重磅!一次下架四款爆款重疾险,便宜的重疾险全没了?

2020-08-13 17:55:05 6点赞 29收藏 4评论

说一个迟到的重磅消息:

信泰人寿将在8月25日23点50分,下架超级玛丽2号Max、超级玛丽3号Max、超级玛丽2020Max、达尔文3号保70岁版本。

这几款产品是目前推荐的重疾险里,仅剩的四款能保70岁的产品。此次下架后,在重疾定义修改以前,市场很难再见到如此优秀的定期产品。

如果还想要,我们基本要从一两年前的产品中推荐了

了解我的朋友应该知道,公子个人是非常讨厌炒停售的,产品年年有,真没必要盯着一两款,产品下架对于保险行业并不是什么新奇事儿。

但是,因为这几款产品的承保公司全都是信泰人寿,信泰人寿一调整产品线。得,全灭了。

犹豫再三,这个消息如果不告诉大家,会让一群本身预算就不够的人之后更难选,会更不负责任。

所以,这篇文章,就跟大家认真介绍一下这几款产品的定期计划。

重磅!一次下架四款爆款重疾险,便宜的重疾险全没了?

我为什么一反常态说这个信息很重要,做个简单对比你们就知道了:

重磅!一次下架四款爆款重疾险,便宜的重疾险全没了?

左边四款是要下架的,右边两款是下架以后值得推荐的产品。显而易见,左边几款要比右边几款好很多。

不管是从性价比、还是责任上来看,都是不二之选。

简单来说,右边即将下架这几款存在几大优势:

(1)赔的更多

我们一个个来看,

超级玛丽2020Max,只要60岁前确诊重疾,额外多赔50%保额,50万赔75万;

超级玛丽2号Max,60岁前多赔60%保额,50万赔80万;

超级玛丽3号Max和达尔文3号赔的就更多,60岁前赔180%保额,50万赔90万,相当于花一份钱,买了两份保障,这是目前市场做到的最好水平

除重疾赔付高外,轻/中症赔付也非常优秀。

四款产品赔付比例一样,都是当前市场顶尖水平

中症不分组赔2次,每次都赔60%基本保额,50万赔30万;

轻症不分组赔3次,每次赔45%保额,50万赔22.5万;

而且超级玛丽3号Max,如果60岁前不幸确诊轻/中症,还额外多给15%保额,50万多赔7.5万。

这么好的责任,你以为它很贵,

其实不然,产品加的保费不多,是非常划算的。

重磅!一次下架四款爆款重疾险,便宜的重疾险全没了?

右边多赔保额的跟左边不多赔保额的差不了太多。是一套其实右边四款是更便宜的产品。

(2)保障全面又灵活

这几款产品涵盖了重疾、轻症、中症、被保人豁免几项必选责任,

心脑血管多次赔、癌症多次赔等诸多可选责任,保障非常全面到位。

而且高发轻症/中症,这四款产品该有的一个都不落,

重磅!一次下架四款爆款重疾险,便宜的重疾险全没了?

另外,这几款产品灵活性好,既可选定期保障也可选终身保障。

再一个,除了几项必选且实用性高的责任外,不强制捆绑其它任何责任

这样的好处是,我们可以根据自己的需求做选择,从而降低预算。

(3)优秀的可选责任

这里只讨论两个最重要的附加责任,

一个是癌症多次赔,另一个是心脑血管多次赔。

i 癌症多次赔责任:

初次确诊癌症,3年后,新发、复发转移及持续治疗,额外赔付1次;
初次确诊非癌症,180天后,癌症新发,额外赔付1次。

超级玛丽3号Max和达尔文3号,第二次得癌症赔150%基本保额,目前市场上的最高水平,所以保费也会稍微贵一点。

ii 心脑血管多次赔责任:

初次确诊特定心脑血管,1年后,再次确诊同种心脑血管疾病,额外赔付1次;
初次确诊非特定心脑血管疾病,180天后,心脑血管新发,额外赔付1次。

3种高发心脑血管疾病,急性心肌梗塞、脑中风后遗症、冠状动脉搭桥术都包含。

其中属超级玛丽3号Max和达尔文3号赔付比例最高,第2次赔到了150%基本保额,突破了长久以来的120%,也是当前市场最高水平。

总的来说,

如果只是保定期,即将下架的四款产品,是要比剩下的产品好出一截来的。

所以如果你想买定期的重疾险,或者你还不知道要买什么重疾险,但是预算有限。

真的不要犹豫了,尽快咨询吧。

重磅!一次下架四款爆款重疾险,便宜的重疾险全没了?

如果从这一两年市场变化来看,我们其实可以看出一些端倪来,

终身重疾险越来越成为一种趋势,定期产品越来越少,不断面临被下架的命运。

那么,为什么会下架保70岁版本?

