这才发现以前用的车载吸尘器都是垃圾~~EraClean艾瑞克林车载无线吸尘器测评

2019-09-02 20:20:00 7点赞 14收藏 13评论

无线吸尘器逐渐普及,替代了传统的有线方式。不再受电源的限制,随手拿着,想吸哪吸哪里。对于汽车来说,车载吸尘器对于我来说可有可无的存在,车里后备箱里一直闲置一个插点烟器的小型吸尘器。为啥说这东西我觉得可有可无呢?原因就是我车里的吸尘器都是买保险什么送的,垃圾的不要不要的,这边吸,那边就漏一车,弄的车里乌烟瘴气的。没用几次就直接后备箱闲置了。一般脚垫落灰、食物残渣都是坐视不理,等哪天有空了,直接用家用吸尘器充满电来一圈就完成。

本次测试产品 EraClean艾瑞克林 车载无线吸尘器。根据我的疑虑,故定义本次测试目标是外观配件、操控、清洁能力、续航清洁以及杂项拓展能力。分别打分,五分满分,纯属个人观点。

车载吸尘器家车内两用小型迷你无线充电手持式大功率车上强力专用239元天猫精选去购买

第一项:外观配件 4星

圆滚滚的“保温杯”造型,还算是方便收纳不累赘。吸尘口有个罩子,防尘防撞还能提供一个平面,立着放也不会倒,这个设计还不错。

正面配置一颗电源按钮,前段还有3颗LED指示灯,显示电量。

提供的配件是相当的齐全,甚至出风口都有照顾到,配了一套软管可以用来吹(这个还挺有意思的)。总体外观和配件上还是很有心意的,尤其是这个出风口软管,如果再有一个吸风口的配件也转接到软管上可能会更好。打分4星。

第二项:操控设计 4星

电源键在手握上的拇指能够到的位置上。手握部分有一点宽,手小一点会把持不住。整体机器重心在手握的虎口部分上,放在桌上永远是不倒翁一般的电源键向下。

吸尘口配备刷子和长导管,方便深入清洁,软管无法用在吸尘口上,还是欠缺了那么一点。操控方面打分4星。这个管子很有亮点。

第三项:清洁能力 3星

选择了一个块家里猫别墅的地毯进行测试,上面有猫粮颗粒、猫砂颗粒以及猫毛(扎入毯子的和没有扎入的)!!!先试了下未安装毛刷,可以轻松吸入猫粮猫砂等颗粒,浮毛还是可以吸入的,但是对于扎入毯子的猫毛就显得完全无力了。装上毛刷后勉强可以刷下来一部分扎的不很深的猫毛,确实感觉不如粘毛纸来的快。

无尘袋的设计,负压区与集尘盒一体,吸尘口有一个软软的挡板,而且整体凹型设计的尘盒也不容易让灰尘散落。我用过的很多车用吸尘器都是这样的设计,使用时间较长会造成无法完整关闭的状态,这个结构有待提高。过滤分为了两级过滤,粗滤以及一层HEPA网,保证了排除的空气干净。清洁打分2.5星。

测量了一下吸尘口和排风口的风力,由于吸尘口不太集中,风力要略低,但是出风口配合导管加吹风口,吹缝隙里灰尘的能力是相当给力,加半星吧。

清洁仪表盘啥的有点弱,灰尘不容易被吸走,反而吹来的更快捷。适合吸脚垫上的颗粒型灰尘,并不适合全部细节清洁工作。

第四项:续航及清理 3星

采用TYPE-C进行充电,方便简单的统一口随处可见,所以配件里就没有充电器。满电的大约续航20分钟,做一次全车清理可能难以实现,简单的随手吸尘还是足以满足的。

旋转可以拆下集尘盒、拔出滤网即可。滤网分为两层,扭开可以分别清理。按理说都可以进行水冲后晾干就可以了。店铺卖这个hepa滤网约25元,配件算还可以把。打分3星。

第五项:杂项 2星

开机噪音100+分贝,确实是相当的“闹腾”!!连续长时间使用,手握的位置温度会升高。

外形是“保温杯”形状,放入车的杯架中没问题,但是尺寸略大,放不进我那车门的收纳位置中。杂项打分2星。

总结:

1.外观配件:4星

2.操控设计:4星

3.清洁能力:3星

4.续航清洁:3星

5.杂项污染:2星

总体评分3星。产品适合放在车内做应急的清扫,比如鞋底的沙粒落在车内、车里熊孩子吃东西散落的食物残渣用这个清理是相当方便。之前我对车载吸尘器产品的定义也是如此,无奈的是我用过的产品一个比一个垃圾。这款Eraclean车载吸尘器还算是比较符合这个产品品类的定义。

改进建议:如果做一个吸尘口转圆口的转接器,让软管能用在吸尘功能上个人觉得会很好用的。兴许还能省掉一个延长管配件。

EraClean XCQ-01 车载吸尘器 银色

EraClean XCQ-01 车载吸尘器 银色

EraClean 世净 车载吸尘器大功率无线充电超强大吸力便捷手持式柔音

艾瑞克林(Eraclean)车载吸尘器无线手持吸尘器迷你大功率大吸力车用家用吸尘器吸吹一体机 黑色

deli 得力 DL8081 车载吸尘器 5000pa

deli 得力 DL8081 车载吸尘器 5000pa

京东京造 车载吸尘器大吸力 汽车用家用 无线手持桌面清洁 多功能吸嘴 强力

BASEUS 倍思 A1 车载吸尘器 4000pa

BASEUS 倍思 A1 车载吸尘器 4000pa

BASEUS 倍思 CRXCQA3-0A 车载吸尘器 15000Pa 锖色

YANGZI 扬子 车载吸尘器 优惠商品

YANGZI 扬子 车载吸尘器 优惠商品

YILI 亿力 车载吸尘器干湿吹三用 1200W

YILI 亿力 车载吸尘器干湿吹三用 1200W

Morphy Richards 摩飞 MR3936 车载吸尘器 5500Pa

deli 得力 DL8080 车载吸尘器 5000pa

deli 得力 DL8080 车载吸尘器 5000pa

途虎 TUHU 途虎 小钢炮系列汽车无线车载吸尘器 黑色款(裸机+充电线+3吸头)

YILI 亿力 YLW6263A-12LP 车载吸尘器 12L

CEENIU 西尼优 车载吸尘器大吸力手持无线车家两用汽车吸尘器小型大功率便携式 双档大吸力

亿力 YL6309D 无线汽车吸尘器 随手吸白色款

亿力 YL6309D 无线汽车吸尘器 随手吸白色款

爱图腾 IITUTN IITUTN 爱图腾 车载吸尘器 新款115B白金标配版-12000Pa大吸力