再一次被你宠坏的感觉真好—维京游轮多瑙河上的家

2018-08-16 22:26:05 17点赞 69收藏 18评论

送给最爱的人最好的礼物—维京游轮

马上七夕了,大家都在想着送礼,因为我都是孩儿妈了,对于这种节日其实已经很淡定了,但是我还是很想和大家分享一下我的建议,买礼物这些我看很多朋友在张大妈已经分享过了,我今天说的是轻奢旅行,是我认为最适合送给最爱的人的一个旅游大礼,不光是送爱人,也可以送亲人的一场说走就走毫无后顾之忧的旅行

辛苦码字,不喜勿拍~~~

每次的旅行尾声我都归家心切

唯有维京游轮

沿着多瑙河与莱茵河谷

享受着全新的躺游方式游览欧洲

仿佛在这里也有一个家,离别让我如此不舍

再一次被你宠坏的感觉真好—维京游轮多瑙河上的家

去年5月母亲节带妈妈初体验了维京游轮莱茵河之旅,至今难以忘怀,今年再次遇见维京,体验了另一条多瑙河航线,擦出了不一样的火花

深入莱茵河,探访两岸西欧城市,观赏古老建筑与宏伟教堂,来一段难忘的美丽邂逅。

途径荷兰,德国,法国,瑞士4国11城

——维京游轮11日莱茵河航线

再一次被你宠坏的感觉真好—维京游轮多瑙河上的家

2018年的11日莱茵河之旅(巴塞尔-阿姆斯特丹) | Viking维京游轮中国官方网站维京游轮为您提供2018年的11日从巴塞尔至阿姆斯特丹的莱茵河之旅www.vikingcruises.cn去看看

徜徉在闻名遐迩的蓝色多瑙河,欣赏独具东欧风情的自然风光与历史古迹。

途径奥地利,德国,斯洛伐克,捷克,匈牙利5国8城

——维京游轮11日多瑙河航线

再一次被你宠坏的感觉真好—维京游轮多瑙河上的家

2018年的11日多瑙河之旅(维也纳-布达佩斯) | Viking维京游轮中国官方网站维京游轮为您提供2018年的11日从维也纳至布达佩斯的多瑙河之旅www.vikingcruises.cn去看看

真正意义上的一价全包

关于价格,第一印象就是贵,但我就是爱旅行,从2011年结婚开始,每年能去2-3个地方就非常开心,我喜欢自己做攻略,订酒店,自驾或者乘坐当地交通,刚开始还乐此不疲,心思多花点money上就可以省上一些,但是有了娃以后大多数的旅行地都会选择亲子游,海边沙滩不用烧脑去做攻略,所以欧洲这种极其需要做很全攻略的地方我想都没有想过,跟团的话都是大巴游,又有隐形消费,换国家就换酒店很累,也很贵,所以跟团我从来不考虑,可能看了我之后的介绍就会知道维京邮轮为什么贵,但贵有贵的好,现在人们的消费观念都改变了,想体验消费升级,像这种欧洲旅行偶尔有一次还是可以负担得起的

因为我也经常逛各种论坛,看到有人发了维京邮轮的游记,很是心动,了解了一下它是全世界第一家提供全中文服务的游轮公司,中国市场上,第一款真正“一价全包”,没有任何额外费用的游轮产品。这趟旅行的费用在出行前就已经确定,机票+船票+签证一站式都可以由维京包办,在维京吃喝玩乐都不必有任何后顾之忧,8天的行程一万多,11天的行程两万多,没有小费,到了欧洲如果不购物一分钱都不用花,所以在去年母亲节的时候送给我妈妈一张船票,让她跟我体验一次轻奢之旅

去年从莱茵河的航线回来后就意犹未尽,一直想念维京的家,所以今年一咬牙一跺脚又把另一条航线的多瑙河给订了,这次是属于我和我先生的二人世界,有了孩子能彻底放松的时间真的是弥足珍贵了,所以只能选择维京这种舒心放心省心的行程了

