一份普通用户的基因检测对比报告:微基因VS各色DNA

2019-03-07 19:09:19 9点赞 2收藏 15评论

为什么做基因检测?

可能是脑子进了吧

其实是偶然在微博上看到某博主的各色DNA软广,看着还挺有意思,于是乎搜了一下,了解到了各色和wegene(华大我知道的很贵忽略),纯粹是觉得好玩,对各自的数据解读科学性其实并不怎么抱希望,价格也还可以接受,而且我两家都做就是为了对比一下,结论不一样就好玩了。其中涉及到的基因相关知识我是一点都不了解,还请各位看官评论指点。

价格对比

各色DNA:499元,但是可以通过做有偿问卷调查返现300元,实际花费199元。有偿问卷调查随时可以做,需要花费一定时间,基因检测结果出来后就可以提现。

微基因wegene:499元,通过邀请二维码优惠50元,实际花费449元。现在的二维码邀请是优惠100元,实际花费399,文末会放上我的邀请码,我可以再返现50,实际花费349元,返现名额只有三位。

外观展示

下单后两家都会发过来一个收集唾液的容器,收集之后顺丰到付发回去就好了

微基因

微基因显然要更成熟一点,自带一张填好的快递单,各色需要自己填写

收集完成之后需要在微信公众号上绑定样本编号,然后寄回去,等就行了

两个我都是6月6日寄出去的,6月26日收到各色的检测报告,而微基因于6月28日提示我可能由于样本质量较低检测失败正在第二次上机检测,于是今天(7.11)才收到微基因的报告

数据对比

放图之前我还是要说,因为我是先收到的各色的报告,看完之后觉得除祖源信息以外的解读应该都挺娱乐的,至少祖源应该跟微基因检测的差不多吧,实际证明我错了,差异还挺大的

对了,我是河南人,土生土长

微基因祖源

是北方人没错,但是其它部分就差的有点多了,这方面知识我也没有涉猎,请各位指点吧

微基因

微基因比较侧重对疾病方面的解读,不过这些数据说实话我是觉得意义不大,就算风险高了又能怎样,话不是该吃吃该喝喝,低了又怎样,平时习惯不好该得的并还是要得的。看看得了

相对来讲各色的解读其实更有趣一点,也更娱乐,不论是项目类型还是数据呈现方式都比较有趣,让人更愿意发到朋友圈展示,不过这些数据解读还是看看就行

各色DNA

精神分裂我觉得我应该不至于,躁郁倾向可能还真的有点高

各色

说我外向就真的扯了,我打小是个内向闷骚型的人

一份普通用户的基因检测对比报告:微基因VS各色DNA

我怎么会脱发,发量多的一批,微基因那边检测的是不易脱发

睡眠

睡眠倒是挺准的,赖床,入睡非常晚,对号入座了

各色

各色承诺会每隔一段时间更新一项解读,这是前两天更新的,精神分裂检测也是我收到解读报告之后更新的,所以报告是不断更新的,不是出来之后就不变了,微基因因为我今天刚收到,不知道后期会不会有更新。不过微基因有一项第三方解读,是由用户创建的

声明:我超值

就这个价格来讲跟上万元的基因检测相比当然是很值了,只是我也不知道做这个有什么用