时间大杀器系列 篇一:一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

2018-07-31 20:14:38 384点赞 1708收藏 154评论

大家好一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏 我是普通奶爸。

如果你是爱好游戏的值友,那你可能看过我之前写了两篇手游文章。

时间大杀器,那些让人欲罢不能的五星单机手游 篇一:角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐日常的开篇虾扯蛋首先,为了让我的推荐更让人信服,先简单介绍自己。我除了是一位拍娃初级选手、手机拍照萌新、资深炫妻狂魔之外(详见之前我发的三贴),其实我的真实身份,是一位自小就对各类游戏饱含热忱的游戏迷。用我自己大言不惭的话形容一下,可以说见证了中国游戏的发展历程。从红白机到街机,从土星机到PS,从文普通奶爸| 1k 评论477 收藏7k查看详情

时间大杀器,那些让人欲罢不能的五星单机手游 篇二:动作类、音乐类游戏及拾遗部分篇二也要虾扯蛋接着上期说起,首先更正一个巨大错误。上期的头图是黑魂系列中非常经典的一个人物,深渊漫步者、狼骑士阿尔特留斯,我面对图上山一样大的“Artorias”选择性瞎眼了。阿尔特留斯堪称黑魂最帅BOSS,除了无名王者(太阳长男)可以勉强一战之外,别的根本无法相提并论。在此更正,向A大粉致歉(A大普通奶爸| 739 评论234 收藏3k查看详情

这两篇文章结束之后,看留言有很多朋友想让我推荐一下电脑端的游戏,这次借着 #就爱ACG# 的活动,我决定放一次大招。结合我前半生的游戏旅程,把近十五年间我觉得依旧有很强可玩性的五星欧美系RPG游戏推荐给大家一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

写在前面:

1、本文的推荐顺序,大体按照发布年份进行,想看新游戏推荐的朋友可以从下往上看;

2、游戏好玩与否,是个非常主观的判断。我只基于我自己的感受,请大家心平气和,和谐相处一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

3、本次的游戏都为欧美系的RPG,中国RPG、日式RPG当然也有很多经典之作,不过不在本文推荐范围内;

4、所有的推荐都基于我个人的回忆,年代久远。一来可能会因为忘了或是没玩过漏掉一些、二来也会有些错误。毕竟也不能顺着网线来打我,那就还请大家海涵一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

5、由于推荐游戏太多,单篇过长,我将全文分为两篇发布,篇一(本文)更偏剧情方面,篇二更偏动作方面。所以在篇一中没有看到你觉得很经典的游戏,不妨等等篇二。如有兴趣,欢迎关注;

6、游戏是把双刃剑,适当游戏益脑,过度游戏伤身。本文虽好,可不要贪玩哟一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

1、《博德之门》系列

一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

最具“龙与地下城”元素的顶尖之作。

这款游戏已经移植到手机,我在手游贴中推荐过。

严格上说,这部游戏最早发布于1998年12月,已经不在15年的范围之内。发布公司是由疲于面对病人的三个不安分的加拿大医生所创办的BioWare工作室一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏推荐该作品,一方面是因为过于经典,另一方面,本游戏的两部分别在2012年和2013年进行了重制,所以即便是现在再玩,画面方面还可以有一定的保障。

博德之门的龙与地下城(DND)元素之丰富,堪称前无古人后无来者。在系列作品中,有九大阵营,7个种族,11个职业,每个职业都有5个左右的宗派、6种属性一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

单说职业就分为:战士、游侠、圣武士、盗贼、吟游诗人、牧师、德鲁依、法师、野蛮人、武僧、术士。

一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

本作的战斗系统同样极具远见,不像传统的回合制游戏,而是一种类似战旗式的团队作战方式。博得里面没有海量的敌人,一般在一个场景里基本出现的就4、5个敌人,甚至只有一个,但你自己也是个小队。可以通过暂停的功能来进行多个队友的战术安排。职业的搭配、技能、法术的选择(博德之门中光法术就有300多种一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏 ),敌人的特性、地形的利用、你的装备,你的等级,这些都有可能决定一场战斗的成败。同样道理,你选择不同的队友、职业去战斗,过程也是绝对不雷同。

一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

这种优秀的战斗方式,后续被利用到了BioWare的多款游戏中,等我后面慢慢提一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

另一个非常有趣的就是本作中每个队友个性丰富,互动强烈。可以吵架,甚至离队,还可以和队伍中的女性搞对象一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