非典型的内河游轮

此“游”非彼“邮”,一说游轮大多数人都会想到航行在大海上的海轮,几千人一只船上,大部分时间都看的是一望无际的大海,而维京游轮属于内河游轮,要适应莱茵河及多瑙河水域中无数个船闸和高架桥,所以内河游轮对于高和宽有严格的限制,维京游轮只有三层而已,较小精致,内河游轮停靠在中心码头,近距离接触城市,下船就可以步行进行城市观光,没有大风大浪,随时可以看到两岸的陆地,在船上甚至没有一点的晃动感,不会有晕船的感觉,甲板上大部分是的遮阳棚,喝杯咖啡惬意的欣赏两岸风光

十一天的家

如果不乘坐维京游轮,欧洲的多国游不管是再高端再奢华的旅行团都无法达到11天不更换酒店,无法避免舟车劳顿,频繁更换酒店,拿着行李多国穿梭也是很费精力的一件事情。

维京给了我们11天不变的家,两次维京游轮都选择了浪漫阳台房,价格会比最普通的房间贵小几千,但如果很早预定的话就会有优惠,算下来也接近最普通房间的价格了,能在行驶的时候坐在阳台上欣赏两岸河畔的风光,专属管家会带我们前往房间介绍室内设施,麻雀虽小五脏俱全,准备好了开水壶,新鲜水果,转换插头都备好了,尤其是女生出来,有个大大的衣柜比什么都重要,不用频繁的从行李箱里翻衣服,而是直接挂到衣柜里,方便拿取,行李箱直接塞到床底下,节省空间,房间也不会显得很拥挤,见面礼就是维京logo的充电宝,自拍杆和杯子,都是在旅途中用得到的,每次回到维京的家房间都一如既往的整洁,客服服务员连衣服都会叠好码放整齐,她们就是我们整个旅行中的幕后英雄

再一次被你宠坏的感觉真好—维京游轮多瑙河上的家

每天room service都会将第二天的维京日报放在穿上,上面详细的讲解了行程路线及时间点

舒适规矩的船内环境

维京游轮内的各个空间都很舒适明亮宽敞,第一层为客房区,第二层分布着客房区、前台、礼宾服务区及主餐厅,第三层主要是客房和公共区域包括上网区、阅览区、乐饮酒廊和现煮面吧。满足不同游客的不同需求,亦静亦动

在欧洲为中国胃找到归属

中国人对吃绝对不能含糊,往往对出行时的饮食需求会很高,在国外吃到地道的中餐实属不易,大多数时间都是西餐,十几天下来的话肯定会让人非常想念中国菜,维京游轮就满足了我们中国胃的所有需求,由中国名厨刘一帆定制专属菜单,早餐有中式煎饼(没错,现场摊给你,裹大葱蘸酱都满足你)、暖粥、酸辣汤,小腌菜,正餐有烤鸭、水煮鱼,各式炒菜,不够的话去楼上面吧再叫一碗酸辣粉或者担担面,我们船上有一位来自北京的,一位来自四川的,有一天的锅包肉好吃的要哭,回盘了好几次。西餐也不会少,每到一个国家都会给我们做一些当地的特色美食,还会有海鲜大餐,再配上当地葡萄酒,甜品及冰激淋便是对一天旅行最好的犒劳。

再一次被你宠坏的感觉真好—维京游轮多瑙河上的家

乐饮酒廊,所有人都爱的地方,很多海轮游轮的酒廊都是要单独付费的,在维京只有几种名酒需要单独收费以外,酒单上的饮料,鸡尾酒,烈酒,都是无限畅饮的,每天不来这里点几杯鸡尾酒都快睡不着了,还有小吃搭配,每位调酒师的风格都不同,还可以调出酒单上没有的私人订制,DIMO是我们多瑙河这艘维京BESTLA号上的钢琴师,每天都会在酒廊看到他的身影,为我们带来优美的音乐,而且还会很多中文歌曲,如果想K歌,搜到谱子就可以马上弹起来,每天在乐饮酒廊都会有不同的活动,歌曲精彩,特色美食制作,德语小课堂,当地的经典音乐会,小红人舞蹈show, 比去年的活动增加了很多很多,游轮在航行的时候也绝对不会无聊

