厨房小白蜕变第一步:不粘锅

2021-01-26 21:20:42 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是小九儿~

还记得去年疫情期间掀起了全民厨艺大比拼的热潮,我自然也不甘落后,跟风的尝试了炸油条、自制凉皮、鸡蛋灌饼、红烧肉、煎鱼……成果都一言难尽啊。

厨房小白蜕变第一步:不粘锅

不知道各位厨房小白有没有跟我一样的困惑,在煎鱼的时候油劈里啪啦的疯狂乱溅,油烟特别大,锅子放不开整条鱼,还得掐头去尾,由于鱼肉比较厚,外面糊了里面夹生的状态也是常见。做红烧肉更别提了,糖特别容易粘锅,炒糖色导致粘底糊锅,用钢丝球疯狂的清除,生生用废了一个锅。同时,由于家里的锅导热慢,想做一锅汤或者粥的时候烧开一锅水简直比吃饭的时间还要长,“烧水2小时,吃饭10分钟”的感觉实在很恼人。老妈一直说我做个饭跟爆炸现场一样,拒绝让我再进厨房。

厨房小白蜕变第一步:不粘锅

一年年的可真快,这不又要过年了,今年回家我一定要给爸爸妈妈露一手,让他们知道我自己在外面也可以照顾好自己。所谓工欲善其事必先利其器,今年我自备了一口好锅——帝伯朗灵感系列不粘锅,这个假期一起玩转厨房。

厨房小白蜕变第一步:不粘锅

一口好用的锅会让下厨这件事变得既有仪式感又很有成就感,帝伯朗是英国的百年高端锅具品牌,荣获IF大奖、红点大奖等多项国际性设计大奖、服务于各大酒店和米其林餐厅。帝伯朗可以说是轻奢锅具里的顶流门面担当,颜值超高,它家的煎锅一直在我的购物车里,这次他家的新品灵感系列钛钻不粘锅一锅八用,一下子吸引了我的注意力,买它!

厨房小白蜕变第一步:不粘锅

我之前也用过不粘锅,但使用寿命比较短,在我的暴力摧残下不粘涂层半年就掉了,不知道是我使用方法的问题还是涂层质量不合格的原因。所以,太便宜来路不明的不粘锅不建议购买,安全没有保障。一口质量有保证,同时价格适中、两三年一换扔了还不心疼的不粘锅,才是你厨房的刚需。帝伯朗钛钻不粘锅用了六重不粘涂层,更有钛金涂层,光滑耐磨,既能做到食物不粘底,也能让食物受热更均匀,从而提高不粘性,煎蛋能轻松漂移。

厨房小白蜕变第一步:不粘锅

涂层除了不粘性,安全性也是首先要考虑的问题。帝伯朗不粘锅不含BPA,宝石颗粒渗透,有了高硬度的基层,让这口锅的硬度高且导热性能好,更加耐磨耐刮,为不粘涂层上了双保险。

厨房小白蜕变第一步:不粘锅

大部分锅子用一段时间底部就会更薄,很容易出现受热不均、中间糊边缘生的情况。帝伯朗不粘锅在锅体上采用了5层复合工艺,高压一体成型,锅沿厚—不易变形,锅壁薄—导热快,锅底厚—少油烟。

厨房小白蜕变第一步:不粘锅

更贴心的是八大功能,各种热源通用!

煎炒焖炸煮烤微压甚至能做火锅使用,将胶木手柄安装上可以做炒,卸下又可做锅使用。把手上的感温小按钮还能通过变色提醒你锅里的温度,日常炒菜的时候,当手柄上的温感胶木由红变白时就可以将辅料(姜蒜)下锅,变成白色时就意味着锅内的温度达到150°,食材就可以入锅了。

妈妈再也不用担心我对着做饭 APP 上的“油温几成时下料”发愁了。

厨房小白蜕变第一步:不粘锅

32cm超大锅底+超宽锅身,整条鱼也能轻松烹饪。用这个锅,不仅把鱼皮煎成自己想要的金黄色,还完整的保留在鱼身上,而且整个过程也不像以往油烟很大,用了这个锅,感觉自己的厨艺突飞猛进。而且是透明玻璃材质,就算把锅盖盖上也能时刻看到锅里烧煮的情况,不再担心出现烧焦的情况。

厨房小白蜕变第一步:不粘锅

锅盖上的可拆泄压阀能使锅内形成微压,在熬汤煲粥时大大提高做饭效率,同时配有双锅耳,端锅不烫手。

厨房小白蜕变第一步:不粘锅

懒惰如我是不会花时间养护锅子的,平时随便洗洗就罢了,有时候做饭太累还会拖沓一下,比如隔天洗……恰好帝伯朗不粘锅用起来超省心,清洁也十分方便。吃完饭用厨房纸一擦即可,锅柄和锅身衔接处,无铆钉的设计,不用担心藏污纳垢。家里有洗碗机的还可以丢进洗碗机,更是省时省力。

厨房小白蜕变第一步:不粘锅

帝伯朗不粘锅不仅好用还兼顾了当代年轻人的审美。菱形钻石纹的锅盖手柄与钻石涂层相得益彰,没有丝毫的笨重模样。锅子整体也比较轻,女孩子单手就可以提起,方便得很。

烹饪不仅是食物的高光时刻,还是炊具发挥价值的顶峰。不管厨艺如何,挑选一口靠谱的锅都是厨房燃起烟火气的基础,更是增进家人感情的秘密武器。

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 高压锅家用燃气电磁炉通用防爆压力锅商用大容量压力煲 红色

帝博朗不粘锅帝伯朗宝石钛钻锅二代不粘锅多用途锅家用蒂博朗帝博郎炒锅 E46-伽罗橙

帝伯朗高压锅家用燃气电磁炉通用防爆压力锅商用大容量压力煲

帝伯朗高压锅家用燃气电磁炉通用防爆压力锅商用大容量压力煲

帝伯朗城际八合一浮雕家用炒锅煎锅多功能不粘锅

帝伯朗城际八合一浮雕家用炒锅煎锅多功能不粘锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

TIBORANG 帝伯朗 MIX系列 TBR-C001 炒锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅微压炒菜锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅微压炒菜锅

(门店样品清理专拍)不发货 陶瓷锅4.2L

(门店样品清理专拍)不发货 陶瓷锅4.2L

英国TIBORANG帝伯朗 菲尼斯焕彩陶瓷多用锅 奶锅 煮泡面 不粘锅 带蒸格 萌葱绿 18CM