全国24强景点,再加上10大隐秘景点,你去过哪几个?

2021-04-23 10:40:30 5点赞 46收藏 5评论

创作立场声明:一家之言,欢迎讨论

杭州西湖杭州西湖

之前写过一系列的十大景点,涉及的省份有安徽、浙江、江西、云南、北京、福建、广东、四川、广西、河北、山西、湖北,一共12个省份,差不多中国旅游大省都在此列。一直没有收尾,今天就用这篇文章做一个总结吧。

如果对某个省份的十大景点感兴趣,可以到主页搜索对应文章即可查阅,这里就不罗列了。

因景点免票而推出的系列文章

当初写这系列文章的起因是山西、湖北景区免门票,为了介绍有哪些景区值得一游,所以总结了十大景点,也是提供一个游玩的目标列表。

后来觉得这种方式不错,是一个总结各省旅游资源的方法,就一个省一个省地写了下来。

内蒙古风光内蒙古风光

当然,也有一些旅游很出名的省份并没有包括进来,比如陕西、海南、新疆、西藏等等。没有写到的省份,一方面是没有深入去过不太了解,另一方面有的景区凑不到十个具有全国旅游价值的,也就没有写。

当然这只是个人看法,欢迎大家提供自己的建议和景区排名。可以文章后留言,我会汇总整理成更加完善的“十大景点”名单发布。

特别推荐十大隐秘景点‍

之前“十大景点”的列表和分析,有部分文章还是引起了很大争议的。大多数争议在于每个人了解和看到的世界是不一样的,很多极具价值的景点却并不为人所知。

甚至有的连当地人都不知道。这种现象的根源在于,景点本身、商业化的景区、游客需求和喜爱的景点,是三个不同层面上的东西。

北京河北交界北京河北交界

如果三者掺杂在一起谈,会什么也谈不清楚。而且我的立场是以景点本身价值为基础,结合游客需求,抵触商业化运营。

这样的立场会让我对未受到商业化影响的原生态景点评分较高,而商业化程度超过景点价值的会给负分。

下面的这个榜单,就是个人认为被忽视但极具价值的全国十大景点。也可以看作一个隐秘景点的榜单,希望能给大家一些参考。

全国24强景点,再加上10大隐秘景点,你去过哪几个?

以上景点或许你不知道,但非常值得一游,有兴趣可以先深入了解一下。

24个景点能否代表中国?

从之前十二个省份整理出来的140多个景点中,选出了二十个旅游价值高、知名度大的景点,再加上长江三峡、布达拉宫、黄果树、兵马俑四个景点,作为候选。

一共24个景点,正好可以分成自然和人文各12个,最终形成了下面这两份榜单。

全国24强景点,再加上10大隐秘景点,你去过哪几个?

你是否认同这两份榜单中的景点能够代表中国旅游的精华呢?

如果有不同意见,欢迎留言讨论。

人生就是一场旅行,相逢就是缘分。

如果觉得文章不错,欢迎关注、点赞、转发、评论,这对旅行实验室的生存很重要。

谢谢。