全程贴心中文服务

经常有人问我出行语言问题怎么解决,“全程中文服务支持”是维京游轮引以为傲的贴心服务。为了让游客在欧洲游玩时不会受到语言的限制,船上的所有服务人员全部都是中国人,连岸上观光的导游也是聘请的当地中文导游,亦或者是“小红人”的同传翻译

在维京BESTLA号上有一只非常优秀的团队服务于我们,每个人都年轻有为,亲切可爱,每天都有不同国家城市的岸上观光,陪伴我们最多的就是维京的“小红人”也就是中文礼宾员,从飞到欧洲走出舱门开始到离开欧洲在机场退税出关,“小红人”的身影没有离开过我们半步,有时他们在一个城市内还会分布在回游轮的路上作为人肉指引,还有“中文专属购物顾问”贴身协助我们购物,退税,很有缘多瑙河和莱茵河的两次旅程都碰到了同一个购物顾问赵菲,很亲切的女孩儿,哪里买奢侈品手表便宜都要问她哦,退税单也会帮我们填好

在维也纳我的手机遗失,当时维京的“小红人”Paul刘就像自己手机丢了一样着急的为我寻找,直到找回,超级超级感激他,有了他们就吃了定心丸一样,旅行中没有任何的后顾之忧,一切问题统统有人帮助解决

每天回到船上,在船上的工作人员全部会出来迎接我们回家,超级亲切

再一次被你宠坏的感觉真好—维京游轮多瑙河上的家

每天岸上观光都会有维京大巴免费接送,无论多少客人都会分为10几人左右一组,不会所有客人拥挤在一辆大巴车上,体验感非常好,一些跟团游就是要随时跟着导游,导游将所有人聚在一起来讲解,有时旁边很嘈杂根本听不清她在讲什么,而且导游还要用超级大的嗓音来解说,维京游轮为每个房间准备两部无线导览仪,调节到相应频道就可以清晰地听到导游的讲解,并不用全程紧随导游的脚步,走路慢的,快的都可以照顾到,导游也可以用很小的声音对着麦克讲解即可

个性化的岸上观光

内河游轮在数百年前就已成为了欧洲皇室贵族挚爱的出游方式,它代表了优雅、惬意、闲适的生活态度,同时也能满足深度探索所到之地的旅游需求,融合欧洲古典贵族气质与中国元素的舒适体验,越来越多人不想跟团也不想自己制定自由行计划,那么维京游轮介于两者之间即可以在各城市常规景点观光,其余时间又可以选择充分的自由活动去shopping或选择付费形式的定制体验项目,比如“小红人维也纳美食之旅”带你吃遍维也纳数个百年老店,亦或者搭乘直升机穿越河谷、去到米其林大厨的私家城堡享受美食,驾驭滑翔伞鸟瞰琉森的诗意湖景,乘坐热气球俯瞰莱茵河,选择非常之多,具体每日的维京日报及每日的行程介绍都会提到,选择自己感兴趣的私人订制去体验就好啦

小红人维也纳私人订制美食之旅

移动WIFI—环球漫游

已经使用环球漫游好几年了,4G网络稳定,在游轮航行的时候都会有信号,朋友圈的持续更新就靠它了,淘宝搜索“环球漫游”,走遍世界都不怕

再一次被你宠坏的感觉真好—维京游轮多瑙河上的家

【环球漫游】欧洲随身WiFi德国移动热点egg蛋租赁4G无线出国上网40元飞猪去购买

摄影设备

比不上专业摄影师的器材齐全,但我也是没少背,所有照片都是本人及我先生拍摄,发现我俩合影还真是很少,有几张也是维京小红人帮我们拍滴,很多人问我拍摄器材,这里给大家罗列下,我只是摄影爱好者,装备并不是最好的,但经过几年的旅行拍照,反正自己的照片是一直有提高的,我自己看着舒服就可以啦

后期:lightroom

相机:sony a7r2 搭配镜头:16-35 和 70-200

索尼(SONY) ILCE-7RM2 a7r2 a7rm2 A7RII 全幅微单相机 单机身(不含镜头)11499元京东去购买索尼(SONY)Vario-Tessar T* FE 16-35mm F4 ZA OSS全画幅蔡司广角变焦微单相机镜头 E卡口(SEL1635Z)6899元京东去购买索尼(SONY)FE 70-200mm F4 G OSS 全画幅远摄变焦微单相机G镜头 E卡口(SEL70200G)旅行 运动 体育 风光7799元京东去购买

