荣耀手环4 APP(日常)使用、游泳、睡眠功能不太详细介绍

2018-09-29 22:45:34 31点赞 18收藏 43评论

可以说,AMOLED彩屏、游泳监测、睡眠监测这3点,是我买这个手环的最大动力吧。

费话少说,箱也不开了,好多人的开箱比我好太多。

先说说第一天我的使用情况吧。荣耀手环4  APP(日常)使用、游泳、睡眠功能不太详细介绍

手环到手后,充电打开手环,下载了华为健康”之后,打开APP提示下载“华为服务”,继续下载然后注册登录即可。APP是有点大,华为健康超过100M,因为功能实在多。(因为ADUI比较多广告,听说设置了繁体中文,广告会自动隐藏起来的荣耀手环4  APP(日常)使用、游泳、睡眠功能不太详细介绍,所以大家看到我的截图多为繁体字 )。

这个APP的话,说实话,耗电还可以吧。日常使用手环的话,我比较少让手环连接手机的,个人认为除非日常工作不方便掏手机,或者需要24小时监测心率的话,觉得没啥必要24小时让手环连接手机了。上午晚各同步一次数据,午睡和夜晚睡觉时候打开一次APP设置睡眠监测,这基本足够了。是说明我忙成狗没空管这东西吗?荣耀手环4  APP(日常)使用、游泳、睡眠功能不太详细介绍

关闭手机的“华为运动健康”APP后,手环独立使用得挺好的,但手机来电后手环不会震动。打开APP连接手环后,一旦手机来电,手环会比手机更早震起来,有那么几次,觉得来自手腕上的震动让忙成狗的我整个人觉得挺诡异的,好似被东西碰撞震动一样(难道是来自魔鬼的拉扯荣耀手环4  APP(日常)使用、游泳、睡眠功能不太详细介绍 ),恕朕不太适应,还是裤袋里面手机震动比较容易适应,所以日常基本把APP关闭了,也省电。

我没有时刻后台运行APP,24小时内,我日常计步24小时,和晚上的7小时睡眠监测、白天连手机2小时,感觉耗电量还是可以。相信我,耗电的确不大的,目测满电可以用2周吧。

说完耗电,说手环的的基本使用吧。先说手环日常表盘:

有2个表盘可以选择,点手环的设置即可。看第一款表盘的图:

手环的首页界面,信息量足够大了手环的首页界面,信息量足够大了

没有连接手机APP的话,右上角的蓝牙标志是暗灰色的,现在显示是连接上了。

天气、温度、日期、时间、连接状态、电量、计步,基本信息都一眼可以看了。

再看看官方的那款出镜最多的表盘(这次看宣传图即可,一样的):

第二款表盘第二款表盘

这个表盘,少了天气、连接状态、电量、温度4项,但多了步行公里、卡路里这2点,喜欢哪一个,看人喜欢吧,反正我喜欢第一个,低调而信息丰富,适合日常。

手环看完,来让我解读APP吧。

运动健康APP首页运动健康APP首页

首页信息比较简单,继续拖下去可以看到一些关于健康建议的链接,我就没有截图了,不翻页已经基本把一些运动、睡眠数据列出来了。

点击APP中心的“运动记录”看看界面如何详细吧,上图荣耀手环4  APP(日常)使用、游泳、睡眠功能不太详细介绍

运动记录运动记录

昨晚游泳时手环单独使用,跟着我在泳池呆了快1个小时(算上休息时间),记录了3段的游泳数据。

随便点开一段看看吧:

某一段游泳的详情某一段游泳的详情

点一下上方的“分段”给你们看看:

重点看看第9趟出错的数据重点看看第9趟出错的数据

这部分需要重点说明一下第9、10趟出现的问题。

我会想,第9、10趟是发生了啥事情。貌似第9趟是跟别人在水里面发生过手的碰撞,导致手环识别错误吧,误以为完成一趟了,导致第9趟时间减少,然后开始了第10趟。所以使用游泳监测的话,记得不要跟别人发生手的碰撞了,不然会出错。

放一个正常的无出错的500米分段给你们看看:

接着点一下上方的“图片”给你们看看:

其实,个人觉得,有点不太准确吧,那几个图标那么直来直往的。莫非因为第一次游泳,采集的数据太少吗?荣耀手环4  APP(日常)使用、游泳、睡眠功能不太详细介绍 其实这3个都可以点击,横屏放大开的,都一次过给你们看吧。如果准确的话,应该挺6逼的。

