值得买看到kindleX咪咕电子书阅读打卡0元购,入手希望不翻车

2020-06-15 17:00:00 3点赞 1收藏 6评论

现代生活的快节奏,有时候很=很难有时间坐下来静静的阅读,对不少人而言,可能更多的是利用乘坐公交、地铁这样的碎片时间进行阅读,不过要随身带一本或多本书,又会觉得很不方便,电子阅读成了很多人的优质选择。现在手机、平板都可以很方便的进行电子阅读,不过懂点科技常识的都知道,手机、平板的屏幕长时间观看,无形的蓝光对眼睛损害较大,于是乎诞生了以亚马逊kindle为首的电子阅读器。入手kindle前,看过网上的不少评论,这也真是个让人又爱又恨的数码产品,有人觉得用来阅读真的很方便,有人觉得纯属鸡肋用来压泡面,不过不管怎样评价,kindle都成为了全球最流行的电子阅读器。月初的时候,闲逛值得买的时候看到一篇推荐kindle联合中国移动推出了咪咕版阅读打卡0元购活动,想着如果不翻车的话也算是白嫖,翻车了也就468元不至于太心疼,入手上车体验一把kindle电子书的感觉。

kindleX咪咕电子书0元购活动的名称叫“天天爱阅读,kindle0元享”,支持多个电商平台购买,我是在kindle京东自营旗舰店入手的。kindle咪咕版电子书的外包装盒上可以看到有与中国移动咪咕联名的标志。包装盒内主要的东西就是一个kindle主机外加数据线

kindleX咪咕版尺寸大小160mm×115mm×9.1mm,这个尺寸比最常见的32开书还要小一圈,电子墨水触控显示屏6英寸,现在很多“超大杯”的手机屏幕都比这个大了。把机器拿在手中,能感受到整体的圆润和小巧,四周的弧度处理以及161克的重量都能保证手感的恰到好处。不过虽然手感不错,不过整机的尺寸并不像手机那样修长可以很好的单手操作,个人使用时觉得还是双手握持比较方便。另外因为整机非常轻盈,即使长时间握持看书,也不会感到累。

kindleX咪咕版的机身背部也比非定制版多了中国移动和咪咕的标志。底部有一个充电兼数据传输接口、一个充电指示灯和一个开关键,其余位置再无任何按键。因为也算是比较老代的产品了,所以接口还是MicroUSB,不能通用现下主流的Type-C接口,略显遗憾。

墨水屏的观看效果不用多说,目前最匹敌于纸质书的屏幕,对眼睛十分有益,户外强阳光下看不会像手机有反光,而且也不像有些手机的屏幕,一个页面一直显示会有“烧屏”。当然墨水屏天生的缺陷残影问题肯定存在,不过实际使用中因为刷新也比较快,不刻意去看有时也关注不到什么残影。这款kindleX咪咕版属于入门级别的,没有背光灯,不能像手机一样黑灯瞎火的也可以玩。

用惯了手机平板流畅的系统,kindle系统的流畅度和操作实在是有些让人抓狂,个人觉得操作不方便、输入法打字效率极差、系统卡顿也比较明显,不过这是kindle的入门版本,不知道高配版的会不会好些。kindleX咪咕版系统里分为kindle和咪咕阅读两个内容区,这也是定制版的一个独特之处吧。两块儿的内容各自独立,kindle的侧重于传统书目,咪咕阅读里感觉都是些网络小说居多,两类书源的选择对用户来说也是个好事儿。

kindle阅读过程中,遇到不认识或者不理解的字词,选中会有字典释义。多国语言互译功能在阅读一些英语类的外文书籍或者学术类书籍时,能起到很大的作用。笔记功能会将阅读时标注或者笔记的的段落,自动整理到一个名为“笔记”的文档里,并详细显示标注的内容、来源、日期,对喜欢阅读做笔记的用户来说非常使用,缺点就是文字输入体验不是很好,能加入手写涂鸦功能就很棒了。

这款kindle咪咕版电子书,用了几天有惊喜也有遗憾,真有些像网上说的如鸡肋般食之无味弃之可惜。优点方面,墨水瓶看书效果很棒,kindle+咪咕的双书源足以满足大部分用户的需求,续航也很逆天,充满一次电用个一星期妥妥的没有问题的,我用了两个星期都还有电。缺点方面,接口老旧,充电较慢,系统操作运行不太流畅。个人觉得对于一个有坚持长期阅读习惯的人来说,入手一款kindle绝对是值得的;对于像我这样只是偶而翻翻书,纯觉得好奇的用户来说,实在没有入手的必要,骨子里的不喜欢看书不会因为有了一款kindle就爱上阅读,买了也只会吃灰压泡面用。

最后希望自己天天阅读打卡能坚持下来回血回本,不要翻车。