松下GF9(已在张大妈已经发了测评,可进入我的主页查看)

松下数码相机(Panasonic)Lumix DC-GF9 微单电套机 樱花粉 4K美颜自拍神器(12-32mm DC-GF9KGK-P)3098元京东去购买

卡片机:sony 黑卡4

索尼(SONY)黑卡DSC-RX100 M4 1英寸大底数码相机/卡片机 蔡司镜头(WIFI/NFC 4K视频 RX100IV/黑卡4)5199元京东去购买

现在又很喜欢拍视频,但是拍照和拍视频真的精力有限,鱼和熊掌不可兼得,所以视频作品还是比较渣,素材好多,平时又上班根本还没有整理,但是设备还是有一些的哈,大多数的时候我会用sony 黑卡及手机拍视频,剪辑用苹果mac book上的的imove,当然偶尔也用一下Final Cut Pro,只是太专业了,没有时间搞就还是用最简单的最好入手的imove了。

大疆飞行器:御pro,全欧洲大部分地区限飞,只能在几个城市开开光而已

大疆(DJI)无人机 御Mavic Pro 迷你可折叠4K超清航拍无人机 全能套装7899元京东去购买

再一次被你宠坏的感觉真好—维京游轮多瑙河上的家

稳定器:智云smooth 4 现如今手机短视频时代来临,没有个稳定期都没法在抖音,微视,微博故事中存活下来,此行爆了几个短视频,近千万的浏览量, 几十万的点赞量,就靠它,横竖构图可切换,主打手机也能拍电影,拍延时拍希区柯克式特效都轻松hold住,性价比极高

【京东自营】智云(zhi yun)Smooth 4手持云台稳定器三轴云台户外直播运动相机稳定器769元京东去购买

维京游轮多瑙河11日之旅开启

奥地利—维也纳

这次维京游轮的首发站就是奥地利的首都维也纳,这里浓缩了奥地利的文化,历史,提起奥地利,可能首先想到的是音乐。其次就是女生都爱的施华洛世奇,这里也是茜茜一生中生活的主要地方之一。

乘坐维京游轮接驳大巴进行市内观光后进入到老城区,这里汇聚了几乎所有维也纳历史上经典的、辉煌的、重要的建筑艺术品。 圣·史蒂芬大教堂;霍夫堡皇宫(茜茜和弗兰茨·约瑟夫的冬宫)以及它里面的茜茜博物馆

圣·史蒂芬大教堂

这座建筑本身就是宗教文化与建筑艺术的完美结合。它是全世界知名的哥特式建筑,也是维也纳城市的地标性建筑。

茜茜公主博物馆

里面展示了很多茜茜公主生前的私人物品,还有一些著名的茜茜公主的肖像画。

Tips:博物馆里不允许拍照

美泉宫

维也纳西南部的美泉宫,也就是茜茜公主的夏宫,也是电影茜茜公主的拍摄实景地。这里有多达1444间房间,保持原样的茜茜公主和皇帝的寝室,他们婚礼的装饰。这里也完好地保留着奥匈帝国,哈布斯堡家族武则天是的人物玛利亚·特蕾西亚女王时期,她住在这里的原貌。您们也会有时间徜徉在美群工的大花园里,体验茜茜公主的悠闲生活。

Tips:美泉宫内不允许拍照

美景宫

一座著名的王宫,至今为止也是最著名的巴洛克建筑,在世界范围来说也是经典的。它也是奥地利国家美术博物馆,是世界上最重要的美术品收藏博物馆。这里收藏了许多欧洲乃至世界的注明绘画大师的美术珍品,囊括了从中世纪经巴洛克知道21世纪的经典杰作。这里有克里姆特的作品,席勒的作品等一大批杰作陈列。

施皮兹小镇

中国的桂林山水甲天下,多瑙河上也有人间胜境那就是瓦豪河谷,与人文景观、历史遗迹自然融合,交相辉映。游轮停靠在施皮茨小镇旁,跟着当地导游漫步在山水之间,风景秀丽,由于气候和地利环境,特别适合种植葡萄酒业所需要的葡萄的种植。这里也是奥地利著名的葡萄酒产区之一。我们也品尝到了当地特色的葡萄酒,杏子果酱及巧克力

