运动型无线蓝牙耳机推荐:SIARRAYS 蓝牙耳机EX-100,贴心“守护”你的耳朵!

2019-09-27 10:05:08 0点赞 0收藏 1评论

目前,随着人们对健康的逐渐重视,很多人会在忙碌一天后,会抽空运动一下。

大多数人都会选择去跑步,并在跑步中会带上耳机,通过听歌来摆脱枯燥的运动过程。

但是传统耳机总有各种弊端:有线耳机的线晃来晃去很烦,头戴式耳机太热根本不适合,蓝牙耳机不防水、不防滑,总担心掉地上,我们在于耳机斗智斗勇的过程中浪费了不少精力,想换个运动型耳机又不知道哪个好。

那今天,我们就来体验一款能解决以上问题的高性价比耳机产品:SIARRAYS SPA一EX100蓝牙耳机

好的,话不多说,我们从官网上拿到了机器,迫不及待的开始测评。

【产品的包装以及外观】

外观上行:简单的让人意外

说实话,看到包装的第一眼,让我有点惊讶,这款产品的外包装直接不同于其他品牌,省去了多余的花里胡哨外壳,直接用原色纸盒,贴上产品品牌的logo,让人忍不住想一瞧究竟的感觉。

包装背面说明了产品的一些简要参数,以及厂家信息。

比如产品名称、型号、蓝牙版本、充电方法、播放时长、电池容量、防水级别等,这些信息后面会讲到,这里就不多介绍了。

打开外包装,我们看到耳机镶嵌在一个笑脸的夹层之中,第一眼的感觉就是,“哇,好暖!”,

夹层的设计不仅容纳了不少配件,还对耳机起到了很好的保护作用,使得整体器件都完好无损。

包装盒俯视着看,有点像一个兔子头像的笑脸,为耳机平添了一丝乐趣。

打开夹层,一一取出配件,让人感到简单且齐全。

大家可以看一下,这其中包括:耳机、用户说明、充电线和随机赠送的几款耳塞套等。

这款耳机其实有黑蓝、黑红、红色、粉色四种颜色可选,此次体验测试的是红色款,供大家参考,大家可以看看颜值,是不是还不错。

耳机机身是用聚合物材料合成,具有耐弯曲强度高、质量轻便的特点,所以整体机身打造下来只有15g左右,相当于3枚1元硬币的重量,可见耳机的轻巧程度,势必不会给耳朵带来太大的承受压力。

再看看机身,在耳机正面的一角很明显的有喷射浮雕的logo,但是给人感觉很协调,丝毫没有影响到整体颜值,机身的表面也经过了磨砂工艺的处理,使用的手感非常舒服。

耳机采用的是控制系统与听筒一体化技术,在右耳设备上,设有MEMS硅麦克风、音量的增减键主控开关、防尘塞的充电接口等,按键设计的比较大,所以按压起来很轻松。

这款蓝牙耳机大小约为100*185*38mm,相比传统耳机还是稍微要大一点,但仍然属于在小巧轻便的范围内,依然可以接受。

耳机的听筒部分与主机审颜色相同,均采用磨砂质地的扁圆型半球体,另外厂家充分考虑到不同人的耳体区别,贴心的送了四种不同大小的双层鬼叫耳塞,其中外层入耳部分为柔性亲肤材质,使得耳塞贴合角度更好,佩戴起来更加舒适。

值得注意的是,耳机全机都用了纳米涂层技术,使得它拥有XPI7级别的防水功能(这个技术表示可以在一米水深的水下正常使用30分钟,),完全可以在游泳运动中佩戴使用,且丝毫不惧运动中的汗水,和恶劣天气的雨水腐蚀。

【功能试用】

【佩戴】

正是因为耳塞的智能化设计,才能有效的保证剧烈运动中耳机不会掉落。

实际佩戴过程中,感受到耳机紧紧贴合在耳道和耳蜗的部分,并且在剧烈的运动的测试中,耳机的稳定性控制的非常好,不论头部如何甩动,都保持住没有掉,并且音质方面并没有受到什么影响。

为了能让大家有一个更清晰的认识,现在上图给大家看一下。

【连接】

这款产品采用的是高性能芯片CSR8635,支持最新的蓝牙4.1版本,产品的兼容性更强,能保证10米以上的有效传输,使得信号更加稳定快速。

长按功能键3秒,就可以开机,当指示灯变为红蓝闪烁时,表示进入蓝牙配对模式,打开手机蓝牙,找到“SPA-EX100”链接配对即可,当连接成功时耳机会发出提示音。连接后会在苹果手机和部分安卓手机上显示电量。

【试音】

按压调整的过程很简单,单次按压功能键即可实现音乐播放与暂停,单按音量加减可以调节音量大小,长按可以进行前后歌曲的切换,这点与其他耳机大同小异,大家可以自己体验。

我分别测试了抒情、纯音乐、摇滚等不同风格的歌曲,整体声音体验是层次感分明, 高音通透明亮,中音平和平稳,低音的浑厚震撼,并且在持续的运动过程中播放,也没有出现断连和破音的情况。

这可能得益于SIARRAYS 蓝牙耳机SPA一EX100采用的是大动圈单元的耳机设计,经过特殊的调校的结果,使得声音效果非常出众。

现在市面上很多商家鼓吹降噪功能,什么意思呢?

其实现在主流的降噪技术主要就是主动降噪和被动降噪两种,被动降噪主要通过靠物理方式来调整,基本都是直接简单粗暴的隔绝一切声音,比如头戴式耳机,入耳式耳机。

主动降噪则采用的是完全不一样的方式来进行噪音的处理,其原理是识别周围环境的噪音声波,然后发出相反的声波来抵消噪音。

而这款耳机就有这样的功能,配备的MEMS硅麦克风极具性价比,本身这种设备通常就是用在上千元以上的高端产品中,用来保证各频段声音更加稳定,让用户在嘈杂的环境中也能让对方清晰地听见你的声音。

【续航能力】

体验一周多,基本上就冲过2次电,平时空闲的时候就会带上听会歌,看会电视,期间未出现什么问题,声音和续航能力都够稳定,说实话,整体感觉这款耳机性价比很高,在同等级别类属于佼佼者,丝毫不像是一个运动型的耳机。

耳机搭载锂聚合物电池,可以循环充电,最长可以提供220小时的超长续航,为用户在运动听歌时提供了保障,尽享运动与音乐带来的乐趣。

此外还拥有高灵敏度硅麦克风,能够保证通话更加稳定,再加上灵敏的按键设计,播放切换歌曲都十分方便,相比于市面上的其他耳机品牌,综合性能俱佳就是它存在的优势。

【试用总结】

SIARRAYS 蓝牙耳机SPA一EX100作为一款售价仅为百元出头的运动耳机,已经做到这个了这个价位极致的表现,颜值高、音质有保障、防水性能极佳、续航能力、蓝牙连接稳定、佩戴防滑,可以说相当的强悍,个人认为是一款非常值得推荐运动装备,有户外运动习惯的人可以考虑入手一套,体验一把。