2014-01-15 13:34:41 44点赞 234收藏 80评论

双11,双12,估计很多人抢到了天猫魔盒 天猫魔盒又来了:天... 了吧?
我有幸在双12最后一个结束时间抢到一个,20号收到,玩了一下,感觉天猫的界面太费遥控的右键头,尤其装多了软件,另外对于玩安卓的人来说,拿到安卓的设备没把它ROOT了,实在是感觉不舒服,所以就拿魔盒开刀,进行了初步折腾,还有后续。。。

图片是手机随手拍的,将就这看吧,哈哈

这是目前我的魔盒的启动界面,遥控器和鼠标都能操组,并且有按长按OK按钮的菜单,类似手机上的长按屏幕操作。

经过折腾,目前已经ROOT,可以安装软重启软件,更换了启动器,可以自由安装软件,后续的工作就是进挖煤模式更换recovery, bootloader,进一步的修改ROOM,甚至升级。。。

首先要准备如下东西和软件:

1. TF卡一张,不知道魔盒最大支持多少,但4G,8G的还是很好准备的吧,里面要放要安装的一些APK

2. 鼠标一只:主要是ROOT后一些设置还是鼠标更方便,正好有个闲置的2.4G无线鼠标,插上后还能用,估计一般的USB鼠标更不在话下

3. 软件: 卓大师,ROOT的主要工具,下载地址

4. 泰捷直播软件的APK及需要导入的文件

5. 其他一些APK文件

一、首先看一下安兔兔评分和硬件信息,评分垫底,所以想玩大型游戏估计不行了玩一下天猫魔盒 : ROOT + 直播 + 软重启 + 更换启动器

二、首先ROOT

安装好卓大师不要运行,开始-运行,输入CMD,进入控制台界面,然后进入卓大师的安装目录,执行adb connect 魔盒地址,如下图,显示连接成功并出现连接到 xxx.xxx.xx.xxx:5555时就成功了,但千万不要关闭此窗口,这时再打开卓大师,

如下图,这是我已经ROOT后的界面,点一键ROOT,提示成功后可以通过界面上的重启使魔盒重新启动

重启后如果屏幕提示有要求授权的提示,那你就一步成功了,程序里会多出几个软件,都是为了ROOT用的

如果出现了三个程序但没有授权请求也不要急,你可以再启动卓大师,卸载ROOT,重启后再重新连接再ROOT,然后再重启,一般就没问题了玩一下天猫魔盒 : ROOT + 直播 + 软重启 + 更换启动器

3. 直播软件还是泰捷不错,安装方法和同步方式可以访问 www.togic.com ,自己加台,收看CCTV什么的都能找到

4. 魔盒自己没有重启,ROOT后就可以安装重启软件了,并且可以进rocovery和bootloader

更换启动器下一次补充

5. 下一步工作是进挖煤模式,更新一下rocovery, 官方带的不能备份ROM,功能也少的可怜,这一步成功了就可以安心测试更换内核,超频,定做ROM了,这是后话

最后吐槽一下这个编辑器,相当麻烦

这个经验会继续更新,不再重开其他经验,有问题的可以回复,会选择性的回答

7C 4K电视盒子 黑色

天猫魔盒 TMB300A 网络高清电视机顶盒

天猫魔盒 TMB300A 网络高清电视机顶盒

天猫魔盒 M17 机顶盒 16G

天猫魔盒 M17 机顶盒 16G

天猫魔盒 7C青春版电视盒子家用无线网络智能电视机顶盒全网4k超清播放器强悍解码支持手机投屏小巧迷你 天猫魔盒7C青春

天猫魔盒 8 电视盒子网络电视机顶盒官网家用电视免费高清播放器 天猫魔盒8(4+32G)

天猫魔盒 M17C 电视机顶盒

天猫魔盒 M17C 电视机顶盒

天猫魔盒8Pro网络机顶盒高清电视盒子32/64G网络电视机顶盒支持手机投屏 魔盒8Pro(2+32G)

天猫魔盒4青春版智能电视盒子机顶盒手机投屏 黑色 官方标配

天猫魔盒4青春版智能电视盒子机顶盒手机投屏 黑色 官方标配

天猫魔盒8Pro网络机顶盒高清电视盒子32/64G网络电视机顶盒支持手机投屏 魔盒8Pro(4+64G)

天猫魔盒 4尊享版

天猫魔盒 4尊享版

天猫智慧屏魔盒X1蓝牙语音视频通话网络电视盒子wifi家用升级大内存游戏机顶盒4K高清投屏播放器

天猫魔盒4A+酷喵会员年卡 4K高清电视盒子机顶盒 支持钉钉直播

天猫魔盒 4Pro 4k电视盒子 红色

天猫魔盒 4Pro 4k电视盒子 红色