告别削足适履—QC35II长测感受

2018-11-01 21:54:00 10点赞 18收藏 29评论

唯有抱着花钱的目的来张大妈,你才有可能省下钱;而那些为了省钱而来的人,最后都会成为千手观音。

——没错就是作者本人

降噪耳机流行已久,网上关于大法和BOSE的测评二十只手都数不过来。尽管入手的时间比较晚,我还是想借这次机会和大家分享一下,使用QC35II这段时间的感受,还原降噪耳机真实的适用场景。

和大多数音乐爱好者一样,本人既不是音频从业者,也没有进行过专业的声乐训练。告别削足适履—QC35II长测感受 作为平头塞的拥趸,闲置了一副IE80,除了调音风格不喜欢外,佩戴不够舒服也是原因之一,加上这塞子太敏感堪称底噪探测器,所以一年到头也听不了几次。长期以来我的多媒体主力一直都是森海MX580(停产多年),虽然音质稀烂告别削足适履—QC35II长测感受 ,但佩戴舒适不漏音,游戏、视频一整天下来都很轻松。而且我的头形和耳形和不适合戴头戴式耳机,一戴就感觉夹头或者夹耳朵,又闷又压眼镜腿,好不难受。听歌要么C5凑合,要么去客厅用箱子听会儿。总体上来说,在音质上我没有太多追求,过得去就行。

第一次试听QC35II是在苹果体验店,戴上去听了十几分钟,觉得音质还可以,降噪效果也很明显,对眼镜党来说尤其友好,佩戴舒服。真正惊艳的是摘下耳机的那一刻,告别削足适履—QC35II长测感受 卧槽外面怎么这么吵!!!由于我经常坐动车,动车上一言不合就哭给你看的小屁孩绝对是一大噩梦,加上国人经常没素质地外放音乐,风噪路噪叫卖声叠加一块儿,一两个小时的旅程变得十分糟心告别削足适履—QC35II长测感受 。寄希望于QC35II能解决这些问题,于是毫不犹豫地在某宝拔了草。

附带的保护盒好评附带的保护盒好评

结论放在最前面:QC35II是一款适合在封闭空间里,静止状态下使用的降噪耳机,音质合格,降噪能力出色,适合长时间佩戴。以下各项主观评分,满分均为100分。

音乐性(65分):QC35II继承了BOSE一贯的低频饱满,中高频薄弱的传统,听感的氛围不错,但细节表现并不突出。(用了几年的C5我现在听什么都觉得还不错了。。)中规中矩,音质并非其卖点,但对得起价格告别削足适履—QC35II长测感受

舒适性(90分):舒适性极佳告别削足适履—QC35II长测感受 ,像我这样一个不能戴头戴式的人,可以连续佩戴两三个小时,并没有明显不舒服的感觉。一款耳机的音质多么出众,如果佩戴二三十分钟就让你觉得不舒服,那无异于削足适履。因此QC35II比起大法的最大优势就是舒适。

便携性(75分):在家大多数时候并不需要降噪,所以出门自然要考虑耳机的便携能力。自带的收纳盒实用性很强,空间利用率不错,保护效果也很好,质感也上佳,缺点是略大了一些,不过收纳起来很方便。平时如果挂脖子上出门**会稍稍感觉有些闷热,但并不会难受。

降噪性(85分):为什么扣2分?因为BOSE的固件更新简直是一坨SHIT,更新的话ANC会被严重削弱,不知道BOSE一直搞负优化究竟图的是什么告别削足适履—QC35II长测感受没事千万别更新固件!!有人说QC35II不过滤人声,实测开启降噪后,音量开到30%完全足以盖过嘈杂的环境人声了,完全没有任何问题。另外本人实测环境包括日常市区汽车驾驶(仅降噪无音乐)、嘈杂动车和地铁、邻居装修砸墙打孔、台风暴雨天电闪雷鸣(室内),降噪效果均十分理想。

连接性(80分):很好很稳,我目前匹配了3个设备,连接都很顺畅,切换也很简单,没发生过连不上或者断连的问题。延迟有那么一小丢丢,听歌感觉不出来,看剧也OK,只有玩有些音乐游戏(如Cytus2)的时候会有些许感觉,但并不影响游戏体验。

告别削足适履—QC35II长测感受

QC35II是一款出色的降噪耳机,满足你对头戴式降噪耳机的绝大部分需求。如果你追求舒适的听音环境,QC35II绝对是不二的选择。我不想纠结BOSE与大法谁的音质更好,虽然人们不曾停下追求音质的脚步,但烧器材的苦海永远没有尽头,更好的音质≠更好的体验。只要你听的舒服就足够了,毕竟咱也没能力建发电厂告别削足适履—QC35II长测感受 ,合适才是王道。

BOSE Ultra 不入耳式真无线蓝牙耳机

BOSE Ultra 不入耳式真无线蓝牙耳机

1999元起

BOSE 博士 QuietComfort消噪耳机qc Ultra头戴式无线蓝牙降boss700

1989元起

BOSE 博士 Quiet Comfort45升级款蓝牙耳机头戴式bose qc45

BOSE 博士 QC45二代-晨雾白 国行官旗店 全国联保

BOSE 博士 QC45二代-晨雾白 国行官旗店 全国联保

bose Ultra Open Earbuds无线蓝牙耳机开放式耳机耳夹式设计 具有Bose沉浸式音频功能 IPX4防水防汗 白色

• 这测评。。。耳机长啥样啊,连个正脸照都没有 [无语]

[抽烟] 可能是没图吧,港真作为bose的官吹我一脸尴尬。

特意拍了一些,不过放图的时候想想,网上测评一大堆,大家根本就没指望看它长什么样,所以没放上来。

• 这货的耳罩是不是也容易掉皮?qc15还在服役,但掉皮严重。tb上买的跟原装一对比就是垃圾,发硬夹着耳朵痛

没有感觉欸,我戴了一段时间还跟新的一样,平时不戴就放盒子里。

• 耳桶对于广东地区人民不是很友好 [看热闹]

胡建人在此,求不吃。夏天室外确实太热的,室内开了空调的话一两个小时我觉得还OK,有段时间就是戴着它打的CSGO,一把四五十分钟,没明显的不适感。

你们怕不怕广东人?
    广东人喜欢吃胡建人是什么梗?

• “和大多数音乐爱好者一样,本人既不是音频从业者,也没有进行过专业的声乐训练”,可不就是不懂装懂嘛,这样都敢发出来误导消费者?啧

跟我杠是吧?我不恰烂饭,等我写一篇专门来扒你的皮 [抽烟]

哇好牛批,刚才说你“瞎”是事情怎么没回应了,是认了?还有脸说我“杠”,双标实锤啊哈哈哈哈,扒我皮,就你这点热度扒我皮?您咋不撒泡尿照照自己?

• 原来的评分是10分制的,后面做了雷达图改成百分制了,所以扣2分应该是扣15分 [脸红]

• 想问下作者目前固件版本是多少?建议版本是多少?

我记得我的固件是2.0.1,如果没记错的话。因为下了BOSE的APP连好以后默认会自动更新固件,所以我后面就卸掉了。在海外BOSE的官方论坛里面看到有不少人反应ANC的BUG问题,几次固件更新下来虽然音质越来越通透有明显提升,但是ANC的BUG一直没法修复,直到最近的一次更新好像是更新了亚马逊语音助手的那一次,ANC恢复了一些,但仍然没有恢复到出厂时的固件水平。所以我建议不要更新,毕竟音质也还对得起大众,不算差。

3.1.8连手机会不会频繁断线呀?