坦白说,博德之门上手是有些难的,庞大的世界观带来的复杂感,难免会让你一开始觉得没有头绪。但随着游戏的进程展开,你会发现《魔兽世界》、《指环王》中所涉及的,原来只是DND的一小部分。

STEAM链接:

博德之门1

博德之门2

2、《异域镇魂曲》

无名氏的一生。

异域镇魂曲最大的特点,就是其堪称游戏史上最为深刻的剧情。首次发布于1999年,并在2017年进行重制。

失去记忆的无名氏从一个一无所知的地方醒来(林克?一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏 ),但随着剧情的展开,你要面对的是你之前的化身们所产生的后果。在这里,你一边体会到曾经的你所做的选择的后果,一边在现时做出你的选择。这种时间上的一远一近塑造着你的体验与抉择。所以,在这部游戏开始的时候,我们选择是不是"NEW GAME”,而是"NEW LIFE"。

一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

异域镇魂曲最独特的地方是,它的游戏动力并不来自外部,而是来自你的人物自身。你所扮演的无名氏要知道自己是谁,为什么会落到这样的境地。游戏给了玩家一张白纸一样的角色,你不知道的事情,你操纵的无名氏也不知道,你第一次看见的东西,你操纵的无名氏也是“第一次”见到,那些突然出现的回忆,对你和你的无名氏都是新的信息。这种渴望了解自身的感觉,恰巧成了你玩下去的动力所在。

一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

不过这部作品也有缺憾,它的战斗系统乏善可陈,还有一些似乎未完成的痕迹,不过总体来说,瑕不掩瑜。

STEAM链接:

异域镇魂曲《重置版》

3、《暗黑破坏神》系列

一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

封神的暗黑破坏神系列,由著名游戏公司,暴雪出品。第一代最早发布于1996年,甚至早于上面推荐的两部作品,但第一作年代久远,画面太过粗陋,就不提了。

暗黑破坏神真正的经典,是第二作。于2000年上市,并在2001年发布了资料片《毁灭之王》,增加了两个新职业,以及符文系统,并且开放了第五幕剧情。

暗黑破坏神2代的经典之处,在于它开创了很多游戏界的先河。地图的随机模式,装备的套装设计、镶嵌系统、制作系统、合成系统,符文设计,半透明悬浮地图,甚至包括红蓝双球的UI设计等等都应用在了之后的游戏之中,成为了业界争相效仿的标杆,在游戏界开创了一个游戏类别:暗黑类游戏一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

套装套装

相对于前面两个系列优秀的剧情,这款游戏的剧情相对简单,基本通过和NPC的对话逐步发展,大体是江湖小虾米成长为大神,最终打败大恶魔的套路(游戏几乎不都是这样吗?一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏 )。

这部作品的核心,更多在于它的职业的多样性、丰富的技能树、和优秀的战斗系统。可以说这是一部非常鲜少的,每个职业都值得玩一次,并且各个职业都会给你耳目一新感觉的作品。而且,这款游戏结合网络引入了团队作战的概念,通过局域网和战网,可以和网络上的朋友一起进行探险。依然记得当年和小伙伴在网吧(当时并没有外网的网吧一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏 )互相扔装备、带新人开传送点、一起组队打BOSS的场景一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏(感动的内牛满面) 。

一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

暗黑2除了丰富的支线剧情、隐藏剧情等,还有一些彩蛋的元素,最著名的就是奶牛关,让人想起来被奶牛支配的恐惧一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

奶牛关卡奶牛关卡

唯独可惜的是后来出现了修改器,以及各式各样的修改神装,我觉得一定程度上是破坏了这款游戏。

而这个系列的第三代,《暗黑跳票神三》一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏,在经历了387次跳票后终于在2012年发布。三代在发布几年前就发了多个预告片,让人动不动就无比期待。但最终发布的成品嘛一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏,简单的说,如果抛开画面因素,满分10分的话,暗黑2是可以拿到9.5的神级佳作,而暗黑3只能拿到7.5,可以说是一部优秀的作品,但整体远不如二代。

暗黑破坏神3暗黑破坏神3

三代除了画面提升,其他全线溃败于二代。本身就不以剧情见长的二代至少还可以说得过去,而三代的剧情,只能用呆板来形容了。而二代中引以为傲的职业体系和出色的战斗体验,在三代中也感受不到了。三代的所谓高难度,就是无脑增加怪物的血量和攻防,总体更像一款低难度下无双,高难度下被无双的游戏一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

