千挑万选到一把舒服的办公椅,照顾自己和家人的健康

2018-10-02 09:42:07 2点赞 3收藏 2评论

序言:

作为一名初入职场的码农,电脑占据我生活中绝大多数时间,不论工作和娱乐都离不开电脑,繁重的工作和压力让我身心俱疲,电脑椅作为我生活中最亲密的“朋友”,在选择上我一直比较重视。一款好的电脑椅能让我在忙碌的工作之余,让身心得到体憩,且不让肩周炎、劲椎病、腰椎间盘突出等病早早找上自己。恰好之前用的皮面电脑椅使用时间有点久了,且又不够透气还容易沾上烟味,在夏天汗沾在椅子上那酸爽的滋味我不想再体验,于是打算淘汰掉它,重新购买一款更舒适、更透气、符合人体工学的电脑椅。

千挑万选到一把舒服的办公椅,照顾自己和家人的健康

有选择困难症的我以往选购家具一般会去实体店,但是最近在朋友家看到这款黑白调“听海”电脑椅,第一眼就爱上了它独特的外观设计,体验后又被它的人体工学功能折服,就果断入手了。

黑白调Hbada 电脑椅子 办公椅 电竞椅 带脚托可躺 白色077WMJ799元京东去购买

生长在南方的我向往大海 ,却从未真正亲近过大海。这把椅子在外观设计上融入了许多和海洋相关的元素,贝壳—椅背,浪花—扶手,海星—五爪,让人很自然的联想到大海 ,坐上它仿佛就能一尝夙愿。更重要的是它采用网面材质特别透气,设计上符合人体工学理念,坐起来很舒适,让我在忙碌的工作之余身心都得到真正的放松。

千挑万选到一把舒服的办公椅,照顾自己和家人的健康

自从在网上下单购买了这款电脑椅,我就特别期待。收到椅子的第一印象是特别沉,我家住在老小区还是五楼,在此还要感谢快递小哥和我合力把椅子搬回家。它外包装采简约风格,用硬质瓦楞纸包装看起来比较坚固,还配备了开启快递的小工具,从小细节看得出这是一家比较贴心,重视用户体验的产商。其实当初选择黑白调的产品另一个原因就是了解到这是一家专注于电脑椅生产10年之久的产商,对于电脑椅研发有自己独特的理解,且销量和口碑都不错。

外观及细节:

千挑万选到一把舒服的办公椅,照顾自己和家人的健康

黑白调“听海”电脑椅(型号HDNY077)外观设计简约、时尚,在配色方面则恰如其品牌名,将黑、白二色完美的融合于椅子的各部件,有一种强烈的反差美。电脑椅靠背正面采用质感很好的黑色网布设计,以网布材质作为靠背会更加透气,在设计主题上则贴合其“听海”的特质,在电脑椅背面以瓷白的椅身勾勒出贝壳的纹理,看起来极具线条感。

千挑万选到一把舒服的办公椅,照顾自己和家人的健康

另外椅子还配备了联动式扶手,扶手可根据椅子背后的角度变化而自动调整角度,给手臂和双手更有力的支撑。

千挑万选到一把舒服的办公椅,照顾自己和家人的健康

一款电脑椅是否舒服,坐垫绝对起着关键作用。黑白调“听海”椅坐垫方面做工扎实,在尺寸上也比一般的电脑椅稍宽,且在坐垫底部还配备了抽拉式脚托,可以预见这款可坐可躺的电脑椅应该比较舒适。

千挑万选到一把舒服的办公椅,照顾自己和家人的健康

另一个凸显产品“听海”主题特点的是椅子海星般造型的五爪,与椅背同色的五爪看起来较坚固,原来它采用特别精选的尼龙材质制作而成,这种材质比一般塑料拥有更强的抗压性,且更加耐腐蚀,这就为不同的使用环境提供了保障。

千挑万选到一把舒服的办公椅,照顾自己和家人的健康

把五爪轻轻翻过来发现背面另有乾坤,五爪的防爆底盘,看起来比较厚实,相信其承重性应该更好,底座是否稳定不歪斜也是判断它是否优质的标准。

千挑万选到一把舒服的办公椅,照顾自己和家人的健康

劣质电脑椅椅轮在移动时会发出刺耳的声音,且一滑动跨度就比较大无法控制,甚至还有把木地板等磨花的隐忧,而黑白调“听海”电脑椅配备了五枚采用软PU包裹的静音椅轮,防滑的同时不用担心会伤到底盘。

