吃到自己破产! 篇四十六:体验新疆喀什市手工冰淇淋——希发奶油冰淇林、上喀啡

2019-07-24 13:42:25 7点赞 16收藏 0评论

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如果去其他地方旅行就会写当地美食。如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

继续更新这个新疆喀什美食探店,倒数第二篇。介绍的是新疆的特色甜品:手工冰淇淋。为了去了解新疆的手工冰淇淋是怎么个制作法的,我也特地去网上查了下,也分享到这里来大家了解下吧(侵删):

“传统的手工冰淇淋的制作工序十分麻烦,要做出可口的冰淇淋要经过“三熟”,每一个步骤都是很有讲究的,首先挑选新鲜的牛奶、土鸡蛋、 白糖、酥油等优质原料,混合后在锅中“煮熟”,保证卫生健康,其次将混合好的液体在室外“晾熟”稍稍进行发酵,之后放入特 制的桶中旋转、吹风,冰激凌就会慢慢凝结在桶壁上,这个过程叫“转熟”。制作手工冰激凌的工具也很不一般,它分为里外两层,内胆是金属的,用来放配料,外围像一个大木桶,两个桶空隙放着冰块,在开始前,在冰块中撒上一些盐,使降温效果更好,在冰块的制冷下,冰淇淋液就会结晶形成冰激凌,从祖辈开始,这所有的步骤都是纯手工的。冰淇淋做好后,再用小铜铲从内胆里铲出,放入冰箱中冷藏,当有顾客要买时,再用勺子舀出来,因为是一勺一勺舀出来的,外形并不像超市里卖的那么均匀美观,但是口感还是不错的。”

其实,按照很多吃货的说法,新疆手工冰淇淋,最好吃的应该是在伊犁这个叫伊孜海迩冰淇淋的店,但我没有去,只来喀什了,所以只能有机会再去试下了。这次来喀什吃了两家店的冰淇淋。一家位于清真寺隔壁的希发奶油冰淇淋、一家位于古城边上的上喀啡的冰淇淋。好了,进入探店环节吧。

二、希发奶油冰淇淋

地址:努尔贝希路1号西侧

这一家不知道为什么招牌换成了叫老冰山奶油冰淇淋了,但还是原来的希发,连里面的菜单和海报都是希发没改的。

1、环境与服务

店比较的小,里面大约只有五张桌子左右。外面是冰柜和制作冰淇淋的地方。卫生条件一般,喀什这边的店基本上都是这样。这里除了冰淇淋外,也有做早餐和正餐,面,包子什么的,这些我都没试过,只吃了冰淇淋。

名字换成了老冰山奶油冰淇淋名字换成了老冰山奶油冰淇淋

就餐环境就餐环境

2、体验

希发特色冰淇淋

价格:12元

推荐星级:★★★★

点了个希发特色冰淇淋,四个不同口味的球,一个4元,合计12元。有杯子把冰柜里加工好的冰淇淋放进去。四个冰淇淋球堆积在一起,用勺子舀取一点入口,入口即化,口感细致滑腻,浓浓的奶香在口中绽放,清凉冰爽,而且一次可以品尝四次不同口味的冰淇淋,还不错。四星!

菜单菜单

各种品类的冰淇淋各种品类的冰淇淋

三、上喀啡

其实这一家并不在我要去的计划里,原计划只去希发就行了。但在逛喀什古城时,有看到这一个小黑板上写着:喀什市第一冰淇淋,那就进来这家叫做上喀啡的饮品店试下水准是怎么样的吧。其实这一家店主要经营的是饮料,各式咖啡和茶,冰淇淋应该占少数,不然菜单上怎么会没的呢。

1、环境与服务

这里的环境与服务在新疆喀什市来说是比较好的了,干净、而且装修的比较的精致有特色,比如坐的地方就带有民族特色,门外放着许多我合影,整个环境还算不错。这一点是要提出表扬的。服务也是非常的热情,老板娘是汉人,所以也和我聊了很多话,总之服务还是很好的。

门外的椅子门外的椅子

里面的环境里面的环境

2、牛奶冰淇淋

价格:15元

推荐星级:★★★

冰淇淋只有两种类口味可以选择,选择了传统的牛奶冰淇淋,一个15元,价格有点虚高。这里的冰淇淋制作环境在喀什来说是比较的干净卫生。入口时,黄色的脆皮很脆,这个做的不错,但冰淇淋口感就一般般啦,奶味不浓,个人觉得没希发的好吃,所以打喀什第一冰淇淋托大了。所以三星。

味道一般味道一般

四、总结

两家店探完。如果来喀什的话,想吃冰淇淋可以去下希发,另一家个人觉得就算了。至于怎么选择就看你个人了。好了,这一篇的新疆探店就到此结束了,那么我们就在下一篇见啦!

如果觉得不错,还请点赞、收藏、打赏+评论来一条龙服务,感谢支持!