吹吹吹!吹个广角风?!浓浓MUJI风的荣耀亲选直流扇体验

2020-06-23 21:00:00 8点赞 29收藏 40评论

创作立场声明:前提:华为系智能家居小伙伴们可以参考。279元日本原厂直流电机+收纳设计,送个小台扇or双层运动水杯,也算有些性价比了。
让花粉多一份选择,少听一些戾语。

今年的钱包大槛儿——618购物节。本糖主每年节前各种立下flag不得买买买,但( ̄▽ ̄)"。。。。

算了!直接今天的分享吧——本糖今天推荐的是华为商城618活动——279元【荣耀亲选生态产品 超广角自然风风扇(支持HUAWEI HiLink)】,下单送价值99元桌面小风扇。这款直流变频电风扇,节能静音,台地两用,支持华为智慧生活App、AI助手等智能语音操控。算是非常具有性价比了。

荣耀亲选生态产品超广角自然风风扇合一(支持HUAWEIHiLink)299元华为商城去购买

吹吹吹!吹个广角风?!浓浓MUJI风的荣耀亲选直流扇体验

这款直流变频扇属于荣耀亲选生态产品,熟悉荣耀亲选的小伙伴应该收悉,【荣耀亲选】是出了名的超级性价比的。这款超广角自然风风扇来自JoinOne合一电器出品。合一品牌产品一贯与出色的工业设计著称,旗下不少家居电器都能彰显出这个品牌对高质量生活的追求。

吹吹吹!吹个广角风?!浓浓MUJI风的荣耀亲选直流扇体验

荣耀亲选的发货采用硬壳牛皮纸箱配合顺丰发货,内部泡沫支撑坚固可靠。这个超广角自然风风扇号称台地两用扇的包装是真的方方正正,感觉挺小的。

吹吹吹!吹个广角风?!浓浓MUJI风的荣耀亲选直流扇体验

超广角自然风风扇的第一步开箱就能彻底被征服。这款超广角自然风风扇的一体拼合底座设计非常非常非常nice!包装向内只有底座、电机风叶两个部分!超级简洁,这在台地扇同类产品中极难见到,这个设计给满分!!!

吹吹吹!吹个广角风?!浓浓MUJI风的荣耀亲选直流扇体验

翻开底座就能呈现所有的超广角自然风风扇的零部件——其实就只有两根连杆、一个红外遥控、一个DC电源。本糖为合一这款产品的设计是比心♥♥♥♥♥

吹吹吹!吹个广角风?!浓浓MUJI风的荣耀亲选直流扇体验

这款超广角自然风风扇的收纳是真的方便,安装、收纳绝对的免工具!!!在非使用季节的收纳也是非常省心省空间!

吹吹吹!吹个广角风?!浓浓MUJI风的荣耀亲选直流扇体验

大家跟我一起来安装超广角自然风风扇——两根连杆上标记【上/下】,手动螺旋就安装OK。为了防止电源线的“飞”起,合一设计了自动拼接连杆,每根连杆的内部都是一个DC公母接头,旋钮安装紧固后自动连通电路,Nice的设计!!!

吹吹吹!吹个广角风?!浓浓MUJI风的荣耀亲选直流扇体验

超广角自然风风扇安装一根下杆,直接安装主机体就是台扇的风格,大约60厘米高。这款超广角自然风风扇的广角是真的广,不会由干巴巴直吹冷、吹不到热的痛苦。

吹吹吹!吹个广角风?!浓浓MUJI风的荣耀亲选直流扇体验

超广角自然风风扇安装为落地扇模式时高度为925mm,相对于一般落地扇似乎有些矮。但是,由于合一设计了超广角的扇叶,出风范围明显广于一般扇叶的风扇,同时,超广角自然风风扇的俯仰角度达到惊人的90°,风更柔和更自由,真是在模拟自然风的目标上努力了。

吹吹吹!吹个广角风?!浓浓MUJI风的荣耀亲选直流扇体验

细节方面一直时本糖关注的重点,用心的产品会在产品细节上不讲究。超广角自然风风扇的直流电机采用了日本美蓓亚直流变频电机。更低的功耗,更小的运行噪音,低档运行声音低至22.2分贝,真正省心了。本糖使用功率计计数得到的结论:1档工作非自动摆头功率3-4W,摆头5W-6W,用多少小时能用1度电呢?

吹吹吹!吹个广角风?!浓浓MUJI风的荣耀亲选直流扇体验

荣耀亲选超广角自然风风扇的人机交互非常丰富——主机按键、红外遥控、手机APP、智能助手语音。这四种方式都可以全功能操控这台风扇!

吹吹吹!吹个广角风?!浓浓MUJI风的荣耀亲选直流扇体验

在华为智慧生活APP中,荣耀亲选超广角自然风风扇提供了简单明了的操控固件,当然本糖更加推荐使用EMUI的小艺、MagicUI的YOYO智能助手,或者使用华为/荣耀智能音箱进行语音操控!这都是这台279的直流变频风扇锁拥有的智能操控素质!

