摆脱束缚!八款高音质+复古蓝牙音箱,让音乐如影随形

2018-09-22 13:41:02 0点赞 5收藏 1评论

最近特别想和大家谈谈关于蓝牙音箱的话题,因为现在这时代已经成就了无线领军的趋势,或许这也要感谢取消3.5mm耳机孔这个现象说起,因为没有它就不会流行无线(更别说蓝牙 ),可以说蓝牙耳机是大家如今出街必备的产品,但是有些人在家也不太喜欢有线听歌,这时候就需要了无线蓝牙音箱了,其实对于这个档次的产品(我曾经有幸在甲本中国上班听过索尼的无线蓝牙音箱,总体音质还是不错的,尤其是睡眠模式至今还是印象深刻),然而今天为了让大家更好的找到自己最适合的产品列举如下八款,总体音质都是不错。

一、索尼 SRS-X99

Sony/索尼 SRS-X99旗舰双无线蓝牙WIFI台式桌面组合HIFI音响音箱3699元天猫精选去购买

摆脱束缚!八款高音质+复古蓝牙音箱,让音乐如影随形

定位人群:音质在乎,但更注重传输黑科技

整体卖点:音质是基础,黑科技才是重点

其实谈起蓝牙音箱怎么可以少了索尼,毕竟索尼大法好嘛,很多人带着一定的信仰成份喜欢它,而针对于SRS-X99来说最大的亮点就是蓝牙传输很强劲,所以音质方面不会有很大损失,一般支持192kHz/24bit格式高解析度音源同时具备智能修复压缩音源技术,实现了强劲输出(假如你不仅仅为了音质的好听,而是在意其传输黑科技的感觉,建议你就这么选择没什么大问题),总的而言音效给人感觉演奏厅一般的现场感,同时外观很简单,没什么花里胡哨的感觉。

二、索尼 CAS-1

Sony/索尼 CAS-1 高解析Hi-ResAudio音质HIFI蓝牙NFC音响桌面音箱4539元天猫精选去购买

摆脱束缚!八款高音质+复古蓝牙音箱,让音乐如影随形

定位人群:在乎音质,但对外观小巧更在乎

整体卖点:小巧,但低频很结实

凭借良心说,这个蓝牙音箱外观确实比X99要来的小一些,但是丝毫不影响其音质方面,尤其是中低频量感上给人一种强烈的期待,相对于现在人们普遍追求的小型音箱的需求它是一台低频把控的很不错的产品,既然是在乎音质的需求,那么从整体声音来说动态和控制力很强,但是假如你在一个很宽的房间会感觉声音略散一些,目前差不多适合12平方的房间,而高频上属于比较亮但细节一般的样子,在每个频段的解析都很足,但是假如你比较喜欢悬空音箱(也就是挂起来)这样对于声场肯定有影响,总之这个CAS-1的声音比较直接,相对于小体积的音箱来说低频和中频比较饱满,但人声结像一般,然而值得肯定的瞬态细节却处于最佳状态,总体给人一种非常柔和风格

三、杰士The One

klipsch/杰士 The One木质复古无线蓝牙音箱 重低音hifi发烧音响2490元天猫精选去购买

摆脱束缚!八款高音质+复古蓝牙音箱,让音乐如影随形

整体卖点:奢华,但音质很大气

定位人群:喜欢奢华、高贵的人群

随着现在喜欢音质的消费者已经慢慢的变的品味独特了,很少人对于传统做工的音箱在乎了,而这台杰士The One相对于索尼而言它有着很奢华很典雅的感觉,外观以实木材质构造,要为更加出众的以藤蔓编织让它成就了音频界的清流,其实就是这样的外观设计让音箱对于低频的控制非常到位,同时其网罩还可以给视觉带来一种舒适度,当然对于散热也有很大帮助,毕竟音箱功耗你懂的;至于音质上低频很有深,不闷速度不快,凝聚力较好且有厚实度强劲,给人一种气势磅礴的味道(适合听大编制古典都没什么大问题),而人声上属于饱满为主,音染不错,但属于比较干净的特色,听的出很细腻的感觉,总之这个音箱属于一台很革新的产品,续航能力轻松达到6小时,操作上也属于基本符合人体工程学。

四、BOSE SoundTouch 20III

BOSE SoundTouch 20III 无线音乐系统 (无线蓝牙手机音箱音响)3200元天猫精选去购买

摆脱束缚!八款高音质+复古蓝牙音箱,让音乐如影随形

人群定位:追求内在特质“霸气”,适合随身携带

整体卖点:外观霸气,但功能操作丰富

其实要谈起Bose,我印象最深的就是一种简约却不失为霸气的风格,而对于Bose Soundtouch 20 II来说一如既往符合老美的范儿的产品,尤其是随身携带是品牌的一大特点,假如你平时喜欢外出那么就是最好的福利了“因为背后的倒相孔让你轻松携带”,另外就是连接也趋于一定的方便性,对于像很懒的人群只要连接一次就会有“一劳永逸”趋势,至于兼容方面基本适合目前市面上大多数音乐软件都可以把当前歌曲推送到音箱上,至于音质既然是功能性为主,那么只要在乎低频强劲和人声解析上有层次就可以,因为产品选择不要贪,要用淡定的眼光看待一切。

