2016-01-13 18:18:16 34点赞 18收藏 4评论

在写众测之前,做为一个深度潜水员,一直都是默默签到打卡,很少主动写原创及分享优惠爆料,不过也是在张大妈的毒害下,我入了自己的第一台咖啡机,爱乐压,也写了原创分享,这是链接https://post.smzdm.com/p/270490 当然了,当时对咖啡并不是很了解,文章里也处处是漏洞,不过好歹是着了咖啡的道,这次能有幸众测成功,非常非常的感谢张大妈,在以后的日子里,我也会继续的剁手的深度潜水者的第一次众测---Wacaco Minipresso 手压便携咖啡机

本文将根据以下几个方面进行评测:

1.产品介绍

2.开箱图片

3.细节图片

4.产品试用

5.与爱乐压的对比

6.总结

1 产品介绍

由wacaco出品的便携式浓缩咖啡机minipresso,三围仅165x70x60mm,体重仅360g,非常mini。minipresso的特点是装入咖啡粉和热水后无需气弹或电力装置,只需通过手动按压活塞就能简单便捷的做出一杯浓缩咖啡。

以上文字来自于百度。

插入一个使用视频深度潜水者的第一次众测---Wacaco Minipresso 手压便携咖啡机

2 开箱图片

首先是带有浓浓张大妈情怀的外包装,胶带上的“朕值到了”简直霸气无比

打开包装,在产品包装的外侧有一圈气泡膜,无聊的时候可以捏着玩了~

气泡膜的外面一层胶带上写着:不一样就是不一样,处处透着傲娇~

产品外包装简洁明了,该注明的东西都给注明了

3 细节图片

duang duang duang 主角来也~请忽略背景的杂乱

与我短又粗的手对比下

整体就是这个模样,不知道的人会不会以为是保(飞)温(机)杯?

一样样拿下来,总共六样,原谅我手机拍的不好~~每样的功能如下~

4 产品试用

好不容易到公司了,立马开工试用下

咖啡粉选用的是

意利 illy 浓缩咖啡粉250g(深度烘焙)

先在附送的勺子里盛好

然后将粉槽扣在上面,然后翻转,在桌上敲几下,压实咖啡粉

粉槽上身~

拧上过滤杯头

装上热水

合体完成,然后翻转,打开阀门

用力按下,前面几下是增加压力的,然后会感觉比较难压了,大概15次左右全部挤完

上张gif图,讲真,单手压还是蛮吃力了

一杯热水大概只能挤半杯咖啡,剩下的水都在粉里~~

咖啡做好,拆开等待清洗中~~~

让我喝一口先~~

看看这厚厚的油脂,可是用爱乐压时永远无法体会的呀,喝完舔舔嘴唇,恩~~还不错~

5 与爱乐压的对比

这次对比用的是咖啡豆,选用的是铭氏咖啡 黑袋 意大利特浓咖啡豆

磨豆机是手摇式的,选了最细的粉格

磨出来就是这么细

深度潜水者的第一次众测---Wacaco Minipresso 手压便携咖啡机依旧是半杯的量,下面是爱乐压

同样是一平勺的粉

针筒拉到刻度④,加水到刻度①

搅拌20s后静置,

细润滤纸,合体完成,翻转,用力压~~压压压~~

清汤寡水~~

把两个放一起对比下,单品和浓缩的区别立马感觉到了吧

来,朋友,感情深,我们一口闷~

6 总结(主要与爱乐压进行对比)

优点:

1. 便携。这真的非常方便,一台Wacaco Minipresso,一个保温杯,再加上一点磨好的豆子,到哪都能喝上。不像爱乐压,要带针筒,滤纸,搅拌棒,保温杯,粉,还得加个杯子,关键不好收纳。

2.出品稳定。我从买了爱乐压之后,基本工作日每天早上开工前都会喝一杯,但是因为搅拌的充分度,滤纸的摆放,注射器的下压时间,力度,经常会使得今天做出的咖啡跟昨天完全不是一个味道。但是Wacaco Minipresso做出的东西非常稳定,水量,粉量都很固定,加压次数也基本都在一个数值区间内,出来的咖啡口味基本一致

3.更容易玩出花样。看下图

深度潜水者的第一次众测---Wacaco Minipresso 手压便携咖啡机这里的9种花式咖啡,都基于浓缩咖啡的底,而爱乐压的话,基本都是单品,加点水就直接喝下肚了。

缺点:

1.萃取压力不足。Wacaco Minipresso最大的缺点其实正是由它的优点衍生而来,它的便携性使得它的萃取压力不足,据说只有8bar(标准萃取压力为15bar)的压力,而且由于是手动操作,全程压力不恒定,做出来的浓缩咖啡肯定比不上那些又贵又重的机器,不能满足那些嘴巴特别叼的用户。

2.清洗不便。看过上面的分解图就知道,6个部件里除了粉勺及盛热水的杯子,其他4个都是要洗的,而且主体部分还要清水加压清洗,不像爱乐压,拧开盖子,一推,连滤纸带粉饼的一起解决了。

3.售价偏贵。按众测里直接点购买的链接进去,是459的价格,这个半千的价格说实话,都能买到出品更好的意式咖啡机,虽说某宝也有200+的货,但即便如此,还是觉得贵了,毕竟,Wacaco Minipresso贵就贵在它的便携,但是真这么离不开咖啡的人,应该对咖啡的品质有更高的要求,因而也不会选择它吧。

推荐购买指数:三星半(满星五星)

Wacaco Minipresso的外形,便携性以及出品的稳定度都表现的不错,但毕竟咖啡还是讲品质,这是一块硬伤,Wacaco Minipresso最适合的就是一群不屑去星爸爸装小资,喜欢在外能随时喝上一杯的人。

全文完

感谢大家耐心看完,谢谢深度潜水者的第一次众测---Wacaco Minipresso 手压便携咖啡机