最令我记忆深刻的,就是让人闻风丧胆的舔爷了一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

另外,我玩这款游戏大概是在2013年。而2014年暴雪与网易合作之后发生的事情我就完全不了解了。

暗黑破坏神III官网

4、《地牢围攻》系列

一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

《地牢围攻》系列与《暗黑破坏神》系列发展历程,可以说是惊人的相似。

同样是三部曲,第一部初露锋芒、第二部异军突起、第三部平平无奇。

第一部的画面我实在受不了,没有坚持下去一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏 ,就从第二部说起吧。

《地牢围攻2》于2005年8月发行,说实在的,这部在2005年推出的游戏,画面真谈不上优秀。而且非常诡异的部分是,这款游戏开局时的画面最烂,慢慢玩下去,画面反而变好了一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏(开局画面劝退) 。

一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

注意:这部作品是这么多年来我玩的欧美RPG中,唯一一部有中文配音的游戏。一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏 一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

是由台湾同胞做的配音,纯中文,还是志玲姐姐的台湾腔一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

中文配音的好处实在是太明显了,因为即便是中文版的游戏,我们面对亢长的文本,是没有什么阅读的欲望的。但如果是直接由配音说出来,那种奇妙的代入感,是完全不一样的。不过也有一点坏处,当剧情里的人物骂你的时候,你会非常不爽一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏 。印象最深的就是第1章被佣兵头子骂”你这个一无是处的蛆虫一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏 “。

一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

游戏的界面整体与暗黑2相似,但在地牢2中,因为加入了真3D的画面效果,可以通过放大、缩小、旋转视角来看到更多的东西,包括隐藏的秘门等等,同时也让游戏的操作方式有了很大的变化。

战斗方式更像是博德之门和暗黑2的集合体,一个人可以操作多个角色进行战斗,不同角色有不同的职业和能力,如何配备你的队伍,也是需要摸索的一个学问。操作一个的时候,其他角色进入AI状态,整体的战斗流畅度,要远好于博德之门。同时,本作中敌人AI将会有很大程度的提高,怪物之间会有“合作模式”,他们会相互帮忙、相互治疗、施展辅助性魔法,并且会根据实际情况采用不同战术。并且会经常有小据点一样的位置,如果你不做准备,计划无双过去,会经常被各种团灭。一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

本作的装备系统、技能系统同样优秀,尤其是在面对强大的敌人,一个人操作多角色进行技能的施放,有一种操控全局的快感。这作的隐藏元素也非常抢眼,一些细小的机关,打开地图中的隐藏区域,获得更强力的装备,体会探索的乐趣。

我个人的看法,这部作品完全是不输入暗黑2的顶尖佳作。

可惜的是,最初开发这款游戏的Gas Powered Games已经彻底倒闭,重置什么的也别想了。

一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

而第三作,可以说除了名字差不多,其他全不一样了。

一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

无论是画面风格、操作方式、战斗模式等等,完全和二代不同。而且键鼠的操作是非常难受的,反倒是用手柄更方便,可能也是为了登陆PS3和XBOX360做的改变吧。

和暗黑3一样,这款游戏单拿出来,可以说是一部优秀的作品,但离顶尖还是差的很远的,有兴趣的可以玩玩。

地牢围攻2

地牢围攻3

5、《无冬之夜》系列

一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

在《博德之门》大获成功之后,BioWare工作室趁热打铁,推出了《无冬之夜》。无冬之夜系列其实更多是类似博德之门的延续,这款游戏连续3年夺E3大奖,也获得了gamespot评选的年度最佳RPG,可想而知在当时的制作水平之高。

但我目前不推荐一代,因为那个画面,是真的辣眼睛一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏 ,比地牢围攻2都辣。不过据说在做高清重制了,就我看截图感觉也就一般,还是等出来再说吧。

放张壁纸让大家冷静一下一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

我主力推荐一下二代,二代之中加入了探索模式的操作方法,也就是默认WASD键可以控制前后行走和左右转向,QE键控制平移,有一点魔兽世界的感觉;而战略模式更像博德之门,也可以实现暂停--布置战术--再开始攻击的操作方式。

一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

剧情依然是核心,大大小小各种资料片,还有网上的大神做的mod,总体来说还是非常丰富的。画面也终于达到了现在可以接受的水平,非要说什么不行的话,可能就是读盘太慢、BUG略多吧。中间有些小细节不错,钱很重要,商店就可以买到很强力的装备。但是如果你去刷一些破烂老是卖给同一个NPC的话,他就表示没钱了(也可能是不想要一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏 ),总之还是很有意思的。后期推出了《无冬之夜OL》,没有玩过,无从评价。