吹吹吹!吹个广角风?!浓浓MUJI风的荣耀亲选直流扇体验

荣耀亲选超广角自然风风扇风叶在出厂时已经安装好,但也提供用户拆除除尘的通道,通过拆下底部的紧固螺钉即可打开固定锁。

吹吹吹!吹个广角风?!浓浓MUJI风的荣耀亲选直流扇体验

值得一提的是,荣耀亲选超广角自然风风扇的扇笼间隙非常密集,但也要谨防小朋友门好奇将手指插入,以免受到风叶工作的伤害。

吹吹吹!吹个广角风?!浓浓MUJI风的荣耀亲选直流扇体验

荣耀亲选超广角自然风风扇的90°仰角可以方便房间能空气循环,本糖直接把值超广角自然风风扇放在空调的正下方,小伙很不错,比噪声巨大的循环扇舒服多了。

吹吹吹!吹个广角风?!浓浓MUJI风的荣耀亲选直流扇体验

荣耀亲选超广角自然风风扇的扇叶反向紧固螺母,内部使用金属螺纹,这是一个很多厂商都忽视的细节,不少落地扇的紧固螺母都是工程塑料螺纹,在多次拆装之后易损坏,造成扇叶紧固失效,严重时发生扇叶颤振断裂的危险。

吹吹吹!吹个广角风?!浓浓MUJI风的荣耀亲选直流扇体验

荣耀亲选超广角自然风风扇的注塑9叶广角风叶组,这个波浪形的扇叶据称经过合一工程师团队的专业流体力学仿真与试验,出风范围可以扩大一倍。

吹吹吹!吹个广角风?!浓浓MUJI风的荣耀亲选直流扇体验

荣耀亲选超广角自然风风扇通过电机轴观察电机输出端轴承——显示为产自泰国的NMB轴承。这个NMB轴承就是Nippon Miniature Bearing Co., Ltd.久负盛名的日本美蓓亚。看来这款直流变频电机是美蓓亚没跑了。

吹吹吹!吹个广角风?!浓浓MUJI风的荣耀亲选直流扇体验

荣耀亲选超广角自然风风扇的大直径关节设计,使得这款风扇拥有了水平自动摆头,且支持30°/60°/90°/120°四种摆头范围设置。同时支持手动90°的俯仰调节,大直径阻尼关节保证长久工作不失效。

吹吹吹!吹个广角风?!浓浓MUJI风的荣耀亲选直流扇体验

最后,如果小伙伴正在选择直流变频风扇,不妨参考本糖的分享,考察以下这款荣耀亲选超广角自然风风扇。618期间立减20,还赠送同样是JoinOne合一出品的价值99元的小台扇一台!!!

吹吹吹!吹个广角风?!浓浓MUJI风的荣耀亲选直流扇体验

优点:美蓓亚直流变频电机、可收纳设计、华为HiLink智慧生活联动、超广角自然风。

缺点:整机轻量化设计下过轻、品牌天生招黑体质、遥控器没有挂绳和立式收纳位置。

joinone 华为荣耀亲选智能电风扇落地式家用台地式立式卧室静音空气循环扇

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

MIJIA 米家 JLLDS01DM 落地扇 白色

MIJIA 米家 JLLDS01DM 落地扇 白色

WAHIN 华凌 WH-FSA3002 立式风扇

WAHIN 华凌 WH-FSA3002 立式风扇

GREE 格力 FXDZ-20X62Bg3 直流落地扇 太空灰

GREE 格力 FD-3515h7 落地扇 白色

GREE 格力 FD-4012-WG 落地扇 黑色

GREE 格力 FD-4012-WG 落地扇 黑色

AIRMATE 艾美特 CS35-R19 落地扇

AIRMATE 艾美特 CS35-R19 落地扇

• 这底座设计厉害,我艾美特40102r巨大一个箱子,光底座估计比你毛重还大 [皱眉]

所以不高啊

大小不一样,这款扇叶很小

• 买了一个,风不大,前几档风小静音,一共8档,最后跟普通风扇差不多,,,我也不知道我花了270买个这个干嘛。。。。

普通风扇一般35W左右起步,这个直流扇一档3-5w,风不大我也不担心吹坏身体。噪音水平也不是一样的。至于语音联动控制什么的,都是送的 [惊喜]

我前几天也买了。。。感觉有点贵,风不大

• 老实说这个做工不好,接连换了两个,第一个连接杆接触不良,第二个高档位风扇叶片会碰到罩子发出巨响 [火冒三丈]

连杆接触不良的原因是没拧紧。叶片怎么会碰到罩子???

恰恰是因为拧紧了没电,不拧紧有电,但是开起来整个会晃,而且发出声音。叶片开高风速就会碰到罩子,铛铛铛巨响

• 不建议买,一代产品,除了收纳毫无优点,当然小户型还勉强。异响,莫名其妙的降档,风太短了,

莫名其妙的降档?你是不是开的自然风或睡眠风模式?

客服也问过了,不是,后来发现可能和家里电压有关系,但是还没确认。

• 亲选。。。。。。。什么鬼东西

非华为荣耀手机用户不建议购买。

• 买了退了,换成大宇的了,价格差100,大宇的上下左右自动转动

?你应该是想要循环扇吧?我又买了个艾美特循环扇,可以上下左右自动转头。不过我是为了配合空调循环的。这几天我分享出来

• 先下单了这个,然后退了。在京东购入美的布谷F1,就是看中了布谷的那个风叶设计了。用了618旗舰薅羊毛的京豆,最终120到手。

我去。膜拜大佬到底薅了多少京豆啊 [口水] 。120入直流扇给拜了 [赞] 。。这种X+Y的组合扇叶我用过,因为我绝大多数用低档位吹风,感觉真心对降噪没什么好处。p.s.搞CFD的小师弟还好奇地简单模拟了一下,这玩意儿也就是在高风速下有稍微降噪效果(大概是刚度增强了)

薅了七八万个豆吧。京东红包雨有段时间放出很多8888豆,捞了几回。布谷F1,我倒是挺满意,低档位几乎没声音,不影响睡觉的时候吹。

• 遥控器后面有个槽可以挂 我是众测获得的 [喜极而泣]

是啊。我还疑惑呢,这遥控器后面怎么有个凹进去设计?请教挂在哪里?

工字钉上就可以

• 浓浓山寨风

• 设计上再加个可以翻转的底盖,行不行,这样看起来很low

• 方便收纳是亮点

• 收纳设计的真不错