千挑万选到一把舒服的办公椅,照顾自己和家人的健康

除产品主体部份,这把椅子还贴心配备了气压杆、调节杆、装饰片、装饰筒、安装说明书、安装专用工具和手套,以及安装说明书和一个很有质感的护颈枕等。

安装:

千挑万选到一把舒服的办公椅,照顾自己和家人的健康

原本以为安装会很困难,结果跟着说明书按照从下向上的顺序先将万向轮装入尼龙五爪,然后固定好气压杆、两把电脑椅坐垫、靠背和扶手安装好。整个过程花了大约十多分钟,发现其实蛮简单的,轻轻松松就可上手。

体验:

千挑万选到一把舒服的办公椅,照顾自己和家人的健康

安装好椅子后很是兴奋,忍不住从不同角度给电脑椅拍了几张照片,请忽略本人低劣的拍照技术。感觉这把椅子本身就是一件艺术品,真的是360度无死角,特别吸引眼球 ,对于这个亲密的新伙伴我特别满意。

千挑万选到一把舒服的办公椅,照顾自己和家人的健康

坐在上面,仿佛置身在沙滩上:背靠波纹状的网布,腰背清爽透气,感受到舒服的支撑。而瓷白色的椅背,勾勒出贝壳的纹理,很有意境。手肘轻轻放在镂空浪花形扶手上,感觉非常舒服;海星状的五爪特别稳固地抓在地上,即使大幅度移动椅子也不会出现刺耳的杂音。

千挑万选到一把舒服的办公椅,照顾自己和家人的健康

除了加宽设计的头枕深得我心,也特别喜欢这个附送的护颈枕,看起来有质感又厚实,据说它采用了优质海绵填充支撑,难怪回弹性那么好,对于颈椎不太好的我简直就是福利。

千挑万选到一把舒服的办公椅,照顾自己和家人的健康

家里有亲人患了腰椎间盘突出,花了不少钱也不能完全治愈,一痛起来我在旁边看着都难受,让我意识到不仅是颈椎,其实对于腰椎平时也应该好好爱护。这款椅子的设计团队在这方面确实比较专业,充分考虑到了用户的需求,在黑白调“听海”电脑椅HDNY077的椅背内置了升降式腰托,可根据个人的身高差异进行8cm左右的上下升降调节,适应不同的使用人群,更好的缓解腰部肌肉的压迫感,让身体得到真正的放松,自然的调整好姿势,远离腰部疾病。

千挑万选到一把舒服的办公椅,照顾自己和家人的健康

黑白调“听海”电脑椅HDNY077的坐垫又宽又厚实,厚达10CM左右,原来它一共有4层,表层采用亲肤性很好的舒适绒布包裹,第二层和第三层增以优质海绵填充,既环保又不易塌陷,第四层则采用环保复合木板,让坐垫更挺廓不易变形。这样优质的坐垫,即使久坐,也不会觉得臀部有血液不畅通、麻木的感觉,特别适合像我这样经常加班的人。

千挑万选到一把舒服的办公椅,照顾自己和家人的健康

工作累了,既可以靠在椅子上休息,还可以打开坐垫下的抽拉式脚托把双腿放在上面,脚托以8cm加厚原生海绵填充,舒适承托小腿,放松双腿,它的加粗钢管承重性高,让腿部得到真正的放松,远离因腿部长时间充血而造成静脉曲张的侵袭。

千挑万选到一把舒服的办公椅,照顾自己和家人的健康

椅子的两个调节开关位于底部。第一个开关起到变换椅子角度的作用,抬起它可以控制椅子在正常坐姿和躺姿之间切换,而按下时可以将角度锁定。而另一个开关,则是用来控制座椅的高度,调节上下升降的。

千挑万选到一把舒服的办公椅,照顾自己和家人的健康

我最喜欢的这把椅子的地方是90°~160°大角度后躺调节功能。这个后躺最大角度可以高达160°,能让身体得到较大程度的放松,特别适合中午午休和平时小憩时使用,搭配抽拉脚托,让身体处于水平状态,整个身心都得到放松,还能在90°—160°之间选择自己认为最舒服的角度固定。

尾声:

黑白调“听海”电脑椅HDNY077性价比特别高,只需要六七百元,就能收获很舒服的坐感,午休时拉开脚托和后躺功能就能变成一张床。想想女友中午在公司值班只能伏在办公桌上休息,回来抱怨腰酸腿麻手肘疼,决定给她买一张在办公室用。不管颜色外观还是功能,都和她很配,猜她一定会感到出其不意的惊喜。不说了,马上行动:)