游戏画面游戏画面

最后,友情提示:不要攻击NPC 一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

6、《龙腾世纪》系列

一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

可能是最有《权力的游戏》感觉的游戏了。

无论是从故事背景的创建、国家与国家间的关系、不同的种族、不同的地位、不同的立场,所有就像是下了一盘如《权力的游戏》般的棋。

关于这部作品的故事线,有兴趣的朋友可以看下知乎的这篇文章(这位大佬是真的牛):

龙腾世纪目前有三作,三作在剧情上相互关联,但和传统的游戏发展情况不一样的是,这个系列的作品第一作才是真正的封神之作,也算是在《无冬之夜》发布后多年来BioWare工作室卧薪尝胆的爆发。

一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

这部作品在剧情上下了大量的功夫,让整个故事非常丰满。主线任务不多,但是支线任务丰富,而且每一个任务都不是简单的收集和跑腿,而是在讲一个个故事。游戏中的NPC就此有了自己的经历和感情,游戏中一个个不起眼的物品就有了独特的意义,再加上任务过程中时不时收集到了书籍和资料碎片,游戏的世界观也不断汇聚、丰富,潜移默化地在玩家心目中成功建立起一个庞大却并不生硬的塞达斯大陆。

一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

战斗方面同样极其优秀,虽然方式和无冬之夜类似,但战斗的感觉完全不同。游戏中的敌人,AI极高,再也不是傻呵呵的上来就和你对砍,而是会埋伏、布陷阱、引诱、隐身等等,难度选得稍高,观察又够不仔细的话,基本就是各种死死死。同时,相比之前的作品,这款因为年代已经比较近(虽然也是9年前的事了),画面水平,魔法效果等等都有大幅度的提升。游戏中的魔法、技能一样是庞大到需要仔细研究的数量级,耐玩性一流。

这幽怨的一眼呐这幽怨的一眼呐

这部作品还有一点特别优秀的地方,在众多RPG游戏中,刻画男女之间感情的还是以中式(仙剑奇侠传等)、日系(各种羁绊)RPG见长,但在这作中,BioWare工作室甚至做出了比中日更强水平。人物专属剧情和礼物、恋爱系统的导入,也让玩家和队友建立了更亲密的心理联系,并且更愿意投入时间和精力体会不同角色的情感路线,这一点是之前和之后的西式RPG游戏都非常少见的。并且,由于是欧美系的游戏,表达方式上也不会像仙剑中“一夜过去”的含蓄,而是直接呈现给你看一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏 ,上张图吧。

少儿不宜少儿不宜少儿不宜少儿不宜

一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

而相对于一作的高水平,仅用了一年就制作完成的二作,简直是糊弄群众了一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏 。重复的场景,全新而简陋的战斗系统,都是非常差的体验,不过剧情总体来说还是尚可,作为承上启下也可以凑合一玩。

一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

本作发展到三代时已经是2014年了,相对于前两作,在画面上提升的非常巨大的,当然游戏的容量也是飙升的。三作的整体素质还是比较高的(可能是因为二作挨打了),虽然并未达到一代的辉煌,但总体评价,我觉得已经是一款7.5分的作品。在这作中,战斗的方式开始更加偏向近年来主流的动作模式,之前的策略模式已经由主要变成了辅助。整个游戏的战斗更加流畅。

一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

剧情还算不错,整个系列在本作达到高峰一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏 。但是,有个很重要的缺陷,在第一作中你的对话是会影响很多东西的,事情的走向,人物的去留等等,在三作中,几乎没有了,选什么都没有意义,这让对话起到的唯一作用就是浪费时间。另外,三代的支线任务是什么鬼?打网游吗一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

7、《神界》系列

可能是起名最混乱的系列一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

由Larian Studios制作,发行公司好像有好几个。整个系列大体可以分为五代作品,但命名方式可不是简单的12345。起名的混乱,经常让人搞不清楚哪个是最新的作品。

