网红游戏《中国式家长》,让我们回到了久违的课堂

2018-10-02 18:54:46 151点赞 480收藏 109评论

第一次了解这款游戏,是昨晚在大妈网站上看到的一篇文章,简单看了下介绍,游戏模拟了人从一出生到成人的过程,从学翻身走路说话开始,一直到结婚为人父母结束……游戏本身探讨了孩子与家长之间的各种微妙关系,有些比较现实的桥段,讽刺意味十足,如家长的面子问题,红包问题,补课问题等等。

网红游戏《中国式家长》,让我们回到了久违的课堂

看了上面的测试时期WeGame网站上的游戏评论,心里马上长草,决定立即打开台式机,下载游戏……目前游戏只有pc端一个版本,促销期间售价28元人民币(原价36元),安装好后,就有了今天的这篇文章。本文主要为广大值友展示游戏内容,不是游戏攻略类文章,想看游戏攻略请移步贴吧等平台。本文将从第三代写起,有前两代的优良基因遗传,应该能考个好大学(本文的一大游戏目的)!下面就请值友和楼主一起,开始第三代的征程。

网红游戏《中国式家长》,让我们回到了久违的课堂

第三代开始的时候,会有前两代的基因继承和家族特长的继承,会代代继承下去的。第三代,我依然要做理科学学渣。网红游戏《中国式家长》,让我们回到了久违的课堂 第一代高考300多分, 考到了甘肃的一所专科院校,做了文员工作。第二代高考470分,在广东的一所大学毕业后做了全栈开发工程师,程序员,到符合我现在的工作特点,看看我这第三代基因能高考多少分吧,拭目以待。

网红游戏《中国式家长》,让我们回到了久违的课堂

游戏画面的左侧是孩子成长过程中的各种属性数值,右侧是家长的期望值,应该尽快达到,不过有些期望值过高,很难实现哦。

网红游戏《中国式家长》,让我们回到了久违的课堂

这些脑洞都可以点开,点击不同的色块会提升相应的属性,每次点击会消耗一定的行动值,行动值消耗光了只能关闭页面,进行左侧的学习和娱乐活动安排。

网红游戏《中国式家长》,让我们回到了久违的课堂

安排内容有学习和娱乐两大部分,其中可进行的项目会随着时间的推移和掌握的内容增加,越来越多。

网红游戏《中国式家长》,让我们回到了久违的课堂

第一次的安排结束后,会有起名功能出现,同时出现新的学习内容。

网红游戏《中国式家长》,让我们回到了久违的课堂

在脑洞中,选择灯泡图标提升悟性值,悟性值用来学习新的科目内容,学习后,会出现在安排的内容里,悟性值会产生消耗。

网红游戏《中国式家长》,让我们回到了久违的课堂

随着年龄的增长,上了幼儿园后,“面子”的争斗也开始了,中国式家长典型的“攀比”问题,在游戏里被淋漓尽致的表现了出来。

网红游戏《中国式家长》,让我们回到了久违的课堂

到了小学阶段,每周开始有零用钱归自己支配了,还可以消耗行动点给父母做家务,赚取零用钱,买减压食品等,零用钱的多少由父亲的职业属性决定,因为目前是第三代,第二代父亲是程序员,所以工资比较高,相应的零用钱也比较多了,商店中的道具,将会以事件形式出现在安排中的娱乐内容里,为此也要注意合理购买商品,每种商品都有不同的属性提升作用。在游戏的过程中,注意不要让自己压力太大,一定要做到劳逸结合,不能只学习,不娱乐。

网红游戏《中国式家长》,让我们回到了久违的课堂

随着自己上了小学,也迎来了人生当中的第一次考试,语文数学和人文科目打了满分,遗憾的是英语56分没及格,自然更是得了鸭蛋一枚,看来不能偏科呀,自己得注意了。

网红游戏《中国式家长》,让我们回到了久违的课堂

呃,俗话说的好,学校就是个小社会啊。班级干部竞选环节,有各种结盟,反对和巴结讨好老师等手段……游戏表现的是否太阴暗了?不做过多评论,第三代的我一心只读圣贤书,想考个好点的211985院校,学我的习,让他们去竞选吧!