德国—帕绍

维京游轮驶离奥地利此行前往的第二个城市德国-帕绍,位于多瑙河、因河和伊尔茨河的交汇处,因此也被称为“三河城”,也是欧洲游轮的始发地,跨过大桥登上城堡,巴洛克式建筑的小镇尽收眼底,三河汇流的多瑙泾渭分明,滔滔东去流向奥地利,生活在这里应该是很惬意的

再一次被你宠坏的感觉真好—维京游轮多瑙河上的家

这里小镇的颜色是彩色的,就连石子路都会遇到彩色,一天下来可以绕小镇三圈,还是意犹未尽,下午跟着小红人的特色之旅体验了德国啤酒及面包,以及巴伐利亚传统服饰

奥地利—萨尔斯堡

萨尔斯堡之所以闻名于世,因为这里是音乐大师莫扎特的故乡,也是萨尔斯堡的骄傲。另外在萨尔斯堡还必须提到的是《音乐之声》这部电影以及大家耳熟能详的主题曲。中午在当地用餐的时候维京游轮为我们安排了一场可以勾起我们回忆的小型《音乐之声》音乐会

再一次被你宠坏的感觉真好—维京游轮多瑙河上的家

午后登上城堡山顶俯瞰阿尔卑斯山以及萨尔斯堡全景,虽然没有非常靓丽的小镇屋顶,但它蕴含着历史文化音乐的魅力

再一次被你宠坏的感觉真好—维京游轮多瑙河上的家

下午的自由时间就可以在萨尔斯堡最著名的粮食大街上购购物,喝喝咖啡,买当地特色的贝多芬手工巧克力当作伴手礼

奥地利—林茨

奥地利第三大城市,维京游轮停靠在这里的港口,步行即可到达老城区,坐在岸边的阶梯上享受阳光就很惬意了,从萨尔斯堡回来后去打卡了林茨圣玛利大教堂,虽然没有斯蒂芬大教堂的气势恢宏,但进来后就感受到非常的平和,安详,低调

再一次被你宠坏的感觉真好—维京游轮多瑙河上的家

在林茨路边的麦当劳可以喝到奶昔哦,熟悉的味道,国内已经不再销售了

捷克—克鲁姆洛夫

克鲁姆洛夫是公认的世界上最美的几座城市之一,由于二百多年来远离现代文明,没有受到工业革命的影响,小镇的街道和建筑都保存着中世纪的风格,整个小镇被流经该处的马蹄铁形的、宽阔蜿蜒的伏尔塔瓦河环抱着,也被称作“小佛罗伦萨”

再一次被你宠坏的感觉真好—维京游轮多瑙河上的家

捷克土特产“鼹鼠的故事”,慢慢童年的回忆

奥地利—梅尔克

梅尔克这个小镇本身保留着一些中世纪建筑,一些客栈,文艺复兴风格邮局、护卫塔楼,以及一座带有醒目十字架的15世纪牧区教堂,类似国内的古镇,只有5000人左右的小镇为何如此出名,真正吸引外界人士前来驻足的是梅尔克修道院,建筑风格是整个奥地利最具规模的巴洛克式建筑,梅尔克修道院位于山顶,在修道院可以俯瞰整个多瑙河的美景

TIPS:梅尔克修道院内禁止拍照

瓦豪河谷

当天下午就是最期待的就是躺在维京游轮的阳光甲板上欣赏瓦豪河谷两岸的风光,瓦豪河谷总长30多公里,两岸分布着充满神奇色彩的古堡以及一些古老的小镇和村庄。同时最出名的还是这里一片片绵延起伏的葡萄园最最值得一看。

斯洛伐克—布拉迪斯拉发

对这个国家和城市还是非常陌生的,可能不跟着维京都不会先考虑来这里游玩,首先乘坐大巴前往的是布拉迪斯拉发城堡。它高居老城旁的的山区上,在城堡上可以俯瞰整个布拉迪斯拉发的美景,而且清晰的看到整个城市的结构,交通网,城堡的形状非常有趣像倒置的八仙桌,四脚朝天。沿途还看到了中国的大使馆,跟城堡是邻居哟