我大概来介绍一下,先说一代。一代就不推荐了,画面是真忍不了,简单提提。

封面就已经够辣眼睛了封面就已经够辣眼睛了

相对来说,一代更像是博德之门和暗黑的结合体。标准的暗黑式操作模式,又引入了博德之门的暂停等机制。

剧情不算太长,但有很多值得研究的细节,详细的日记与文件描述、多层次的对话系统和繁杂的物件互动,可以看出来制作组的用心。

游戏画面更辣游戏画面更辣

战斗的平衡性做的不好,游戏某些技能过于强大。而装备系统完全随机,只要使用S/L大法可以不断重复的刷装备,失去了很多乐趣。而游戏进入后期的环节时完全失去了游戏本身的特色,真正变成了模仿“暗黑”的游戏,所以就不再多说了。

中间又发布了一作《超越神界》,比一作更辣。

照这个发展势头,理论上是要凉,不过在2009年发布的《神界2 龙裔》忽然就封神了一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

本作丢掉了前作的45度倾斜视角,以全新的画面引擎体现,和魔兽世界非常类似的画风、操作方式、开放式的地图等等,和前作完全不同,甚至在在第一章结束后玩家可以解锁化身为龙的能力体验到传统RPG中罕见的空战环节(魔兽世界的坐骑系统)。

一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

在剧情上描写了作为屠龙者组织的主角在身不由己的情况下接受了龙族血脉并卷入了另一场神界阴谋当中的故事。虽然在这作中大幅度强化的动作元素环节,但角色扮演的系统与剧本深度却并未受到影响,游戏中玩家在完成任务后可以自己选择要领取哪种类型的奖励:是选择经验还是金钱的回报都可以视自身的需要。而在任务的深度与对话上也并没有因为动作元素的加强而遭到忽略,你在游戏中还可以学习读心术这种十分少见的技能。

一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

接着的几年,基本都在发资料片一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏 《复仇之炎》、《龙骑士传奇》、《导演剪辑版》,各式各样基于龙裔的DLC从2009年一直发布到2013年。

然后,第三作出现了,《龙裔 龙之指挥官》。上面还是龙裔2,这部又成了龙裔了一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

这部作品我没玩下去,因为风格实在是太奇葩了。本作融合了经营策略、空战射击、即时战略、卡牌等各种游戏类型。一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏 唯一吸引人的,可能就是各种公主了。

Larian Studios在上一作放飞自我之后,《神界:原罪》在2014年横空出世。

一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

当你满心欢喜的以为可以凭借前作积累的ARPG操作经验来开始新游戏的时候,忽然发现这作摇身一变,成了一款回合制战棋类游戏一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏 。但是又区别普通的战棋类游戏,在原罪中,地形、环境与元素都会影响到实际的战斗效果,在考虑策略时,不再是简单的走几步施放什么技能,而需要考虑很多。

一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

这作的剧情非常优秀,并在细节刻画与环境互动中达到了历代的最高峰。游戏中的大量环境因素都是与玩家有着切身的联系,人物所做出的行为与系统所提供的手段都能与环境产生互动并回馈给玩家直观的效果。而自由化的战斗与地图性质则让玩家可以随意的搭配出脑洞大开的战术体系。举一些例子:一个队员和NPC对话,另一个在后面偷东西;水可以导电,下雨可以灭火,人物湿了也会导电等等。

一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

游戏性方面,系统不会将任务地点以巨大的感叹号显示在地图中。玩家需要结合流程中发现的各种线索与人物对话,逐步的去解开难题。这样做虽然难度提高,但同时也令整个游戏过程得到了完美的沉浸感。

一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

《神界:原罪》成功之后,Larian Studios趁热打铁在2017年发布了《神界:原罪2》,理论上应该是第五或者六作了,这个命名的方式也真随性啊一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

随着时代的进步,原罪2的画面也达到了全新的层次。清澈透明的水面,斑驳的城墙,葱郁的树木,泛黄丛生的杂草,玩家能够在游戏中感受到这个世界的一点一滴,从画面上了解到这个游戏的背景世界。

一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

战斗系统和前作区别不大,但在细节上有了更加全面提升。比如:弓箭手和法师利用地形的优势从高处进行攻击,其视野和输出是有加成的,而且在高地受到别人的远程攻击,受伤也减少了,即防御得到了提升。技能带来的效果甚至会影响到当时的环境上,比如将情景中的桌子点燃到完全烧毁。这种细节让操作者有了更多的思考空间,在近年来以即时战斗为主的游戏模式中也能占了一席之地。

