烘焙与爱,给宝贝一个有仪式感的生日

2018-09-26 16:07:09 2点赞 0收藏 0评论

以前是个写消费类的程序员,然后现在是全职妈妈。计划在宝宝三岁以后上班。所以呢,就是想着要趁着有时间给宝宝一个有仪式感的生日。

宝宝生日的前一个月,就已经开始谋划要做什么样子的风格的生日。在网上找了不少照片。

烘焙与爱,给宝贝一个有仪式感的生日

就实在太喜欢前面那个黑白金的风格,于是我就放弃了弄佩奇风格的。小朋友都很喜欢这个小猪。烘焙与爱,给宝贝一个有仪式感的生日于是蛋糕也就改成了做星球蛋糕。下厨房随手搜的一个星球蛋糕,还挺简单的。

接触到烘焙是怀孕吧,然后那时候就买了一个烤箱,在网上看那个tinrry的视频。就做的一个芭比蛋糕。年代太久远了,照片已经找不到了。生完孩子之后就各种屎尿屁特别忙,一直到宝宝差不多八个月吧,我就开始给宝宝做溶豆还有磨牙饼干

烘焙与爱,给宝贝一个有仪式感的生日

一岁时候的生日蛋糕也自己做的,但是我已经找不到那个照片了。烘焙与爱,给宝贝一个有仪式感的生日好啦,继续说这一次生日的布置。确定好风格之后,就开始在网上买气球。买那个tutu纱。气球那时候看店主的描述,说是可以留言备注颜色的,但是它根本就没有按照我备注的颜色发,导致我后面就没有那个金色的气球。但是那时候觉得时间也不是很来得及了,所以我就没有再重新买了。我觉得可能要再提前一点准备的。我的失误。我左面坐的是那个封面的那个心形的气球,那个是用尾巴球做的。就是在某宝买的。我想吐槽一下那个买的打气筒,真的是质量好差。打得我们很烦躁。我们提前三个晚上就开始打一些基础的气球。

烘焙与爱,给宝贝一个有仪式感的生日

老公负责打气球,我负责把气球绑一起,要先做两个气球基底,然后再绑一起。弄好了着一些些之后就开始装饰,有些照片是我6点的时候起来做好的,所以黑黑的,推荐一个桌飘的那种,可以有氦气球的效果,买一罐氦气不划算啊,飘空时间也不是够。我用那个桌飘放了一个铝箔银色求和一个波波球。波波球有点失败。。。里面的黑球都不圆。就这样基本的气球都吹好了。气球链和心型框架做好了之后,就开始做蛋糕。我把做蛋糕的要点写好之后,就开始做。蛮简单的,一次成功,但是。。。我女儿砸不开。。最后是我暴力砸开的。我用的是菜菜妈的方子。

tutu纱什么的也是提前都做好了我的tutu纱真的太蓬了。。。。我做的双层的。

烘焙与爱,给宝贝一个有仪式感的生日

所有的东西都准备好了,我们家就一家三口,没有办法支开她,于是我们就一起把这些装饰弄好,我感觉我女儿没有很激动,,她肯定是更加喜欢那些彩色的铝箔的佩奇吧。。放一下最后的效果把。当当当自带音效。哈哈哈哈。

烘焙与爱,给宝贝一个有仪式感的生日

再放一个空一点的。

最后放一些平时做的各种吃吃吃吃

烘焙与爱,给宝贝一个有仪式感的生日

最后的这个露出人贩子微笑的龙猫是我送给宝宝六一的蛋糕,然后色素部分我们吃了掉了。宝宝就吃了中间的。但是第一次做这种异性蛋糕,淡奶油打渣了。最后的这个露出人贩子微笑的龙猫是我送给宝宝六一的蛋糕,然后色素部分我们吃了掉了。宝宝就吃了中间的。但是第一次做这种异性蛋糕,淡奶油打渣了。