再一次被你宠坏的感觉真好—维京游轮多瑙河上的家

老城区的圣米哈尔街也同样值得一逛,狭窄的步行街、色彩柔和的18世纪洛可可建筑、以及街边密集的小餐馆,当然别忘了去看望一下那位"工作中的男人"

再一次被你宠坏的感觉真好—维京游轮多瑙河上的家

当天是周末,市政厅免费参观,进去后登上顶层可以俯瞰到整座老城,午后坐在长椅上吃着冰激淋,看着人来人往的街头,好想时间过的慢一些

匈牙利—布达佩斯

维京游轮的最后一站,一觉醒来已经抵达了被多瑙河穿城而过的匈牙利首都布达佩斯,河西岸称为布达,东岸称为佩斯。热闹繁华的佩斯是行政商业和文化中心,国会大厦及政府机构大都集中在这。那布达的皇宫,渔人堡,与佩斯的议会大厦遥相辉映,形成了一幅副布达佩斯最美丽的画面。

在最古老的链子桥下就是维京游轮自己的港口

马加什教堂

坐落在布达佩斯城堡山上,也是这里最瑰丽的建筑物,属于新哥特式教堂,进入教堂里面金碧辉煌,正赶上合唱团在排练,感受到了视觉听觉的盛宴

渔人堡

布达佩斯最吸引人的景点非城堡山的渔人堡莫属了,新哥特式和新罗曼风格的观景台。渔人堡四周环境优美,景色十分秀丽,站在观景台可以鸟瞰布达佩斯全城美丽的风光。如今,渔人堡是布达佩斯市民晚饭后悠闲散步的重要场所,尤其是一对对情侣最喜欢到这里谈情说爱。

英雄广场

英雄广场(Heroes' Square)是布达佩斯的中心广场,是一个融合了历史、艺术和政治的胜迹。这里有布达佩斯的logo可以合影,附近还有一座小型的城堡,也很适合拍照

布达佩斯中央大市场

下午自由活动我们几个人前往了中央大市场,体验一下当地人都去的菜市场,种类齐全,价格实惠,东西新鲜,灰常的干净!二层是一些服饰和小礼物,买冰箱贴可以在这里下手了,一定要往里面的摊位走一点,会更便宜

有轨电车

从中央广场出来就是自由桥的桥头,也是黄色有轨电车的汇合处,左右来来往往尽不起拿起相机拍拍拍,黄色的车厢给这座城市增添了不少复古的风情,和船上认识的小伙伴们拍着拍着就忘了时间,最后一场雨才能把我们从”桥“上赶下来

布达佩斯夜太美

布达佩斯最不容错过的就是夜景,我们吃过晚饭直接坐缆车到达城堡山上,其实时间够的话可以从山下走上去,也很快的,到达山顶就是最佳拍照位置,清楚的看到链子桥的灯亮到夜幕降临,如果不去上顶,维京游轮会在晚间时刻开船也有多瑙河,也是个观夜景最佳的选择

离船日

最不愿面对的离船日还是到来了,感觉就像做梦一样马上就要面临苏醒,不愿接受也很无奈,但是在船上日日相处的小伙伴和维京游轮的钢琴师DIMO相约去山上看日出,4:30就集合准时出发,山顶很快就被我们“占领”各种机位准备就绪,无奈赶上下雨乌云密布,最后用维京的小红伞DIMO拍下了当天最美的一张,纪念了我们此次的维京之行

再一次被你宠坏的感觉真好—维京游轮多瑙河上的家

11天的旅程对于在职的我已经很奢侈了,但又觉得它是如此的短暂,去年5月莱茵河之旅结束时候就一直在惦念何时还能回到维京的家,今年4月没到一年梦想成真,又重回维京,再一次被它宠坏,但它又稍纵即逝,现在还在回味着它的美好,心里太多的不舍,维京游轮绝对是送给最爱的人最好的礼物,也适合与最爱的人一起分享的最好的礼物

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

超级会员14个月

超级会员14个月

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)