用白金卡体验超值的新加坡樟宜机场T1 环亚贵宾厅(Plaza Premium Lounge)

2018-09-12 16:42:00 23点赞 125收藏 48评论

一直想弄个DS用的招行经典白金卡,权益还不错,关键是可以用积分抵3600元的年费,也就是说它是难得的非刚性年费的白金卡,真是适合新手入手的第一张白金卡,但看看网上各种下卡攻略,感觉难度系数还是有点高,且要准备的资料繁杂,就一直没有去动手办,年初在飞客上了解到招商高端卡有邀请方式,想想自己也算招行老用户了,就打开掌上生活APP,果然发现有高端卡的邀请(可能很早就发这个邀请了,只是我不知道,感觉损失几个亿啊),点击申请,一周不到就顺利下卡到手,期间用过两次杭州萧山机场的4号贵宾厅(很简单餐食和小巴士送机,感觉还行),趁这次带小公主去新加坡游玩的机会(还是很适合亲子游的一个地方,还在整理照片,拍了六七千张照片,最近会再单独写个),在回程时专门去体验了一把评价很高的环亚贵宾厅(Plaza Premium Lounge),结果真没有让人失望

位置

T1的3楼

位置图 位置图

要从2楼C1,C2,C3安检登机口旁边电梯上去,有指示牌

办理登记

出示招行经典白卡(无需预约的)和登记牌,填写身份证号或者护照号,就可以直接进入了

中文交流沟通 中文交流沟通

休息区

整个区域很大,座位也很多,有可卧躺的休息室,独立VIP室,可以直接观看到飞机起降视野的开放休息厅,几乎每个座位都有充电座,而且是国际通用的

-落地玻璃外面就是跑道和停机坪-落地玻璃外面就是跑道和停机坪

-右边的落地窗可以直接看到飞机起降-右边的落地窗可以直接看到飞机起降

-两侧独立卡座-两侧独立卡座

-超好的视野-超好的视野

-当天天气很好-当天天气很好

淋浴间,因为时间紧没有进去看(家里女王要吃饱后,去免税店买买买),要去前台登记拿钥匙的(免费)

-洗手间,淋浴间,卧式休息间,SPA齐全-洗手间,淋浴间,卧式休息间,SPA齐全

餐食区

开放式热食厨房热食区,冷藏区,西餐自助区,就餐区,半隔间就餐位(适合2-4人半围座),冰箱和酒吧台

-热食厨房与热食台-热食厨房与热食台

另外一边有糕点、手卷、乌冬面等,其中的娘惹糕很好吃也地道(和在市区网红甜品店一样啊)

-娘惹糕很好吃也地道-娘惹糕很好吃也地道

海南鸡饭很不错(相比当地热门的天天海南鸡饭,肉质会柴一些),吃完一份又要了一份,服务态度也不错

-海南鸡饭-海南鸡饭

-咖啡与茶-咖啡与茶

-土司与面包-土司与面包

-牛奶水果饮料 -牛奶水果饮料

酒水吧台

冰箱里很丰富,关键是有瓶装水和三明治,对我这种坐廉航的,真是小福利啊

总结:

如果要在新加坡机场停留,有各种福利卡的值友可以关注一下这个环亚贵宾厅,超值啊

最后以我家小公主结尾

• 门口登记的似乎还是那两个服务人员(笑),男生可以直接用中文沟通,女的话只会英文。还有一点供参考,一般登记时会提醒你只能提供3个小时,超时需要另外算点数(也就是再刷一次)但是如果你是早上的航班在前一天晚上就early checkin的话因为人少他们就不会管那么多,甚至凌晨出去逛一圈再进来也没有关系。 [耶] 沐浴和卧室都需要向前台索要钥匙,沐浴没有关系,如果人满了排队就行,卧室的话尽早向前台要钥匙吧,问一下并没有大碍,不要因为门关着就不好意思(本人就是),一共我记得只有三间还是四间,如果一家子来的话很有可能就占满了,总的来说,的确如PO主所说,超值。

谢谢补充,好详细

• 招行金葵花可以不?

具体还是问一下客服吧,印象是不可以

一般能刷经典白的都能刷金葵花,某些机场是分开的贵宾厅,金葵花会更好点,但要扣点数,500万以下存款一个月才一点,稍微好点的一次要4点。一般能刷经典白就刷经典白,不能刷或者人太多才用金葵花

• 就问一下楼主最后拿了多少瓶水和三明治

我一般拿个2瓶矿泉水 3瓶咖啡 一瓶可乐 一瓶铁观音茶 还有些吃的

2水2饮料2三明治

• 麻蛋,在这个巨大的机场差点没跑死我,低估了它的大,有shuttle都没坐 [喜极而泣]

是啊,我都没逛完,T4彻底没有去

确实,我还在那丢过护照,跑死我了

• 招行全币种白可以么,而且六七千张是什么鬼,登个机就拍十几张直播那种么 [捂嘴]

我是6日游,小盆友只能放肆按连拍才好抓住瞬间啊,一天1“

• 食物和饮料可以带走的?

可以带走的,不太好带太多吧

• 新加坡的龙腾和环亚哪个更胜一筹 [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] 不晓得要去哪一个

我只去过这一家 [大白菜]

• 楼主一张主卡,多刷一点,就可以老婆孩子三人全进去了?

可带一个随行的(要同个航班,也算消费一次,我这卡一年6次),小孩子不算

• 小菇凉真的是蛮可爱的,虽然只是一个背影~

谢谢,不可爱时让人奔溃 [么么哒]

• 是经典白吗?我一直以为经典白国外不能用的,国内机场有的热食都没有。

是经典白,可以在微信或者掌上生活app上看支持机场

• 楼主具体是招行的什么卡哦

招商的经典白金卡,仔细看文章,有说明过的吧

• 楼主,是不是贵宾厅的饮料没办法带上飞机 [皱眉]

新加坡的是这样的,因为安检是在登记口的,也就是贵宾厅在安检前的

• 厉害了!有时间去一定要去刷一下

• 谢谢分享,这周正好去新加坡,准备用一次。

• 浦发的也可以把~~

• 比香港环亚强太多了

• 这个休息室去年九月去新加坡的时候进去过2次,一次是到达的时候,一次是出发的时候,用的是招行全币种jcb白金卡进去的,不要钱,jcb唯一的好处就是可以进入亚太一些机场的休息室,卡也没有年费,总之就是很赞啦!

JCB我记得新加坡日韩1年内最多2次

对的,今年的政策好像是这样的,但是去年好像是每个机场最多两次,不太记得了

• 新加坡航空是几号航站楼,PP卡有何贵宾厅推荐么?

PP卡在樟宜可用的lounge多了,好像有10間左右

• 经典白送的是cip 国内线用来单纯贵宾室略浪费了些