【抗糖科普】医美太费钱!一起来抗糖!(我的护肤日常)

2019-09-29 13:51:46 2点赞 7收藏 0评论

创作立场声明:本文仅站在个人立场进行分享,不喜勿喷!

作为一个新时代的女性,如果你还不知道——“抗糖化”这个概念,那么你就完蛋了

【抗糖科普】医美太费钱!一起来抗糖!(我的护肤日常)

引起肌肤问题的元凶是:第一个紫外线,第二个“抗糖化”

那么抗糖化是什么呢?虽然有点难理解,但是为了自己的肌肤健康还是要了解一下!
糖化其实是指你体内还没有小号的糖会和蛋白质发生结合,生成一种“褐色”的蛋白质,简单来说也就是你肌肤暗沉和色斑的根源!而这种蛋白质会导致肌肤黯淡无光,甚至产生皱纹等,这种物质叫做AGEs,俗称糖化终产物,而且这种物质是不可逆的!

【抗糖科普】医美太费钱!一起来抗糖!(我的护肤日常)

糖化发生在皮肤的胶原蛋白里,就会令胶原蛋白纤维失去弹性,皮肤的紧致程度会下降,变得松弛产生皱纹!

而“抗糖化”就是要阻止这种物质的生成,减少体内多余的糖分,减少AGEs这种物质的生成,从而延缓我们的衰老!

【抗糖科普】医美太费钱!一起来抗糖!(我的护肤日常)

你吃的各种食物中都含有糖,这里的“糖”不是指甜食,而是指碳水等,一般你吃进去的都会被代谢,但是随着年龄的增长,有很大一部分就残留在体内了,慢慢的就会和蛋白质发生反应,各大品牌都会出“抗糖丸”一类功效的保健品,最火的就是po//la家家的抗糖丸,确实好用,但真心肉疼荷包疼啊!

【抗糖科普】医美太费钱!一起来抗糖!(我的护肤日常)

今天呢,就分享给每一位爱美的小可爱们一些抗糖的小妙招,让我们从此告别肌肤暗黄、松弛的现象~

如何抗糖化:
1.奶茶、可乐、咖啡等一切碳酸饮料最好戒掉,最好一次别喝,牛奶也要少量摄取,多喝白开水(看来白开水真是个神奇的好东西)
2.选择升糖指数(GI)低的食物,全麦食物,豆类、豆腐、绿色蔬菜、苹果等、GI值指数低的食物可以有效控制血糖,消化更慢,容易有饱腹感、不仅减少了糖的摄入,还有助于减肥,一举两得~
3.少吃或不吃GI高的食物,西瓜、蛋糕、玉米、贝果、巧克力等,它们易形成脂肪,血糖会急速下降,会发胖,容易感到饥饿
4.初期的时候建议高低GI食物混吃,列如:沙拉配土豆。水果配饼干,鸡胸肉配蔬菜....
5.晚上十点以不要再吃任何东西,不仅是对抗糖化还是瘦身,身体健康、都是有益无害的
6.平时的时候要多做一些有氧运动

戒糖小提示:
1.酸奶可以喝,但是尽量选择无糖的
2.咖啡尽量不要喝、非要喝建议黑咖啡
3.巧克力黑白都不要吃的、杜绝!
4.如果不喜欢喝白开水、可以在中水加少许蜂蜜
5.自身有低血糖的小可爱不建议戒糖哟~

【抗糖科普】医美太费钱!一起来抗糖!(我的护肤日常)

最后希望每个小可爱都可以永远保持18岁容颜,光彩耀人哦~