【好物榜单】老司机带什么—随车必备单品榜单

2018-08-14 19:56:01 0点赞 4收藏 0评论

hello,大家好~我是岁月~汽车在不经意之间就几乎成为大家的必需品,虽然近几年的大环境不是很乐观,但汽车市场倒是貌似在蓬勃发展,尤其是国产品牌,逐渐的从纯山寨,开始有自己的设计语言,也纷纷开始设立相对独立的品牌,开始冲击中高端市场了~比如说,我大吉利的领克,大长城的WEY,以及我个人非常期待,但是貌似量产总是很困难的蔚来汽车~~

新车的技术是越来越先进,配置也越来越高科技,但作为老车主,如何尽可能的让老车也尽量跟上时代呢?答案很简单,自己加装呗,那装什么呢?接下来咱们就来详细聊聊呗~

1、胎压监测

随着新国标(GB 26149-2017)的执行,胎压监测系统已经成为新车的标配,虽然也有主动与被动之分(纯看厂家是否有节操了),而老车呢,要么是真·老司机,号称一眼能看出胎是否缺气(我一直表示怀疑)要么就是随身带着胎压计,每次开车前,四个轮子测一把~但,作为一个技术流老司机,我还是建议大家,不要纠结了,现在最便宜的胎压监测也就一两百一套,装一套吧~每次开车时,心情好就扫一眼,心情不好就不管它(有问题胎压监测会自己报警)能随时知道胎压情况,会增加不少的安全感的~~!

现在胎压监测百花齐放(因为技术同质严重)质量上也没太多本质上的差异,所以,个人推荐的我觉得都是比较有代表性(或者说,性价比)的,有兴趣的可以关注:

当红炸子鸡:70迈胎压监测

【好物榜单】老司机带什么—随车必备单品榜单

米家全家桶产品,小米在车品中又开一条产品线,只是这次貌似没做成价格屠夫,采用内置传感器设计,349的价格只能说是中规中矩,号称采用进口传感器,但是并没说到底用的啥,这个不深究啦~但是,大家都知道,米家最有特点的自然就是全家桶了,毫无意外的,70迈的胎压监测必须可以与手机联动,且可以与70迈的智能后视镜联动,未来也许也会纳入米家APP体系,我想,这也许是其值349的最重要原因吧~

70迈内置胎压监测 太阳能无线内置 胎压检测349元京东去购买

传统外置性价比之最: 胎牛N06胎压监测

外置的胎压监测产品,为何推推荐这款呢。。主要是今年618时,出现过99一套的神价格,胎牛是铁将军的副品牌,除了颜值略低,其他都很靠谱,关键,99,你买不了吃亏,买不了上当,99一套的胎压监测,还要啥自行车呢~而且虽然是外置产品,但其实外置的并没有大家想象中那么不堪,只要安装不出问题,一般不会遗失或者漏气的,可以放心的购买和安装~

【好物榜单】老司机带什么—随车必备单品榜单

建议大家可以观望一下,这货曾经99一套~~可以在价格较好时入手。

胎牛N06胎压监测器升级款外置无线太阳能高精度双显 彩屏 黑色179元京东去购买

更多关于胎压监测的内容,欢迎移步我之前的原创:

让价格战来得更猛烈些吧!618胎压监测选购指南本文是汽车小小值的约稿。你有独特的汽车选购、养车秘诀吗?快来原创频道投稿#老司机秘籍#,一经汽车小小值采用,即可获得2000金币奖励!详情戳>>老司机秘籍征稿hello,大家好~我是岁月!又是一年618,为了值友们能够愉快的剁手(更为了能愉快的混到金币),作为一个还算是技术流的老司机,本篇就带大家简逝去岁月| 106 评论110 收藏622查看详情

2、行车记录仪

说完对行车安全帮助最大的胎压监测后,咱们再来说说另一个近几年大发展的东西,行车记录仪,起初这是为了应对一个新的职业而迅速火爆起来的,没错,这个直接推动行车记录仪大发展的职业就是——碰瓷,而这几年的技术进步,不仅是行车记录仪的画质有了显著提升,夜视功能增强,智能控制等全面加持,更使行车记录仪发展成为车主们记录生活,感受路上风景不可或缺的存在了!那么,这里推荐两款个人觉得还不错的产品~

旗舰级产品:盯盯拍mini3

2017年下半年盯盯拍旗舰产品,一改以往行车记录仪需要自行安装存储卡的模式,改为"采用eMMC存储芯片”模式,白话说就是,存储卡焊主板上了,带来的好处是,避免存储卡兼容问题,存储稳定性、速率等都大大提升,mini3采用华为海思芯片,首次将行车记录仪的分辨率提升到了1600P,实测为2560*1600,码率12563kbps,30帧/秒,逆光、夜视水平均相当出色,黑科技SR视频合成和分享功能,大大增加了行车记录仪的社交属性,确实如其广告语所说的,“同见证、共分享”!

【好物榜单】老司机带什么—随车必备单品榜单

盯盯拍mini3智能行车记录仪 高清夜视1600P 停车监控 内置储存循环录制 无线wifi智能管理 32G版599元京东去购买

关于盯盯拍MINI3的详细测评,请移步我的众测报告:硬件素质不错,软件仍有优化空间——盯盯拍MINI3众测报告

主流产品:盯盯拍mini one

盯盯拍在今年4月初,上市了最新的mini one,定价399,各种优惠后,最低可做到299,实际价格和原来的mini2有所重叠,其主体模具,支架模具等均和刚刚推荐的旗舰级mini3有惊人的相似,同样采用“eMMC存储技术”,即自备存储,分辨率降低为主流的1080P,但编码方式支持H.265,而H.265编码最大的优势就是,可在同样的存储空间内,存储更多且质量更高的内容,也算是对其最低16G版本的一个补偿吧~!

【好物榜单】老司机带什么—随车必备单品榜单

盯盯拍miniOne智能行车记录仪 1080P高清夜视固态硬盘级内置存储语音交互停车监控 隐藏式安装 32G版339元京东去购买

3、手机支架

上面两个都是属于和车联系比较紧密的,而手机支架看似和车关系不大,但实际上,却几乎是车上真正必不可少的装备,因为现代人,怎么可能离得开手机,而手机导航则直接甩车载导航800条街都不止,那么,如何能再车上安全可靠的使用手机导航等关键功能呢,手机支架则成为关键性物品了。那么下面这款是我目前觉得,最有科技属性的车载手机支架了~

价格适中的神奇电动手机支架:护车狗自动夹紧手机支架

话说,这个支架最神奇的就是,即实现了“重力支架”那样的放下就夹紧,往上直接取得单手便利操作的优点,更是能够支持手机横置。其他手机支架总或多或少有这样那样的问题,比如说重力支架的可调节性一般,比如说全能支架的过大影响视线,比如说磁吸支架的强磁(也许会影响手机信号,传言),那么,这款支架,基本上解决了上说的这些痛点,夹取稳固,万向接头,单手操作,可横可竖,手机可任意角度朝向,金属制作,确保了其使用的稳定性,当然,其缺点也是存在的,靠电机驱动,就需要一直拖着一根线~~不过,正常我们夹手机时,同常也会插着电源线,所以~这也不能算一个缺点吧。

【好物榜单】老司机带什么—随车必备单品榜单

以上这几样都是作为伪·老司机的我,基本车上都有的,我觉得必不可少的~~希望能对大家有所启发~~

最后,感谢大家了~~