结构设计师选房独特视角分析

2018-06-03 11:57:33 3点赞 2收藏 0评论

作为一个工作四年理工生,忽然想写一些自己的经验,手机码字,文笔不好,请轻喷。摇号购房的诸多限制可能借鉴性不大。(纯手工,翻版必究)

首先,我还要科普一下结构设计师,相对于建筑设计师和方案,结构第一眼都是在看是布置是否合理,是否有不安全的地方,如果能找到建筑图纸或者结构图纸甚至可以把那一层有多少钢筋给模拟出来结构设计师选房独特视角分析(有这么闲的工程师吗)。废话不多说,买房第一点要看地段,大家都会,交通是否便利,是否有不错的学校,是否有不错的生活配套设施,这些都一样的,我想补充的就是,自己买房,还是要区分一下,想买高楼层,还是低楼层,高楼层尽量远离道理背对道路,特别是快车道和有建渣车经过的路,哪怕天天关着窗户,那声音也会让你痛不欲生。结构设计师选房独特视角分析有的路段天天晚上还飙车,别问我怎么知道的,谁让我喜欢高楼层,不喜欢封阳台,再远也听到清清楚楚。低楼层只要不靠路边,安安静静。当然了,楼层尽量选三层以上,安全问题、居民噪音(小孩嬉闹声,大妈跳舞声,犬吠声,蝉声绵绵,蛙声呼和,额走远了结构设计师选房独特视角分析)从适局角度,中间楼层要好些,哪怕有地震,火灾也在安全距离。鄙人住四十多层,这些已放弃,听从上天的安排了

好了,楼层地段这些都说完了。什么?抗震等级,烈度,基础持力层,采用什么形式基础为什么不说?这么不专业!结构设计师选房独特视角分析,怪我喽,但是这些有球用,是我们能控制的吗。

额,凑户型图,将就看一下额,凑户型图,将就看一下

第二个要说是户型,户型是开发商以及方案在定,一开始就限制好了,在种种的限制下,偷面积,还要满足他们的需求,碰到奇葩户型,结构永远都在痛苦中去计算,满足规范要求。这样就会有安全性的牺牲,大悬挑,或者布局不合理,这些真不怪结构设计师。如果说各位买房之前能看到施工图纸,最好还是找个朋友看一下合理性,找不到就算了,这些不强求,安全性问题也不会太大,无非就是安全系数低一点,你要相信结构设计师是有节操有原则的人,太过分的要求还是会拒绝的结构设计师选房独特视角分析,废话太多,说重点,相信大家最关注的不在这,而是结构视角会看什么,结构首先要看他的梁是不是会露在不合理的地方比如厨房,比如卫生间,卧室如果梁露在中间就太过分了,哪怕拆迁房也不应有这种,当然如果上下错层的双层loft这些大家一定要注意了,擦亮眼睛。可能会不可避免,兽兽小姐会刻意回避这些。现在流行餐厅和大厅是一块结构板,中间不拉梁,这样看起来会非常舒服,南方相对北方建筑可能不太注重这个。身为一个在南方工作的北方人,我做过对比。还要注意一下,卫生间最好是选择降板350的这种同层排水,南方普遍北方偏少,这种有什么好处呢,卫生间的所有家具都可以挪动,比如马桶之类,最重要是楼上马桶冲水你听不到,安静。

源自百度图库源自百度图库

总之,尽量少选择露出梁太多的楼栋,品质要高。下图将就看一下,图并没问题,一个是电梯大厅特殊做法,一个是商业,由于找不到图,将就用一下,设计并没问题,给大家一个露梁认知。

这种肯定不是我设计的,还好右侧有梁拉结这种肯定不是我设计的,还好右侧有梁拉结

😂不要纠结主梁比次梁矮,我也不想的。😂不要纠结主梁比次梁矮,我也不想的。

我想还有一个很重要问题大家也很关注,那就是改造,外立面已经确认的东西,开发商一般不允许我们改造,我们改造最多的也就是问门的位置,墙是不是打掉,要不要做开放式厨房,由于买房时候兽兽拿给我们的都是方案户型图,简单易懂,拿施工图,一个是看着乱看不懂,结构设计师选房独特视角分析反正我妈只看兽兽图纸。我画的她还嫌弃。如果我们想改造,那就提前找他们确认清楚哪些墙是可以打掉的。哪些是剪力墙(承重墙)给大家看的户型图并不准确一定要注意,一定要注意。由于现在大多都是期房,兽兽又喜欢欺骗,如果能找到图纸,那~-。当然这很难。我见过太多那种兽兽说可以打掉事实上不能动的墙,恰恰这种地方结构又非常要命,不然结构就不会这个位置强加承重墙的。提前规避好,或者让他们签字,实在打不掉,请赔钱(漫漫赔钱路)。

我想,我说的已经比较全面了,毕竟是心血来潮的随笔,最后我还是要说一句,房子有裂缝只要满足规范要求,是正常的,裂缝宽度,结构设计是很奇怪的,无裂缝说明钢筋没有充分受拉,但是裂缝太宽说明钢筋配少了,开发商要求经济又要求无裂缝是很难做到的,侧面45度角裂缝要注意,有可能剪切不够,发生脆性破坏,有些危险。只是有可能,并不是所有的。

好了,说完了,改天有兴趣了会写写房价的走势,鄙人是15年房价最低谷买的,现房随便选,只要把握好机会,并没有什么不可能,作为设计师最倒霉的的不是天天加班,早九晚十一二,而是房子不好卖的时候没钱赚,买不起房,房子卖的好的时候,工资涨的没有房价快,还是买不起结构设计师选房独特视角分析结构设计师选房独特视角分析结构设计师选房独特视角分析还是腰要啃老。

喂,陈独秀同志,请开始你的表演。

结构设计师选房独特视角分析