我们作为消费者,该不该考虑定期产品?

(1)此番下架的原因

主要有三点原因:

i 定期产品利润有限

大家都知道,定期产品定价很低,保险公司很难在这上面赚到什么钱。

保险公司每卖出一份保险收取一份保费,每份保费再拿出一部分钱,充作未来的理赔金。

定期产品因为单价低,所以卖得越多,保险公司潜在承担的风险越高。

因此无论产品销量多好,保险公司心里都有一把尺,不能超过自身承受风险的能力。

ii 重疾新规

在重疾新规范落地之前,产品怎么调整都不为过,

越靠近新规的当口,为了迎合接下来的变化,相信市场上一批批产品陆陆续续都会下架。

现在一次性下架了四款「70岁版本」的优秀产品,只是个开头而已。

我估摸至少在重疾新规落地之前,基本很难再有保70岁的产品上线。

如果我们想买定期重疾险,就只能去找其它没下架的产品。

但这里有一个问题,

很多保70岁的产品可能会强制绑定身故责任,

比如之前大火的康惠保2020,现在你想买它的保70岁版本,就必须同时购买它的身故责任,要多花一大笔钱.

本来因为预算不够才选的定期重疾险,结果花了更多的钱买了不需要的保障,挺憋屈的。

iii 四款产品全是信泰人寿

超级玛丽2号Max、超级玛丽3号Max、超级玛丽2020Max以及达尔文3号四款产品,都是由信泰人寿保险公司承保的。

简而言之,各个渠道都在抢信泰人寿的产品合作,卖得非常快,这也导致信泰人寿的业务承压,所以与其如此,不如先把最不赚钱的定期产品下架了。

考虑到这一点,再联合前两点,此次四款产品赶在一个档口下架就很好理解了。

(2)消费者要考虑定期产品吗?

如果选保定期吧,到期以后没了保障,担心身体受不了;

可选保终身吧,保费又会贵些,担心钱包受不了。

但不管是保终身还是保定期,有一点肯定不变,一定要以个人/家庭预算为基础,其余都是空谈。

直接说答案,

有预算的话肯定考虑保终身,预算实在不够再考虑定期产品。

我们以癌症为例,从上面这张图我们可以看到,

70岁以上老人的患癌概率是30岁以下年轻人的100倍左右,

还有这张重疾发病率图:

重磅!一次下架四款爆款重疾险,便宜的重疾险全没了?

重疾的发生率,随着年龄的增加,在以指数级别变高。

可以这么说,只要人活着,患大病的风险就会一直有,而且随着年龄变大(80岁前)增长速度极为惊人。

但到了一定年纪,我们总有一天要面对残酷现实。

如果在患病概率最大的阶段没有保障,一旦发生最坏的情况,全部都要自己承担。

那时要把积攒了大半辈子的家底交给医院,发生在谁身上都是灾难。所以,在预算充足的情况下,更建议保到终身。

但是!如果你本身预算有限,想要买够保额就只能缩短期限。那么保到70岁也勉强够用。

(3)配置建议

我个人的观点是,

终身重疾险成为一种新趋势的同时,以后定期产品只会越来越少,对于一些预算不足的家庭,要买还是趁早为好。

当然,这一次下架的都是保定期产品,

如果本身预算足够,那保70岁版本下不下架,于你完全没影响。

不过这些产品的下架也是指日可待的事情,与其未来被停售言论蛊惑,真不如早点考虑配置。以上就是我的一些微小建议,需要具体咨询的话,可以下方评论。

以上。

如果还有细节上的问题,可以关注主页信息或下方评论给我留言

保险信息不对称非常严重,十买九坑,购买前仔细阅读下面的攻略可以让你少花几万块冤枉钱。

保险长篇总结:

超长文解读保险知识,全篇干货,一文揭露保险真相!

全网高性价比产品测评+全网最全选购攻略:

全网最全重疾险攻略+全网152重疾险测评

全网最全儿童重疾险攻略+全网72款重疾险测评

全网最全医疗险选购攻略+全网119款医疗险测评

全网最全意外险选购攻略+全网188款意外险测评

全网最全寿险选购攻略+全网71寿险测评

常见疾病购买指南:

男性常见疾病如何购买保险,全网最实用攻略来了

女性常见疾病如何购买保险,全网最实用攻略来了

保险避坑指南:

为什么说在中国买保险十买九坑,保险行业套路史上最全大盘点

看过上万个家庭的保单,我发现了保险公司坑人的套路

戳穿保险公司最大的谎言:贵得保险更好?

保险退保指南:

史上最全退保攻略!手把手教你如何退保,立省五万块!