五、JBL Xtreme

JBL XTREME2音乐战鼓无线蓝牙音箱便携迷你户外小音响hifi双低音2699元天猫精选去购买

摆脱束缚!八款高音质+复古蓝牙音箱,让音乐如影随形

人群定位:时尚为主的档次,喜欢喇叭设计细致的福利

整体卖点:独具特点,功能便捷

其实要说到这个JBL Xtreme,我第一眼就感到这是很有范的味道,整体外观属于一种滚筒式的,非常厉害的设计风格,经常在私信中看到很多消费者都在问JBL怎么样,其实实话实说音质只有低频比较好一些,但是一耳朵感觉却给人一种很强烈立体声,比较JBL品牌属于运动为主,它的出现主要就是让人们带出去(此处滑稽一下,我想到了哈曼卡顿,似乎定位和它相差不了多少),不过值得肯定的就是JBL专注音箱喇叭的生产,所以假如你喜欢一种很特别的喇叭构造,这个算是一种不错的选择。

六、Groove

klipsch/杰士 GROOVE便携无线蓝牙音响 监听hifi音箱998元天猫精选去购买

摆脱束缚!八款高音质+复古蓝牙音箱,让音乐如影随形

人群定位:追求小巧美,同时在乎音质

整体卖点:操作便捷,整体小而美

其实这个Groove是杰士最霸道的一台蓝牙小巧音箱,拥有强劲的续航能力和便捷的操作功底,让你随时都可以听自己喜欢的音乐(而且还是高保真的效果),同样整体给人还是一种老美的很粗矿的风格,当时第一眼看到这么小的音箱有什么音质?其实我错了,它不仅仅拥有很便捷的操作,同时在音质把控上也是很有一定的理念,采用“3英寸全音域驱动单元配合无源低音辐射器”让你感受到一种栩栩如生的音质;低频很饱满、有力,一点都不单薄(也不用担心比起其他大音箱低频会差到哪里去,其实从客观上论断小体积音箱有强烈的低频是一种很不错感觉,非常值得赞赏),此外人声上基本保持着一种很具备层次感的分离度,所以它是喜欢小巧,但喜欢人声的用户必备的产品。

七、飞利浦 SB500

Philips/飞利浦 SB500户外便携防水音响低音炮 无线蓝牙Hifi音箱1499元天猫精选去购买

整体卖点:同样是独特的外观配合音质

定位人群:时尚、在乎音质

其实看到飞利浦,我突然想起了“剃须刀”,主要当初在甲本推广飞利浦X1、X2的的时候情怀,而对于这台SB500,外观上很有JBL的味道,通体采用滚筒式样,依然和JBL差不多的定位功能操作上便捷,音质是辅助的,大家一定的注意“凡事外观很特别的产品”,一定不要在乎其他因素,因为特别外观是需要时间和精力的,而正如SB500拥有滚筒设计,其主打是户外三防和超强抗震,而音质上属于一般水准,但是“360度环绕发声”感觉一耳朵听确实有毒,这或许是音质上一种特别之处吧,另外细心的人会发现在播放音乐的时候会有灯光特效,似乎跟着节奏一起舞动,所以是时尚人群的福利。

八、雅马哈 LSX-70

Yamaha/雅马哈 LSX-70便携式可充电蓝牙音响桌面灯光有源音箱低音1380元天猫精选去购买

摆脱束缚!八款高音质+复古蓝牙音箱,让音乐如影随形

整体卖点:时尚、有品位、高频不错

定位人群:喜欢很独特的品牌,同时喜欢利用周边营造环境

其实雅马哈,我也是很早就接触到了,而对于LSX-70最大特点就是非常适合喜欢浪漫的人群需求,因为灯光确实很到位,它把音乐、灯光、时间和空间都融合在一起,让一些喜欢年轻人都很有浪漫的味道,同时具备定时开机、定时播放功能;可以说假如你正在谈恋爱完全可以利用它来给予气氛上营造浪漫的气息,兼容性略强(只要是安卓或者IOS都可以一应俱全),音质上人声把控的不错,高频细节还行吧。

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

西圣(XISEM)PB充电宝10000毫安磁吸无线充电宝适用于苹果12-15全系列快充大容量便携背夹超薄充电宝 白色

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

ASUS 华硕 a豆14 Air 八代锐龙版 14英寸 轻薄本

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

Redmi 红米 Redmi Turbo 3 5G手机

Redmi 红米 Redmi Turbo 3 5G手机

• 有没有适合听钢琴曲,交响乐的蓝牙音箱呢?不用带出去,就在家练琴的时候听一下……(但也不要太笨重٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و)