这款钢笔让我关注起纸张的重要性!

2018-06-11 13:50:15 2点赞 1收藏 0评论

“写作背景”

本人高三毕业生,在6月初申请到了这款KACO的套装,一时不知该喜该愁。

由于我是走的民航招飞路线,高考录取分数相对较低,还算没有压力。所以还是接受了这次众测,并使用其进行了一系列的高考复习工作。

KACO

Kaco,上海品牌,注重高性价比以及优秀的体验。

第一次听说这个品牌,记得是之前在有调APP上面看到的一篇很走心的签字笔评测。该文章中的笔者购买了中、日、韩、欧品牌的100款中性笔,并进行了书写对比。

100款中性笔全面评测: 3元国货完爆44支日本大牌www.diaox2.com去看看

这款钢笔让我关注起纸张的重要性!

(这里摘取一张前25名的比赛结果)

第一名的ZEBRA JJ15我也使用了将近4年,个人认为其和第二名的KACO凯宝的区别在于墨水的调色上。前者的黑色更醇,而后者的颜色更像是兑了一些水。

Balance 博雅

初步印象

这款钢笔让我关注起纸张的重要性!

盒子采用类肤质的材质,盒身上印有小米有品商城的标识

这款钢笔让我关注起纸张的重要性!

打开盒子,Born For Excellence字样映入眼帘

里面有Empire玄武黑色墨囊x6,Rouge点绛大红墨囊x6,吸墨器,以及钢笔本体

(墨囊产自奥地利,笔尖产自)

拉丝工艺彰显品质感

笔身细节

书写体验

这款钢笔让我关注起纸张的重要性!

·书写十分顺滑,出墨量大且均匀,墨水干燥速度快。

·即使是在长时间的书写后,也不会出现某些钢笔出现的那种“颜色变淡”的情况,至少这种情况相对而言不明显。顺滑的书写感能让我找到使用钢笔书写的快感与乐趣。

这款钢笔让我关注起纸张的重要性!

·笔尖:根据笔尖的文字可看出其产自德国,F尖,不及XF尖的细度。

这款钢笔让我关注起纸张的重要性!

·和Pilot的F尖钢笔相比,要粗很多,基本上可以下定结论不适合学生使用。

这款钢笔让我关注起纸张的重要性!

·从图中可以看出的另一问题是,钢笔浸纸的现象非常严重(使用的是Gambol的拍纸本)

国誉(KOKUYO)Gambol渡边拍纸本子/草稿本 A4/70页 4本装 WCN-A4-70824元京东去购买

·在高考时,我将钢笔带入考场,并在测试后发现,在高考答题卡此种厚度的纸张上书写,基本不会出现浸墨现象。

·定位人群:霸道总裁(不经常写小字的人)

★性价比高,品质感强,书写顺滑,出墨均匀

☆浸纸挑纸,墨干以后偏紫

书源中性笔

外观

这款钢笔让我关注起纸张的重要性!

笔杆采用类肤质涂料,笔夹上的Kaco镌刻提升了整款笔的档次与品质感

这款钢笔让我关注起纸张的重要性!

塑料材质的零件做工尚可,领先晨光、爱好等国产品牌几个身位。

▲与ZEBRA JJ15“笔王”的对比

·定位人群:学生

★性价比高,精致小巧,书写顺滑

☆墨水调色尚待提高

KACO 文采 钢笔 EDGE刀锋系列

KACO 文采 钢笔 EDGE刀锋系列

Kaco百锋sky钢笔学生专用书法练字墨囊可换钢笔礼物 送礼初学者办公商务透明男女生笔尖EF尖0.38

KACO 文采 MASTER大师 钢笔 黑色 F尖 单支装

KACO 文采 MASTER大师 钢笔 黑色 F尖 单支装

KACO 文采 SKY百锋 钢笔 (透明杆、EF尖)

KACO 文采 SKY百锋 钢笔 (透明杆、EF尖)

KACO RETRO锐途 EF尖钢笔

KACO RETRO锐途 EF尖钢笔

KACO 文采 钢笔 LINE FRIENDS联名系列 棕色 EF尖 礼盒装

KACO 文采 SKY METAL 百锋 金属钢笔 墨水礼盒套装

KACO SQUARE品致金属钢笔F尖 商务办公钢笔独特设计礼品钢笔礼盒 金色

KACO 文采 钢笔 K1020

KACO 文采 钢笔 K1020

KACO 文采 钢笔 TUBE智途系列

KACO 文采 钢笔 TUBE智途系列

KACO 文采 钢笔 MELLOW满分系列 KJ1042

KACO 文采 钢笔 MELLOW满分系列 KJ1042

KACO TUBE智途 商务 办公 书法练字 送礼盒钢笔 金属笔杆F尖

KACO 文采 SKY百锋 钢笔+走珠笔 组合套装

KACO 文采 SKY百锋 钢笔+走珠笔 组合套装

KACO MASTER 大师 14K金尖钢笔 EF尖/0.4mm 三色可选

KACO SKY百锋学生练字透明彩色成人钢笔墨水笔可换墨囊商务礼品书法钢笔

KACO 文采 钢笔 SKY百锋系列

KACO 文采 钢笔 SKY百锋系列