我的高科技硬件们 篇十三:TWS 耳机——南卡N2 与 夏新F9 对比体验

2019-12-20 21:11:59 2点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:这款耳机来自南卡厂家送测,恰好我手头还有一款 TWS 耳机,相比之下有一些体验,与大家分享。

苹果推出 AirPods 后,一大波TWS无线耳机冒了出来。而苹果推出该耳机的原因,其实主要是因为自家的手机取消了耳机孔。由于自认为造型经典,其无线耳机的外观沿用了自家有线耳机,被吐槽“把 EarPods 剪掉线”就成了 AirPods。

TWS 耳机——南卡N2 与 夏新F9 对比体验

吐槽归吐槽,这款耳机的口碑竟然出奇的好,但由于我是安卓党(qiong),当时用的手机也取消了耳机孔(跟风苹果),种草已久,我就忍不住入手了一款当时不足百元的 TWS 耳机,在站内有晒单:

我的高科技硬件们 篇九:夏新蓝牙耳机深度体验,你想知道的这可能都有号称苹果最好的配件(没有之一)的AirPods一进入市场便广受好评。如今2代都已经快发布了,听说用过1代的用户都说如果2代加入降噪功能,无论卖多少钱都会买!可见其优秀的产品力。可以说在手机厂商里,只有苹果有资格取掉其产品的耳机孔,因为AirPods作为无线耳机其综合体验甚至优于自家的有线耳机。在我看杨尤里| 33 评论47 收藏21查看详情

用过一段时间后,基本上回不去了:无法忍受有线耳机的纠缠不清,也无法忍受老版本蓝牙耳机的每次开机连接的繁琐(简洁操作的一小步,用户体验的一大步)。以至于我更换了带耳机孔的手机(Redmi NOTE 7 Pro)后,也没再用过有线耳机了,感慨万千~

然而,我这TWS耳机是比有线和以前的蓝牙耳机方便,但音质实在一般,看看小视频行,听歌实在是没感觉,且由于是百元机,耳机本体和充电仓的做工实在不敢恭维,主要还是太笨重,不想往出带,基本上就是在办公室里用用,便携性太差。

这款南卡 N2,基本弥补了夏新这款耳机的不足,当然价格也是夏新的三四倍了。

开箱

体验

1,首先是充电宝功能,即充电仓能给手机充电。这是苹果所不具备的,但夏新和南卡这两款都具备,用过以后才知道不可或缺,有了这个功能后,随身携带的包里可以少装一个充电宝,实测用南卡N2 给我的 Redmi NOTE 7 Pro 充电时,可以在一边充电一边使用的情况下增加50%的电量,足够手机中重度使用至少撑半天,我最近几次出差用它成功撑到了有固定充电的地方。在如今的中国,人们早已习惯了出门不带钱,没有手机寸步难行啊!

TWS 耳机——南卡N2 与 夏新F9 对比体验

2,同样重要的另一点是便携性。在保证充电仓功能的基础上做到便携,这很重要。其实随身携带的话,重量不是太大的问题,尺寸的关键其实落在了厚度上,薄一些则装着不鼓鼓囊囊,可大大提升便携性。且采用type C 口,不需要额外带一根线,进一步提升了便携性。

TWS 耳机——南卡N2 与 夏新F9 对比体验

3,接下来是外观。毕竟要想戴着出门,做工不好不够精致的话,别人看了不舒服,自己心里也膈应。南卡这款耳机质感很好,黑暗中的灯光很科幻,外观不跟风苹果,也可以很高端。

TWS 耳机——南卡N2 与 夏新F9 对比体验

磁吸抽拉式,吸得很牢固:

TWS 耳机——南卡N2 与 夏新F9 对比体验

4,音质。耳机的品质有两部分,除了外观就是音质,把它放在后面,其实是因为要想在音质上有大的提升,价格怎么也得上千了,尤其是无线耳机,而这超出了我的承受范围,因此我对音质的要求仅仅是有些沉浸感,不寡淡如水就可。实测南卡 N2 音质基本达到同价位有线耳机水准,立体声效果还不错,声音解析力比不上我的神机 K420 ,但胜在入耳式被动降噪,沉浸感不错。

logo闪烁一次就是25%的电量:

TWS 耳机——南卡N2 与 夏新F9 对比体验

再放几张对比图,大家感受一下:

TWS 耳机——南卡N2 与 夏新F9 对比体验

5,通话效果。其实这种入耳式的无线耳塞在拾音上有着天生的劣势,这两款TWS耳机由于麦克风离嘴较远,打电话的时候对方听这边的说话声低。这大概也是苹果耳机为什么要把耳机设计成剪线型的了。

1.南卡这款耳机相比于夏新那款,提升了外观与音质,品质感上升不止一个档次,便携性提升,同时保留了应急充功能(type C 口非常到位);

2.通话效果并没有提升(应该是外观的局限),如果用蓝牙耳机长时间打电话的话,可以选择有线或者长型的蓝牙耳机;

3.而有一点不太适应的是夏新的物理按键变为南卡的触摸按键,由于物理按键在使用中很不舒服,所以我几乎不用它,所以换成触摸后经常误触,但熟悉后感觉直接操作耳机还蛮方便的。

怎么选择还是看需求,毕竟在 TWS 领域,(不差钱的话)舒适+降噪选 airpods pro,音质+降噪选3代索尼降噪豆,其他需求还是得问兜里的毛爷爷怎么想了...