2013-12-30 22:12:57 63点赞 92收藏 29评论

本人玩心重,对任何标榜有神奇功效的事物都有很强的好奇心。特别是在体检出胆固醇偏高后,对饮食方便更加关注。很早就看到飞利浦空气炸锅,标榜不用油就能炸出好吃的,对此物很感兴趣,无奈1000+的价格不是屌丝能接受的,所以迟迟未下手。

某日突然发现主站推荐LOCK&LOCK 乐扣乐扣 ECF-202WS ECOfryer 空气炸锅,亚马逊中国特价到619软妹币,心动不已,立刻下单购买!

先上点SMZDM的介绍吧:

LOCK&LOCK乐扣乐扣这款型号为ECF-202W的ECOfryer无油空气电炸锅,特点是用高速循环的热空气取代热油烹制食材(其实就是个电烤箱从而有效降低食物中因油炸而激增的脂肪、胆固醇的含量,在不损害菜肴原有色香味和营养价值的前提下使饮食更加健康。空气炸锅可利用食物本身的油脂实现油炸的效果,比如超市中可以买到的烤翅、鸡米花、薯条等速冻半成品,都可以用这款空气炸锅炸出诱人的黄金颜色,而不需要使用一滴油。类似炸丸子、炸藕合茄合之类的传统菜式空气炸锅也能搞定。采用陶瓷涂层不锈钢炸篮,80°C-200°C温度可调,2.2L容量,功率1500W,30分钟定时,送钢制托架,适合3口之家使用。

到手后应LD要求,小试牛刀,做了点薯条和鸡翅。下面请看开箱图和食物图。

手机拍的渣画质,随便看看吧。。。

大大的包装箱大大的包装箱

大大的包装箱

很重很重,比我想象的要重很多。。。很重很重,比我想象的要重很多。。。

很重很重,比我想象的要重很多。。。

开箱,里面还有一层膜,膜撕掉后塑料感觉手感不错。开箱,里面还有一层膜,膜撕掉后塑料感觉手感不错。

开箱,里面还有一层膜,膜撕掉后塑料感觉手感不错。

一本说明书,一个架子一本说明书,一个架子

一本说明书,一个架子

诱人的烤鸡翅,下面要做它诱人的烤鸡翅,下面要做它

诱人的烤鸡翅,下面要做它

烤豆腐,烤土豆,也要做一下。烤豆腐,烤土豆,也要做一下。

烤豆腐,烤土豆,也要做一下。

炸鱼排,炸带鱼炸鱼排,炸带鱼

炸鱼排,炸带鱼

炸鸡块,做沙拉炸鸡块,做沙拉

炸鸡块,做沙拉

开始做薯条,一个土豆,一把屌丝专用刀(十八子作)开始做薯条,一个土豆,一把屌丝专用刀(十八子作)

开始做薯条,一个土豆,一把屌丝专用刀(十八子作)

用屌丝刀就只能切出这样的效果,看来双立人是必须要入的了。。。用屌丝刀就只能切出这样的效果,看来双立人是必须要入的了。。。

这是烤盘这是烤盘

这是烤盘

拿出烤盘后的样子拿出烤盘后的样子

拿出烤盘后的样子

上面有一些常用食材的烤制时间和温度上面有一些常用食材的烤制时间和温度

上面有一些常用食材的烤制时间和温度

我不是吃货,但我有个吃货LD:用 LOCK&LOCK 乐扣乐扣 ECF-202WS ECOfryer 空气炸锅 制作鸡翅+薯条把薯条放入。tips:表面稍微涂点油,烤出来会不那么干。我就没放油。。。结果。。。把薯条放入。tips:表面稍微涂点油,烤出来会不那么干。我就没放油。。。结果。。。

200℃,20分钟时间200℃,20分钟时间

200℃,20分钟时间

时间到,出锅,因为没放油,有点小焦,有点干时间到,出锅,因为没放油,有点小焦,有点干

时间到,出锅,因为没放油,有点小焦,有点干

放碗里,干巴巴的,一点油都没有。不过原汁原味,很香!放碗里,干巴巴的,一点油都没有。不过原汁原味,很香!

放碗里,干巴巴的,一点油都没有。不过原汁原味,很香!

