我的众测处女片:飞智 黑武士X9 无线体感游戏手柄

2015-06-19 17:47:51 2点赞 0收藏 3评论

引子:

这几年随着安卓系统的不断壮大,各大游戏外设厂商也推出了很多针对安卓开发的外设产品。飞智 黑武士X9就是针对安卓推出的游戏手柄。该手柄首创融合6轴体感、空中鼠标、安卓快捷键于一体。为电视游戏深度定制,同时兼容PC游戏。

开箱:

我的众测处女片:飞智 黑武士X9 无线体感游戏手柄

第一次收到朕值到了,包裹的很严实。

我的众测处女片:飞智 黑武士X9 无线体感游戏手柄

没垫气囊,差评我的众测处女片:飞智 黑武士X9 无线体感游戏手柄

我的众测处女片:飞智 黑武士X9 无线体感游戏手柄

包装盒设计得很“微软”,简约特色。

我的众测处女片:飞智 黑武士X9 无线体感游戏手柄

随手柄送的OTG线和手机支架。不过对于手中的NOTE3来说,这个支架真是太柔弱了。我的众测处女片:飞智 黑武士X9 无线体感游戏手柄

我的众测处女片:飞智 黑武士X9 无线体感游戏手柄

开箱:内部仍然很“简约”,一个泡沫垫一个塑料袋搞定。

我的众测处女片:飞智 黑武士X9 无线体感游戏手柄

出宫:手柄、接收器、说明书就这么多。电池呢!!!居然都不送个电池!!!再次差评!!!我的众测处女片:飞智 黑武士X9 无线体感游戏手柄

我的众测处女片:飞智 黑武士X9 无线体感游戏手柄

手柄多角度:手柄整体很小巧,目测MM用的话应该没什么问题。做工整体还是满意的,个别地方做工还需要加强(手柄上下接缝处有高度差,略微有些划手)

我的众测处女片:飞智 黑武士X9 无线体感游戏手柄

局部特写:电池仓是唯一需要吐槽的,开合很困难,衔接处做工不太细致,需要用点劲才能打开,合上的时候容易扣歪,还是有待改进的。优点也是有的,电池仓没有突出,把玩起来还是很舒服的。

我的众测处女片:飞智 黑武士X9 无线体感游戏手柄

手柄对比:从左至右由上而下依次为:黑武士X9、微软sidewinder、北通战戟2、北通阿修罗SE。

微软最老,按键自由设计,适合玩幽游白书(你懂的);第二个入手的是战戟,PS手柄设计;第三个入手的阿修罗,Xbox手柄设计;最后是刚刚收到的黑武士,Xbox手柄设计。

个头大小依次为微软-阿修罗-战戟-黑武士。

按键力馈:微软就是软!按下很轻松反弹力度也很合适,战戟按下很软但是反弹不是很好,有些慢,估计是用的太久的原因了。阿修罗按键更硬一些,反弹合适。黑武士按键最硬,反弹也有些生硬,手感很一般,估计游戏玩久了手会不舒服。

黑武士和阿修罗对比:

黑武士整体略小,高度也比阿修罗低一点;按键面黑武士更平一些,阿修罗有一些弧度;左摇杆面均有凹陷,右摇杆黑武士为凹陷设计,阿修罗为突起设计,个人感觉黑武士设计更好一些,阿修罗突起设计容易滑手;LBRB黑武士更长些,LTRT区别最大,黑武士将设计的飞鼠按键定义在LT,但是缩水了线性按键,因此按键键程很长,但是没有线性控制,按到最后是个微动开关,也贴合了飞鼠的设计。阿修罗为线性按键,按不同的力度会有不同的数据输出,很适合各种赛车游戏,可以控制油门和啥车的力度。

我的众测处女片:飞智 黑武士X9 无线体感游戏手柄

新买的爱老婆终于派上用场了,都是黑色很搭。

PC端测试:

我的众测处女片:飞智 黑武士X9 无线体感游戏手柄

先测试了PC模式,插上后直接识别为Xbox360手柄,安卓三个按键无法识别,看来只有在安卓模式才能用了。刚才提到的LTRT按键识别为Z轴,由于没有线性所以按下后Z轴直接到最小或者最大。

游戏测试了实况、FIFA15、极品18、GTA5,按键反应迅速基本无延时和有线手柄感觉基本一致。

我的众测处女片:飞智 黑武士X9 无线体感游戏手柄

此外在PC端可以将手柄切换为安卓模式,电脑也可以识别为Motionelf X9,将手柄切换到飞鼠模式就可以控制鼠标了,用处么也就能看个网页啥的,不过按键只设计了鼠标左键(LT键)。

安卓端测试:

先测试的NOTE3,按键都可以用,但是测试了极品飞车手柄无法控制,不知道是驱动的问题还是本身游戏设计就没设计手柄。

我的众测处女片:飞智 黑武士X9 无线体感游戏手柄

接着又测试的小米盒子,使用的是小米盒子增强版,接上后可直接使用,三个安卓按键也可以使用。游戏测试了斗地主、猫和老鼠、合金弹头均可正常操作,猫和老鼠还可以使用飞鼠操作。

总结:

优点:

1. 手柄整体手感很好,手柄较小MM把玩也没有问题。

2. Xbox手柄设计PC端适合绝大部分游戏

3. 飞鼠设计很有新意,PC端可临时充当鼠标使用,安卓端可控制某些触控累程序。

4. 兼容性较好,安卓端基本都可以正确识别。

缺点:

1. 模具细节还有待加强,个别地方还是有些划手。

2. 电池仓设计有缺陷,开关比较困难。

3. 按键太硬,不适合长时间游戏。

4. 安卓端体验不好,游戏支持少。

建议:

1. 手柄中最好设计个适配器的插槽,这样携带过程中不易丢失。

2. 手柄可以设计个电源开关,这样可以延长待机时间。

3. 建议增加蓝牙连接,OTG接入还是有些麻烦。

4. 将LTRT按键增加线性控制。