点击右上角的“游泳”“时间”图片,还有更详细的图形叠加,感觉有点娱乐性质,还觉得不太准确。

但最起码,泳姿、用时、趟数、划水次数应该还是准确的,权作业余游泳爱好者参考即可。

那接着说一下如何使用 游 泳 监 测 荣耀手环4  APP(日常)使用、游泳、睡眠功能不太详细介绍

人下水后,点击手环,设置到如官方的图(我游的泳池长50米,我自己设置了10趟,每趟50米,就是一次游500米,最少可以设置4趟,就是200米),然后点击开始(就是下面官方图,蓝色的游泳人),3秒倒数后开始游泳,设置界面参考官方图:

可以设置为趟数、热量、时间、无目标 4种的,皆在手环上设置,真正可以脱离手机(谁那么傻游泳带手机在身啊 )。游泳完了之后,趴在泳池边,解锁手环,然后按停止计时,手环接着会出基本数据了。

发现问题最多的,就是游泳这时候发现的,具体如下:

1、手环在入水或者出水的一刻,界面会向上或者下滑动半屏,感觉就像被手指触摸一样;但游泳起来都在水下,就没有任何影响了,会正常的自动黑屏;

2、游完之后,手指和手环液晶屏幕都有水珠,触摸出现困难、导致了解锁困难按停计时也困难。运动解锁可能都需要上划+下划才能解锁吧,这对游泳是噩梦。如果其他运动也会挥汗如雨,估计也会出现这困难吧。

好吧,看完我渣渣的游泳监测,再看看睡眠监测的报告如何吧。点击“运动健康”界面下方的“睡眠”,出现下图:

清晨4点56那次,估计是我翻身或者啥大动作吧,导致了误判我为清醒了,这点的确是错误了。后来我可是睡到7点多的。看着这数据,好像挺详细吧。

再返回APP主界面,点击最右上角的手环图标,看手环的界面和功能如何吧。

好吧,APP的一些功能就先发掘到这里了,有些列出来也没啥用处,更多的交给大家继续摸索吧。

再简单点评一下这1天的使用感觉吧:

1、AMOLED屏幕真的漂亮过纯白色屏好多;

2、APP的数据都好详细,功能丰富,但准确度,还未知,部分还保留意见;

3、游泳模式还是算智能又好用,游完按停之后就可以在手环上查看游泳各项数据,就是有水难操作手环;

4、耗电量低,如果日常不会24小时连接手机APP、不怎么用心率24小时监测,估计可以用到2周或者更多;

5、手环首页可以显示内容挺丰富,包括天气、气温、步数、日期、时间、电量、连接状态;

6、抬腕显示这个功能可以释放另外一只手,赞,但有时的确有误亮了,还好每次只亮个2秒;

7、心率手动监测反应快,大概3秒出数据,然后持续监测大概半分钟左右;但我游泳后,立刻测心率,居然给我来个70多,估计遇水了就不准确了吧;

8、充电算方便,直接把充电座压在背后,再接USB线充电即可,不像某米需要拆下来。

至于NFC,个人地处粤某3线城市,巴士不发达,感觉用NFC刷公交没啥必要了,还不如踩共享单车快。至于NFC付款这个,也不刚需,埋单前都自觉打开美团看看有啥优惠,手机都开了,不差付款那1下子了。荣耀手环4  APP(日常)使用、游泳、睡眠功能不太详细介绍

某米手环3,都169了,感觉这个199,可以秒了。我主要是被某米的芯片级支持HDR但液晶面板是SDR级别的伪HDR 电视恶心了,觉得这家厂做产品的态度有毛病,能坑1个是1个,所以不买了。

THE END

HONOR 荣耀手环9

HONOR 荣耀手环9

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环9 NFC版

HONOR 荣耀手环9 NFC版

HONOR 荣耀 手环6 标准版 智能手环(血氧、心率)

HONOR 荣耀 手环6 标准版 智能手环(血氧、心率)

Honor 荣耀手环 充电底座 AF33-1

Honor 荣耀手环 充电底座 AF33-1

HONOR 荣耀 手环4 标准版 智能手环

HONOR 荣耀 手环4 标准版 智能手环

HONOR 荣耀 手环6 智能手环(血氧、心率、NFC)

