科技数码秀 篇六:荣耀手环4,超大彩屏,运动的妹子可以来一个

2018-09-11 10:38:11 1点赞 0收藏 0评论

就在前两个月我还戴过一个埃微i6 HR-C,在室内其实还挺满意的说,但一出门就感觉特别崩溃,虽然它的功能可以根据光线来自动调整,可是i6 HR的最大亮度放在户外就显得特别暗了,抬起手来看时间还得凑近了看,简直尴尬。所以我在后续挑选手环的时候,先别提运动计步、心率、睡眠、NFC、防水这些,首先你得亮度能达到我的要求,我才买!

荣耀手环4,超大彩屏,运动的妹子可以来一个

幸运的是,在荣耀手环4上市之前我拿到了这款超大彩屏新品,而且它的亮度相当OK,上图就是户外的实拍图,夕阳洒落在手臂上,屏幕清晰可见。而且天气、温度、电量、日期、步数都非常清楚的布置在了手环屏幕上,各个信息非常实用。

荣耀手环4,超大彩屏,运动的妹子可以来一个

0.95英寸的AMOLED彩屏,对于户外屏幕视觉效果的提升是非常显著的,而且屏幕的材质是2.5D玻璃,相比塑料更加耐划,亮度可调,即使在Level2在户外也已经非常亮了。

荣耀手环4,超大彩屏,运动的妹子可以来一个

如果您使用的并非华为、荣耀手机也没有关系,只要您下载华为运动健康App客户端同样可以实现各种消息的推送。按照提示打开蓝牙连接好设备之后,荣耀手环4自动同步数据,我们也可以在设置里将消息推送功能按需打开,比如常用的有微信、短信/电话、QQ、微博等社交工具。

荣耀手环4,超大彩屏,运动的妹子可以来一个

例如当有朋友来电时,您的手机可能正在挎包里,即使开了震动在户外比较嘈杂的环境下恐怕也难以发觉。但是一旦戴上荣耀手环4之后,手环就会即刻震动提醒,并且显示出当前来电的姓名(不在通讯录的来电会显示手机号码)。

荣耀手环4,超大彩屏,运动的妹子可以来一个

而且,对于常用的微博、微信、QQ这样的社交工具来说,有的时候不重要的信息我们可能只是看看并不回复。正常情况下,我们得掏出手机、解锁、点开社交软件,选择回复或者不回复;而有了荣耀手环4,我们无需拿出手机就可以看到谁在跟你说话,以及说话的信息,非常快捷。

荣耀手环4,超大彩屏,运动的妹子可以来一个

荣耀手环4支持抬腕显示,相比同样支持该功能的同类手环,荣耀手环4的显示有一个非常柔和的动态过程,在快速显示的基础上做到动态细腻,**略高。

荣耀手环4,超大彩屏,运动的妹子可以来一个

表带为亲肤磨砂质感的硅胶材质,上面细看会有一些圆润的微小颗粒纹路,有种爽滑感耐污性也很好。在表带上,还有一个U型的穿扣设计,当我们佩戴手环时,余出部分就可以套在这个U型扣里,更加稳固。

荣耀手环4,超大彩屏,运动的妹子可以来一个

这种U型穿扣在手环上的确比较少见,应该说是遵循了专业运动手表的设计理念,就算是佩戴者在进行高强度的训练,也不会因为激烈碰撞或者震动导致脱落。

荣耀手环4,超大彩屏,运动的妹子可以来一个

作为妹子来说,保持一个健康的身材肯定是梦寐以求的事情,尤其是到了大三大四,课程相对少了以后闲暇时间比较多,有的妹子通常到了这个时候就剩下逛街和吃吃吃了,到了拍毕业照的时候无形中发现自己又胖了一圈。如果你看见一个身材不错的妹子还喜欢运动的话,那就珍惜她吧,哈哈。

荣耀手环4,超大彩屏,运动的妹子可以来一个

在客户端里,每天我们运动的记录都会随时同步在App里,无需手动同步。每天每个时间段的运动量和每周每天的步数记录都非常直观,能够让你清楚的了解自己的运动量。

荣耀手环4,超大彩屏,运动的妹子可以来一个

此外,荣耀手环4相比同类产品还多了一个“运动安全预警”,因为有的时候碰到天气炎热或者自己感觉状态不错,运动量比较大的时候,可能会造成一定程度的对身体的伤害。运动,适宜才是最好的,而并不是时间越长越好。

荣耀手环4,超大彩屏,运动的妹子可以来一个

这个“运动安全预警”便是手环的“心率预警”功能,我们可以按照软件默认的191次/分钟为设定值,一旦手环检测到您当前的心率超过191次/分钟时,手环就会发出震动,并且在屏幕上提示您某个时间段的心率过高,需要注意。通过这样的方式,让我们在运动中还能保护自己,更科学的运动。

荣耀手环4,超大彩屏,运动的妹子可以来一个

之所以能够实现这样的功能,当然与手环本身的硬件设计是有关系的。荣耀手环4,使用分离式 PPG 心率计,采用华为自家TruSeen™3.0 技术,支持AI算法助力,能够准确的进行连续心率测量。

荣耀手环4,超大彩屏,运动的妹子可以来一个

而且,它的心率检测还可以自动监测出你是否处于静止状态,在客户端里我们也能够看到会有一项“静息心率”(是指人体在清醒、不活动的安静状态下,每分钟心跳的次数,同样也是衡量心脏健康的重要指标之一,理想的静息心率为50~80次/分)。

荣耀手环4,超大彩屏,运动的妹子可以来一个

当然,如果您懒得掏出手机客户端来看心率的话,或者您在户外运动并没有携带手机。荣耀手环4也可以直接在手环屏幕上划到心率项,单击便可测量一次当前的心率数值,方便您随时查看了解。

荣耀手环4,超大彩屏,运动的妹子可以来一个

在荣耀手环系列里,一直都有哈佛医学院CDB中心与华为自家的HUAWEI TruSleep™睡眠检测技术支持,能够在夜间自动识别出用户的睡眠状态,长期佩戴则可以让我们更清楚的了解自己的睡眠状态,每晚浅睡、深睡各是多少,更神奇的是居然连快速眼动和清醒都能识别出来,这一定是幻觉,哈哈。

荣耀手环4,超大彩屏,运动的妹子可以来一个

了解睡眠的状况,当然是为了更好的睡眠。华为运动健康客户端给出了很多睡眠的建议,还有一些有助于睡眠的音乐和舒缓解压的服务,可以帮助您改善睡眠习惯。运动方面也有很多教程和健身计划,更有效更科学的指导运动。

荣耀手环4,超大彩屏,运动的妹子可以来一个

另外,此次即将发布的荣耀手环4还有NFC版本,对于一线城市来说,将来还支持城市公交、地铁支付,熄屏快刷,关机状态一样刷,相当强大。部分城市还支持支付宝离线支付,一次充电可续航10天以上(不使用24小时心率监测的话可以支持14天左右)。如此强大的荣耀手环4,你要不要来一个呢。