好了,下面做烤鸡翅。鸡翅先用各种调料腌制下,入味了才好吃。好了,下面做烤鸡翅。鸡翅先用各种调料腌制下,入味了才好吃。

好了,下面做烤鸡翅。鸡翅先用各种调料腌制下,入味了才好吃。

外面再包上面包屑,金黄金黄的,很诱人吧。。。外面再包上面包屑,金黄金黄的,很诱人吧。。。

外面再包上面包屑,金黄金黄的,很诱人吧。。。

还是200℃,25分钟。开始。。。还是200℃,25分钟。开始。。。

还是200℃,25分钟。开始。。。

出锅,还是表面有点焦。tips:最好中间10分钟左右的时间打开翻个面,效果会好一点。出锅,还是表面有点焦。tips:最好中间10分钟左右的时间打开翻个面,效果会好一点。

拿出来,卖相不怎么好,但是味道杠杠的,外酥里嫩,香极了!!拿出来,卖相不怎么好,但是味道杠杠的,外酥里嫩,香极了!!

拿出来,卖相不怎么好,但是味道杠杠的,外酥里嫩,香极了!!

说说这东西的好处吧:

1、没有油,真的没有油,以前很喜欢吃油的东西,导致上次体检胆固醇偏高,所以一定要减少地沟油的摄入。

2、清洗方便,把里面的那个网拿出来清洗就可以了,而且因为油少,直接擦下就干净了。

3、做吃的方便,东西放进去,调好温度时间就可以了

然后。。。然后就没有了。。。。

谢谢大家!

LOCK&LOCK 乐扣 空气炸锅家用电炸锅2021新款小型智能多功能大容量无油全自动 奶鹅黄-数码款

LOCK&LOCK/乐扣乐扣 EJF341BLK 3.5升 空气炸锅

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 EJF173 空气炸锅 白色

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 EJF173 空气炸锅 白色

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 EJF881系列 空气炸锅

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 EJF881系列 空气炸锅

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 EJF373 空气炸锅

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 EJF373 空气炸锅

乐扣乐扣蒸汽空气炸锅全自动家用新款大容量智能多功能无油电炸锅

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 EJF173BLU 空气炸锅 蓝色

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 EJF183 空气炸锅

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 EJF141BLK 空气炸锅

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 EJF141BLK 空气炸锅

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 EJF581 空气炸锅

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 EJF581 空气炸锅

乐扣乐扣(LOCK&LOCK)空气炸锅 家用智能无油多功能电炸锅 第四代触摸屏 3.5L大容量 EJF371BLK

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 EJF211系列 空气炸锅

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 EJF211系列 空气炸锅

乐扣乐扣(LOCK&LOCK)空气炸锅 无油微电脑智能多功能锅 带旋转及干果功能 EJF691

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 EJF273系列 空气炸锅

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 EJF273系列 空气炸锅

• 为勤快的厨郎点个赞问一下油烟情况?上方加热管若是溅到油清洗可方便?

• 健康美食神器!!

• 托,首先炸出来的东西没有油炸的好吃,在一个那个篮子非常不好洗。

同款飘过。兄弟买个奶瓶刷试试 这东西唯一的缺点就是容量小。东西做的多的时候就悲剧了。。。。 做一锅最少20分钟。。。 在做下一锅。上一锅凉了。。。。

• 这个和正牌的飞利浦相比哪个更好?

• 不知道和烤箱有什么区别啊

• 看起来还不错啊

• 健康是最主要的 呵呵 虽然卖相有些一般

• 和烤箱差不多阿

• 额……其实我有个问题……就是既然想没有油,为啥不用烤的?烤出来也没油吧。。

其实就是烤的 只是造型比较别致

@紫雨燃阳 里面是热风不停的循环。

• 不敢买,买了我就天天成伙夫菜市场挑食材了…

• 还不错啊!懒人必备!

• 办公室买了个飞利浦的,新鲜劲过了。依旧加班躲在茶水间,电磁炉加平底锅,烤箱烤辣翅。 还是传统的好吃啊!!!

• 而且很难洗,都是泡在水里 隔天早上来洗的。 炸好一次得刮掉黏在网上的渣渣 不然再炸就黑的扣不下来。

• 搂住写的好,看了两篇没明白是干啥的,只有这第三篇告诉我不用油

• 这跟电烤箱有什么区别

• 这货能做烧茄子么

• 鸡翅看上去很有食欲,而且面包渣很吸油如果放在油锅的话

• 本来还以为这玩意没用,但看了我也想买个了

• @sammyshu 我想问下油烟情况怎么样?就是出风口的那边是不是容易积累油烟?谢谢

需要开油烟机,不开的话厨房会很多烟的,但是比一般的炒锅里的油烟少一点

• 我家用的是飞利浦的空气炸锅,薯条经过试验发现,直接买超市里切好的那种速冻柜台里的薯条,表面涂点油(橄榄油或者米糠油或者山茶油均可),放进去炸3分钟出来翻搅,再炸3分钟效果最好,做出来和麦当劳啥的卖相差不多,如果是自己用土豆现切的话,卖相就不达标了