可穿戴设备加持下的智能音频黑科技,雷柏智能音频眼镜体验!

2021-04-22 18:12:51 0点赞 0收藏 0评论

可穿戴设备加持下的智能音频黑科技,雷柏智能音频眼镜体验!

随着智能音频的快速发展,手机、TWS耳机、智能手表、可穿戴设备,智能音箱、智慧屏、智能家居等产品都在逐渐融合智能音频技术,今天笔者将要体验的是来自ZEALER众测的雷柏智能音频眼镜,就是这样一款带有“未来科幻”般的产品,用户的音频体验再也不是过往的单一模式,智能穿戴的音频眼镜或许将为更多用户带来更多多元化的选择。

可穿戴设备加持下的智能音频黑科技,雷柏智能音频眼镜体验!

以往,智能眼镜这种穿戴设备更多是把功能集中在看的部分上,比如谷歌的Project Glass。但是作为但作为外设、音频产品大厂的雷柏,最近却另辟蹊径,推出了 Z1 style 智能音频眼镜。除了作为普通的太阳眼镜之用外,它还在镜架内侧、贴近耳朵的地方嵌入了音频套件,在与手机连接下为使用者提供身临其境的音频体验。

雷柏 Z1 Style 是雷柏推出的智能穿戴 Z系列的一款智能音频眼镜,所以在双镜架下都带有独立16mm单元扬声器,隐藏式展示也没有破坏眼镜的整体美观。拥有黑色和橙色两种配色(黑色版本有黑色风景和黑色眼镜版)。材质上采用了TR90高分子材料,降低眼镜重量,提升镜框韧性、耐撞和耐磨;镜片内侧有一体式鼻架,增强防护性能。

可穿戴设备加持下的智能音频黑科技,雷柏智能音频眼镜体验!

雷柏 Z1 Style智能音频眼镜的本质功能上,它一是能够提供传统墨镜的遮光效果,二是能给予媲美运动耳机的听感体验。雷柏Z1用高分子记忆材料TR90做镜框材质,轻量化、韧性高、耐磨损、不易变形,富含细节的可调节镜腿耳挂设计,可根据不同脸型适度调节。而表层则是采用了亲肤材质,触感细腻顺滑,让用户能够获得更好的佩戴体验。镜腿部分设计较宽,表面印有雷柏的LOGO,也进一步提升了产品辨识度。

可穿戴设备加持下的智能音频黑科技,雷柏智能音频眼镜体验!

初次佩戴它时,可能之前并没有对其音质抱有很高的期待,所以它奇妙的听感体验确实让我感到惊喜。这种感觉就像是在影厅里看电影时,电影中出现了音乐。如果旁边有人跟你说话,那就像是电影中传出来的一样。这也是雷柏最近2年在音频上加大发力所表现的结果,真无线做得也很不错的,音频解析能力也得到大幅进步。

可穿戴设备加持下的智能音频黑科技,雷柏智能音频眼镜体验!

但实际上,雷柏这款智能音频眼镜的发声原理并非是骨传导,而像你耳边悬挂的两个微型音箱,可以让你体验到非常立体的声音。

从外观上就可以看出,两只镜腿的上、下方均有扬声器的开孔。戴上去之后,扬声器的位置会精准地悬在耳朵上方。

可穿戴设备加持下的智能音频黑科技,雷柏智能音频眼镜体验!

整体的音质体验有些接近 AirPods,都是属于「白开水」类型。不过相信它奇妙的听感,还是会让你觉得有「赛博朋克」的味道。

除了听音乐,我还尝试用眼镜接听电话。这种感觉也非常奇妙,就像电话那头的人已经来到你旁边,在你身边说话一样。同时眼镜的两个高保真麦克风,也能让我的声音清晰地传递到对方耳中。

可穿戴设备加持下的智能音频黑科技,雷柏智能音频眼镜体验!

有一个比较有意思的操作,就是当你把眼镜摘下倒放在桌子上时,眼镜就会自动关机。期待后续能实现摘下眼镜即暂停播放的功能,相信可以带来更好的体验。并且还提供一个收纳包,方便!

可穿戴设备加持下的智能音频黑科技,雷柏智能音频眼镜体验!

看到这,你可能会有一个疑问,这个眼镜播放音乐时,周围的人会听到声音吗?我实测了一下,在噪声约 50dB 的办公室,用正常音量听音乐,邻桌距离我 80cm 左右的同事完全听不到。如果在家里或比较安静的场所,那么旁边的人就会听到了。像在室外比较喧哗的场地,是不用担心声音传到路人耳朵里的。

结语:

综合最近的体验而言,雷柏 Z1 Style智能音频眼镜是一款黑科技加持的新可穿戴设备,一体式变色镜片可吸收99%紫外线日照,并跟随环境光线变化适应场景切换镜面色彩,时刻让你的眼前世界一篇清晰。内置高清麦克风和扬声器,轻松应对随时通话使用和解析音频播放,让你的使用上更随时随心多样化。