实用与潮搭兼具的黑科技新品,酷狗X5真无线耳机初体验

2019-05-03 20:00:00 6点赞 7收藏 4评论

对于平时喜欢听音乐的人们来讲,拥有一款好的耳机,就仿佛拥有了打开音乐大门的钥匙,好的耳机能够给人们更美好的享受,和对音乐更深层次的理解。

作为国内数字音乐的大品牌,酷狗音乐近日推出了首款真无线耳机——酷狗X5真无线蓝牙耳机,让我对于酷狗音乐的了解又增进了一步,精致的外观、动听的音质以及强悍的效果使我鞥有一定会爱不释手余音绕梁的感觉,下面和大家分享一下。

包装

实用与潮搭兼具的黑科技新品,酷狗X5真无线耳机初体验

简洁素雅、科技时尚这样来形容包装恰到好处,外包装正面则是酷狗X5真无线蓝牙耳机的真实样子。我手上的这款是香槟金配色,加以闪亮的光泽,相信大多数人和我看到它都有一样感官体验,时尚而华丽。

实用与潮搭兼具的黑科技新品,酷狗X5真无线耳机初体验

外包装侧面则是由功能介绍,我们可以了解到这款真无线蓝牙耳机的续航时长为35小时,采用了高通蓝牙芯片,支持aptX,机身采用物理隔音消噪。这种入耳式设计精巧,更加贴近耳朵,戴上也不用担心会掉下来。机身具备IPX4防水设计,平时佩戴时候遇到的汗水或者生活溅水,都不在话下。区别于其它大多数蓝牙耳机的功能是,酷狗X5真无线蓝牙耳机在酷狗音乐APP的加持下具备智能语音点歌的功能,解放双手就在一瞬间。

外观

实用与潮搭兼具的黑科技新品,酷狗X5真无线耳机初体验

除了精致亮眼的外观,酷狗X5真无线蓝牙耳机的正面设计有大大的K字标志,这个标志的下面就是按键,通过按键能够进行功能连接,切换歌曲,以及接听语音和唤醒语音点歌功能。

实用与潮搭兼具的黑科技新品,酷狗X5真无线耳机初体验

出厂时候,产品配置了一本用户指南,三套耳塞和耳翼以及一条Micro USB充电线。和其他品牌的耳机类似,这些出厂配件都大同小异。

实用与潮搭兼具的黑科技新品,酷狗X5真无线耳机初体验

右耳机机身下方设置有唯一的麦克风,能够用于接受语音点歌及通话功能。耳机内侧,左右耳机下部分除了主要听筒,在听筒口靠上位置还设计了两个小的出音孔,这样的设计个人认为是为了更好的弥补出音通道中总是或多或少音质减弱的内容,同时,针对这款耳机,酷狗音乐APP里面也搭配有更多的播放模式和风格选择,喜欢使用酷狗音乐APP的朋友这次有了福利。

实用与潮搭兼具的黑科技新品,酷狗X5真无线耳机初体验

耳机充电仓设计质感精良,外观采用磨砂做工工艺,外表手感细腻入微。

实用与潮搭兼具的黑科技新品,酷狗X5真无线耳机初体验

充电舱顶部镌刻有“KUGOU”的logo,打开舱门能够看到掀开的时候机身提示灯会亮起来,耳机也会同时亮起来。

实用与潮搭兼具的黑科技新品,酷狗X5真无线耳机初体验

充电仓背部下方,设置有充电口,也设计了封口盖子。

体验

实用与潮搭兼具的黑科技新品,酷狗X5真无线耳机初体验

开机后,佩戴好,按下耳机K字按键,耳机中就会提示那熟悉的声音:Hello,Kugou!通过手机蓝牙连接成功之后,你就可以开启你的音乐之旅。

实用与潮搭兼具的黑科技新品,酷狗X5真无线耳机初体验

这里,重点提一下激活酷狗语音交互功能,当你需要切歌时候不用动手。酷狗音乐现在处于使用状态下,长按1秒左键/右键,这样就可以对于喜欢的内容“为所欲为”了。比如,按下两个耳机中的一个侧面按键,听到滴的一声,就可以开始使用智能语音点歌的功能了。这项语音点歌功能的识别率很高,能够收藏歌曲、本地播放、个性推荐、播放控制、歌名点歌、歌手点歌、乐器点歌、专辑点歌、语种点歌、人群点歌以及歌曲查询,简直是太方便了。

实用与潮搭兼具的黑科技新品,酷狗X5真无线耳机初体验

加上酷狗音乐APP资源丰富,音效种类繁多,真的是对于喜欢听歌的人们来讲,这款耳机和酷狗能够做到完美的结合。

音乐体验方面

实用与潮搭兼具的黑科技新品,酷狗X5真无线耳机初体验

首先,选择了一首杰伦创作的【黄金甲】,节奏旋律清晰听的很清楚,而且在音乐中间部分能够感受到那种低音震撼的力度,耳膜也能够感受到现场音乐中的冲击。

实用与潮搭兼具的黑科技新品,酷狗X5真无线耳机初体验

接着,选择了一首国外流行的说唱音乐,来自Fort Minor 的Where'd You Go,这首歌从开始时候几个钢琴音符的跳跃,转到女生的陈述音乐中的故事,再到铿锵有力的说唱,整体下来,音乐很紧凑,重低音和节奏感表现的很好,并没有说因为通过听键的传输和转换后有一些音损。

写在最后

实用与潮搭兼具的黑科技新品,酷狗X5真无线耳机初体验

使用了两天,初步总结一下,外观设计的线条很有科技感,特别它的光泽,很有珠宝的感觉,戴在耳朵上就像一款精致的饰品,很潮搭;而续航方面,使用2天大概五六小时,屏幕上显示的电量还有很多,由此看来搭配充电舱续航35小时经得住考验;而连接稳定性也不错,进口高通旗舰级的蓝牙5.0芯片,经得住距离的测试,手机固定放在客厅,戴着耳机在家里转来转去几乎无明显影响的感知。

总的来说,这款酷狗X5真无线蓝牙耳机,从外观设计,还是音质表现,再加上特有的语音点歌功能,都能够很好的征服用户的耳朵。对于注重实用和潮搭的用户来讲,这款真无线耳机会是一个不错的选择!!

酷狗kugou X5真无线蓝牙耳机5.0双耳运动跑步入耳挂耳式tws隐形459元天猫精选去购买