一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

总之,《神界》系列作品不少,风格迥异。我建议如果想体验一下《神界》系列,可以玩《神界2 导演剪辑版》、《神界 原罪》、《神界 原罪2》。

《神界2 导演剪辑版》

其余两个可能没过审,Steam上没有一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

8、《泰坦之旅-不朽王座》

一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

之前在手游贴里推荐了一次,这里再说一遍。

个人觉得最好的模仿暗黑破坏神类的游戏,画面精细,放大后可以看到草原中的草随着人走过的变化,操作感尚可,装备多样并且可以反复刷(双太刀啥的),多种BOSS与精英怪让游戏有一定的挑战难度,不同的专精(技能树)组合衍生出的各种职业导致可玩性大大提升。剧情也非常优秀,文明古国走一遭。

一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

电脑版的集成了DLC--《不朽王座》,增加了两个大章节的任务和一些隐藏的关卡,更重要的增加了专精数量。

职业系统是这部作品的核心部分,当选择一种技能专精时会赋予角色一个职业,随着在游戏中增加第二种技能专精,职业也会随之而改变,可以组合的职业在有了更是有了质的飞跃。而且如“梦魇”这种充满想象力的专精,让玩法更多种多样。我个人最喜欢的是“先锋”,“战斗之王+梦魇”,一刀暴击,整屏的怪都飞了,感觉非常炸裂。

一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

本身画面已经不错, 在2016年又发布了《泰坦之旅:不朽王座-十周年纪念版》,进一步优化了画面、AI等。

泰坦之旅:不朽王座-十周年纪念版

9、《骑马与砍杀》系列

一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

坦白说,这部作品几乎没有任何评五星的硬条件。

简陋的攻击模式、粗糙的画面、角色又很丑陋...但是,就是这样一部看似满是硬伤的游戏,真的就做到了无数人心中的经典之作。

一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

因为《骑马与砍杀》可能是唯一一部以动作游戏视角进行的战略游戏,在这款游戏中,你不再扮演如《三国志》中上帝的角色,无论是身居何位,你依旧只是一个普通的人,你没有魔法,没有主角光环,步兵的时候经常被几个人就围殴致死,甚至即便是你已经胜券在握时,也有可能被随便一箭射死。但又恰恰是这种“普通”成就了这款游戏,需要让你游戏的过程中不断的思考,这种代入感是其他游戏所不具备的。

一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

这款游戏还有一个非常优秀的地方,就是它几乎是开源的(类似老滚)。所以各路民间大神,根据一些中国的战役进行改编,如三国、匈汉、二战等等,植入到这款游戏中,让整个游戏的内容更加丰富。

二作预计2018年12月发布,与一作间隔10年。

《骑马与砍杀》

10、《火炬之光》系列

小而有趣的暗黑类游戏。

玩累了上面的各大宏伟的神作,也可以考虑玩玩这款精巧的小游戏。

一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

小到什么程度?一代安装包不到500m,二代也就是1G左右。相比上面动辄十几、几十G的体量,称得上的短小精悍。当然这离不开它的制作方---Runic,Runic于2008年8月在美国成立,由原暴雪三巨头之一,人称“暗黑之父”的Max Schaefer担任首席执行官。

所以整个游戏设计基本都基于暗黑风格进行制作,操作基本和暗黑相似,只是节奏要比暗黑快很多,而且画面很Q一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

这款游戏的剧情是,没有剧情一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏 。就是一款刷刷刷的小游戏,难得的是很多辅助的小设计(如宠物系统、副本系统、钓鱼等)让刷刷刷也并不枯燥。有时候玩上瘾,不知不觉就几个小时过去了一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏 。而且整个游戏的时间还可以,要想完整通关,还需要刷一段时间。

一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

两代都值得一玩,相对于一代来说二代各方面更加成熟。二代有了多人游戏模式,你将可以和你的朋友或者通过免费的P2P服务与等级相近的玩家一起玩。

另外,火炬之光出了手机版,我没有玩过,不做评价。

火炬之光1

火炬之光2

11、《恐怖黎明》

和《泰坦之旅》一母同胞,都由Iron Lore团队制作。

一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

话说这个团队是真的小,据说连十个人都不到一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏 。不过因为《泰坦之旅》的高水准,和优秀耐玩的职业体系,让我对《恐怖黎明》非常期待。结果这部作品一直从2009年就开始跳票,一路跳到2013年才发布一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

