英超海淘 英中转运线路 众测报告

2017-06-27 14:11:50 6点赞 10收藏 0评论

这是我在值得买网站上的第二次众测报告。当然首先感谢值得买和英超海淘给了我这个机会,让我体验了一把还不是那么热门的英中转运,希望能给大家带来一些有用的经验分享。

其实英国海淘我以前也已经用过很多次了,但是基本都是用的购物网站的直邮。我比较熟悉的是TheHUT和Zavvi,他们其实是一家的吧。我以前主要是乘他们这些网站搞活动时,海淘些乐高积木给儿子玩。大家如果用过这类网站的人应该都知道,他们有个问题就是不包国内的进口税,而且这个被税的概率在有些地方非常大。所以大家就像抽奖一样,碰到没有被税就会觉得非常幸运。但是多数情况是被通知要交税。这样不但增加了海淘的成本,还得非常麻烦的跑老远去海关交税领东西。(当然现在已经有了网上交税业务,只要多花点手续费,还是能方便不少)当然还有个令很多人头疼的,就是海淘直邮包裹的外包装损坏问题。

这次看到英超海淘有包税渠道,就很有兴趣的参与了一下。目的其实是想体验下包税渠道的性价比,当然顺便也要体验下网站的物流以及售前售后服务能力。

说实话,以前没听说过英超海淘。所以提交众测申请的当天先去注册了下。 英超海淘网站的地址是 https://www.51taouk.com/ . 注册新用户可以直接去这个地址: https://www.51taouk.com/register

先来看下他们网站的自我介绍吧:

英超海淘是英国TradeWise Solution公司旗下跨境电商品牌。英超海淘通过跨境电商B2C模式让英国优质商品直达中国消费者手中,完成信息、商品和物流的流通闭环,已带给70万中国用户来自英国的惊喜体验。我们通过商城直邮和海淘转运两种模式,帮助中国消费者淘尽英国好货。

英超海淘与ParcelForce, Bpost, EMS等国际物流巨头有着近10年的合作经验,并与广州清关口岸合作自建国际直邮包税线路。拥有目前全英最大的英中线路,在英国跨境电商行业中占据了有利的物流优势。

另外,英超海淘与Ellas Kitchen,Bestway等多家英国本土供应商合作密切,并与Linwoods, WorksWithWater, Zatchel,Holland Barrett等英国品牌商直接签约授权。与国内电商租用海外仓不同,英超海淘立足英国,在英国多个城市拥有自己的仓库和先进的内部网络管理系统。使正品,原装,优质,安全,成为英超海淘的属性和承诺。 淘英国好货,上英超海淘,一站式海淘服务,同时满足您转运,直邮的双重要求!

所以其实英超海淘不光是做转运业务, B2C在他们网站上还是很大的一块内容。 当然我这次是转运的报告,所以我只给大家讲转运,其他的请大家自己去研究下吧。

提醒大家下,注册完后应该会收到几个新人红包,我当时没注意,所以过期了。不过因为红包的时效比较短,所以其实就算我注意了,这次众测转运也来不及用了。不过大家以后可以适当注意下。

英超海淘 英中转运线路 众测报告

和其他海淘转运网站类似,当你注册完后,你就拥有了一个属于你的转运收货地址。只要去这里就能看到了:https://www.51taouk.com/haitao/warehouse

英超海淘 英中转运线路 众测报告

然后就可以去其他的英国的购物网站填写英国的这个英超仓库的收货地址了。这个仓库地址在伦敦,要注意的是,英超仓库收货时间:周一至周五 早9:00-晚17:30。

接下来我们可以关注下他们提供的几条转运线路。首先要提醒大家的是, 英超海淘提供的服务除B2C包税路线以及杂货包税线路外,是不包清关的,除个别严查省份外,有10-15%的抽税概率。包税线路提供100%闪电清关。

具体的转运线路选择可以去他们网站仔细看下:https://www.51taouk.com/haitao/service-quote

我这次当然是想要用他们的包税服务渠道啦,所以就是要选择“杂货包税线路”这个线路啦,但是在购买商品前具体要注意下以下这些事项:

杂货包税路线须知:

1 杂货包税线路可以寄什么商品?

本线路严禁寄送:奶粉,奶制品,肉制品,酒类&酒精类饮料,药品。

除此之外,其他非航空禁运品都可以寄。

2 杂货包税线路收体积费吗?

收!

3 杂货包税线路有什么限制?

* 杂货包税线路只能寄送7KG(订单重量)以下的包裹,7KG以上包裹将会在线路选择时自动不予显示本线路。

* 杂货包税线路包裹长宽高任一项都不能超过70cm,超过70cm的包裹有可能被海关退运。

* 杂货包税线路单个包裹价值不能超过300英镑。超过了,系统将自动不予显示本线路。

* 箱包、鞋靴、钟表配饰类商品,每个包裹中最多可以邮寄2件。超过了,系统将自动不予显示本线路。

* 衣服、服装配饰、首饰、化妆品洗护用品类商品,每个包裹中最多可以邮寄5件。超过了,系统将自动不予显示本线路。

* 箱包,鞋靴,钟表,首饰,衣服,化妆品、洗护用品 混合寄送,总共不能超过5件。超过了,系统将自动不予显示本线路。

* 单个包裹内商品总数不能超过30. 超过了,系统将自动不予显示本线路。

不按规定虚报瞒报商品数量和价格,导致的退运,无法清关等一切责任,由客户自己承担。

4 杂货包税需要身份证么?

不需要!不需要!不需要!

重要的事情说三遍!

