷发棒那样规则呆板,相对于卷发棒,我更喜欢这种吹卷的形式。

护发好物推荐|脱发还炸毛?这些相见恨晚的护发好物推荐

护发和护肤一样,都是需要长期进行的,在用对护发产品的同时,也不能忽视紫外线对头发的伤害,滋养+防护双管齐下,头皮与头发的护理同样重要。

我自己总结的一些洗发护发小经验:

洗发时用馥绿德雅防脱发洗发水搭配玫丽盼的滋养发膜,洗发的同时做修护。

每天用janeke按摩梳早晚按摩头皮5分钟,可以搭配柳屋的头皮营养水一起滋养头皮,帮助促进头皮血液的微循环,强韧发根。

在头发需要暴晒的时候,必须要对头发也进行防晒,可以选择带帽子或打伞,在海边或游泳池会喷防晒护发喷雾,以防紫外线的侵害。

以上就是月涩的护发好物推荐啦~~欢迎关注月涩哦~~护发好物推荐|脱发还炸毛?这些相见恨晚的护发好物推荐

MILBON 玫丽盼 前男友发膜9g*4仅紫色为9g*2滋养护理修护

YANAGIYA 柳屋 日本头皮营养液密发育发强跟固发控油蓬松男女进口 清凉型

Milbon 玫丽盼 Lifa头皮深层调理清洁剂套装 9ml*4*2盒

MILBON 玫丽盼 Lifa头皮深层调理清洁剂 9g*4

MILBON 玫丽盼 Lifa头皮深层调理清洁剂 9g*4

YANAGIYA 柳屋本店 防脱生发液(柑橘香 240ml+薄荷香 240ml)

柳屋本店 柳屋生发液 柑橘香型 240ml*2

柳屋本店 柳屋生发液 柑橘香型 240ml*2

YANAGIYA 柳屋 发根营养液 经典款 240ml *2瓶

MILBON 玫丽盼 日本进口Milbon玫丽盼免洗护发精油护发精华乳发油120ml

MILBON 玫丽盼 免洗护发精油120ml*2改善抚平毛躁修复进口

YANAGIYA 柳屋 女士头皮发根护理精华液 150ml

YANAGIYA 柳屋 女士头皮发根护理精华液 150ml

Milbon 玫丽盼 前男友发膜倒模 mu4x 9g*4

Milbon 玫丽盼 前男友发膜倒模 mu4x 9g*4

日本进口柳屋发根营养液清凉呵护头皮护发素水 240ml 240ML无香

YANAGIYA 柳屋 改善脱发发根营养液套装 2件套(无香型240ml+薄荷型240ml))

YANAGIYA 柳屋 女士头皮发根护理精华液 150ml*2瓶

MILBON 玫丽盼 MO免洗护发精油 120ml

MILBON 玫丽盼 MO免洗护发精油 120ml

YANAGIYA/柳屋 日本进口发根营养液240ml非增发头皮清爽女护发滋养 无香240ml