这部作品,可以说是达到了“幸不辱命”的程度,但在画面上,确实提升不多。游戏有点昏暗的朋克风格,整个画面有一种末日来临的感觉。

延续了《泰坦之旅》的职业体系,并在这作中创新加入了星座的体系,进一步提升的可玩性,让人有将各个职业想玩玩的欲望。同样,在这部作品中依旧传承了装备的多样性,让人有刷下去动力。而且这款游戏支持手柄操作,用手柄玩起来几乎是两个游戏,操作的感觉和暗黑3非常相似一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

另外,这款游戏动不动Steam打个25折一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏 ,本体连20块都不到。

Steam 链接:

恐怖黎明

12、《范海辛的奇妙冒险:终极剪辑版》

一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

如果把《范海辛的奇妙冒险》1、2、3中的任意一部拿出来,也都到不了五星的水平。不过Neocore Games居然把三部集中在一起,做了一个终极版一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏(算你狠) 。

游戏的背景设置在一个酷似19世纪欧洲的哥特式黑暗世界中,这里充斥着怪兽,魔法和奇异的科技,在绝大多数DND风格的游戏中,也算是独树一帜。本作带领玩家跟随主人公范海辛的视角,在荒凉的Borgovia大陆开始传奇般的冒险。

一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

因为游戏第一作就发布于2013年,在画面上已经有了足够的保障。游戏的光影表现尤为凸出,尤其是在城镇等一些场景之中,可以看到地面被篝火或灯光照亮,那种淡淡的光晕效果让人觉得是真实世界景色一般。

我觉得这部作品最大的问题,就是在于战斗系统糟糕的打击感。像类似的泰坦之旅中,会通过画面轻微的卡顿以及被击飞的怪物和音效让你感受到打击的力度。而本作中,打击感软弱到几乎没有。另外这款游戏有10个难度可选,并且可以在游戏中随时切换难度,我个人是最不喜欢这样设定的,这种设计通常代表了这款作品绝对不是以战斗、刷装备为核心的。

一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

确实,范海辛是更加注重剧情和细节,有着大量隐藏内容的传统RPG游戏。合并后的终极剪辑版有号称50小时以上的游戏时间,并且开局就有六种职业可选,整体还是很值得一玩的。

范海辛的奇妙冒险:终极剪辑版

本篇暂时就到这一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏 ,一写起游戏来就收不住手啊,随便一写就是一篇万字长文一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

有朋友估计要说了“五星RPG居然没有老滚老子和你拼了一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏 ”,别急,下一篇我会着力介绍一些A-RPG和动作类游戏,不要错过哟一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

最后,还请大家随手点赞嗷一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏

STEAM 蒸汽 玩家数量突破2500万,帕鲁们的好日子要来啦!

STEAM 蒸汽 《名利游戏》PC数字版游戏 国区激活码

《怪物猎人 世界》PC数字版游戏

《怪物猎人 世界》PC数字版游戏

505 Games 《死亡搁浅》PC中文数字版游戏

505 Games 《死亡搁浅》PC中文数字版游戏

2K《Bioshock Infinite(生化奇兵:无限)》PC数字版游戏

• 从最后看到开头,居然无意中符合了作者的建议。不过为什么十个里面没有老滚?老滚是剧情类还是动作类?剧情方面我还卡在第一章,动作的话,好像也不是很好,只能说自由度和扩展度上佳?玩两年还呆在第一章,沉迷于风景和妹子中,真实时间MOD真是太好玩了。之前为了玩老滚特地买了独显笔记本,感觉还可以再买二三四年的样子,只要不断有新的好玩MOD。

等会,因为你这评论我特意翻了下自己的帖子,还以为让小编删了俩游戏 [惊喜] 看帖要看完啊这位兄台。 [喜极而泣]

嗯,兄台这篇全文我看过了,只是没有细数,因为我是从最后倒着看的,习惯性以为按惯例总结会是十个游戏。不过刚才看了你的回复还以为是有介绍老滚,又重新看了一遍,果然还是没有,除了骑马与砍杀和文末两处,不过文末第一次阅读时还真没注意到这句,哈哈~因为欧美大作除了早些年的大菠萝和火炬之光有玩过之外,再早之前的那时候玩的都是英文名的游戏,也没有中文补丁,所以博德和无冬就不知道自己玩过没。话说三位一体这个不能算大作吧?