网红游戏《中国式家长》,让我们回到了久违的课堂

游戏中爸爸(二代我)和儿子(三代我)的对话,真的有些心酸啊,有几个程序员,想让自己的孩子继续做程序员呢?玩着玩着游戏,仿佛玩到了现实中的自己,这就是这款游戏的魔力就是随着玩家的操控,游戏中的人物越来越像现实中的自己了。

网红游戏《中国式家长》,让我们回到了久违的课堂

游戏中最快乐的环节莫过于新年了,新年时长辈给的压岁钱,可以在商店买好的道具应用,千万不要错过呦。

网红游戏《中国式家长》,让我们回到了久违的课堂

到了初中,有了社交环节,经历过一代和二代自己高考失利的教训, 深知学习的重要程度,三代的我不能消耗行动点来早恋了。

网红游戏《中国式家长》,让我们回到了久违的课堂

不知不觉,很快的到了高中,高中入学第一天就进行了考试,文综和理综得了满分,语数外成绩,尤其是语文,需要提高啊,看来接下来的游戏需要提升语文技能。

网红游戏《中国式家长》,让我们回到了久违的课堂

到了临近高考冲刺的环节,竟然在娱乐事件里出现了黄冈密卷,三年模拟,五年高考,特级家教等环节,可以用来进行考前属性值冲刺……别的不说,黄冈密卷,是多少80后的噩梦啊。

网红游戏《中国式家长》,让我们回到了久违的课堂

还有三周就要高考了,各种大补保健品来了?这个……选哪个好呢?我选了西洋参,被降低了很多属性值,各位值友注意了。

网红游戏《中国式家长》,让我们回到了久违的课堂

还有两周就要高考了,三代的我语文成绩刚刚及格,数学和英语成绩也这么低……肿么办?名校离我似乎有些远啊……

网红游戏《中国式家长》,让我们回到了久违的课堂

高考前的押题和猜题环节,似乎是每届高考生在高三最后的冲刺阶段最神秘的环节,每当临考前,各科老师总会神秘的弄几道题来讲给大家……明天就要高考了,玩游戏的我也莫名的有些小紧张。

网红游戏《中国式家长》,让我们回到了久违的课堂

寒窗苦读12载,高考就这么结束了,也不知道考的如何,期待着录取通知书到来的那一刻,心里充满了不安,不知道三代的自己会有什么结果。

网红游戏《中国式家长》,让我们回到了久违的课堂

一纸通知书,把我送到了山西大学,这527分的高考成绩,实在是对不起自己12年的寒窗苦读,也许梦寐以求的北京名校,要等到第四代或者第五代的基因改良了……

网红游戏《中国式家长》,让我们回到了久违的课堂

大学四年的四年生活,在游戏中完全省略,而三代的我,和二代的我一样,没有摆脱和现实中的我一样的命运,又成了程序员……

网红游戏《中国式家长》,让我们回到了久违的课堂

不知道是不是在学生年代一心读书,没有谈恋爱的缘故,相亲的三位对象貌似除了成功率0%的刘同学,其他两位相亲对象一位是带孩子的离异女,另一位非原生家庭,注意,敲黑板,这里有错别字哦,不知道产品经理是否会看见。

网红游戏《中国式家长》,让我们回到了久违的课堂

选择了试试看的态度向刘偏偏求婚,结果……果然拒绝了我。和一个未曾谋面的女士结婚……并孕育了四代的我……

游戏到这里,就结束了,当然可以选择开启下一代,继续循环游戏下去。游戏本身也许并无新意,但游戏的内容题材选择的非常好,能让玩家迅速的身临其境,不自觉的就会根据自己的实际情况,来操控游戏中的自己,重新开始一次人生轮回。玩了三个世代,感叹时光蹉跎的同时,多么希望一觉醒来的自己,真的还坐在中学课堂,脸庞的口水被同桌耻笑,讲台上的数学老师丢来粉笔头,告诉大家,不要看我,注意看他,看他要变形了……然后又补充了一句:奇变偶不变,符号看象限……

一句话总结:该游戏可玩,对得起28元的价格,相信大多数玩家多是为了情怀,或者心中的对高考,对初恋的那一斯不甘,而选择这款游戏,重新开启一个不一样的人生。

网红游戏《中国式家长》,让我们回到了久违的课堂

原创不易,感谢各位值友的点赞关注打赏一条龙,当然,我也不介意您的热情打赏和转发,好人一生有羊毛可薅。