10个月辅食要怎么安排?看这里!

2021-08-17 16:03:06 0点赞 0收藏 0评论

最近有朋友发信息问我,10个月的宝宝不怎么爱吃辅食米粉,是不是她对孩子的喂养方式不正确?作为一个二胎已经上幼儿园的妈妈,我对育儿算是有一定的经验,就把自己的经验分享给了她。现在我也分享给大家,希望可以帮到有需要的宝妈们。那么,10个月辅食要怎么安排?

10个月辅食要怎么安排?看这里!

当宝宝10个月的时候,应该是可以做到手脚并用地爬行,而且是爬得很快的了。这个时候多数宝宝会随着运动量的增加,胃口也会变大,能量补充也要更足。生理特点上,可以开始尝试添加肉类,水果蔬菜可以一次多吃几样,也可以给宝宝吃多一些含锌的辅食,避免宝宝挑食厌食的出现。假如宝宝出现挑食厌食的情况,宝妈们又得头疼一段时间了。

由于10月是咀嚼能力锻炼的强化期,可以把水果皮削掉,切成小块或者小片,让宝宝自己拿着啃,这样宝宝的咀嚼能力得到锻炼,同时又能训练手指拾取拿捏等精细动作。这样可以促进宝宝长牙和动手能力的发展。

10个月辅食要怎么安排?看这里!

如果实在是不懂的宝妈们,建议大家去看看“英氏5阶辅食精准喂养体系”,它里面明确地提到了关于宝宝的辅食内容,相信对大家是很有帮助的。这个体系不是以月龄来划分宝宝的,而是以宝宝最显著体征作为阶段划分标准,1阶能坐了、2阶爱咬了、3阶爬得溜、4阶能独站、5阶走得稳。而且为每一阶段的宝宝都提供了最优辅食产品组合,这对于新手宝妈来说,简直是好得不能再好。我就是根据这个体系给自己孩子添加辅食的,很实用,值得夸一夸。

10个月辅食要怎么安排?看这里!

我宝宝10个月吃的就是英氏的3阶缤纷水果米粉和猪肝菠菜婴幼儿营养面条。这款缤纷水果米粉混合了果蔬肉粒,颗粒感会更强,口味也更丰富,而且添加了锌,锻炼宝宝咀嚼进阶的同时,防止宝宝形成挑食厌食的习惯。猪肝菠菜婴幼儿营养面条配比钙、铁、锌和多种维生素,很适合“爬得溜”这一阶段的宝宝,因为宝宝的体能消耗大,需要更多的营养来补充。宝宝吃好身体棒,这是宝妈们共同的心愿。

10个月辅食要怎么安排?看这里!

大家也不用担心英氏的辅食会有质量的问题,他们家米面都是符合国家婴幼儿辅助食品标准的,保证产品安全、健康、优质。宝宝吃得安全,我们宝妈们才能更放心!

10个月辅食要怎么安排?宝妈们都清楚了吧!请各位宝妈们拿起小本本记好重点哦,如果还有什么不懂的,可以去参考“英氏5阶辅食精准喂养体系”,看完应该就清楚了。

simplelove 简爱 父爱配方系列 吸吸酸奶

simplelove 简爱 父爱配方系列 吸吸酸奶

婴幼儿谷物肉蔬营养面 量贩活力款 宝宝面条儿童线面无盐450g

BioJunior 碧欧奇 婴儿有机核桃油

秋田满满 宝宝辅食蝴蝶面 160g

秋田满满 宝宝辅食蝴蝶面 160g

Heinz 亨氏 优加系列 营养面条

Heinz 亨氏 优加系列 营养面条

小鹿蓝蓝 小鹿蓝婴幼儿加钙动物造型面宝面条婴儿钙铁锌无盐牛肉芦笋番茄味200g

小鹿蓝蓝 小鹿蓝婴幼儿成长面条 宝面条婴儿面条 多谷物蔬菜味营养线面无盐200g

小鹿蓝蓝 婴幼儿多维螺旋造型面宝宝面条婴儿钙铁锌无盐鳕鱼甜菜金瓜味200g

宝宝馋了 婴儿面条婴幼儿辅食宝宝面条无添加盐儿童线面原味营养面