• ARPG不算RPG吧. 没有fallout, 没有 mass effect 也没有 cyberpunk.
    看这个清单, 感觉楼主对欧美RPG认识浅了点, 估计是90后? [邪恶]

不是还有第二部分么,不用动不动就说深浅。90后怕是不会把博德之门2放第一的,毕竟大部分80后都没玩过博得

╯□╰,玩博德之门,异域镇魂曲这种硬核是是认识浅了吗。。。

• 毕业工作两年的感受:时间是很宝贵的,学生党们还是要多学点东西,有时间出去旅游也可以,多长点见识,了解社会

毕业工作快十年的感受:喜欢赚钱就努力赚钱、喜欢旅游就多出去走走、喜欢游戏就打打游戏、喜欢什么就趁年轻干点什么,后面是真的没有时间了 [吐血] (来自刚开了五小时车、抱着娃爬山爬了一万五千步、两天只睡了8小时的过来人)

我的感觉就是人各有志,喜欢小绵羊的很多,那就去追小绵羊。喜欢大灰狼的也不少,那就去找大灰狼谁也管不了。如你所说,人生太短,时间宝贵,在客观条件允许的情况下,明明不喜欢看书旅游的人,鸡汤喝多了非逼自己去做难道是演戏给自己看吗?纯属个人感想,没有怼的意思。

• 写得不错,都玩过,永恒之柱、冰风溪谷、暴君和两作龙歌应该放在这一篇的。下一篇应该就是昆特牌之寻女之旅、三人一狗、捡垃圾、少女卷轴、和烂尾效应这些了 [观察]

哈哈哈,大概差不多,没提到永恒之柱和冰风谷的主要原因是自己没咋玩过,不好误导群众。 [傻笑]

• 不是很明白为什么在大菠萝的概述中夹了张生化危机舔食者的图片?前后文也没有提到相关的啊?舔爷的出现好突兀。

舔爷没有官方渲染图,所以经常用舔食者的图片来恶搞,我放了张让大家感受一下 [高兴]

塔里的精英舔爷,再来个可以把人拉回去的啥词缀,真是……玩到想哭 [喜极而泣]

• 这rpg是既好玩又耗时间,简直矛盾。没想到居然没有魔兽世界

兄弟,单机游戏推荐,写了魔兽世界怕是要让严格的值友吊起来打的。 [皱眉]

确实可以吊起来打死. 不过WOW真的是蛮好玩的单机游戏.出 新版本.练级.AFK. 反复循环.

• 泰坦之旅老来得子,时隔十几年又出了新资料片诸神黄昏

[惊喜] 是吗,老来得子这个词也太准确了吧

• 上古卷轴5 巫师3 这俩史上最佳RPG被博主吃了……

有博得就靠谱,史上最佳是哪个排的?榜单很多

• 神界原罪2我踏 马吹爆!本来不是很喜欢SLG,特别是楼主推荐的一众上古神兽。。画面惨不忍睹,异域镇魂曲即便重置了远古的UI和美术也无法让我真正沉迷进去,但是带着次世代画面的原罪2给了我一个体验的机会。感谢神界原罪2

确实不错,一打开玩就停不下来 [倒地] 。。

• 玩了那么多游戏,现在还是感觉暗黑二开局创立人物的代入感最强,感觉最好了呢 [高兴]

• 好久不玩游戏了。也没通关游戏了,哎。。。这些大作也就玩了暗黑,还记得暗1的复制否

暗黑1是帮助我学习英语的一大动力,经常抱着字典查

英语不好可以玩猜迷嘛 [偷笑] 不过真的,哪时对好装备的理解真的有偏差,以属性为主。

• 最近重新入坑博德之门,无比热爱

• 原来还有续篇,我说魔法门,上古卷轴,辐射,巫师等一大批第一视角RPG巨作被楼主给吃了。 [大囧]

• 期待下一篇

• 暗黑哪来的舔爷?那是生化危机的角色吧?

知道暗黑三舔爷的绝对是当年的骨灰级开荒玩家 [邪恶]

• 无冬之夜一代画面其实还好吧,当你玩入迷了画面什么的根本无所谓。

• 老滚5是不是算6星游戏所以没有爆 [脸红]

可能是太瑟琴了吧 [脸红]

能不能把文章看完、能不能 [倒地] [倒地]

• 博德之门 游戏难度蛮高的

• 说个题外话 有没有类似工业大亨2 这类的 后面就再没接触过这类游戏了

• 楼主介绍这些就别玩了,只是给大家怀个旧。想玩游戏的话买个ps4pro,网上了解一下那几个知名一点的二手游戏商,直接买淘宝二手盘玩完就出,大城市也可以选择实体电子城去租游戏,一个游戏花不了几个钱。