HONOR 荣耀 手环6 智能手环(血氧、心率、NFC)

Honor 荣耀 手环3 标准版

Honor 荣耀 手环3 标准版

HONOR 荣耀 手环4 Running版 智能手环(GPS)

荣耀手环7 两周续航智能穿戴运动手环男士女士6睡眠心率血氧检测nfc运动健康pro 荣耀手环7-标准版-幻夜黑

荣耀手环7 智能手环具备96种运动模式 全天候血氧心率检测 两周长续航多功能运动监测手表

Honor 荣耀手环3 双色版 鲨鱼灰

Honor 荣耀手环3 双色版 鲨鱼灰

• 终于有一篇游泳测评了 看上去还是不靠谱 谢谢解毒 打赏下~

游泳计时、泳姿应该还是靠谱的,但一程游泳下来卡路里怎么计算我就无从得知了。手环没出错的话,在最后的十多米会手环震动提示准备完成任务的,这个的确是省心一点,不用算着。

• 手环没有天气啊。。。我都以为所有手环都有。。哭了。。

要跟运动健康app 连上,然后打开天气提醒就会有的

• 这游泳速度完全是休闲游哇!

本来就是悠闲游的 [疑问]

• 谢谢解读,没有实体按键用来游泳确实鸡肋

如果你一次有好长距离的,估计这点困难的解锁耗费的十秒八秒不会有大的影响,只是实用体验差点

• 嚓,刚买了佳明飞3HR,就为了能游泳能记趟数。。。早看见这篇,就买这个手环了。。。
    毕竟便宜那么多。。。。

这手环4,纪录的游泳趟数不是特别的准确吧,你细看我写的会知道。但业余来说还是有一定实用价值

差价太大,两者不具备替代性

• 华为的败笔不就是需要装一堆App才能用么……

安装一个App ,然后再安装华为服务,这个就没有app 的

• 双11预热开始了,这种文章会越来越多。

荣耀手环4这个月才开卖,25号为第二次抢购,我这个原创的时间难道有问题?

• 用了繁体中文广告就少了,估计是各地区法律要求不同的缘故,人家重视隐私保护和防止广告骚扰。某米的app广告还是挺多的。

再加上假HDR妥妥的觉得某米做产品的思路有问题,

• 睡眠应该是准的。我有次半夜起来再睡。起来后显示4小时,再睡两小时后来又补上了

多用了几晚之后,发觉准确度还是可以

• 求助:请问下,目前的软件能不能在 iPhone 上做到消息提醒的筛选?比如,只对短信、电话、微信和 QQ 震动提醒?我担心那些新闻 app 已推送消息手环也跟着震动那就很烦了。多谢~~~~

安卓党表示,安卓机可以,ios 就真的不知道了,没有苹果机可以用

在用,应该都可以。。。大妈的咨询整体响过不停,想关推送了

• 都说华为手环要装一堆app楼主有没有这个情况啊

装一个华为服务,外加一个健康运动app ,无它了

• 已经到手了,用了一天,官方宣传是只开启睡眠不开启心率是待机9天,我现在只用了一天就掉电20%。在纠结要不要退货了。

睡眠不是应该晚上或者午睡才开吗

• 补充一点优点:手环没出错的话,在游泳任务的最后十多米手环会震动提示准备完成任务的,这个的确是省心一点,不用算着。希望大家帮我顶上去

我也是比较在意游泳功能,今天头一次带着游泳,设置了30趟,完全没感觉到震动提示……不知道怎么回事

• 请问能让手环一直显示当前心率吗?想在运动时一直关注自己的心率,不用一直盯着手机看。

• 等个nfc版本的

• 最后10量碎银献给你,正好考虑进个手环

• 我也准备等个nfc版,毕竟多个刷公交地铁的功能还是挺好的

• 说的在理,其实这个价格和配置,想要得到太精准的数据是不太现实都,当个参考就行了。我也买了这个,前面买的米3nfc版已经退货。

为啥退货,没有这个好吗,我也犹豫这两个呢

• 游泳的详细评测,可以看我主页,有一篇专门评测游泳的。不知道为啥不被推出来

• 泳姿方面,试了自由泳,蛙泳和蝶泳,基本都正确识别,只有台边跳水自由泳的第一趟识别成了蝶泳~