遥祝小米汽车SU7大卖~

2024-03-29 10:32:11 9点赞 5收藏 19评论

先说好的方面:

1. MAX参数看起来很牛。

2. 漆水还是很漂亮,厚重,饱和度很高。

3. 钣金件的用料还不错,做工和装配就差强人意了。

前盖右侧处尺寸精度和间隙控制前盖右侧处尺寸精度和间隙控制左边还不错。但是总体前盖和周围翼子板有明显不均匀的台阶。左边还不错。但是总体前盖和周围翼子板有明显不均匀的台阶。

再说外型:

1. 见仁见智吧。保时米在这个价位来说确实还是漂亮,但是还是有嫌疑,喜爱参半吧。

然后就是不得不吐槽的地方了:

要冲高端,C级车,豪华有说过吗?

就这水平,百年小米,毁于垃圾配件厂……

1. 后挡风玻璃

后挡和天幕玻璃弧度不一致。 右侧的台阶明显高于左侧,三台展车都这样。后挡和天幕玻璃弧度不一致。 右侧的台阶明显高于左侧,三台展车都这样。
  1. 门把手

车门把手内侧硬塑料,拉车门就开始旷动,还有轻微的嘎吱声。就这?C级?舍不得花点钱弄TPE?

车门把手内侧是硬塑料,拍不到里面车门把手内侧是硬塑料,拍不到里面
  1. 后视镜

后视镜支架上下两半,那飞边毛刺简直了…

MAX的碳纤纹理看不出来,ABS的感觉是有了。

后视镜支架后视镜支架
  1. 灯罩

大灯和钣金件接缝处,刚好设计了合模线,飞边没有后视镜支架那么明显,毕竟是PC透明件,模具精度差了很影响观感。

中间尾灯罩还是很漂亮。但是两侧尾灯罩,浇口设计在外面正中间?尽管修得很好,但是看起来让人很难受。不知道友商是不是也是这种设计制造水平。

孤陋寡闻了,这种样子不是很影响观感吗?孤陋寡闻了,这种样子不是很影响观感吗?
  1. 车门把手

把手是搪塑的,但是做得手感很像硬塑料了,我反复确认了确实是搪塑。

车门按钮和车窗按钮,都是硬塑料,C级不配铝合金阳极化的话,也不配ABS镀铬吗?

把手日常接触,手感啧啧称奇把手日常接触,手感啧啧称奇
  1. 座椅

座椅套的皮我个人能接受,但是后壳简直了。

座椅后壳中间竖着的仿皮缝线设计,让人满以为是搪塑。一摸完全硬的,硬的,硬的……这怎么做到的?注塑件可以仿缝线设计?

轿跑的后背不需要一个简单小网兜,书报袋吗?

头枕后方的这个Pad接口盖板,开关的咔哒声塑料感满满。

后背这工艺绝了,让我意识到自己的孤陋寡闻。后背这工艺绝了,让我意识到自己的孤陋寡闻。

最后,前排没挤过去,人太多了。但是对于塑料厂的水平已经有了深刻认识了。

试驾必须要下定,而我作为非米粉只是变老了,也变糊涂了。不知道29.9为啥不选32.9的那啥,2.78和3.3的差距确实不会那么让普通人在当前道路条件下感知那么强烈,而廉价的塑料感让人瞬间清醒,还是多搬砖吧,这个世界就是一分钱一分货,没有什么天上掉馅饼,水里来鲶鱼,天降雷神和救世主。

据说,昨晚的JK销售都睡得很香…