5 杂货包税线路除了运费还有其他税费吗?

没有!

当然和其他转运网站类似,他们还有些收费的附加服务,具体可以参考附加服务的收费标准。

当然在通知我中奖前我是不会去下单的英超海淘 英中转运线路 众测报告 ,毕竟前段时间临近618,钱包君比较吃紧。

当知道中了这个众测后,我才开始在几个英国购物网站上挑挑选选。但是其实也没发觉有撒很想买的,而且这次众测还规定了包裹限重5公斤以内,条件又被限制了。后来想想还是不要放弃这个难得的机会啊,最后终于决定还是在英亚上买些给熊孩子的东西吧,毕竟英亚的质量和物流还是信得过的。

当然购物前先要在英亚上填写好自己的英国转运公司收货地址,也就是英超仓库我自己的收货地址啦。注意!请务必在收货人名字里填写您自己的英超转运的身份标识,仓库会按此对应入库。

英超海淘 英中转运线路 众测报告

6月1日在英亚下的单,总计4件小孩衣服,一个玩具,一套电动牙刷。注意,从英亚寄到英国的地址还是要加税的。 英亚这次把我的东西拆分成2个包裹。一个包裹6月6号寄到英超仓库,另外一个6月8号寄到的。只能说这个速度一般般吧。

在英亚通知发货的时候,你应该就已经可以查到英亚的物流单号了。一般情况下,英亚都是用的Royal Mail做英国国内的物流的。这时,你就可以去英超海淘网站上填写入库预报了:https://www.51taouk.com/haitao/place-order

英超海淘 英中转运线路 众测报告

按步骤,填写好详细信息,一个包裹有几件东西就填写几件物品的信息。在“附加增值服务”栏目里,可以选择你希望的增值收费服务。由于我这次有商家为我买单,所以我毫不犹豫的选择了货物清点,加固,拍照等服务。

最后,系统就会生成一条入库预报订单。

英超海淘 英中转运线路 众测报告

接下来就是等你购买的东西入库啦。入库信息的更新还是很快的,我在英亚上收到包裹寄达信息的当天,就能在英超海淘网站上查到对应的包裹已入库了。同时,你这个包裹的实重合体积重也已经在入库订单里体现出来了。

如果你是单个包裹转运,那么这时你就可以直接下单转运了。我由于是两个包裹要合箱,所以必须等所有包裹都入库才能下单。在包裹入库下单前,你可以预估一下选择不同线路所需的费用。

英超海淘 英中转运线路 众测报告

终于等到我的两个包裹都入库了,那么我们先来看看两个包裹如果分开的话,都选择“杂货报税线路”,各自大概需要多少费用。

第一个,需要26.51镑。其中,运费需要大约14.51镑。

英超海淘 英中转运线路 众测报告

第二个,需要31.80镑。其中运费大约需要19.30镑。

英超海淘 英中转运线路 众测报告

接下来,选择好这两个订单,让他们合箱吧。

可以看到合箱后同样的线路运费调整为26镑了。我的货物实际重量大概也就2.2公斤吧,但是体积重达到4.83。( 实际重量:货物在秤上称出的实际重量。体积重量:货物长cm、宽cm、高cm相乘,除以5000 ) 最后运费应该是取高的一个,按照4.83公斤计算,需要26英镑了。具体的费用情况可以查询网站上的国际运费表格。https://www.51taouk.com/haitao/service-quote

英超海淘 英中转运线路 众测报告

当然,总的费用远不止运费这一项。来看看最后我这个订单的费用合计吧:

英超海淘 英中转运线路 众测报告

总计费用达到了49.5镑,还是有点超乎我的预计的。详细收费项目如下。

英超海淘 英中转运线路 众测报告

还好这次有商家买单。于是后台找客服联系,告知订单号码和网站以及值得买的用户名等信息,让他们确认后给我账户充值。

商家的服务还是不错的。第二天账户就已经充值好了。于是立马下单付款。

6月9日下单,由于是周末,一直到6月13号才正式发货。货物走的是英超物流,可以在http://www.track-parcel.com/上查看物流信息。我的订单物流如下,6月25日我在上海收到货物。货物从英国空运出发,经过香港,广州,总共走了13天,还算可以吧。国内段实际是由EMS递送的。

英超海淘 英中转运线路 众测报告

收到的包裹不大,由于买的大多是衣服,所以里面其实塞的比较满,减少了体积占比。外包装还算不错,黑色胶带封的比较扎实,塑料纸外包装也算贴心,最近黄梅天,总的来说里面还是干的。对货物的运输情况我还是比较满意的。

英超海淘 英中转运线路 众测报告

好了,最后来总结下这次的测试体验吧:

1、包税渠道省时省力。其他英国的直邮网站,如果被海关税了,要花钱还要跑去海关仓库取货,非常麻烦。 英超海淘的价格虽然是贵了一点,但有了包税渠道确实就比较省时省力了。

2、下单流程以及物流情况比较清晰,更新及时。对订单以及物流的情况我还是能做到随时了解的。

3、总体时效还算不错吧。从英国转运公司发货到国内收货一共13天,算上清关过程,其实还是不错的。

4、售后服务还是不错的,我几次联系在线客服,基本都是快速响应解决问题。甚至他们客服还几次主动电话我询问众测参与情况。

5、 增值服务比较贵,但是收费还算透明。这个就可以根据大家自己的需求来添加或删减了。

再次感谢英超海淘以及ZDM给了我这次众测资格,很高兴能和大家分享我的使用心得,希望对大家以后的英国海淘有所帮助。